Есть ли КАКАЯ-НИБУДЬ возможность ввезти родителя ненемца
здесь на германи.ру в форуме "вьезд и пребывание" уже годами обсуждают эту тему, есть редкие счастливчики, которым удалось.читайте, изучайте опыт.Как перевезти родителей в Германию
Ссылка, коtорую вы дали, к ТС не относится. Она про ввоз в Германию родителей граждан ЕС и их супругов. Вот те ввозят рядами и колоннами. А совсем не "редкие счастливчики"
Для ТС вот эта ссылка
https://foren.germany.ru/arch/other/f/19570897.html
Спасибо!
Ва прочли, что это для граждан ЕС, кроме Германии?
Если с воссоединением граждан ЕС, кроме Германии, с супругами, детьми до 21 года и детьми супруга до 21 все более ли менее ясно (ни знание языка на «A1», ни достаточная жилплощадь, ни даже достаточные доходы роли не играют, важен статус «freizügigkeitsberechtigt» гражданина ЕС), то с воссоединением с родителями, взрослыми детьми, бабушками-дедушками и прочими родственниками остается множество вопросов:
Как привезти родителей? На какой закон сослаться?
С какими родственниками могут воссоединяться граждане ЕС в Германии?
Сколько нужно зарабатывать?
Можно ли привезти родителей, получая «социал»? Можно ли, привезя родителей, претендовать на «социал»?
Сколько стоит страховка? Можно ли уменьшить ее стоимость?
Ссылка, коtорую вы дали, к ТС не относится.
Сссылка, которую я дала, это сборник всевозможных опытов и вариантов.
Во втором посте собраны дальнейшие ссылки на более конкретные случаи...
В том числе и та:
11.01.2017 Как забрать маму к себе?
из которой Вы скопировали "свою" ссылку.
К чему умничать?
Совет ТС был - читайте и изучайте... что подразумевает читать и анализировать.
Ссылка, коtорую вы дали, к ТС не относится.Сссылка, которую я дала, это сборник всевозможных опытов и вариантов.
Во втором посте собраны дальнейшие ссылки на более конкретные случаи...
Ссылку вы дали на тему, которую человек открыл специально для обсуждения случаев воссоединения с гражданами ЕС
Вы же свою ссылку снабдили примечанием "уже годами обсуждают эту тему, есть редкие счастливчики, которым удалось".
По Freizügigkeitsgesetz родителя привезти нет проблем
В том числе и та:11.01.2017 Как забрать маму к себе?из которой Вы скопировали "свою" ссылку.
;-)))))
Вы ошибаетесь. Я дала самую известную на форуме ссылку для тех, кто интересуется воссоединением с родителем по Aufenthaltsgesetz
Я ее ниоткуда не копировала. Я эту ссылку знаю много лет
К чему умничать?
А к чему давать ссылки на случаи Freizügigkeitsgesetz и сбивать этим ТС?
Финансово готовы на всё.
А Вы представляете, на что? И особенно первое время.Пособия и курсы, жилье и особенно все виды Обязательных страховок- ни у Вас их оплатить (на всех, включая иностранку без СТАТУСА) не будет возможности, ввиду их непомерной дороговизны, ни у соотвествующих органов - желания.
Очень вас ждала, спасибо! То есть совсем никак?!
Вариант воссоединения в Германии путем получения еще одного гражданства ЕС не пройдет.
Германия к вам будет применять все равно Aufenthaltsgesetz, а не Freizügigkeitsgesetz.
Я бы вам посоветовала вариант с переездом в Голландию или Данию.
Мне эти страны и сами по себе нравятся больше Германии. Во многих отношениях.
А кроме того, туда вы сможете привезти маму как члена семьи гражданина ЕС.
В Голландии возможность привезти родителей существует ( я так думаю, что не отменили) даже для обычных иностранцев - при условии, что родитель достиг определенного возраста и одинок.
Про Данию уже не помню - они там что-то меняли, отменяли.
Но в любом случае, и там и там отношение к родителям более человечное.
Раз ваша мама согласна на переезд к вам - попробуйте этот вариант.
С вами вместе 8ым ее вписать можно было бы попробовать, если бы вы были ЕЕ ОПЕКУНОМ. И то, не знаю, насколько это было бы надежно.
А так, если по закону: для того, чтобы мама получила внж поь36 параграфу Aufenthaltsgesetz , должен иметь место тяжелый случай ( Härtefall).
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__36.html
Грубо говоря: ей должна требоваться посторонняя помощь, она должна быть неспособна самостоятельно справляться и себя обихаживать и не должно быть рядом с ней никого (других детей, мужа), кто мог бы взять на себя заботу о ней.
Только в таком случае, путем постановки соответствуюших антрагов и предоставления диагнозов и обследований врачей ( в том чисое и с немецкой стороны), можно надеяться на положительное решение в плане внж. И то, он будет временным. И его нужно будет продлевать.
Друзья уговаривают переезжать, говорят о возможности потом, после интеграции выехать в Бельгию, туда вытащить маму, прожить полгода, затем до пяти лет она может с нами жить в Германии...Но всё это как-то вилами по воде, плюс даже на пару лет оставить её без какого-то стопроцентного плана не можем...
Перелопатила темы, ссылки на которые дали ранее. Совсем грустно. Может, замуж её выдать? За немца..
Тут одна западня - даже, если найдете человека, в первые 3 года она будет на птичьих правах все равно - чуть какой конфликт между ними - поедет назад.
А через три года нужно будет или гражданстао получать ( что предпочтительнее) . Или постоянныйвид на жительство - для этого предпосылки она вряд ли выполнит.
Если уж и выдавать замуж, то за гражданина ЕС ( наших бывших граждан, например, с паспортами Болгарии, Румынии, Польши, Греции)...
И требований к языку нет. И получить право на постоянное проживание в Германии проще. И в некоторых случаях даже быстрее.
Ну, или поищите в ее роду румын или болгар
Друзья уговаривают переезжать, говорят о возможности потом, после интеграции выехать в Бельгию, туда вытащить маму, прожить полгода, затем до пяти лет она может с нами жить в Германии...Но всё это как-то вилами по воде, плюс даже на пару лет оставить её без какого-то стопроцентного плана не можем...
Про Белгию не знаю. Говорю же, мне Голландия и Дания милее как-то.
А с ьочки зрения европейских законов - все равно, где.
А вот по поводу "пожить полгода" - вот этого лучше не нужно. Потому что есть ОЧЕНЬ большой риск, что в Германии усмотрят попытку обойти воссоединение, и не дадут ей Aufenthaltskarte ( даже в законе об этом написано, кстати).
Так что жить ВНЕ ГЕРМАНИИ для надежности придется год-два как минимум. Ну, а если после возвращения все гладко пройдет, то НЕ ДО пяти лет она с вами сможет в Германии жить, а сколько угодно долго. Просто сначала карту дадут на 5 лет. А позже уже она приобретет право длительного проживания
Спасибо, что объяснили, а то друзья на эту тему давят...
Вот, дайте друзьям почитать, если они немецкмм владеют.
Da deutsche Staatsangehörige grundsätzlich nicht in den Anwendungsbereich des Freizügigkeitsgesetzes/EU bzw. der Freizügigkeitsrichtlinie fallen, wenn sie von ihrem Freizügigkeitsrecht noch keinen Gebrauch gemacht haben (vgl. Nummer 1.3), können sich ihre Familienangehörigen nicht auf § 3 berufen. Das Aufenthaltsrecht dieser Familienangehörigen richtet sich nach dem Aufenthaltsgesetz. Allerdings kann drittstaatsangehörigen Familienangehörigen von Deutschen in bestimmten Konstellationen ein abgeleitetes Freizügigkeitsrecht zustehen. Dies ist der Fall, wenn der deutsche Staatsangehörige aus einem anderen EU-/EWR-Mitgliedstaat vorübergehend (z. B. zu familiären Besuchen) oder dauerhaft nach Deutschland zurückkehrt, nachdem er sein Freizügigkeitsrecht ausgeübt hat (so genannte „Rückkehrfälle“) und seine Familienangehörigen ihn begleiten oder zu ihm nachziehen.
Dies gilt auch, wenn der Deutsche zugleich Staatsangehöriger des EU-/EWR Mitgliedstaates ist, von dem aus er nach Deutschland kommt oder zurückkehrt, sofern der vorherige Aufenthalt in dem anderen EU-/EWR Mitgliedstaat eine gewisse Qualität und Nachhaltigkeit aufweist (BVerwG, Urteil vom 16. November 2010 – 1 C 17/09; BVerwG, Urteil vom 11. Januar 2011 – 1 C 23/09). In den vorstehend beschriebene Konstellationen liegt ein grenzüberschreitender Bezug vor, bei dem sich der Deutsche und seine Familienangehörigen in einer Situation befinden, die der Situation des Unionsbürgers gleicht, der von seinem Freizügigkeitsrecht Gebrauch macht und von seinem Herkunftsstaat mit seiner Familie nach Deutschland kommt. Wenn ein solcher grenzüberschreitender Bezug vorliegt, sind ausnahmsweise die Regelungen des Freizügigkeitsgesetzes/EU auch auf die drittstaatsangehörigen Familienangehörigen Deutscher anwendbar. Unerheblich ist dabei, ob die Ehe oder das Verwandtschaftsverhältnis erst während des Aufenthalts des Deutschen im anderen EU-/EWR-Mitgliedstaat begründet worden ist.
Es muss jedoch darauf geachtet werden, ob es sich um eine „echte“ Rückkehr bzw. Aufenthaltsverlagerung nach Deutschland handelt.
Besteht ein hinreichender Verdacht, dass die Ausreise lediglich vorübergehend war und dem Zweck der Umgehung nationaler Familiennachzugsregelungen diente, ist das Recht auf Freizügigkeit wegen Rechtsmissbrauchs zu versagen.