Почему в Германию берут всех кроме немцев?
32-летнему Ахмаду язык знать не надо, его его дети прокормят;
Сирийская семья из Пиннеберга, Шлезвиг-Гольштейн, вызвала горячие дискуссии в обществе. Причиной всеобщего интереса стало то, что 32-летний Ахмад А. живет с двумя женами и шестью детьми, несмотря на то, что немецкое законодательство запрещает полигамию. Тем не менее правительство позволило беженцу привезти в Германию обеих жен, и даже предоставило жилье. Дом беженцам предоставила местная церковь, а все расходы покрывает центр занятости. Ахмад признается, что чувствует себя наконец счастливым и особенно благодарит за это Ангелу Меркель: «Она единственный человек, который искренне почувствовал страдания сирийцев. Я также благодарю и всех немцев за проявленное сострадание к моему народу». Сириец говорит, что всегда хотел поехать в Германию, где есть настоящая государственная поддержка, социальные пособия беженцам и крыша над головой. Хотя, немецкое государство также предлагает сирийцу бесплатные курсы немецкого языка и возможность устроится на работу, но Ахмад не спешит. Он говорит, что предпочитает проводить время с детьми. И все же Ахмад не понимает причины волнения общественности по поводу его двух жен. Он считает себя благочестивым мусульманином, придерживающимся шариата, а следовательно, имеет право на полигамию. К тому же в Сирии разрешено иметь до 4 жен. На своей второй жене, Лине, Ахмад женился, когда ей было всего 13 лет. За шесть лет до этого он женился на своей первой жене Бетолль. «Вера в Бога помогает нам. Между нами нет ревности или каких-либо споров» - говорит Ахмад. Слова мужа полностью подтверждают обе его жены и признаются, что выходили за него по собственной воле, а не по принуждению. Тем временем семья получила статус защиты и может законно находиться в Германии в течение трех лет. Сообщается, что въезд в страну второй жене был разрешен лишь в виду интересов детей. Тем временем местные активисты уже составили несколько заявлений против представителя районного совета Оливера Штольца, за пропаганду полигамии в регионе. #репортаж
Да пусть делают, что хотят после своих 18. Моя задача - им предоставить все возможности для дальнейшей самостоятельной жизни. Ну там, образование и жильё. А после этого у меня ещё и своя жизнь есть.
Люди с такой жизненной позицией, как у Вас, потом превращаются в ненавистных тёщ или свекровей, потому что лезут в чужую жизнь.
Молодец:)),я тоже так считаю, что за отношение такое, почему в любую другую страну можно уехать только по национальности, но только не в Германию:)),вот например еврей спокойно может уехать жить в Израиль, и не какие шпрахтесты, и б1 ему здавать не надо, и доказывать до царя гороха, своё происхождение:)) Это только в Германии:))
Не согласна с вами здесь.Откуда бы этому "немецкому" взгляду взяться. Человек в сознательном возрасте в Германию уехал. Это личные качества + от семьи. Странно только, что он так и не понял благодаря кому уехал и жену перевёз.
Многие так хотят быть "немцами " что пытаются копировать и менталитет и поведение)))) лично знакома с такими людьми , всю жизнь чувствовали себя немцами))) всё из старой жизни им противно и чуждо))) Русский менталитет, шайзе , тошнит от него.))) Только я то знаю как они жили раньше , что ни слова не знали на немецком, штрудель и другие немецкие блюда моя мама учила варить))) Да кстати, одна из них своего отца тоже на 4-й день нашла .( И нечего, спит хорошо! И мнение своё о семье не поменяла. "семья - это она и её дети, а другие её не интересуют. Она немка и у неё немецкий менталитет ")))
Я с родственниками уже не общался, когда ещё переезжать никуда не собирался. Так что это не желание подражать местному менталитету, а просто склад характера. Ну не интересны мне чужие жизни, мне своей за глаза хватает.
Ну не интересны мне чужие жизни, мне своей за глаза хватает.
Это ваш выбор, но мне вас искренне жаль!
а в Германии преступный либеральный двухпартийный либерализм.
На мой взгляд - дело не только в том, что с арабами носятся как с писанной торбой.
Все намного закрученней.
Это такие игры с продолжением.
Германия и ее нынешнее правительство не прекратило многолетние попытки создать что-то наподобие четвертого (пятого, шестого, двадцатого?) Рейха.
Ну мания у них такая - главенства, пускай не миром, но частью его.
Пока, как вы правильно написали - Германия "возвратила" свои утраченные в ходе войны территории и притязания в виде шутовского общества под названием ЕС.
Пытается достать многие ИНЫЕ страны - и даже на иных религиозных площадках. Турцию, к примеру.
Но зачем так настойчиво всасывать арабов? Вот интересный аспект.
Ведь среди европейцев много стран, жители которых будут рады приехать (и едут нелегально) в Германию на ЛЮБЫХ условиях.
Однако - нет. Нет русским (немного изменилась ситуация, правда), нет украинцам, нет грузинам и прочим христианам.
Такое явное смещение в сторону притока мусульман - все же дело не просто ради премии мира.
И пока останется ПРИЧИНА всасывания арабов - останется и сам процесс.
А рядовые немцы? Это стадо. Что им сказали делать - то они и делают. Разговоров про толерантность больше да плаксивых глаз.
Но зачем так настойчиво всасывать арабов?
А может это такой хитрый ход?
Еврей приходит в синагогу и жалуется на кошмарную жизнь: жена - стерва, дети - сволочи, теща - вообще слов нет, зарплата - мизерная, жизнь - полное дерьмо, просто удавиться хочется. Раввин, выслушав его предлагает купить козла и поселить в доме. Через какое-то время тот же еврей прибегает в синагогу с такими же стонами, усугубленными еще и тем, что козел воняет и гадит везде. На это раввин сказал: "Продай козла". Через некоторое время встречаются на улице раввин и еврей. Раввин спрашивает: "Как жизнь?". Еврей: "Ах, мудрый ребе, спасибо тебе! Как продал козла, так хорошо стало!".
Хороший анекдот. Не слышал раньше. Спасибо.
Возможно и так. Грузин уже поперли пачками.
Однако есть ещё анекдот.
По сообщениям прессы, группа профессиональных экзорцистов попыталась изгнать бесов из Бундестага, но ничего не получилось - нечистая сила ничем себя не проявила.Между тем, после начала экзорции, по случайному совпадению, почти все депутаты покинули здание.
Мне тут ещё этим национальностью не тыкали, темболее русским. Даже если ты и русский, к тебе будут относится так-же как и к другим. Если ты по человечески то и к тебе также будут относится, по человечески. Национальность не играет никакой роли как это было в союзе. И я лично лучше буду в Германии русским, чем в России немцем.
Мне тут ещё этим национальностью не тыкали, темболее русским. Даже если ты и русский, к тебе будут относится так-же как и к другим. Если ты по человечески то и к тебе также будут относится, по человечески. Национальность не играет никакой роли как это было в союзе.
Меня это не напрягает. Если спрашивают ты русская, я говорю "да".
И сталкиваюсь я с этим очень часто. В школе моего сына учителя между собой не называют по имени. Он "русский мальчик ". Я не смогла снять квартиру которая мне понравилась, потому что жильцы не хотят жить рядом с иностранцами(у меня немецкий аусвайс). Звонил и разговаривал племянник (без акцента) и всё шло хорошо, пока он не сказал что квартира не для него. Он
был в шоке. Когда ему открытым текстом сказали, что они сдают квартиру только немцам.
Для соседей, мы тоже русские)))
Так что, я вам не верю.
Меня это не напрягает. Если спрашивают ты русская, я говорю "да".
И сталкиваюсь я этим очень часто. В школе моего сына учителя между собой не называют по имени. Он "русский мальчик ". Я не смогла снять квартиру которая мне понравилась, потому что жильцы не хотят жить рядом с иностранцами(у меня немецкий аусвайс). Звонил и разговаривал племянник (без акцента) и всё шло хорошо, пока он не сказал что квартира не для него. Он бы в шоке. Когда ему открыть текстом сказали, что они сдают квартиру только немцам. Для соседей, мы тоже русские
Хороший постинг,так оно и естъ
Наконец то кто то постит то же о, чем я давно пишу на форуме
Hy а остылъным - удобна позиция страуса (с головой в песке)
спасибо. Сам экзамен был не тяжёлый. А вот готовиться было к нему тяжело 😊
А я вам и не собираюсь доказывать )) Можите и не верить. У каждого свой личный опыт в жизни.
Я не буду говорить что тут никто с таким не встричался. Слышал от некоторых что сталкивались с дискриминацией. В Германии есть тоже нацисты не спорю. Но я лично за 20 лет в Германии не сталкивался с дискриминацией к себе.
Меня тоже не напрегало бы если меня назвали бы русским, или казахом или украинцем. Сам лично представляюсь российским немцем, если спросят. В моём кругу обшение всем как-то до лампочки какой ты национальности.
Что могу ещё добавить это то что каренные немцы не очень понимают то что некоторые российские немцы с аусвайсом и немецким гражданством очень плохо говорят по немецки, а некоторые почти не говорят, прожив при этом в Германии лет 10. Тогда да, немцы такое не очень любят. Это и понятно.