Ваш путь к сертификату В1.
Изучение языка действительно дело индивидуальное. Я преподаватель и психолог, поэтому сдала В1 быстро и легко. Нужно искать своего преподавателя, создавать свою систему языка (лучше, если с этим поможет как раз преподаватель). Многое зависит от того, какой вид памяти у вас сильнее, но важно также и задействовать все виды памяти при изучении. Важен выбор учебной литературы. С грамотным специалистом и Вашим желанием изучать, все делается быстро, интересно и легко.
Здравствуйте!
Я когда-то мимо проходил и увидел, что люди изучают немецкий, мероприятие. Присоединился, так как знал свои немецкие корни(отсюда интерес), какие-то фразы знал из семьи. Изучил там цифры, глаголы mussen, sollen, durfen, konnen usw, спрягать глаголы тоже научился. Стал сам слова изучать. Позже появилась работа, и на пару лет я выключился совсем из этой темы.
Потом через пару лет взялся основательно за изучение языка. Приоритет номер 1, но никуда не тороплюсь, ровно двигаюсь к своей цели. Нашёл условно бесплатные курсы в городе, хожу, не пропустил ни одного занятия за пару лет. Но общественное образование не сравнимо всё равно с индивидуальным репетиторством, это ещё я с университета понял.
Сейчас решил заниматься с репетитором, приходит сам ко мне домой. цена вопроса: 700 рублей за 1 час 30 минут, за двоих учащихся(уровень одинаковый потому что), за одного 600 просил. Репетитор студент. Сейчас деньги есть, занимаюсь курсы+репетитор. Не будет денег - буду просто на курсы ходить. Ну цена, как понимаете, мягко говоря, низкая, хотя именно такую и искал).
Про гёте институт скажу. Многие хвалят его, что там супер обучение.
1. Он дорогой.
2. Я общался с людьми, которые имеют сертификаты. Они очень низкого уровня, наша группа выше, это признают обе стороны. Просто говорят, что мы ничего не понимаем, вы тут так резво общаетесь, а мы пни. Я сейчас хожу на а2.
Учу песни на гитаре немецкие.
Есть одна книга, очень рекомендую "Полный курс немецкого языка" Дмитрий Листвин. Очень хорошо помогла на старте. Надо бы к ней вернуться, а то забыл про неё. Лучше купить печатный вариант, рублей 600 стоит. Точно стоит купить, не пожалел ни разу о покупке.
Успехов всем в изучении немецкого! Дело это не лёгкое, но интересное!

Поддержу ваше мнение по поводу данного учебника. Он хорош. Единственное в предисловие автор говорит что пройдя данное пособие уровень знания языка соответсвует уровню В1. От корки до корки все прошла. Единственное стала пробовать сдавать пробные тесты на уровень даже А2 словарного запаса по этой книге мне не хватило. Теперь занимаюсь по учебникам Menschen B1.1 самостоятельно. Скукота. Как то у Листвина мои занятия проходили веселее.
Очень хороший учебник, мы тоже по нему учим .Все очень доходчиво, и понятно.Не хватает только одного воспринимать на слух, в интернете много всякой информации , но не знаю что лучше....
Поделитесь кто что слушает ,чтобы на слух хорошо воспринимать и учится понимать немецкую речь!
Киньте пожалуйста ссылки !
Поделитесь кто что слушает ,чтобы на слух хорошо воспринимать и учится понимать немецкую речь!
На мой взгляд лучше сайта для изучения немецкого, чем dw.com, не найти.
Я поставил на телевизор со Smart TV их одноименное приложение. Через это приложение можно смотреть(слушать для фона) их канал на нескольких языках в режиме live или записи(в отличие от live режима в отличном HD качестве) телепередач, новостей и т.д. Естественно выбираем язык вещания немецкий.
На телефон также доступно для установки данное приложение.
Кстати, некоторые операторы кабельного телевидения предоставляют канал Deutsche Welle. Знаю, что в Триколор есть этот канал на немецком.
Да ))Можно отдельно сдать этот модуль
Отдельно то можно сдать. Вопрос предыдущего топика в том, что прокатит ли за декларацию не полностью сертификат В1, а только модуль Шпрехен(типа аналог ШТ, только в Гете).
Я в личку спрашивал у одной девушки(не буду писать у кого), которая уехала. Получается она при подаче документов отсылала 3 модуля(письмо и чтение, потом отправила шпрехен). После этого ей выдали АБ. Но по приезду во Фридланд запросили 4-ый модуль. Интересно, если бы его не было? Отправили обратно? Хотя, с АБ никогда вроде не разворачивают на 180