юристы по позднему переселению помогите разобраться
Так как Ваш отец, при получении первого паспорта выбрал национальность «русский», и его в живых уже нет, то Вы не можете рассчитывать на признание Вас «поздним переселенцем», т.к. принадлежность к немецкому народу, на Вашем отце является прерванной. В Вашем случае, Вы могли лишь быть членом семьи заявителя на статус «поздний переселенец», т.е. Вашего деда. Так как Вы, совместно с дедом, не выехали в Германию, данную возможность Вы утеряли.
Так как Ваша бабушка не является лицом немецкой национальности, соответственно, не является поздним переселенцем, она не может Вас включить в разрешение на прием Вашего деда.
Также Вы можете ознакомиться с нашими публикациями по делам поздних переселенцев и их потомкам, успешно нами завершенными: http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=artikel-bvfg
P.S.: в подобных случаях, мы даже не беремся за дела, т.к. данные дела не имеют шансы на успех.
И подобные ответы от других адвокатов.
Это письмо от Энгельманна, я если честно чуть в шоке
Я тоже в шоке.
Уже тысячи людей, не имеюших в СОРах немецких родителей, АБ получили. А адвокат по ПП об этом не знает...
Вот еще ответ от Энгельманна .Если Ваши предки по прямой немецкой линии, не находились во время второй мировой войны на оккупированной немецкими войсками территории бывшего Союза, то у Вас остаются лишь возможности получения вида на жительство в Германии, предполагаемые соответствующим иммиграционным законодательством данной страны, а именно, по следующим основаниям:.....ну а дальше перечесления..работа учеба и т.д
Игорь, добрый день!
Вам нужно сделать запрос в BVA, чтобы понимать, какой был запрос, что указано в антраге, какой параграф присвоен всем внесенным в антраг.
Если Вам присвоен не 4 параграф, то переезд мало возможен, так как основного заявителя нет в живых, Вы не можете уехать без него.
С наилучшими пожеланиями,
Мария Сорокина
Ведя беседу с одним из адвокатов который дал положительный ответ,я ему сказал что где то слышал что надо менять национальность,на что он мне эмоционально ответил что это все чушь и тому подобное. Вот такие у меня дела!
Поверьте вы не один кому написал Энгельман подобную глупость. Послушайте совета Ничьи и Стаси. Оформляйте документы и вперед nach Deutschland.
форумчане где вы. Ваше мнение
А какое мнение вам еще нужно?
И главное, сколько раз?
Вам многие люди несколько раз уже сказали, что нет никаких проблем для вас получить АБ.
Вообще, совершенно неясно, зачем вы обращались к адвокатам.
Собирали бы документы, получали сертификаты В1 и А1, да отсылали антраг.
Указав номер дела деда и приложив справку о признании его ПП (должна быть у бабушки)
Игорь, добрый день!Вам нужно сделать запрос в BVA, чтобы понимать, какой был запрос, что указано в антраге, какой параграф присвоен всем внесенным в антраг.
Если Вам присвоен не 4 параграф, то переезд мало возможен, так как основного заявителя нет в живых, Вы не можете уехать без него.
С наилучшими пожеланиями,
Мария Сорокина
Ответ в принципе, правильный. И отражает всего лишь всем известный факт - нельзы выехать по АБ, если 4го нет в живых.
Только непонятно, почему дама не написала, что, хоть вы были вписаны 7ым ( а вы не могли быть вписаны 4ым, вы не выполняли предпосылку по декларации, действовавшую на тот момент) и по ЕБ вхехать уже не можете, у вас есть возможность самому подать антраг и получить 4ый параграф
Ткак Ваш отец, при получении первого паспорта выбрал национальность «русский», и его в живых уже нет, то Вы не можете рассчитывать на признание Вас «поздним переселенцем», т.к. принадлежность к немецкому народу, на Вашем отце является прерванной. В Вашем случае, Вы могли лишь быть членом семьи заявителя на статус «поздний переселенец», т.е. Вашего деда. Так как Вы, совместно с дедом, не выехали в Германию, данную возможность Вы утеряли.
Так как Ваша бабушка не является лицом немецкой национальности, соответственно, не является поздним переселенцем, она не может Вас включить в разрешение на прием Вашего деда.
Также Вы можете ознакомиться с нашими публикациями по делам поздних переселенцев и их потомкам, успешно нами завершенными: http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=artikel-bvfg
Какой ПОЗОР! СТЫД И ПОЗОР! Такого я
даже от ГОСПОДИНА ЭНГЕЛЬМАННа не ожидала.
После всем известного решения суда от января 2008 года писать подобную ЧУШЬ, позиционируя себя "адвокатом, специализируюшимся на делах ПП"???
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/94.html?op=
Уже ДЕСЯТЬ ЛЕТ ( ДЕСЯТь, Йоханнес!!!) как отсутствие родителя немца в СОРе не является препятствием для получения АБ
А после изменений 2013 года АБ получают предельно легко, не имея даже собственной декларации, и происхождение ведут даже не по дедам, а по прадедам и прапрадедам.
И не имеет значения, жив отец или умер. Это важно только в случае пересмотра отказов детям по происхождению, завязанных на отказы родителям.
При подаче первички имеет значение только наличие предка-немца. Жив он или умер - совершено не важно.
P.S.: в подобных случаях, мы даже не беремся за дела, т.к. данные дела не имеют шансы на успех.
А вот за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам, Херр Энгельманн. Повезло тем людям, чьи дела вы вести отказались.
Ведя беседу с одним из адвокатов который дал положительный ответ,я ему сказал что где то слышал что надо менять национальность,на что он мне эмоционально ответил что это все чушь и тому подобное. Вот такие у меня дела!
Тоже довольно странно для адвоката не знать, что в случае наличия у антрагштеллера Gegenbekenntnis ( то есть, ненемецкой национальности в паспорте, СОРе ребенка или в СОБе) bva часто требует попытаться изменить национальность на немецкую.
И только в случае невозможности это сделать (наличие официального отказа) соглашается считать В1 немецкой декларацией.
Die deutsche Volkszugehörigkeit setzt grundsätzlich in der Person des Antragstellers ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum voraus. Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum kann erfolgen durch Nationalitätenerklärung, Bekenntnissurrogat oder Bekenntnis auf andere Weise. Im Fall der Unzumutbarkeit des Bekenntnisses kann dieses nach Absatz 2 Satz 4 fingiert werden. Nationalitätenerklärung und Bekenntnis auf andere Weise stehen als gleichberechtigte Alternativen nebeneinander.
Solange ein formelles Gegenbekenntnis formell widerrufen werden kann, muss dies geschehen; in diesem Fall kann es nicht durch ein Bekenntnis auf andere Weise ersetzt werden.
вы главное, прежде, чем менять свою национальность в СОрах детей или в СОбе, снимите копии ( можно нотариальные) первичных документов ( а можно и "потерять" их и сделать новые)
И ни в коем случае не меняйте ( и не теряйте) первичные Соры свой или отца. Иначе придется брать справки в ЗАГСе, что изменений не было и т.д.
(может меня кто-нибудь научит как цитаты вставлять на этом форуме, это неочевидная функция как выяснилось)
У них теперь большинство функций глючные.
Лучше всего сначала нажать на значок "облачко-прямая речь"
А потом в это желтое поле вставить скопированный текст.
Более худший вариант - сначала вставить в поле сообщения скопированный текст. А потом поставить курсор после текста и нажать на значок "облако"
Всем Спасибо!Энгельман еще 4- 5 лет назад убедил меня отказаться от этой идеи,засранец,если перееду в замечательную страну Германия, обязательно зайду к нему поздороваться.А Вам форумчане буду благодарен всю жизнь!
Всем Спасибо!Энгельман еще 4- 5 лет назад убедил меня отказаться от этой идеи,засранец,если перееду в замечательную страну Германия, обязательно зайду к нему поздороваться.А Вам форумчане буду благодарен всю жизнь!
Справедливости ради нужно сказать, что если 5 лет назад, то не засранец.
Тогда не было той "свободы" с сертификатом В1 в плане альтернативной декларации.
5 лет назад вам бы и на форуме сказали, что шансов нет.
А если он вам после сентября 2013 это сказал, тогда да....
Неделю назад сказал тоже самое,письмо которое выкладывал ему неделя
Спасибо, попрошу еще раз, не могли бы Вы открыть мне личку, есть вопрос который хотелось бы обсудить со знающим человеком.