Фридланд - актуально.
просвещенной Европы сломя голову бежали в немытую и убогую Россию и Ваши предки в их числе. Вот, ведь, незадача, да? ))).
Да не бежали они ни куда.Екатерина 2 дала им земли, освободила от налогов.
из такой прекрасной и просвещенной Европы сломя голову бежали в немытую и убогую Россию
BEPHO подмечено !
В немецком музее - о том периоде XVI-XVII сказано, что в средние века немцы покидали Рeйн и Хессен und so weiter ,.т.е.германские княжества были разорены 30 -летней войной и религиозными войнaми между протестантами и католиками,
а также нeмецкие крестяне уезжали изза безземелъя
Екатерина II Великая- не толъко выделила землю für deutsche Kolonisten, и освободила на 100 лет от воинской повинностини и предоставила займы,подъемные денъги,
а также свободу вероисповедания
Wikipedia org
"Тридцатилетняя война
Война началась как религиозное столкновение между протестантами и католиками Германской империи,
Боевые действия Тридцатилетней войны происходили в Центральной Европе, в основном на территории современной Германии.
Как сами боевые действия, так и вызванные ими голод и эпидемии опустошили целые регионы.
В Южной Германии войну пережила лишь треть населения.
Многим областям потребовалось больше века, чтобы восстановиться от последствий вызванного войной
экономического и социального упадка"
Последствия
Убыль населения на территории
В западной истории Тридцатилетняя война осталась одним из самых тяжёлых европейских конфликтов до мировых войн XX века. Общие потери по разным оценкам колебались от 5 до 8 миллионов человек[* 9]. Многие регионы потерявшей от 20 до 45 % своего населения Священной Римской империи были опустошены и долгое время оставались безлюдными.
На территории Германии от войны, голода и эпидемий погибло около 40 % сельского населения и около трети городского.(C)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%...
Стасья, почитайте историю и еще если вы были этнической немкой, то так бы не рассуждали, вам бы ваши бабушки и дедушки все бы рассказали.Почитайте историю Германии, России, Франции, на худой конец классиков тех лет.
Где Вы увидели Германию в тех годах, этнический Вы наш ))).
Вы очень невежественны в своих суждениях и разбираетесь только в канализации сточного дерьма.
Это я оставлю без комментариев, поскольку не считаю нужным отсчитываться перед ходячим резервуаром для этого самого )).
Прежде чем "советы" давать и "оценки", неплохо было бы самому кое что почитать и кое что из себя представлять, кроме бабки с семечками на лавочке ))).
Да не бежали они ни куда.Екатерина 2 дала им земли, освободила от налогов.
И они неспеша поехали в немытую и невежественную из цветущей и просвещенной. Ну прям, как нынешние поздние переселенцы. Так лучше? )))
Стася, было бы желание)) а информация - найдется)
http://kanalizaciyasam.ru/septik/bioseptik.html
""биосептик". Это специальная установка... для очистки сточных вод... не без участия бактерий природного происхождения"
Странно, что Вы, если, типа, специалист в вопросе, не в курсе)
Но в курсе того, как работает очистная станция Вашего города - это большой +.
Интересно, а как в Париже?)
""биосептик". Это специальная установка... для очистки сточных вод... не без участия бактерий природного происхождения" Странно, что Вы, если, типа, специалист в вопросе, не в курсе)
Не пора ли уже закрыть эту тему? А то Вы своей настойчивость ее продолжать смущаете истинных арийцев, они же не какают )).
Давайте так поступим:
Вы сейчас откроете нормативный документ СНиП 2.04.03-85 и найдете там сооружение биологической очистки с названием "биосептик", я даже прощу Вам если это будет сооружение НЕ биологической очистки, не говоря уже про полную. Просто найдите такое сооружение и продолжим разговор. А читать и, тем более, комментировать статьи, написанные дилетантами для дилетантов с целью впарить им продукт своего воображения, я не стану, здесь форум по другой тематике. Да и я устану отбиваться от Ваших: а что Вы скажете на это?
П.С. Если Вас надули с "биосетиком", выдав его за сооружение полной биологической очистки, то при чем тут я? Предъявляйте претензии к производителям и продавцам, а на мне не надо срывать свое раздражение.
Ну, во-первых, немецкие "дворы" и "слободы" практически изначально присутствуют в истории России. Википедия пишет, это потому, что Россия всегда нуждалась в иностранных специалистах, (от литейщиков и мастеров горного дела до военных офицеров и врачей).
А во-вторых, конкретно мой предок, охотник из Шлезвиг Гольштейн , приехал по приглашению занимать свободные земли).
(в Германии такой халявы не было, и, судя по карте: слева - Нордзее, справа - Остзее... Ну просто грех куда-нибудь не уплыть за лучшей долей?)).
СНиП 2.04.03-85 - мне как-то не интересно. Мне главное, чтоб работало. И, кстати, именно потому, что био, у меня так работает, что уже 8 лет туда никто не заглядывает))
Био - специфическая микробиота+ плюс сдержанное обращение с агрессивной химией в быту+зона естественной рекреации на выходе. У меня это есть, а снипов нету, извините)
И мне никто ничего не впаривал, муж сам все построил)
П.С. "Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию"
Ну, во-первых, немецкие "дворы" и "слободы" практически изначально присутствуют в истории России
От сырости что ли они там завелись? ))
Обсудите эту тему лучше с Дойчерусс, Вам, как двум истинным этническим немцам будет о чем поговорить, сравните истории, которые Вам рассказывали бабушки и дедушки. А мне надоело переливать из пустого в порожнее.
СНиП 2.04.03-85 - мне как-то не интересно.
Конечно, там слишком много букв )). Лучше почитайте Википедию, там всю правду Вам напишут и утруждаться сильно не надо )).
Мне главное, чтоб работало.
Выгребная яма тоже работает )))
Био - специфическая микробиота+ плюс сдержанное обращение с агрессивной химией в быту+зона естественной рекреации на выходе
Не говорите это больше никому, а то меня даже по другую сторону монитора корчит и корежит не по-детски. "Микробиота"... бр-р... "зона естественно рекреациии"... да уж... Ну, ладно "микробиота", может в украинском и есть такое слово, я не в курсе просто, но "зона естественной рекреации" на выходе из выгребной ямы... Вы бы хоть погуглили, что значит "зона рекреации".
У меня это есть, а снипов нету, извините)
А гугл у Вас есть? Есть... я точно знаю )))
Ну, ладно, будем считать, что Вы нашли все же СНиП, почитали и не нашли там "биосептика", можно уже вопрос закрыть или есть, что еще добавить?
Я думаю, что от сырости в европейской части России многие "заводились", но, в отличие от немцев, быстрее ассимилировались.
Да, не от лучшей жизни люди едут в чужие страны. Уже оговорено в соседней ветке, миграция всегда имеет экономический характер.
Но, что касается колонистов 18-19 в.в. - они, действительно, ехали по приглашению своих соотечественников, по сути)) семьи Гольштейн-Готторп-Романовых)
И находились на особом положении, по началу даже от воинской повинности освобождались. Беженцев, имхо, так не приглашают))
В принципе, на этом можно и закрыть вопрос)
Микробиота в русском языке - возможно и нет) А есть http://www.metagenome.ru/ru/microbiota
Выгребная яма - это из которой выгребают) Говорю же "8 лет не заглядывали"))
Биосептик, хоть и отсутствуюет в снипах, но натурально представляет собой три отстойника, в которых происходят естественные био-механические процессы, поверхностный излишек воды из которых течет в зону естественной (много влаголюбивых растений, активно поглощающих нитраты и пр.) рекреации, (recreatio — восстановление от лат.).
Зона рекреации - это береговая зона искусственного водоема, устроенная каскадом и плотно усаженная растениями, как например. Не только зона активного отдыха для жителей мегаполисов)
а зачем Вы на личности переходите?
Анекдот свой на Вас лично я не проецировала.
Исключительно на саму тему.
Весь спор о том, кто "чище" был Европа или Россия, изначально с запашком. А Вы в него втянулись как то уж серьёзно.
Это обсуждение гигиенических навыках народов и стран изначально в определенном направлении ведётся, не надо его поддерживать. " Туалетная " тема зашла в тупик.
В защиту Европы добавлю:
пока наука не двинула понимание причин инфекционных болезней в нужную сторону - массово НИГДЕ население "от природы" навыками личной гигиены не обладало и пользы от нее особо не понимало, чтобы тут не пытались утверждать.
В средние века общественная санитария и санитарно-технические сооружения повсеместно практически отсутствовали и был крайне низкий уровень санитарной культуры и просвещения.
Только открытие микроорганизм и их исследование Пастером, Листером, Кохом, Мечниковым дало мощнейший толчок в развитии гигиены. И появление социальной гигиены дело не такого уж далекого прошлого.Благодарность за её появление, однако, надо адресовать именно немцам и персонально Максу Петтенкофу.
Это его ( и его учеников ) лабораторные исследования внесли вклад в развитие всех отраслей гигиены.
Макс Йозеф Петтенкофер, с 1883 года фон Петтенкофер (нем. Max von Pettenkofer) (3 декабря 1818, Лихтенгейм близ Нойбурга-на-Дунае — 10 февраля 1901, Мюнхен) — немецкий естествоиспытатель, химик и врач-гигиенист, основатель первого в Европе Института гигиены в Мюнхене, президент Баварской академии наук с 1890 года.
Макс фон Петтенкофер | |
Max von Pettenkofer | |
![]() | |
Дата рождения: | |
---|---|
Место рождения: |
|
Дата смерти: | 10 февраля 1901 (82 года) |
Место смерти: | |
Страна: | |
Научная сфера: | |
Место работы: | |

Микробиота в русском языке - возможно и нет) А есть http://www.metagenome.ru/ru/microbiota
Т.е. Вы реально считаете, что процессы биологической очистки выполняет микрофлора Вашего кишечника? А, может, в Вашем биосептике растут хвойные кустарники семейства кипарисовых? Их тоже называют микробиотой.
Биосептик, хоть и отсутствуюет в снипах, но натурально представляет собой три отстойника, в которых происходят естественные био-механические процессы,
Блин... Вы что так и не прочитали даже в википедии, на которую я дала ссылку выше, что отстойник не является сооружением биологической очистк ну ни разу, хоть 10 их поставь, хоть 100.
в зону естественной (много влаголюбивых растений, активно поглощающих нитраты и пр.) рекреации, (recreatio — восстановление от лат.).
Где Вы берете эту чушь? Плюньте в лицо тому, кто это написал.
Откуда в Вашем биосептике нитраты???
Рекреа́ция (лат. recreatio — восстановление) — комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека
ЧЕЛОВЕКА, а не растений! Где Ваши растения так утомились?
Зона рекреации - это береговая зона искусственного водоема, устроенная каскадом и плотно усаженная растениями, как например. Не только зона активного отдыха для жителей мегаполисов)
То-то жители мегаполисов обрадуются, узнав, что в их зону рекреации кто-то сбрасывает сточные воды ))).
По-моему, дерьмо - это вообще национальная идея России. Петух из дерьма, сталактит из дерьма, улицы из дерьма, Саратов из дерьма, Сирия из дерьма, война из дерьма. А падать на дерьме и разбивать себе об дерьмо головы - национальная забава россиян.
Когда человек сам дерьмо, то ему оно везде и мерещется!