Прием соотечественников; каким он должен быть.
В Гёте я понакомилась с молодой женщиной,которая оставив двух малышей ,год и полтора,на больную,неработающую мать,приехала получть сертификат А1.Всё время учёбы она работала посудницей в ресторане,чтобы оплатить проживание в городе.
Говорила,что семья у них большая - дяти,тёти.Все говорят на диалекте,но совершенно не имеют средств даже на сбор документов,ни то,что на экзамены.
Я для них узнавала про бесплатный экзамен на А1 в посольстве.К сожалению такой у нас не проводится.
У людей элементарно нет денег просто приехать в город.А эта заморочка с сертификатами им тем более не по карману.
Не знаю,чем всё закончилось..((
И снова, очередная, непоправимая ошибка для простых людей, которые не могут и не имеют физической и материальной возможности получить этот сертификат.
Тут еще нужно понимать ЧТО скрывается под этими препонами.
Иная грань вопроса.
Меня можно обвинить в приверженности теории заговора, но мне видится что все эти сертификаты и их требования - чушь собачья направленная на умышленное создание препонов.
И даже, возможно - склонение людей выезжать по 8 параграфу вместо 7, а по 7- вместо 4.
То есть отсортировка обычных рабов. Так вижу.
Потому что ТОЛКУ от сертификатов - НОЛЬ. Особенно А1 - НОЛЬ по приезду. Хоть кто будет спорить.
Уровень владения языком на сертификат тоже разный. Кто-то сдает В1 на 60 процентов еле-еле каждый блок.
Кто-то на 99 процентов уверенно. В почти ДВА раза лучше уровень подготовки (если учитывать элемент везения).
Да и сам процесс экзаменовки.... ПОЧЕМУ требуется сдать чуть больше чем половину? Это что за экзамен такой - вам нужно понять каждое второе слово?
Так что приехать с "натянутым" В1 в Германию или еще хуже - с "натянутым" А1 - это знание языка?
По приезду СРАЗУ объясняться с коренными, в том числе во Фридланде?
Че за БРЕД то? Некоторые считают что ЭТО послабление - мол сейчас можно даже толмача во Фридланде иметь. Ха-ха-ха....
Ведь послабление от 2013 года позволяет знать язык не из семьи. То есть "немец" может поехать с В1 "натянутым" и более НИЧЕГО не знать. По Закону.
Когда был прием по диалекту, помимо перекосов пюрферов относительно хох-дойч, еще был момент предвзятости к этническим немцам в общем.
То не так сидишь, то не так стоишь. У меня тетка чуть не завалила экзамен по причине того что работала учителем немецкого в школе. И естественно многие слова пошли на замещение из хох-дойч.
Пюрфер до нее докопался - и все тут. Врете (о да, тогда и ТАК могли сказать в лицо) - ваше знание языка не из семьи....
А первую волну пускали без языка вовсе. Как сирийцев сейчас. И все было нормально.
Теперь сирийцы едут как и прежде - без языка, а вот этническим немцам - вынь и положь сертификат.
Хотя многие в России (например) бедные на самом деле - а сирийские "несчастные" беженцы на себе килограмм золота тащат.
Хватило бы и им сдать на сертификат. Но нет - с ПП будем требовать, с них - нет. Все по честноку, как же.
Насчет денег тоже интересен еще один аспект - проезд. Сначала проезд оплачивали. Теперь - нет.
А ведь если ехать с глухой Сибирской деревни, из под Красноярска - к примеру просто, еще хуже из-под Читы или ваще Владивостока - сколько денег нужно только на билеты и проживание?
Уйма?
Но БВА нифига не колышит как человек будет добираться и за счет чего. Наплевать БВА на это, прямо скажу.
Со мной училась семья, которая продала дом и пошла на курсы - денег не было просто.
Семья большая, пара человек не сдала (тогда на уровень А1). Хотя они очень старались, было видно.
Так члены семьи шутили между собой, что вот теперь нужно будет пересдавать и поэтому тебе или тебе придется всю дорогу не есть.
То есть, у них каждая копейка была посчитана. Вплоть до расходов на питание.
К чему я? К тому, что после таких извращений немцы ЖДУТ что ПП побегут сразу работать по приезду?
И будут социально активными и понимающими? Особенно глядя на черную пИхоту, которая вовсе на все их требования ... положила?
Наивные черти, !`ть.
Никакие русские,типа немцы из Снг, немцам не нужны. Сидим на работе на паузе, одна коллега рассказывает новому коллеге, в каком районе жилье ему лучше искать. И говорит: в том-то не ищи-там стооолько русских-это просто ужас. Была я однажды там в спортзале- это что-то. Такой рев стоял...Правда это немцы были,но все равно. Там одни русские"
Все это при мне говорится. Я бы в том районе из-за черных не селилась, а для немцев лучше черные, чем русские. Поэтому была бы воля народная-они бы вообще всех назад отправили
Сертификаты заставляют иметь по одной простой причине-хотя бы чтоб элементарное могли сказать и прочитать немцы на своем-то немецком. А то живут десятилетиями, а ни читать,ни писать, ни говорить. А черные как раз таки уже многие шпарят по-немецки. Они к языкам способны
В моей стране, моей Родине - я гражданин как минимум.
Очень смИшно, хахаха. Напомните, куда нам засунули наши гражданские права, заботливо обернув Конституцией, в 2012?
Прикрылись они, понимаешь, какими-то непонятными бумажками (с). и как там с нашими правами в туманном прошлом/настоящем/будущем?
дяденька, не бейте, я подпишу?
Ребят, а вы предлагаете требования по языку вообще отменить??? Да, проблема есть, что в рф низкий уровень жизни. Да, куча несправедливости, НО !!! с каких пор - это проблема БВА? с каких пор - БВА должно эту проблему решать??? Они не благотворительная организация в конце концов! Вы описываете семей из глубинки, что говорят на диалекте, но в то же время описываете ситуации, что они годами не могут язык на а1 выучить.. у меня это в голове не укладывается! КАК?? этнический немцы сталкиваются вдруг с проблемой на уровне а1, т.е. не знают язык совсем ??? тем более раньше 2013 года - у данных семей вообще не было шансов уехать!.. жили бы дальше в рф.. а сейчас вдруг после послаблений хотя бы шансы появились, ибо сдай язык - да езжай! но опять недовольства вдруг.. Как можно говорить - что БВА какие то ошибки совершает? Что то они не правильно делают, это неправильно.. вы говорите как будто закон об изгнанных должен существовать априори.. что бва ОБЯЗАНО потомкам росс.немцев вечно раздавать гражданства до 100 поколения вперед.. миллионы уже получили гражданство.. но всегда будут в чем то недовольные..
и не совсем корректно вспоминать - что было раньше и как тогда уезжали. у вас в шапке конкретная статься с конкретными примерами сегодняшних дней! так что я не разделяю мнение автора о том - что 7-му параграфу можно въезжать без 4-го. ровно как и мнение об отмене проверки знаний языка.. а иначе это уже бардак.. причем никто из недовольных не предлагает конкретных путей решения проблем! вообще ничего !! только перечисляют факты..
Если они говорят на диалекте,никаких проблем с ШТ у них просто не может быть.
И вы не правильно узнавали есть такой тест Шпрахштандтест. На него нужно заявляться.
Но всем дядям и тетям,нужен обыкновенный ШТ и 4 параграф.
И еще сколько этой посуды перемыто и в ресторанах отработано и здесь в Германии,пока учишься.
Без 4 въезжать нельзя и соболезную всем семьям,но нельзя свое же на авось пролезет,все равно въехать,а потом разыгрывать трагедию и еще судиться с Германией за гражданство и социал.
И вы не правильно узнавали есть такой тест Шпрахштандтес
Я спрашивала у консула,который принимал шпрахтест.У нас такой тест не проводится.
И шпрахтест поголовно в одной семье не сдают.Только антрагштеллеры.Остальным нужно сдать на А1.Именно с этим у них проблема.
Если бы им разрешили ВСЕЙ семьёй сдать шпрахтест.....
Сегодня появилось в вк
Всем, кто выезжает по 7& один без 4&, на момент приезда во Фридланд, желательно иметь справку о прописке 4& в Германии (Мельдебешайнигунг) не старее 7 дней.
На втором термине бератор просит, чтобы вы попросили ваш 4&( маму, папу, бабушку, дедушку) живущих в Германии, которые вас вызвали, сделать эту справку и отправить по факсу. Так как эти люди чаще всего пожилые изготовление этих справок может задержаться, а бератору нужно подтверждение , что 4& ещё жив и проживает по этому адресу.
При мне во Фридланде было три 7& , у которых запросили эти актуальные справки. После их получения бератор подтверждает ваше распределение к Вашему 4&.
Елена,вы хоть вникаете в то,что читаете ?
Я не писала,что нет знания языка,я писала,что у людей нет финансовой возможности не то,что платить за экзамен ,а элементарно выехать из кишлака в город !
И не нужно рассуждать на тему кому к ВАМ ехать,а кому нет.
Очень неприятно общение с вами.
Я за то, чтобы сертификат А1 не требовали, а проводили бы ШТ, как по Антрагштеллеру и тогда не
надо было людям торчать по 2 месяца в месте нахождения Гёте-института, вдали от дома, где
свои проблемы, старые родители, огород и домашний скот.
Эти препоны, только для бедных и деревенских людей в возрасте, молодежь все-равно
выходит из этого положения и успешно сдает.
А я не понимаю,что вы требуете.
Это все есть,читайте пожалуйста меркблатт.
Там черным по белому написано А1 или Шпрахштандтест.
По желанию «прикрепляющийся»может сдать языковой тест в рамках устной беседы в одном из
немецких
дипломатических представительств, чтобы подтвердить основы знаний немецкого языка. Языковой тест
является бесплатным. Расходы на приезд и/или ночлег в населенном пункте, где проводится устная беседа,
не возмещаются. Языковой тест, как и экзамен« Start Deutsch 1» -
в случае не сдачи , можно повторять. Супругам, которым минимум 60 лет , для«прикрепления» в «Решение о приеме»
будет достаточно, если на экзамене « Start Deutsch 1» будет набрано52 балла. Супруги старше 60 лет, если они сдали экзамен, набрав минимум 52 балла, должны предоставить Сертификат участия с результатами экзамена.