Есть ли КАКАЯ-НИБУДЬ возможность ввезти родителя ненемца
Гражданин ЕС с паспортом Румынии или Греции должен отвечать ещё каким-либо критериям, кроме проживания в Германии?
У него должен быть статус freizügigkeitsberechtigt.
Поскольку в этом возрасте он работать не будет, нужно, чтобы он или давно тут жил и пособие получал.
Или пенсию.
Найти работу, думаю, сразу будет сложно. Мы АВ получали так, от скуки, переезжать в обозримом будущем не планировали.Но события в стране сейчас заставляют задуматься. Муж языка не знает почти совсем, специальность у него связана именно с языком, так что, думаю, нужно будет начинать жизнь почти с нуля. Работы и временных трудностей не боимся, но времени на интеграцию потребуется, чтобы стать самостоятельными и перемещаться по ЕС. Мне Голландия тоже очень нравится (в отличии от Дании), но, думаю, нам пока этот выбор заказан. А маме скоро 77....
Это очень долго...
Такое ощущение, что вы не поняли - вы УЖЕ ТАМ, в Бельгии, Дании, Голландии, Прибалтике и т.д. будете жить вместе с мамой ( вам только работу найти нужно)
То есть, вам не нужно ждать 1-2 года , чтобы с мамой в Германии воссоединиться.
Воссоединяться вы должны будете ВНЕ ГЕРМАНИИ. Этот "финт ушами" нужен для того, чтобы через пару лет ваша мама смогла с вами ВМЕСТЕ вернуться в Германию из-за границы на основании того, что прлживала вместе с вмми за границей как "член семьи гражданина ЕС"
Очень интересно про включение по 8 параграфу!!! Это реально можно попробовать?
Знаю, что включали 8м совершеннолетнего брата то ли шго, то ли 4го параграфа для которого были опекуном в силу недееспособности брата
Знаю, что быстро ввезли маму по 36му параграфу, потому что дочь являлась опекуном мамы ( диагноза и тонкостей не знаю).
Но как вы добьетесь опекунства да еще чтобы bva с этим согласился?
Теортически попробовать можете. Но я писала - гарантии нет. Это просто то, что "может сработать, а может и не сработать"
ДА, я действительно не поняла! Это меняет дело, вы правы на 100%!
Ну, наконец-то😀
Граждане всех стран ЕС, КРОМЕ ГЕРМАНИИ, сравнительно легко воссоединяются со своим родителями В ГЕРМАНИИ.
А гражданину Германии, чтобы с родителем воссоелиниться, нужно уехать в ДРУГУЮ страну ЕС и воссоединиться с родителем там. И чем дольше он там проживет, тем лучше ( чтобы не заподозрили, что он специально из Германии уехал, чтобы потом с мамой сюда вернуться).
Так что, если муж знает английский, пусть присматривается к Голландии ( или даже в наше Прибалтике). Как что наклюнется, езжайте по АБ, получайте гражданство и устраивайтесь на работу,. А вскоре маму привезете.
Можно даже наоборот сделать: приехать в Германию ( без мамы, естесственно), получить гражданство, с пару месяцев пожить здесь и попробовать сразу работу за границкй найти. Если не получится, вернуться в РФ, искать работу оттуда. Уже как граждане Германии.
А как найдете, переезжать сразу всем, вместе с мамой по закону о свободном перемещении граждан ЕС и членов их семей.
И не нужна вам тогда эта Германия.
Скажите,вы писали про Голландию и Данию,а не в курсе случайно,можно ли по такой же схеме в Швейцарии?
И еще, если будеш прописан(проживать) в той стране где хочеш воссоеденится,а работать в Германии(допустим недалеко от границы) так возможно?
к сожалению, ге могу ответить. Вопросом интересовалась только поверхностно, не углублялась
Подскажите, в Голландии английского будет достаточно не только для работы, но и для проживания? Если нет, то в этой стране по-немецки разговаривают в основном или по-голландски?
Ну, для проживания на первых порах, наверное, да. И английского хватит.
Но я же там не живу, поэтому точно знать не могу.
Мы, когда в Голландии бываем, по-немецки общаемся. Но это, наверное, потому, что голландцы немецкий знают и общаются на нем с "приезжими".
А так-то, наверняка, народ на своем языке общается.
Судя по тому, что многие немцы в Голландии работают и учатся, с английским и немецким там не пропадешь. По крайней мере, на первых порах. Потом, наверное, и голландский выучится
Ну, для проживания на первых порах, наверное, да. И английского хватит.
Спасибо! У нас в семье тоже стоит остро вопрос о возможности сразу увезти маму супруги-заявителя(ей 57 лет). Как я понял, если я 7 параграф, то и своих родителей увезти можно? Я имею ввиду такой вариант:
- Приезжаем в Германию, получаем гражданство.
- Сразу ищу работу в Голландии. ИТ сфера + знание английского благо имеются.
- В случае удачного поиска работы, сами переезжаем в Голландию + маму из России перевозим.
- Живем вместе там пару-тройку лет.
- Обратно возвращаемся в Германию (ну или вдруг в Голландии понравится, кто ж знает!)
Да и почти 60 лет, как я понял для Европы не пенсионный возраст? Маме можно самой работать
Спасибо! У нас в семье тоже стоит остро вопрос о возможности сразу увезти маму супруги-заявителя(ей 57 лет). Как я понял, если я 7 параграф, то и своих родителей увезти можно?
Воссоединиться может как гражданин ЕС со своими родителями, так и его супруг ( не являю7ийся гражданином ЕС) со своими родителями. Родители обоих супругов по этому закону считаются членами семьи гражданина ЕС. Вы будете не 7ым, а гражданином Германии в свете этого закона
Я имею ввиду такой вариант:
Да и почти 60 лет, как я понял для Европы не пенсионный возраст? Маме можно самой работать
- Приезжаем в Германию, получаем гражданство.
- Сразу ищу работу в Голландии. ИТ сфера + знание английского благо имеются.
- В случае удачного поиска работы, сами переезжаем в Голландию + маму из России перевозим.
- Живем вместе там пару-тройку лет.
- Обратно возвращаемся в Германию (ну или вдруг в Голландии понравится, кто ж знает!)
Теоретически ей можно самой работать (но зачем в таком возрасте? Пусть отдыхает. Поработала уже), но УСЛОВИЕМ для ее воссоединения с вами является тот факт, что вы платите ее содержание. Об этом забывать не нужно.
То есть, вы должны стоять на том, что, например, как мама в 55 лет на пенсию ушла, вы ей ежемесячно определенную сумму к пенсии подкидывали. И продолжали это делать и после отъезда в Германию ( или переводами, или при личных встречах - иметь доказательства переводов или поездок).
то есть, после воссоединения месяцев через несколько, наверное, она сможет и работать пойти. Не знаю голландских законов. В Германии такие мамы ( в 46 лет приехавшая, например) в итоге находят работу и работают.
но вы перед тем, как все затевать, найдите голландский аналог немецкого закона Freizügigkeitsgesetz и почитайте его.
Может, отличия какпе есть
Хорошо бы вам найти в сети, на форумах людей, которые такую схему осуществили, узнать о нюансах.
Наверняка, есть форум, подобный Германке, для живущих в Голландии. Там поспрашивайте