Всем доброго!Стоит ли менять национальность ПП ?
Всем доброго времени суток!Я имеющий двоих несовершеннолетних детей начинающий поздний переселенец точнее хочу им стать У меня в СОР отец и мать записаны русскими.У отца в СОР которого нет в живых отец записан как немец.т.е мой дед.Дедушка в девяностые уехал в германию там и скончался.Сейчас занимаюсь изучением темы позднего переселенца.правда не знаю на сколько получиться.Вопрос в следующем .Многие пишут что надо менять национальность в СОР и СОБ но прочитав статью в FAQ появилось больше вопросов чем ответов
и например что новые доки для чиновников как красная тряпка я в замешательстве
.Стоит ли менять национальность?И есть ли у меня шансы стать поздним переселенцем?Всем спасибо за ответы!
Стоит ли менять национальность?
Не стОит, а нужно. БВА запросят в любом случае.
что новые доки для чиновников как красная тряпка я в замешательстве
Это было в 90-е. Теперь на любой повторный документ необходима справка о причине его замены.
Дедушка в девяностые уехал в германию там и скончался
Вам проще тем, что достаточно указать при подаче своего Антрага, номер дела дедушки. Исходя из этого Вам автоматом зачтут происхождение от немца.
И есть ли у меня шансы стать поздним переселенцем?
Более чем
А вот моя ситуация, мой сор первичный советский отец немец, у отца сор первичный советский отец немец, у деда сор советский но повторный уже потому что дед с 18 года, там уже сор не сохранился, у деда в сор оба родителя немцы, у отца первый паспорт ссср тоже немец, короче у меня 4 советских сора с немецкой национальностью и все первичные ссср, кроме деда, у деда тоже ссср только повторное уже, да это и не надо он АВ ещё в 98 году получил, у меня немец в ВБ, я туда уже 7 лет еду:)) Вот вам и шансы:)) И при том у меня не было не отказов нечего такого.
За 7 лет можно было пешком дойти
Напишите реальные доводы почему так у вас
С такими доками давно уже получили бы свой АВ
За 7 лет можно было пешком дойти
Напишите реальные доводы почему так у вас
С такими доками давно уже получили бы свой АВ
Документы документами, но знание языка еще никто не отменял.
Сейчас главное не документы, а Гёте отстегнуть:))
Сейчас главное не документы, а Гёте отстегнуть:))
можно и без Гете язык выучить, было бы желание.
Мне показалось, что в прошлой теме вы были настроены все же выучить язык самостоятельно.
Шпрахтест сдать не так уж и трудно
Как его здашь, если там заранее всё просчитано:)) С кого просить б1, а с кого нет, у них там галочка стоит:)) Думаете они прям такие честные там все сидят:))) Ха!
Дерут три шкуры с бедных немцев, они и так от Сталина пострадали, тут эти ещё законов понапридумывали, и дерут сидят, не стыда, не совести. Бизнес делают на переселенцах:))
Как его здашь, если там заранее всё просчитано:)) С кого просить б1, а с кого нет, у них там галочка стоит:)) Думаете они прям такие честные там все сидят:))) Ха!
в прошлой теме вроде бы речь шла о том, что и BVA от вас ШТ достаточно, потому что в военном билете есть национальность
Достаточно, а что толку, они и на шпрахи завалят если что:)) У них все ходы записаны:))
Дерут три шкуры с бедных немцев, они и так от Сталина пострадали, тут эти ещё законов по напридумывали, и дерут сидят, не стыда, не совести.
Сейчас, после изменений в законе, грех жаловаться. Сейчас плохо лишь тем, у кого на пересмотр не берут.
А вот когда несдача ШТ означала отказ, тогда было, действительно, несправедливо.
PS.
Для нормальной жизни в Германии лучше приезжать с В1. Тем более, в молодом возрасте
Достаточно, а что толку, они и на шпрахи завалят если что:)) У них все ходы записаны:))
После стольких несданных ШТ можно было уже понять, как их "завалы" обойти
Если бы он был бесплатный другое дело, а чтоб его здать 80 тысяч сначала заплати:)) О чём тут вообще можно говорить, раньше был отказ, теперь бизнес:))Вот вам и Германия сердобольная, не стыда, не совести.
Да ни как не обойдёте, ты будешь учить, ездить здавать, а они тебя будут мурыжить, чтобы ты побежал б1 здавать, и платить Гёте:))
Да ни как не обойдёте, ты будешь учить, ездить здавать, а они тебя будут мурыжить, чтобы ты побежал б1 здавать, и платить Гёте:))
Может у Вас Гете такой коррумпированный. Мы, правда, еще не сдавали. Я в личку спрашивал некоторых пользователей, которые успешно сдали экзамен Б1 именно в том институте Гете, в котором мы с супругой собираемся сдавать. Никто не писал про специальный завал. Попробуйте сдать экзамен в другом институте. Благо их не так уж и мало
Я говорю про завал не в Гёте, а на шпрахтесте, что бы ты побежал в Гёте:))
достаточно заплатить ~5 тыс. За экзамен, а учить можно хоть где 🤷♀️ 80 тыс. это уже по собственному желанию
А ты сам то сможешь выучть до б1, чтобы потом экзамен здать за 5 тыщь:))