Есть ли КАКАЯ-НИБУДЬ возможность ввезти родителя ненемца
Вопрос в том, что маме 76 лет, оставить в стране исхода совершенно не вариант.
Можете но надо платить за мед страховку иметь достаточную жил площадь иметь определённый доход (точно сумму не знаю) и т.д
Ещё если есть прямые потомки т.е ещё дети вашей мамы то ситуация усложняеться...
Добрый день. А почему ситуация усложняется? если есть ещё дети у мамы, кроме меня. Меня тоже интересует этот вопрос, мама остаётся одна в России, а я и сестра уезжаем.
Не слушайте Лева13. Он сам был тем голодранцем, а теперь получает брутто 2300 ойро и считает себя бюргером. Руссиш Аусзидлер, чего с них взять. Всегда думают что они выше тех кто остался. Но это особенность тех, кто вообще никто. Ведь им хочется быть кем-то.
Итак. Маме 76. Одну не поставишь. Запрос в БВА делали? Она может поехать по воссоединению? Болезни есть, мешающие учить язык?
Шансы естъ, но чисто теоретические и малые
Предпосылки :
1. ОЧЕНЬ большая зарплата у вас как у дочери в ФРГ
2.независимостъ от всех видов пособий (всех членов семьи)
3. Большая квартира или дом
4. Оплата вами - мед. страховки для Вашей мамы
5. Отказ от даже теорет. претензий пожилых родителей на соц. помощъ в ФРГ
6. Положительное решение чиновника с Амта (редко дается,увы)
По этой причине 9 из 10 росс. немцев (будучи гражданами Германии) ---> получают отказ
Как это не парадоксально , но Spätaussiedler, будучи гражданами Германии - в 90 % случае пожилых родителей перевести не могут
Ужасно несправедливо, согласен с Вами
Да...Друзья уговаривают ехать, за пару лет встать на ноги и там через Бельгийское гражданство пытаться перетянуть маму, но что-то всё мутно в этом вопросе, они сами не в теме, слышали от знакомых. Мамин возраст не даёт нам этих пары лет, спокойно уехать не сможем, следовательно - не поедем. Думала, у кого-нибудь есть какой-нибудь волшебный рецепт...
здесь на германи.ру в форуме "вьезд и пребывание" уже годами обсуждают эту тему, есть редкие счастливчики, которым удалось.
читайте, изучайте опыт.