Deutsch

Фридланд - актуально.

kurt-59 коренной житель17.02.18 13:20
NEW 17.02.18 13:20 
в ответ Stasyа 17.02.18 12:37

Кто из вас с Текстой обоснует вашу " глубокую озабоченность вопросом миграции в Германию "?

Жителей Мюниха , кричавших на Вокзале "Вилькоммен !" это не так беспокоит , как вас там , за железным занавесом .

Мне они не мешают . Сидят себе на солнышке , зарывшись в Телепон .

Или в кафешках молодые кофе тянут общаясь.

В Джобцентре для них постоянные сотрудники и информационная помощь. Тафель опять же кормит .

Летом все на великах катаются .

Пока они в диковинку для аборигенов . Диаспор тут , как миллионниках, нет . Да и NPD уже не запрещена , как раньше .

Короче , в нашей земле не забалуешь !спок

За других промолчу .

Пока посмотрите и подумайте .

Stasyа коренной житель17.02.18 13:28
Stasyа
NEW 17.02.18 13:28 
в ответ kurt-59 17.02.18 13:20, Последний раз изменено 17.02.18 13:28 (Stasyа)
Кто из вас с Текстой обоснует вашу " глубокую озабоченность вопросом миграции в Германию "?

Так ты же первый всех пугаешь конкуренцией в Тафеле хаха и на рынке аренды недвижимости.

Мне они не мешают . Сидят себе на солнышке , зарывшись в Телепон .
Или в кафешках молодые кофе тянут общаясь.
В Джобцентре для них постоянные сотрудники и информационная помощь. Тафель опять же кормит .
Летом все на великах катаются .
Пока они в диковинку для аборигенов . Диаспор тут , как миллионниках, нет . Да и NPD уже не запрещена , как раньше .
Короче , в нашей земле не забалуешь !спок

За других промолчу.

Ну, сегодняшнее положение вещей меня не сильно пугает, лишь бы хуже не становилось. Опять же, тешу себя иллюзией, что статус беженца - это еще не гражданство и носит временный характер, но подсознательно понимаю, что нет ничего более постоянного, чем временное.

kurt-59 коренной житель17.02.18 13:49
NEW 17.02.18 13:49 
в ответ tekstaman 17.02.18 12:51

Что скажет наш Тиаретиг по этому заявлению ? И как ваши СМИ говорят вам ?

http://tass.ru/politika/4960590

ЭлеонКа постоялец17.02.18 14:58
ЭлеонКа
NEW 17.02.18 14:58 
в ответ Stasyа 16.02.18 13:29, Последний раз изменено 17.02.18 16:05 (ЭлеонКа)

Она еще дергается)) Агония?

Стася, раз уж Вам фиолетово, что я про Вас думаю, позволю себе подумать "вслух":

Попытка "утопить" оппонента в биомусоре средневековой Европы не удалась, поэтому Вы решили притопить оппонета в собственном, так сказать)) Цитирую:

"Вы свой биомусор складируете под открытым небом и ждете, когда он развеется? Ну, привет Вам от холеры! ))) А может Вы его зарывает на огороде без должного обеззараживания? Тогда, привет Вам не только от холеры! )))"

Получилось неубедительно, поэтому решили дополнить процесс обсирания аргументами типа "оппонент - лох" с позиции большого специалиста по части канализации))

Но здесь есть одна непонятка:

если большой специалист - это Вы, а оппонент - "лох", или мягко скажем "диллетант", то почему вопросы задаете Вы, а не наоборот?

Особенно при заявленном потенциале "в двух словах объяснить"?

И, раз уж Вы опять спросили, (и опять очень неожиданно как для большого специалиста)), цитирую:

"Вы, опять же, реально думаете, что эти величины как-то связаны с Вашим "биосептиком" и "стоком в почву"?" И целых 5 скобочек ")))))" видимо сообщают гомерический хохот, вынуждена ответить:

Слой почвы толщиной 50 см задерживает не только все, но даже воду.) А чистый песок пропускает воду на глубину около метра, являясь при этом прикрасным фильтром.

И это, внимание, под воздействием атмосферного давления, гравитации, т.е. - вертикально. С бОльшим "усилием" вода в грунте двигаться не может в принципе)

Вам в снипах, видимо, не объяснили почему именно "минимум 25-30, а лучше 50-80 м". И это существенный пробел в Вашей компетенции. Возможно, проблема в том, что эти нормы, как бы, от балды)) Т.е. безо всякой научно-экспериментальной обоснованности). Но связанны они именно с фильтрующими свойствами грунта. Надеюсь, Вам, как большому специалисту эта информация была полезна. Ну, вдруг пригодится)

А покупая огурчики с рук на рынке не забудьте спросить про "должное обеззараживание" органических удобрений! Жаль, не увижу эту сцену. Должно быть очень смешно))

П.С. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ,

Этот пост не г..но.) А про культуру общения, если что))

am Teufelsmoor
Stasyа коренной житель17.02.18 15:09
Stasyа
NEW 17.02.18 15:09 
в ответ ЭлеонКа 17.02.18 14:58, Последний раз изменено 17.02.18 15:45 (Stasyа)

Пусть меня сочтут некультурной, но хватит уже нести чушь!

Если Вы хотите, чтоб я Вам что-то объяснила (в том числе и разницу между почвой и фильтрующей траншеей (не колодцем ни в коем случае), причем, это не только и не столько песок), то пишите в личку. К тому же о каком таком сбросе на доочистку в грунт (да-да именно так это называется, а не "сток в почву") может идти речь, если Вы свою воду сбрасываете в "зону естественной рекреации" влаголюбивых растений, да еще и собираетесь устроить из нее прудик? Да и сброс на доочистку в грунт в Вашем случае категорически запрещен из-за высокого уровня грунтовых вод (мы же помним, как Вы герметизировали свой колодец во избежание попадания в него поверхностных грунтовых вод). Перестаньте уже выставлять себя на посмешище. Не надоело еще?

tekstaman коренной житель17.02.18 16:04
NEW 17.02.18 16:04 
в ответ kurt-59 17.02.18 13:49
Что скажет наш Тиаретиг по этому заявлению ? И как ваши СМИ говорят вам ?

Курт, я тебе как белому брату объясню почему так....

Потому что я ЛИЧНО хотел ехать в Германию к НЕМЦАМ. А не в Сирию к арабам. Или "маленькую Сирию".....

Шоколадки везде есть - спору тут нет.

Разница в отношении к ним государств.

Поэтому на ТАКОМ этапе развития Германии у нас с ней явные противоречия понимания.

Не по пути нам - мне и Германии - в настоящее время.

Поэтому мне кажется что лучший вариант на сегодня - получить пачпорт и рвать когти. НЕ обязательно обратно на Родину.

Есть другие страны, где с немецким пачпортом намного проще устроится чем с российским. В том же ЕС.

Так как я не собирался сидеть на пособии - мне пофик где приземлится.

Те, кто являются экономическими мигрантами - тем не пофик.

То, что ты пытаешься следить за политикой России - похвально. Но абсолютно глупо.

Думаю тебе заняться в тупую нечем, кроме как на русскоязычном форуме флудить. Как то так....

kurt-59 коренной житель17.02.18 16:32
NEW 17.02.18 16:32 
в ответ tekstaman 17.02.18 16:04

Насколько я помню , у тебя в семье есть член , которому будет лучше всего в Германии . Из чисто медицинских соображений и условий медстаховки , позволяющей тебе при этом не ходить с сумой по церквям.

Ну это твое дело ,конечно ...

Тут ролик нашел по сирийской теме . Послушай Профи -земляка .

tekstaman коренной житель17.02.18 16:54
NEW 17.02.18 16:54 
в ответ kurt-59 17.02.18 16:32
Из чисто медицинских соображений и условий медстаховки , позволяющей тебе при этом не ходить с сумой по церквям.

Курт, думаю что и сейчас я с сумой не пойду. Тебе обидно что вместо меня тебе придется смотреть на шоколадные рожи?

😁

Мне пофик что там воюет царь в Сирии кроме нефти. Военные в России неплохо получают. А за боевые действия в тройном эквиваленте. Хочешь жить кучеряво - крути кучеря.......

ЭлеонКа постоялец17.02.18 16:56
ЭлеонКа
NEW 17.02.18 16:56 
в ответ Stasyа 17.02.18 15:09, Последний раз изменено 17.02.18 17:08 (ЭлеонКа)

"выставлять себя на посмешище" - понимаю Вашу проблему)

"да еще и собираетесь устроить из нее прудик?" - Серьезно? Не знала об этом)

"сброс на доочистку в грунт в Вашем случае категорически запрещен" - Так в грунт или в прудик?

И - "8 лет не заглядывали" - ни о чем не говорит специалисту?)

"мы же помним, как Вы герметизировали свой колодец" - Я - не помню такого. У меня - скважина)

Если бы Вы хоть как-то толком вопросы задавали, то, может, и разговора бы не было. Однако, цель была иная изначально)

Но, может, хватит уже о том, в каких ужасно-антисанитарных условиях проживает моя семья?)) Хоть мы и в центре Европы географически))

Мне кажется, что в этом Вы вылезли за рамки не только культурных норм, но даже своей компетенции)

am Teufelsmoor
ЭлеонКа постоялец17.02.18 17:02
ЭлеонКа
NEW 17.02.18 17:02 
в ответ kurt-59 17.02.18 16:32

Вот эта новость, имхо, поинтересней

Власти ФРГ предлагают сделать бесплатным проезд в обществе...

Чтобы ни говорили про Меркель, а все же Германия, действительно, стала "локомотивом цивилизации".

(Особенно, после того, как Трамп стал президентом))

am Teufelsmoor
  Skeil постоялец17.02.18 17:07
NEW 17.02.18 17:07 
в ответ ЭлеонКа 17.02.18 17:02

ЭлеонКа, лучше о политике, чем о канализовании сточных вод

ЭлеонКа постоялец17.02.18 17:15
ЭлеонКа
17.02.18 17:15 
в ответ Skeil 17.02.18 17:07

Безусловно)

Но где про политику, там и про деньги, где про деньги - там про еду. А от еды до.... - всего каких-то 4 метра в состоянии тонического напряжения)

(Это я не про расстояние от кухни до туалета, а про кишечник, если что))))

am Teufelsmoor
Stasyа коренной житель17.02.18 17:19
Stasyа
NEW 17.02.18 17:19 
в ответ ЭлеонКа 17.02.18 16:56, Последний раз изменено 17.02.18 17:53 (Stasyа)
"да еще и собираетесь устроить из нее прудик?" - Серьезно? Не знала об этом)

Вас ткнуть носом?

СНиП 2.04.03-85 - мне как-то не интересно. Мне главное, чтоб работало. И, кстати, именно потому, что био, у меня так работает, что уже 8 лет туда никто не заглядывает))
Био - специфическая микробиота+ плюс сдержанное обращение с агрессивной химией в быту+зона естественной рекреации на выходе. У меня это есть, а снипов нету, извините)
Зона рекреации - это береговая зона искусственного водоема, устроенная каскадом и плотно усаженная растениями, как например. Не толькозона активного отдыха для жителей мегаполисов)"
Это предложение описывает мои планы по устройству моего искусственного водоема)) Уж как смогла, извините) Но растения по бережку разной степени влаго-любивости/выносливости - важный фактор в создании сбалансированной искусственной среды.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33162757&Bo...
"мы же помним, как Вы герметизировали свой колодец" - Я - не помню такого. У меня - скважина)
Про умных крестьян-долгожителей и правильные колодцы - расскажите кому-то другому. Про то, как защитить колодец от грунтовых вод, я не по наслышке знаю и знаю, сколько это стоит.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33164607&Bo...
Если бы Вы хоть как-то толком вопросы задавали, то, может, и разговора бы не было. Однако, цель была иная изначально)

Цель изначально поставили Вы: доказать мне, что википедических познаний вполне достаточно, а 5 лет учебы в универе и 15 лет опыта работы - это все хрен собачий:

СНиП 2.04.03-85 - мне как-то не интересно. Мне главное, чтоб работало. И, кстати, именно потому, что био, у меня так работает, что уже 8 лет туда никто не заглядывает))
"Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию"
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33160583&Bo...
- А Вы что, так и не поняли, что я не по написанному знаю, как это работает?)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33161343&Bo...
И - "8 лет не заглядывали" - ни о чем не говорит специалисту?)

Конечно, говорит и я об этом Вам выше писала, это мне в первую очередь говорит о том, что осадок за 8 лет эксплуатации "съел" весь объем Вашего отстойника (хотя бы потому, что песок в Вашей сточной воде тоже присутствует и в очень большом количестве, не будем сейчас про фекалии, Вы же моете руки и овощи, стираете, моете и т.д.), так что в данный момент Вы травите себя и всю деревню своим гумном, вот о чем мне говорит Ваша фраза про 8 лет.

Хотите еще подискутировать? Или, может, уже хватит?

ЭлеонКа постоялец17.02.18 19:23
ЭлеонКа
NEW 17.02.18 19:23 
в ответ Stasyа 17.02.18 17:19

Стася, я где-нибудь говорила что, "берег искусственного пруда" и "участок сброса" - это одна и та же зона?))

Это Ваши домыслы в духе "вот какое заср...во" или "вот какие дураки". Вам слишком интересны, видимо, были именно такие предположения, вот Вас и понесло)

Напомню: мы обсуждали допустимость применения термина "зона рекреации") Про "зеленый берег водоема" - это было "как например")

И, поскольку речь была восстановлении воды, термин "зона рекреации" я использовала применительно к более правильному, возможно, "месту сброса на доочистку в грунте".

Для меня это, в общем-то, не принципиально).

"как защитить колодец от грунтовых вод, я не по наслышке знаю и знаю, сколько это стоит" - поэтому скважина - пусть дороже, зато быстрее, проще, надежнее)

"Цель изначально поставили Вы"

- Стася, обсуждение санэпидрежима моего домохозяйства затеяли Вы, а не я. Видимо про "5 лет учебы и 15 лет работы" очень хотелось поговорить)):

"Биосептик с переливом" - это что-то новое. Выгребная яма? Отстойник? Биофильтр? Аэротенк? Не? А что тогда. Одно радует, раз с переливом, то хотя бы самотечный, от есть от электроэнергии не зависит (хотя не факт) Но куда все переливается в конечном итоге? И тем более, без обеззараживания. Привет от холеры, что бы Вам там не говорили люди, что его устанавливали, здесь я не на Булгакова полагаюсь, уж поверьте )))"

Имхо, задачей этого месседжа было сообщить "оппонент - лох". Но, может, это такой способ саморекламы?) Или затравка для дальнейшей беседы двух интеллигентов с в/о?)

- Увы. Следующий пост на стр.206 - опять про мою "выгребную яму") Которой у меня нет. Но Вы, ссылаясь на вики, зачем-то доказываете, что есть. (?)

И если цитата Эйнштейна и мой житейский опыт делают из Вашего образования "хрен собачий", то так Вам и надо) Мне просто снипы читать как-то лень. Тем более, что гуглом легче искать информацию в тех же снипах, если знать, что ищешь.

"Вы травите себя и всю деревню своим гумном, вот о чем мне говорит Ваша фраза про 8 лет."

- Ну это Вы зря так Во-первых, у нас в деревне все стараются, по мере возможностей)) во-вторых, участок - без малого гектар, "зона рекреации") - в низинке, и до ближайших соседей от нее - не меньше 200 м. Так, что, даже "если чо", (хотя туда я как раз заглядываю время от времени)), даже от водохранилища на таком расстоянии "если че" - не страшно. В-третьих, если в первом отстойнике, (8 куб.м., перелив выше стока), у меня песок под завязку, то, наверное, у меня заметные проблемы с канализацией? (здесь чисто по школьному курсу физики ориентируюсь)) Ну я бы заметила "если че")))

В-четвертых - Вы бы как-то по-осторожнее с "громкими обвинениями"? А то, если мимо, то как-то глупо получается, не?))

И, как бы получается, что гумном уже ё-моё страниц за...ли?)) А зачем? Чтобы доказать, что? Вашу квалификацию? А я тут при чем?)

Мне-то почему-то приходится доказывать, что я не - за....ка? Это же ерунда какая-то))

"Хотите еще подискутировать? Или, может, уже хватит?" - ?)

am Teufelsmoor
Stasyа коренной житель17.02.18 19:35
Stasyа
NEW 17.02.18 19:35 
в ответ ЭлеонКа 17.02.18 19:23

Мне даже лень читать Вашу очередную простыню, учитывая, что Вы поднаторели в судебных спорах и Вам не впервой выдавать белое за черное и наоборот и вертеться, как уж на сковородке, осталось только увлажнить глаза и дрожащими губами произнести: "Ну, я же 8 лет не заглядывала ТУДА". Не поверите, но мне реально лень Вам отвечать, поскольку, Вам все равно никогда не одолеть меня в моей игре, а мне за это не платят )). Не сочтите меня меркантильной, но я за свое профессиональное мнение привыкла получать деньги и Вы первая кому пришло в голову с ним спорить, ссылаясь на викиепдию ))). Я еще 10 страниц назад предсказала развитие событий: вместо того, чтоб один раз прочитать нормативную литературу, Вы всегда найдет 100500 галимых дилетантских статеек в тырнете и замучаете меня вопросами: "А что Вы думаете по этому поводу?".

Хотите батл? Так пишите в личку. А здесь-то зачем? Никому неинтересно, как Вы решаете проблемы канализования. Большинство на форуме нажимает кнопочку на унитазе и больше об этом не задумывается. Так что Ваши потуги большинству пользователей более, чем непонятны.

ЭлеонКа постоялец17.02.18 20:13
ЭлеонКа
NEW 17.02.18 20:13 
в ответ Stasyа 17.02.18 19:35

А вот это "не хочу читать", (потому, что прочитала, но нечего ответить, кроме "извините")) - вполне ожидаемый ответ человека с дурными манерами. Здесь я условно нажимаю кнопку на унитазе))

П.с. Кстати, попытка очернить меня моими успехами в судебных тяжбах - забавна) А может я еще и ведьма? И только поэтому Вы ведете себя так некрасиво?) Отвечать необязательно)

am Teufelsmoor
Stasyа коренной житель17.02.18 20:15
Stasyа
NEW 17.02.18 20:15 
в ответ ЭлеонКа 17.02.18 20:13
вполне ожидаемый ответ человека с дурными манерами

Да, я такая и даже хуже. Вы довольны? Теперь Вы наконец-то отстанете от меня?

ЭлеонКа постоялец17.02.18 20:27
ЭлеонКа
NEW 17.02.18 20:27 
в ответ Stasyа 17.02.18 20:15, Последний раз изменено 17.02.18 20:55 (ЭлеонКа)

да кто Вас держит?) Плывите уже)

Я же сказала "отвечать необязательно" Повторяю: отвечать необязательно.))

am Teufelsmoor
Stasyа коренной житель17.02.18 20:30
Stasyа
NEW 17.02.18 20:30 
в ответ ЭлеонКа 17.02.18 20:27
да к Вас держит?) Плывите уже)

Вот, спасибо. Еще бы Вашу подпись под этим разрешением, а то Вы через 10 минут опять ко мне с претензией явитесь. У Вас же все просто: как написал, так потом и отказался от своих слов.

ЭлеонКа постоялец17.02.18 20:54
ЭлеонКа
NEW 17.02.18 20:54 
в ответ Stasyа 17.02.18 20:30, Последний раз изменено 17.02.18 20:57 (ЭлеонКа)

В смысле, ёршик надо взять?)

Я понимаю, что "последнее слово" - это Ваше фсЁ)) И это тоже очень забавно)

Ну расскажите, от каких "своих слов" я отказалась? Или Вы не просто "дама с дурными манерами", а еще и врушка?))

Впрочем, можете, воспользоваться трижды упомянутым "отвечать необязательно". Я пойму как "извините"))

am Teufelsmoor