Прошу помочь
А можно в личку вопросы, на всеобщее обозрение не очень хочется
Как хотите конечно, можете и в личку писать. Но мне кажется зря, вы ветку создали, просите помощи, я уверенна не стоит стесняться, пишите здесь. Первое правило в изучении языка, уберите всё стеснение и неуверенность ( это вашему мужу, ну и вам тоже, если учите язык) при изучении языка очень важна коммуникация, не стесняйтесь писать не правильно, говорить не правильно. Для этого вы и пишите здесь, вас поправят и помогут, а вы со своей стороны запомните свои ошибки. Не нужно бояться, вы только начинаете учить язык и это понятно всем. Во вторых, ещё раз повторюсь это будет и другим полезно и вам всё более запомнится и не только я, но другие люди смогут корректировать, исправлять и помогать вам. У меня уровень то тоже далеко не потолок))))) Одна голова хорошо, а две лучше!!!
про дом спросил, я там вообще незнал что сказать, ответил только цвай циммер, надо учится короче, и как можно больше говорить, стыдно кароче:))
Вам не только нужно учить немецкий, но и общаться! Переводить тему в нужное для вас русло. 😀 мне бы хватило и цвай цимер😀😀😀
К примеру : у меня старый дом, всего две комнаты. В одной живу я, а в другой мама. Мама моя пенсионерка. Ей столько столько лет, родилась тогда то.... И т. д.
Ну и нужно просчитать на перёд, что с вашего ответа могут возникнуть такие и такие вопросы. И сможете ли вы на них ответить.
Переводить тему в нужное для вас русло. д
Вот-вот.))
Моя мама преподавала в вузе.И первое,чему научила перед экзаменом,так это "уводить".)
У меня хорошо была подготовлена тема о семье.Очень развёрнута:количество чел.,детей,внуков,работа,профессии,отношение друг к другу....
И стоило только прюферу спросить :"Это ваш дом или вы его снимаете ?".Тут меня понесло ))))Да,это мой дом,он очень красивый,в нём такие-то комнаты,он светлый,тёплый и в нём живёт моя дружная большая семья И бла-бла по выученной теме ! )))
Думала,остановит.Нееет ! Только пальцы по клаве прыгали .))
А вот сдала ли ? :(
А можно сформулировать вопросы ,которые звучат о беженцах
Моя мама преподавала в вузе.И первое,чему научила перед экзаменом,так это "уводить".)
Студент - зоолог плохо подготовился к экзаменам, успел выучить только про блох. Берет билет, читает - строение верблюда.
Отвечает- верблюд это такое животное у него есть шерсть, а в шерсти есть блохи, и давай рассказывать про блох.
Следующий вопрос про собак, он опять - собака это такое животное у которой есть шерсть, а в шерсти есть блохи, и опять про блох.
Преподавателю это надоело, он и говорит - расскажите про рыб. Студент- рыбы это такие животные, и если бы и них была шерсть
были бы и блохи, и опять про блох)))
Вай какой умный студент !
- Гоги, сколько будет два у два?
- Пят...
- Нет. Вано - сколько будет два у два?
- Шест.
- Нет. Тина, сколько будет два у два?
- Семь.
- Ну да, где то семь-восемь....
Шпрах тест проходит у всех по разному. Кому то задают пару вопросов - и все. Кому то - приходится целую историю рассказывать о себе.
Был случай, когда в ТЕ годы мужчина на шпрах-тесте (диалект еще спрашивали) на вопрос по немецки - что делает ваша жена дома - ответил "Майне фрау кухт компот".
И сдал....... :)
Вы ещё не писали запрос? Напишите может уже всё готово...
Очень надеюсь,что мой " кухт компот " примут..
Пюрфер не орал на вас когда вы уходили?
Глаза не прятал?
Подписывать протокол давал?
Значит - сдали.
Вопрос: Woher kommen Sie? --
Oder - wo kommen Sie her?
(Слышится намного чаще. Просто первая формулировка может кроме места подразумевать социальное положение - типа, чьих будете?😀)
Вообще готовиться надо к тому, что один и тот же вопрос может быть задан по-разному...
Из самых простых... Was haben Sie an?
"Притяжательные местоимения"..... для 68ти летней женщины....
Забирайте ее с этих курсов
Присоединяюсь к совету... В таком формате преподавания - пользы нет...
На интеграционных курсах я тоже так отметился, чуть несколько человек не положил... Преподша начала тему Konjunktiv II, ну, и нарисовала на доске перед объяснением конструкцию... А сидящие сзади нас с женой тетки и девки в один голос: "А чо это такое?" Ну, я, сдуру, и брякнул в пустоту: "Сослагательное наклонение..."
Тут, смотрю, жена рядом роняет голову в тетрадь и толкает меня локтем. Оглянулся... Опа! А девкам и теткам резко взбледнулось; двое чуть глаза не закатывают. Как будто я какую-то аваду кедавру произнес. Перед глазами пронеслась выстроившаяся перед школой колонна машин реттунгсдинст...
Быстро на пальцах объяснил значение.
В ответ шумный выдох и энергичное кивание головами.
Чуть с занятия не выгнали за шум.
Так что - да, материал должен должен быть заточен под уровень восприятия слушателя.
Потому что через 3 месяца сам оказался наподобие этих теток, когда на следующих курсах голова начала пухнуть от того же коньюнктива с тренировками по выплевыванию трех-четырех глаголов подряд в одном предложении...