Deutsch

Фридланд - актуально.

АленаКубань посетитель15.02.18 18:55
АленаКубань
NEW 15.02.18 18:55 
в ответ Deutsherruss 15.02.18 18:47

ребята вы уже всем надоели!!! Давайте по существу !!!

kurt-59 коренной житель15.02.18 19:00
NEW 15.02.18 19:00 

Кто знает , где Текста , автор темы ?

Он мог и глупостей с собой наделать после такого количества фекалий в его теме !

Давайте завязывать с говнами и говорите о Лагере с жестокой Фрау Хайда и урожденной русской Фрау Граммс .

Песня в честь ТС ! Подарок форуму от колбасной волны ПП 90ых !

tekstaman коренной житель15.02.18 19:00
NEW 15.02.18 19:00 
Deutsherruss

Ну что вам так все мешает Россия?

Я конечно понимаю, что Россия не оправдала ваших надежд. Считаете что стремно жить на такой Родине и все такое? Только так ваши выпады расцениваю.

Ну так Родину как и родителей - не выбирают. Получилось так - у многих еще хуже Родина, например.

Хотите уехать - уезжайте молча. Без всяких нападок не по делу. Ручки в чистоте держите.

По теме топика есть что написать? Или вас так задевает что другие кипятком не испражняются ради Германии?

Так таких много - много тех кто не уехал и не собирается. Немцев настоящих. Представляете?

Ранимые какие птички полетели из России и стран бывшего соцлагеря. ....

tekstaman коренной житель15.02.18 19:05
NEW 15.02.18 19:05 
в ответ kurt-59 15.02.18 19:00
Давайте завязывать с говнами и говорите о Лагере с жестокой Фрау Хайда и урожденной русской Фрау Граммс .

Молодец Курт.

Давай по теме. А то две мадамы уже не знают куда выставить свое прямое безразличие.

Кстати, фрау Грамс дает 8 параграфам памятку и ссылки на законы, на основании которых 8 параграфам в ДЦ правильно и вовремя расчитывают пособие.

Без такой памятки бывает иногда сложные моменты возникают.

ЭлеонКа постоялец15.02.18 19:38
ЭлеонКа
NEW 15.02.18 19:38 
в ответ Ника 5 15.02.18 18:21

"а зачем Вы на личности переходите?"

- Не знаю) То ли сгоряча, то ли по инерции. Извините)

"Весь спор о том, кто "чище" был Европа или Россия, изначально с запашком. А Вы в него втянулись как то уж серьёзно"

- Как ассенизатор?)))

Честно, думала, если в тему с запашком добавить нужной информации, то запаха будет меньше.

В биосептике это работает)), а здесь - как-то не очень... Но радует, что уже хотя бы сантиарный вопрос вышел из контекста "анализа быта Европы и России")))

Имхо - неплохо))

am Teufelsmoor
  kurt-59 коренной житель15.02.18 19:49
NEW 15.02.18 19:49 
в ответ ЭлеонКа 15.02.18 19:38

Катюня , рыбонько наша !

У Стаси семья - табор против твоей . Вот зачем отвлекать фляйзиге Хаусфрау от дома ? Вы с Фекалиями все дела похерили ! Тебе -то чо ? Только Кружаки литровые под Кафемашину подставлять и клаву долбить !

А там усталый Глава семьи сейчас придет и Вечерю нервно ждать будет . Опять же детвора не хочет бардак ликвидировать в комнате ...

Расслабьтесь уже Обе ...

ЭлеонКа постоялец15.02.18 19:55
ЭлеонКа
NEW 15.02.18 19:55 
в ответ Stasyа 15.02.18 18:34, Последний раз изменено 15.02.18 20:00 (ЭлеонКа)

"Вы реально считаете, что процессы биологической очистки выполняет микрофлора Вашего кишечника?

- Стася, а Вы реально думаете, что я так думаю, или придуриваетесь? Или по-прежнему считаете, что микробиота - отсутствующее в русском языке понятие.

При желании можно и "догадаться", но мне нетрудно, я объясню: микро, (от лат. маленький), биота, (от лат. жизнь) = микрофлора. Имхо, флора - несовсем адекватный термин, потому, что нифига не растения. Надеюсь, теперь Вам все понятно по сути заданного вопроса.

"Вы что так и не прочитали даже в википедии"

- А Вы что, так и не поняли, что я не по написанному знаю, как это работает?)

"Где Вы берете эту чушь? Плюньте в лицо тому, кто это написал.

Откуда в Вашем биосептике нитраты???"

- Может Вам самостоятельно погрузиться в изучение этого вопроса? Можно в раздел аквариумистики https://www.domrastenia.com/akvariumistika/kak_snizit_nitr... , чтоб меньше пахло.

"ЧЕЛОВЕКА, а не растений! Где Ваши растения так утомились?"

Зона рекреации - это зона восстановления. И не только ЧЕЛОВЕКА. Еще воды, например))

При желании и здесь можно "догадаться", но мне нетрудно, я опять объясню: растения - растут, микроэлементы - поглощаются. вода - испаряется.

"жители мегаполисов обрадуются, узнав, что в их зону рекреации кто-то сбрасывает сточные воды"

На всякий случай, просто повторю:

"Зона рекреации - это береговая зона искусственного водоема, устроенная каскадом и плотно усаженная растениями, как например. Не только зона активного отдыха для жителей мегаполисов)"

П.С. Иногда, если молчать, можно произвести впечатление очень умного человека )))

am Teufelsmoor
ЭлеонКа постоялец15.02.18 19:57
ЭлеонКа
NEW 15.02.18 19:57 
в ответ kurt-59 15.02.18 19:49

Уговорили))

Меня уже надцать минут зовут кино смотреть))

Доброго вечера всем))

am Teufelsmoor
  kurt-59 коренной житель15.02.18 20:08
NEW 15.02.18 20:08 
в ответ ЭлеонКа 15.02.18 19:57

Кино опять без диалогов ?

Только "Я! Я ! Дас ист фантастиш ! "смущ

Stasyа старожил15.02.18 20:14
Stasyа
15.02.18 20:14 
в ответ ЭлеонКа 15.02.18 19:55, Последний раз изменено 15.02.18 23:18 (Stasyа)
"Вы реально считаете, что процессы биологической очистки выполняет микрофлора Вашего кишечника?
- Стася, а Вы реально думаете, что я так думаю, или придуриваетесь? Или по-прежнему считаете, что микробиота - отсутствующее в русском языке понятие.
При желании можно и "догадаться", но мне нетрудно, я объясню: микро, (от лат. маленький), биота, (от лат. жизнь) = микрофлора. Имхо, флора - несовсем адекватный термин, потому, что нифига не растения. Надеюсь, теперь Вам все понятно по сути заданного вопроса.

Я реально думаю, что Вы тупо копируете сюда чью-то галиматью и при этом даже понятия не имеете, что там написано. В общем, тот. кто это писал, сделал правильный расчет: чем больше заумных слов в одном предложении, значения которых никто не знает, тем меньше внимания клиенты обратят на примитивность самого сооружения. Далеко не вся "микробиота" может очищать воду от биологии и уж точно не Ваша кишечная палочка )). А еще есть "микробы", прикиньте, маленькая такая микро-флора, попробуйте ими очистить Вашу водичку ))).

А Вы что, так и не поняли, что я не по написанному знаю, как это работает?)

Конечно, поняла. Чукча не читатель, чукча писатель.

Зона рекреации - это зона восстановления. И не только ЧЕЛОВЕКА. Еще воды, например))

Восстанавливать можно все, что душе угодно, а зона рекреации - это зона рекреации человека и только человека. Еще раз: от чего так устали Ваши растения?

Зона рекреации - это береговая зона искусственного водоема, устроенная каскадом и плотно усаженная растениями, как например. Не только зона активного отдыха для жителей мегаполисов)"

Т.е. Вы реально считаете, что в этом предложении речь идет о зоне отдыха для растений? Или...воды?!!

Спешу Вас огорчить. Вы ошибаетесь, это предложение всего лишь описывает один из возможных вариантов обустройства зоны отдыха для человека вообще, а не только жителя мегаполиса.

Еще раз предлагаю на этом закрыть тему. Я уже поняла, что Вам все равно, что писать, лишь бы писать, Вы же "знаете как это работает", вот только объяснить не можете ))).

Напоследок открою Вам страшную тайну: в Вашей брошюрке потому и написано, что воду надо сбрасывать поближе к растениям, что в ней, как было полно биологии, так и осталось, никуда она не делась при отстаивании, а растениям это очень нравится, гораздо больше, чем чистая вода ))).

Привет от холеры!

Stasyа старожил15.02.18 20:31
Stasyа
NEW 15.02.18 20:31 
в ответ ЭлеонКа 15.02.18 19:55, Последний раз изменено 15.02.18 20:34 (Stasyа)
Может Вам самостоятельно погрузиться в изучение этого вопроса? Можно в раздел аквариумистики https://www.domrastenia.com/akvariumistika/kak_snizit_nitr... , чтоб меньше пахло.

Вот ведь, чудо-то какое! В Вашем бисептике живут рыбки и водоросли? Или Вы писаете аквариумной водой?

Ну, перестаньте уже блистать википедическими познаниями не в тему, ей-Богу, уже даже не смешно (((

По Вашей ссылке:

Нитраты присутствуют в аквариумной воде всегда. Это неизбежный продукт, который появляется вследствие жизнедеятельности обитателей водоема.Органические остатки, корм, упавший на дно, отмершие листья растений - все это перерабатывают бактерии, живущие в грунте.
Источник: https://www.domrastenia.com/akvariumistika/kak_snizit_nitr...

Stasyа коренной житель15.02.18 20:44
Stasyа
NEW 15.02.18 20:44 
в ответ kurt-59 15.02.18 19:49
Расслабьтесь уже Обе ...

Совесть замучила? миг

Это ж ты тему-то начал улыб, а Элеонка только эстафету переняла.

Что там про фрау Хайда? Она правда все время в красном?

ЭлеонКа постоялец15.02.18 23:18
ЭлеонКа
NEW 15.02.18 23:18 
в ответ Stasyа 15.02.18 20:14, Последний раз изменено 15.02.18 23:22 (ЭлеонКа)

"это предложение всего лишь описывает один из возможных вариантов обустройства зоны отдыха для человека вообще, а не только жителя мегаполиса"

- Это предложение описывает мои планы по устройству моего искусственного водоема)) Уж как смогла, извините) Но растения по бережку разной степени влаго-любивости/выносливости - важный фактор в создании сбалансированной искусственной среды.

"Т.е. Вы реально считаете, что в этом предложении речь идет о зоне отдыха для растений?"

- это так неожиданно, что даже не знаю, что ответить)) В этом предложении "Зона рекреации - это береговая зона искусственного водоема, устроенная каскадом и плотно усаженная растениями, как например. Не только зона активного отдыха для жителей мегаполисов)" - речь о том, что понятие "зона рекреации" имеет как широкий смысл "зона отдыха", так и узкий смысл - зона восстановления экологического баланса,

"Напоследок открою Вам страшную тайну: ... воду надо сбрасывать поближе к растениям, что в ней, как было полно биологии, так и осталось, никуда она не делась при отстаивании, а растениям это очень нравится, гораздо больше, чем чистая вода" - Спасибо) Вы серьезно? Это же "страшная тайна"! И лишь немногие способны догадаться.

"Я уже поняла, что Вам все равно, что писать, лишь бы писать", - думаю, эта мысль посетила Вас неслучайно).

"Вы же "знаете как это работает", вот только объяснить не можете" - или кто-то не может понять? ))

Потому, что "В Вашем бисептике живут рыбки и водоросли? Или Вы писаете аквариумной водой?" - ваще неожиданно))

Нет, в моем септике "живут" нитраты. Помните, Вы спрашивали "Откуда там нитраты?!" Вот на картинке с рыбками все очень понятно нарисовано "откуда".))

Пожалуйста, не спрашивайте у меня больше ничего. Боюсь, что следующей неожиданности могу и не выдержать)

Здесь все уже поняли, что Вы - самый главный специалист на форуме. И я на Ваши лавры не претендую от слова "даром не надо"))

am Teufelsmoor
Stasyа коренной житель15.02.18 23:45
Stasyа
NEW 15.02.18 23:45 
в ответ ЭлеонКа 15.02.18 23:18, Последний раз изменено 16.02.18 01:53 (Stasyа)
- Это предложение описывает мои планы по устройству моего искусственного водоема))

Ну, здорово! Что я еще могу сказать? Вперед и с песней, устраивайте искусственный водоем из сточных, биологически активных вод )) И не забывайте купаться в нем почаще и детей купать, это всем пойдет на пользу. Есть все таки что-то у Вас общее с европейцами времен барокко. Убедили. А главное, убедили, что Ваш отстойник полностью соответствует Вашим потребностям, хотя, изначально пытались выдать эту фразу, как показатель высокой степени очистки Ваших сточных вод )))

Био - специфическая микробиота+ плюс сдержанное обращение с агрессивной химией в быту+зона естественной рекреации на выходе

Открою Вам еще одну тайну (бесплатно). Не сдерживайте себя, можете лить в Ваш отстойник сколько угодно какой угодно химии, на степени очистки это никак не отразится ))). Но лучше все же лить хлорсодержащую химию, хоть какое-то обеззараживание патогенной микрофлоры...

В этом предложении речь идет о том, что понятие "зона рекреации" имеет как широкий смысл "зона отдыха", так и узкий смысл - зона восстановления эко-баланса,

Это всего лишь попытки оправдаться (хотя, Вы не в суде), которые видны даже невооруженным глазом и, которые ничего общего не имеют с восстановлением эко-баланса. Ну, где зона отдыха человека и где эко-баланс? Это не одно и то же, а, зачастую, даже совсем противоположные значения.

так и узкий смысл - зона восстановления эко-баланса,

Вот тут опять повеселили ))). Где Вы об этом прочитали? Какой такой "узкий смысл"? Это Вы сами придумали? Смысл только один, он же и широкий и узкий - зона отдыха человека. Другого не дано! Узкий смысл... блин... эко-баланс...))). Реально, аж слезы на глаза навернулись в этом месте...Пожалуйста, избавьте меня от необходимости читать про зону отдыха для растений и воды... Подумайте лучше о людях...

Спасибо) Вы серьезно? Это же "страшная тайна"! И лишь немногие способны догадаться.

Не за что. Если Вы такая догадливая, то о какой такой биологической очистке после Вашего биосептика Вы нам тут втираете вот уже напротяжении нескольких страниц? Отстойник - он и в Африке отстойник. Сдайте свою водичку на анализ, потом поговорим )). Органолептические свойства Вашей воды ничего не говорят о ее чистоте. Холера не пахнет и цветом определенным не выделяется из общего числа бактерий ))).

"Я уже поняла, что Вам все равно, что писать, лишь бы писать", - думаю, эта мысль посетила Вас неслучайно).

Конечно, нет, но я хотя бы не изобилую цитатами из википедии (вот уж где кладезь знаний, упаси Господи от такого )

"Вы же "знаете как это работает", вот только объяснить не можете" - или кто-то не может понять? ))

Ну, попробуйте еще разок объяснить, может, кто-нибудь и поймет, как в Вашем отстойнике происходит биологическая очистка, с помощью чего хотя бы расскажите нам ))).

Вот только не надо про:

Био - специфическая микробиота+ плюс сдержанное обращение с агрессивной химией в быту+зона естественной рекреации на выходе

это для олигофренов. Надеюсь, Вы не считаете посетителей форума таковыми?

Я бы рассказала про биологическую очистку (в двух словах и безо всякой викигалиматьи, чтоб даже человеку несведующему было понятно, хотя все гораздо сложнее)... но не стану, мне за это не платят, а форум здесь на другую тему.

А Вы даже цитату подходящую не можете найти в википедии ))) Может, у супруга спросите, что он там имел в виду, когда три емкости в землю зарывал? И почему не 100? ))). Через плечо три раза не плевал при этом, чтоб улучшить показатели по очистке?

Потому, что "В Вашем бисептике живут рыбки и водоросли? Или Вы писаете аквариумной водой?" - ваще неожиданно))

Да ну? Даже вот эта фраза из Вашей же ссылки не наводит Вас ни на какие мысли?

Нитраты присутствуют в аквариумной воде всегда. Это неизбежный продукт, который появляется вследствие жизнедеятельности обитателей водоема.

Т.е. Вы свой отстойник считаете водоемом? Вот это, действительно, неожиданно. Может, Вам прям в отстойнике организовать зону рекреации, как символ эко-баланса? А... Я все поняла! Вы - русалка!

Пожалуйста, не спрашивайте у меня больше ничего. Боюсь, что следующей неожиданности могу и не выдержать)

Да, я давно уже не выдерживаю, я Вам сразу об этом говорила, но Вы никак не угомонитесь. И это, скорее, печально, чем смешно. Но мольбе Вашей вняла ))). Все равно ничего вразумительного Вы нам не сказали и не скажете.

Здесь все уже поняли, что Вы - самый главный специалист на форуме.

А вот в этом есть доля правды. хотя, Вы, наверное, как-то пытались меня принизить этим и, может быть, даже вызвать на батл со мной кого-то в свою защиту )) Я, может быть, и не главный специалист на этом форуме, но Главный инженер точно )), хотя, может быть и не один. Возможно, есть и другие, но они, в отличие от меня, почему-то не хотят Вам дарить свои знания бесплатно ))). Да и я уже не хочу, не в коня овес, а в навоз.

Deutsherruss знакомое лицо16.02.18 04:10
NEW 16.02.18 04:10 
в ответ Deutsherruss 15.02.18 14:40
  Deutsherruss знакомое лицо16.02.18 04:26
NEW 16.02.18 04:26 
в ответ Stasyа 15.02.18 20:14

Стасья, призываю выпить и помириться, в канун прощенного воскресения.

tekstaman коренной житель16.02.18 05:55
NEW 16.02.18 05:55 
в ответ Deutsherruss 16.02.18 04:26

ЭлеонКа постоялец16.02.18 09:52
ЭлеонКа
NEW 16.02.18 09:52 
в ответ Stasyа 15.02.18 23:45, Последний раз изменено 16.02.18 09:59 (ЭлеонКа)

искусственный водоем у меня уже есть. 8 лет. И дети в нем летом купаются, и лягушки, рыбки, ужи плавают, и лилий полно, цветут все лето. А берега я засаживаю диким ирисом. Когда разрастется, будет вабще обалденно. И в отличие от бассейна, вода в нем не загнивает, не портится, не нужно менять и фильтровать, все - естественно. Да, с микробиотой) Но на здоровье после купаний никто не жалуется, хотя в жару дети там плюхаются дни напролет.

Нет, я нигде не утверждала, что биосептик - это "высокая степень очистки сточных вод". Но утверждаю, что вреда окружающей среде и угроз человеческому здоровью он несет значительно меньше, чем выгребные ямы или очистные станции, (спускающие условно очищенные сточные воды в реки). Живая почва - прекрасный фильтр от всякой заразы. Но не от химии, так, что советы "хлорировать" оставьте себе, как большому специалисту.

Не было у меня никаких попыток оправдаться. Были попытки корректно обратить Ваше внимание на отсутствие логики в Ваших вопросах, на нелепые попытки выставить собеседника дураком, вместо того, чтоб элементарно подумать))) Такое ощущение, что читая мои посты Вы озабочены лишь тем, к чему бы придраться. Это, мягко говоря, не конструктивно) Не вынуждайте говорить, как есть)

"Где Вы об этом прочитали? Какой такой "узкий смысл"? Это Вы сами придумали?"

- В статье по устройству искусственного водоема прочитала. Я бы даже ее и поискала Вам ссылочку дать, но даже не знаю... Вас это успокоит?

А то мне кажется, что это может стать подводкой к новой тираде "неожиданных вопросов")

Потому, что картинка с рыбками и пояснениями, откуда берутся нитраты не помогла)) Давайте еще раз про нитраты?

Сначала органика, потом амиак и нитриты, потом, в процессе ферментации, нитраты. Нитраты растениям нравятся, а нитриты - нет. (Поэтому под розы, в частности,я кладу только перепревший навоз, ни в коем случае не свежий)). Там же на картинке с рыбками все очень наглядно? И про участие микробиоты в процессе преобразования нитритов в нитраты - в т.ч.

Зона рекреации - это зона восстановления. Для воды, насыщенной микроэлементами, зеленый берег - это зона рекреации/восстановления. Вы можете не соглашаться с применением именно этого термина, но что это меняет по смыслу? Пусть будет "зона восстановления" сточной воды. И в том, что смена агрегатного состояния ее восстанавливает до первозданной чистоты, даже не сомневайтесь) А если беспокоит, что растения не успевают столько испарять, то возвращаю Вас к мысли о том, что почва - отличный фильтр. Иначе бы в селах, где выгребные ямы и колодцы - шахматном порядке устроены, питьевая вода кишела бы кишечной палочкой. Но, по факту, имеет место быть насыщенность токсичными нитритами и прочей химией, несовместимая со здоровьем. Мне доводилось сдавать на анализ колодезную водичку. (чтоб не провоцировать безудержно-неожиданные вопросы, сразу оговорю, что из разных колодцев, в т.ч. расположенных далеко от моего участка)) Поэтому у меня скважина)

"Отстойник - он и в Африке отстойник" - совершенно верно. Это то место, где органика разлагается до более простых и понятных природе элементов. Чем больше их в системе очистки сточных вод, тем лучше, конечно. Но у меня - три. Мне - хватает. Хотите нести культуру в массы, займите себя вопросом канализации деревень. Там просто выгребают и в огороды выбрасывают, фи, как не культурно))

Про биологическую очистку в двух словах - не верю. Но мой вариант очистки - чем не биологический?)) (отвечать не обязательно).

Про технологию биологической очистки сточной воды до состояния питьевой - рискну не поверить. То есть, я конечно, верю в прогресс науки, но не рискну пробовать)

"Здесь все уже поняли, что Вы - самый главный специалист на форуме" - это был сарказм, но я рада, что Вам понравилось. Жаль, что авторитет в вопросе Вы ничем, кроме упоминания снипов и набором вольных ассоциаций не подтвердили. Хоть бы какой цитаткой из википедии - и то ладно. Чем Вам википедия не угодила - не знаю, но там есть ссылки на источники информации. В отличие от Ваших очень вольных суждений)) Куча текста и с нелепыми придирками, вместо "двух слов про биологическую очистку" - имхо, не впечатляет. За, типа, "умные, забористые вопросцы" Вам здесь тоже не платят. Но Вы их шпарите в свое удовольствие без удержу, раздувая тему, смысл которой исчерпывается на раз-два. При этом просите кого-то угомониться)) всяко пытаясь задеть самолюбие, типа в шутку. Это психологический террор? )) Или Вы, действительно, считаете себя очень остроумной и просто ищете поводы своим остроумием эффектно блеснуть?)) По теме или сбоку - не важно? Главное - эффектно?

Мое, вполне дипломированное)), имхо: с логикой у Вас проблемы. Поэтому, вопросы - без смысла, и острота в них, как корове - седло.

Надеюсь, эта "корова" - сдохла, "седлать" больше нечего)) Угомонитесь уже Вы сами.

am Teufelsmoor
Stasyа коренной житель16.02.18 11:18
Stasyа
NEW 16.02.18 11:18 
в ответ ЭлеонКа 16.02.18 09:52, Последний раз изменено 16.02.18 12:59 (Stasyа)
И в отличие от бассейна, вода в нем не загнивает, не портится, не нужно менять и фильтровать, все - естественно

Так потому и не загнивает и не портится, что водоем самоочищается, но для того, чтоб эта очистка пошла, нужно, чтоб выполнялась еще масса условий, которые Ваш отстойник ну никак не может обеспечить. Ваш отстойник - это и есть бассейн, только закрытый и ни разу не видевший ассенизатора)). Могу себе представить кол-во осадка в нем, накопившееся за 8 лет. Там, наверное, даже половины от его объема не осталось, течет себе водичка по нему, как по дороге, даже отстаиваться не успевает. А время отстаивания, кстати, очень важный параметр и оно должно быть строго рассчитано, а иначе, что вошло, то и вышло.

Нет, я нигде не утверждала, что биосептик - это "высокая степень очистки сточных вод". Но утверждаю, что вреда окружающей среде и угроз человеческому здоровью он несет значительно меньше, чем выгребные ямы или очистные станции, (спускающие условно очищенные сточные воды в реки).

Простите, но Вы же утверждали, что Ваш биосептик чистит так же хорошо, как и локальные очистные сооружения, даже экскурсию мне предлагали. Или я что-то не так поняла?

Поверьте, самые высокие требования к очистке как раз предъявляются для воды, сбрасываемой в водоемы. А после Вашего отстойника воду ни в коем случае нельзя сбрасывать даже на рельеф, не, что в водоем. Вы сами-то хоть раз видели в глаза ЛОС?

Живая почва - прекрасный фильтр от всякой заразы. Но не от химии, так, что советы "хлорировать" оставьте себе, как большому специалисту.

Ну-ну. А также живая почва еще и прекрасный резервуар для размножения всякой заразы, которой в Ваших стоках полным полно.

В статье по устройству искусственного водоема прочитала.

Ну, кто ж виноват, что Вы эту статью не так поняли, а теперь еще и цитируете, как источник достоверной информации?

И про участие микробиоты в процессе преобразования нитритов в нитраты - в т.ч.

Да вот в том-то и дело, что в вашем отстойнике нет такой "микробиоты" (бр..р,, каждый раз передергивает), которая могла бы что-то там преобразовать. И если Вы станете утверждать обратное, то я Вам рекомендую получить патент на этот отстойник. Может даже и нобелевскую премию дадут. Лучшие умы во всем мире пытаются решить проблему очистки воды от соединений азота и фосфора, совмещая разные способы очистки (но только не механические), а у Вас вот так запросто все получилось в отстойнике, который муж зарыл на огороде ))). В общем, опять Вы что-то не то вычитали в википедии... Даю подсказку - эвтрофикация.

"Отстойник - он и в Африке отстойник" - совершенно верно. Это то место, где органика разлагается до более простых и понятных природе элементов.

Еще раз: в отстойнике ничего не разлагается, в отстойнике только отстаивается, потому он и отстойник. Название Вас не наталкивает ни на какие мысли?

Но у меня - три. Мне - хватает.

А почему не 4? Или 10? ))). Вы реально думаете, что, чем больше отстойников, тем чище вода? К сведению, даже на локальных очистных сооружениях не ставят столько отстойников, как правило, их всего два: один первичный в начале и один вторичный в конце, а у Вас же три первичных отстойника только и всего. Зря только деньги тратили на их покупку и силы на земляные работы. По секрету Вам сообщаю, что достаточно было бы и одного, второй и третий - не сильно улучшают показали очистки, процента 2 дают, не больше, по-сравнению с первым. Но желание продавцов впарить Вам именно три отстойника вместо одного, вполне понимаю ))). Читайте и дальше статьи, написанные дилетантами (но очень жадными дилетантами), для дилетантов (но очень богатых дилетантов и не очень умных).

Иначе бы в селах, где выгребные ямы и колодцы - шахматном порядке устроены, питьевая вода кишела бы кишечной палочкой.

В селах не дураки живут. Вам еще про устройство колодцев рассказать? Давайте я Вам просто дам пищу для размышлений: питьевую воду никогда не берут из поверхностных грунтовых вод. а те, кто не следует этому правилу, те долго не живут )).

Жаль, что авторитет в вопросе Вы ничем, кроме упоминания снипов и набором вольных ассоциаций не подтвердили. Хоть бы какой цитаткой из википедии - и то ладно.

Вам бы с такой установкой преподавателем куда-нибудь устроиться, например, инженеров обучать ))

Куча текста и с нелепыми придирками, вместо "двух слов про биологическую очистку" - имхо, не впечатляет. За, типа, "умные, забористые вопросцы" Вам здесь тоже не платят. Но Вы их шпарите в свое удовольствие без удержу, раздувая тему, смысл которой исчерпывается на раз-два. При этом просите кого-то угомониться)) всяко пытаясь задеть самолюбие, типа в шутку. Это психологический террор? )) Или Вы, действительно, считаете себя очень остроумной и просто ищете поводы своим остроумием эффектно блеснуть?)) По теме или сбоку - не важно? Главное - эффектно?
Мое, вполне дипломированное)), имхо: с логикой у Вас проблемы. Поэтому, вопросы - без смысла, и острота в них, как корове - седло.
Надеюсь, эта "корова" - сдохла, "седлать" больше нечего)) Угомонитесь уже Вы сами.

Сколько ничем неприкрытой обиды в этом Вашем дипломированном ИМХО )).

Ну, кто ж виноват, что Вы решили поиграть со мной в мою игру, с моими правилами, да еще и на моем поле, заручившись лишь поддержкой википедии и своим ИМХО? Какой-то прям мазохизм. Если я ничего не понимаю в бухгалтерии, то я в нее и не лезу и то, что я знаю, как выглядят деньги, еще не повод учить бухгалтеров, как их считать.

Да и правда что, избивать младенцев то еще удовольствие...

Stasyа коренной житель16.02.18 11:29
Stasyа
NEW 16.02.18 11:29 
в ответ Deutsherruss 16.02.18 04:26

glass Я только "за" ))). И вообще, я очень миролюбивый человек, Курт не даст соврать ))). Но, реально, не люблю, когда кто-то с умным видом говорит глупости. Есть такой грех...