Проверка виз во Фридланде
Всё нормально будет по шенгену. Не переживайте. Мы въехали вообще через Бельгию (потусили три дня) и поехали «сдаваться». Был(есть) французский мульт на два года(правда по нему мы уже несколько раз въезжали ). На форуме полно ташкентских партизан, нагонят пурги, а сами Германию на карте не найдут.
На форуме полно ташкентских партизан, нагонят пурги, а сами Германию на карте не найдут.
А ничё, што 8-го, въехавшего по шенгену, потом на родину могут послать, правильную визу в клюве принести. Причем по Закону...
Во Фридланде пофигу, по какой визе въехали. Чудеса начинаются позже.
А он просто в духе Станиславского говорит: "Не верю!". И все...
Что "все"?
😂😂😂
Что он может сделать конкретно человеку с регистриршайном?
Абсолютно ничего.
А для особо невменяемых существует начальник, который им все разъяснит. Редкий начальник бывает непроходимым идиотом - потому что для начальников делают шулюнги.
Из собственного опыта - даже немецкий аусвайс (временный) не убедил.
В чем не убедил?
А ничё, што 8-го, въехавшего по шенгену, потом на родину могут послать, правильную визу в клюве принести. Причем по Закону...
Это всем известная истина - по Шенгену могут без проблем въехать только 4ые и 7ые. У 8ых с огромной долей вероятности будут проблемы.
Причем, по закону у них есть возможность получить внж после въезда по Шенгену, не выезжая назад. По 39 параграфу - потому что право на ВНЖ у них появляется ПОСЛЕ въезда.
Über die im Aufenthaltsgesetz geregelten Fälle hinaus kann ein Ausländer einen Aufenthaltstitel im Bundesgebiet einholen oder verlängern lassen, wenn
- 1.
er ein nationales Visum (§ 6 Absatz 3 des Aufenthaltsgesetzes) oder eine Aufenthaltserlaubnis besitzt,- 2.
er vom Erfordernis des Aufenthaltstitels befreit ist und die Befreiung nicht auf einen Teil des Bundesgebiets oder auf einen Aufenthalt bis zu längstens sechs Monaten beschränkt ist,- 3.
er Staatsangehöriger eines in Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 539/2001 aufgeführten Staates ist und sich rechtmäßig im Bundesgebiet aufhält oder ein gültiges Schengen-Visum für kurzfristige Aufenthalte (§ 6 Absatz 1 Nummer 1 des Aufenthaltsgesetzes) besitzt, sofern die Voraussetzungen eines Anspruchs auf Erteilung eines Aufenthaltstitels nach der Einreise entstanden sind, es sei denn, es handelt sich um einen Anspruch nach den §§ 16, 17b oder 18d des Aufenthaltsgesetzes,
открывать надо именно национальную визу. Т.к. в ней написанна цель визита Spätaussiedler т.е. поздний переселенец.
Что "все"?
Все - это все. Проходи мимо...
Что он может сделать конкретно человеку с регистриршайном?Абсолютно ничего.
Так в том-то и проблема, что он абсолютно ничего и не делает. Хотя должен.
А для особо невменяемых существует начальник, который им все разъяснит.
Ну да, ну да...
Только мой пост был ремаркой к Вашему "объяснить"...
В чем не убедил?
В том, что АЛГ2 положен с первого дня. При этом тетка отшвырнула первичные документы с фридландского АРге и второго лагеря, фыркнув, что они ей не указ...
...
Да. Все решилось. Она даже извинилась передо мной. Только стоило это все времени и нервов.
открывать надо именно национальную визу. Т.к. в ней написанна цель визита Spätaussiedler т.е. поздний переселенец.
И чё-то? На заборе много что написано))) никому не интересна ваша виза, сняли копию и всё. Кроме как во Фридланде у меня её больше нигде не смотрели. А дальше уже по другим документам всё оформляется. Вся семья заехала по свежему шенгену (меньше двух недель было), вообще всем пофиг. Нужно ехать как удобнее, а не цепляться за эту нац. визу.
Моя проблема в том,что у меня есть рабочая карта в другой стране(входящая в Шенген), которая заканчивая в конце апреля 2018 года.
Потеряйте паспорт.
Так в том-то и проблема, что он абсолютно ничего и не делает. Хотя должен.
От этого никто не застрахован. Это может случиться с любым. И нужно просто знать, что действовать нужно письменно и обращаться к начальству
В чем не убедил?В том, что АЛГ2 положен с первого дня. При этом тетка отшвырнула первичные документы с фридландского АРге и второго лагеря, фыркнув, что они ей не указ...
Да. Все решилось. Она даже извинилась передо мной. Только стоило это все времени и нервов.
Бывает, да.
Никто не застрахован от тупого чиновника. Поэтому его не нужно бояться, с ним нужно бороться.
Да, стоит времени и нервов.
А если не бороться, будет стоить денег
Kann,Nichja, только kann.
Только возможность, хотя, согласен, уже довольно солидно обоснована
Ну, если посмотреть, что в этом списке ( где kann) первым пунктом стоит национальная виза или действующий внж, то получается еше солиднее- так же "kann" , насколько это "kann" владелец национальной визы 😀
дальше ни кого не интересовали какие у кого визы, когда вы прибываете на место, то уже главный документ который говорит кто есть кто это Регистриршайн, а паспорт просто устанавливает вашу личность, что этот регистриршайн принадлежит именно вам а ни кому другому, так что в принцыпе если такие сложности с открытием визы то можно ехать по шенгену.Но при условии, что нет 8- х парашрафов
Только возможность, хотя, согласен, уже довольно солидно обоснована
Так я и писала: " у них есть возможность получить внж ".
у нас проблем не было, мы заехали в предыдущем году и только я одна была с национальной визой, у меня 4 параграф.Во Фридланде вообще никто нас ни о чем касательно виз не спрашивал. Единственно был момент в Ратхаусе уже по месту распределения, когда мы прописывались. Но как правильно пишут надо знать свои права и отстаивать их. У дамочки сделались было круглые глаза из за шенгенской визы. Она мне: хундертпроцент я права это нарушение, ну и я ей тогда хундертпроцент у нас все в порядке. Вызвали шефа, он уходил тоже куда то звонил, в конце концов все уладилось. Из плюсов осталось то ; что дамочка, чувствуя свою вину , потом нам помогала, даже больше ,чем требуется. Но лично я немного жалела; что сделала национальную визу.. Я ее делала из за пенсионного фонда; чтобы забрать деньги, но когда потом посчитала, дорога обратно в Казахстан сминусуем , что я получу из пенсионного фонда, останутся слезы, так к чему все это было..... по шенген визе ты выезжаешь когда хочешь, у тебя нет рамок. Да и ездить в Астану , к тому же несколько раз не было особого удовольствия. тем более этот напряг ; когда уже и удостоверение сдал , и паспорт отдал на визу; а в поезд требуется документ....было не сладко
Уважаемые, подскажите пожалуйста, можно ли подать на национальную визу не по своему консульскому округу (Новосибирск), а подать в Москве?