русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Фридланд - актуально.

212247   201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 alle
Бука11 завсегдатай15.02.18 14:58
NEW 15.02.18 14:58 
in Antwort Stasyа 15.02.18 13:37
просвещенной Европы сломя голову бежали в немытую и убогую Россию и Ваши предки в их числе. Вот, ведь, незадача, да? ))).

Да не бежали они ни куда.Екатерина 2 дала им земли, освободила от налогов.

Енотов коренной житель15.02.18 15:07
NEW 15.02.18 15:07 
in Antwort Stasyа 15.02.18 13:37, Zuletzt geändert 15.02.18 15:22 (Енотов)
из такой прекрасной и просвещенной Европы сломя голову бежали в немытую и убогую Россию

BEPHO подмечено ! up

В немецком музее - о том периоде XVI-XVII сказано, что в средние века немцы покидали Рeйн и Хессен und so weiter ,.т.е.германские княжества были разорены 30 -летней войной и религиозными войнaми между протестантами и католиками,

а также нeмецкие крестяне уезжали изза безземелъя

Екатерина II Великая- не толъко выделила землю für deutsche Kolonisten, и освободила на 100 лет от воинской повинностини и предоставила займы,подъемные денъги,

а также свободу вероисповедания

Енотов коренной житель15.02.18 15:23
NEW 15.02.18 15:23 
in Antwort Енотов 15.02.18 15:07, Zuletzt geändert 15.02.18 15:31 (Енотов)

Wikipedia org

"Тридцатилетняя война

Война началась как религиозное столкновение между протестантами и католиками Германской империи,

Боевые действия Тридцатилетней войны происходили в Центральной Европе, в основном на территории современной Германии.

Как сами боевые действия, так и вызванные ими голод и эпидемии опустошили целые регионы.

В Южной Германии войну пережила лишь треть населения.

Многим областям потребовалось больше века, чтобы восстановиться от последствий вызванного войной

экономического и социального упадка"

Последствия

Убыль населения на территории

В западной истории Тридцатилетняя война осталась одним из самых тяжёлых европейских конфликтов до мировых войн XX века. Общие потери по разным оценкам колебались от 5 до 8 миллионов человек[* 9]. Многие регионы потерявшей от 20 до 45 % своего населения Священной Римской империи были опустошены и долгое время оставались безлюдными.

На территории Германии от войны, голода и эпидемий погибло около 40 % сельского населения и около трети городского.(C)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%...

Stasyа старожил15.02.18 17:04
Stasyа
NEW 15.02.18 17:04 
in Antwort Deutsherruss 15.02.18 14:40
Стасья, почитайте историю и еще если вы были этнической немкой, то так бы не рассуждали, вам бы ваши бабушки и дедушки все бы рассказали.Почитайте историю Германии, России, Франции, на худой конец классиков тех лет.

Где Вы увидели Германию в тех годах, этнический Вы наш ))).

Вы очень невежественны в своих суждениях и разбираетесь только в канализации сточного дерьма.

Это я оставлю без комментариев, поскольку не считаю нужным отсчитываться перед ходячим резервуаром для этого самого )).

Прежде чем "советы" давать и "оценки", неплохо было бы самому кое что почитать и кое что из себя представлять, кроме бабки с семечками на лавочке ))).

Stasyа старожил15.02.18 17:06
Stasyа
NEW 15.02.18 17:06 
in Antwort Бука11 15.02.18 14:58
Да не бежали они ни куда.Екатерина 2 дала им земли, освободила от налогов.

И они неспеша поехали в немытую и невежественную из цветущей и просвещенной. Ну прям, как нынешние поздние переселенцы. Так лучше? )))

kriptograf коренной житель15.02.18 17:09
kriptograf
NEW 15.02.18 17:09 
in Antwort Stasyа 15.02.18 17:06

Блин.

Симпозиум дерьмотологов.

Не... Я лучше ключи подавать буду...

ЭлеонКа постоялец15.02.18 17:09
ЭлеонКа
NEW 15.02.18 17:09 
in Antwort Stasyа 15.02.18 13:32

Стася, было бы желание)) а информация - найдется)

http://kanalizaciyasam.ru/septik/bioseptik.html

""биосептик". Это специальная установка... для очистки сточных вод... не без участия бактерий природного происхождения"

Странно, что Вы, если, типа, специалист в вопросе, не в курсе)

Но в курсе того, как работает очистная станция Вашего города - это большой +.

Интересно, а как в Париже?)

am Teufelsmoor
Stasyа старожил15.02.18 17:22
Stasyа
NEW 15.02.18 17:22 
in Antwort ЭлеонКа 15.02.18 17:09
""биосептик". Это специальная установка... для очистки сточных вод... не без участия бактерий природного происхождения" Странно, что Вы, если, типа, специалист в вопросе, не в курсе)

Не пора ли уже закрыть эту тему? А то Вы своей настойчивость ее продолжать смущаете истинных арийцев, они же не какают )).

Давайте так поступим:

Вы сейчас откроете нормативный документ СНиП 2.04.03-85 и найдете там сооружение биологической очистки с названием "биосептик", я даже прощу Вам если это будет сооружение НЕ биологической очистки, не говоря уже про полную. Просто найдите такое сооружение и продолжим разговор. А читать и, тем более, комментировать статьи, написанные дилетантами для дилетантов с целью впарить им продукт своего воображения, я не стану, здесь форум по другой тематике. Да и я устану отбиваться от Ваших: а что Вы скажете на это?

П.С. Если Вас надули с "биосетиком", выдав его за сооружение полной биологической очистки, то при чем тут я? Предъявляйте претензии к производителям и продавцам, а на мне не надо срывать свое раздражение.

ЭлеонКа постоялец15.02.18 17:33
ЭлеонКа
15.02.18 17:33 
in Antwort Stasyа 15.02.18 13:37

Ну, во-первых, немецкие "дворы" и "слободы" практически изначально присутствуют в истории России. Википедия пишет, это потому, что Россия всегда нуждалась в иностранных специалистах, (от литейщиков и мастеров горного дела до военных офицеров и врачей).

А во-вторых, конкретно мой предок, охотник из Шлезвиг Гольштейн , приехал по приглашению занимать свободные земли).

(в Германии такой халявы не было, и, судя по карте: слева - Нордзее, справа - Остзее... Ну просто грех куда-нибудь не уплыть за лучшей долей?)).

am Teufelsmoor
ЭлеонКа постоялец15.02.18 17:39
ЭлеонКа
NEW 15.02.18 17:39 
in Antwort Stasyа 15.02.18 17:22, Zuletzt geändert 15.02.18 17:43 (ЭлеонКа)

СНиП 2.04.03-85 - мне как-то не интересно. Мне главное, чтоб работало. И, кстати, именно потому, что био, у меня так работает, что уже 8 лет туда никто не заглядывает))

Био - специфическая микробиота+ плюс сдержанное обращение с агрессивной химией в быту+зона естественной рекреации на выходе. У меня это есть, а снипов нету, извините)

И мне никто ничего не впаривал, муж сам все построил)

П.С. "Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию"

Альберт Эйнштейн

am Teufelsmoor
Stasyа старожил15.02.18 17:41
Stasyа
NEW 15.02.18 17:41 
in Antwort ЭлеонКа 15.02.18 17:33
Ну, во-первых, немецкие "дворы" и "слободы" практически изначально присутствуют в истории России

От сырости что ли они там завелись? ))

Обсудите эту тему лучше с Дойчерусс, Вам, как двум истинным этническим немцам будет о чем поговорить, сравните истории, которые Вам рассказывали бабушки и дедушки. А мне надоело переливать из пустого в порожнее.

Stasyа старожил15.02.18 17:50
Stasyа
NEW 15.02.18 17:50 
in Antwort ЭлеонКа 15.02.18 17:39, Zuletzt geändert 15.02.18 17:51 (Stasyа)
СНиП 2.04.03-85 - мне как-то не интересно.

Конечно, там слишком много букв )). Лучше почитайте Википедию, там всю правду Вам напишут и утруждаться сильно не надо )).

Мне главное, чтоб работало.

Выгребная яма тоже работает )))

Био - специфическая микробиота+ плюс сдержанное обращение с агрессивной химией в быту+зона естественной рекреации на выходе

Не говорите это больше никому, а то меня даже по другую сторону монитора корчит и корежит не по-детски. "Микробиота"... бр-р... "зона естественно рекреациии"... да уж... Ну, ладно "микробиота", может в украинском и есть такое слово, я не в курсе просто, но "зона естественной рекреации" на выходе из выгребной ямы... Вы бы хоть погуглили, что значит "зона рекреации".

У меня это есть, а снипов нету, извините)

А гугл у Вас есть? Есть... я точно знаю )))

Ну, ладно, будем считать, что Вы нашли все же СНиП, почитали и не нашли там "биосептика", можно уже вопрос закрыть или есть, что еще добавить?

ЭлеонКа постоялец15.02.18 17:59
ЭлеонКа
NEW 15.02.18 17:59 
in Antwort Stasyа 15.02.18 17:41

Я думаю, что от сырости в европейской части России многие "заводились", но, в отличие от немцев, быстрее ассимилировались.

Да, не от лучшей жизни люди едут в чужие страны. Уже оговорено в соседней ветке, миграция всегда имеет экономический характер.

Но, что касается колонистов 18-19 в.в. - они, действительно, ехали по приглашению своих соотечественников, по сути)) семьи Гольштейн-Готторп-Романовых)

И находились на особом положении, по началу даже от воинской повинности освобождались. Беженцев, имхо, так не приглашают))

В принципе, на этом можно и закрыть вопрос)

am Teufelsmoor
tekstaman коренной житель15.02.18 18:13
NEW 15.02.18 18:13 
in Antwort ЭлеонКа 15.02.18 17:59

Н.П.

Все достало. При всем уважении буду жаловаться админам.

ЭлеонКа постоялец15.02.18 18:13
ЭлеонКа
NEW 15.02.18 18:13 
in Antwort Stasyа 15.02.18 17:50, Zuletzt geändert 15.02.18 18:21 (ЭлеонКа)

Микробиота в русском языке - возможно и нет) А есть http://www.metagenome.ru/ru/microbiota

Выгребная яма - это из которой выгребают) Говорю же "8 лет не заглядывали"))

Биосептик, хоть и отсутствуюет в снипах, но натурально представляет собой три отстойника, в которых происходят естественные био-механические процессы, поверхностный излишек воды из которых течет в зону естественной (много влаголюбивых растений, активно поглощающих нитраты и пр.) рекреации, (recreatioвосстановление от лат.).

Зона рекреации - это береговая зона искусственного водоема, устроенная каскадом и плотно усаженная растениями, как например. Не только зона активного отдыха для жителей мегаполисов)

am Teufelsmoor
ЭлеонКа постоялец15.02.18 18:16
ЭлеонКа
NEW 15.02.18 18:16 
in Antwort tekstaman 15.02.18 18:13, Zuletzt geändert 15.02.18 18:17 (ЭлеонКа)

При всем уважении к озвученным вопросам) не возражаю.

Меня уже тоже достало))

am Teufelsmoor
Ника 5 коренной житель15.02.18 18:21
Ника 5
NEW 15.02.18 18:21 
in Antwort ЭлеонКа 15.02.18 17:39

а зачем Вы на личности переходите?

Анекдот свой на Вас лично я не проецировала.

Исключительно на саму тему.

Весь спор о том, кто "чище" был Европа или Россия, изначально с запашком. А Вы в него втянулись как то уж серьёзно.

Это обсуждение гигиенических навыках народов и стран изначально в определенном направлении ведётся, не надо его поддерживать. " Туалетная " тема зашла в тупик.

В защиту Европы добавлю:

пока наука не двинула понимание причин инфекционных болезней в нужную сторону - массово НИГДЕ население "от природы" навыками личной гигиены не обладало и пользы от нее особо не понимало, чтобы тут не пытались утверждать.

В средние века общественная санитария и санитарно-технические сооружения повсеместно практически отсутствовали и был крайне низкий уровень санитарной культуры и просвещения.

Только открытие микроорганизм и их исследование Пастером, Листером, Кохом, Мечниковым дало мощнейший толчок в развитии гигиены. И появление социальной гигиены дело не такого уж далекого прошлого.

Благодарность за её появление, однако, надо адресовать именно немцам и персонально Максу Петтенкофу.

Это его ( и его учеников ) лабораторные исследования внесли вклад в развитие всех отраслей гигиены.

Макс Йозеф Петтенкофер, с 1883 года фон Петтенкофер (нем. Max von Pettenkofer) (3 декабря 1818, Лихтенгейм близ Нойбурга-на-Дунае10 февраля 1901, Мюнхен) — немецкий естествоиспытатель, химик и врач-гигиенист, основатель первого в Европе Института гигиены в Мюнхене, президент Баварской академии наук с 1890 года.

Макс фон Петтенкофер
Max von Pettenkofer
Max von Pettenkofer bse.jpg
Дата рождения:

3 декабря 1818

Место рождения:
Дата смерти:

10 февраля 1901 (82 года)

Место смерти:
Страна:
Научная сфера:

химия, гигиена

Место работы:

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Stasyа старожил15.02.18 18:34
Stasyа
NEW 15.02.18 18:34 
in Antwort ЭлеонКа 15.02.18 18:13
Микробиота в русском языке - возможно и нет) А есть http://www.metagenome.ru/ru/microbiota

Т.е. Вы реально считаете, что процессы биологической очистки выполняет микрофлора Вашего кишечника? А, может, в Вашем биосептике растут хвойные кустарники семейства кипарисовых? Их тоже называют микробиотой.

Биосептик, хоть и отсутствуюет в снипах, но натурально представляет собой три отстойника, в которых происходят естественные био-механические процессы,

Блин... Вы что так и не прочитали даже в википедии, на которую я дала ссылку выше, что отстойник не является сооружением биологической очистк ну ни разу, хоть 10 их поставь, хоть 100.

в зону естественной (много влаголюбивых растений, активно поглощающих нитраты и пр.) рекреации, (recreatioвосстановление от лат.).

Где Вы берете эту чушь? Плюньте в лицо тому, кто это написал.

Откуда в Вашем биосептике нитраты???

Рекреа́ция (лат. recreatio — восстановление) — комплекс оздоровительных мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомлённого человека

ЧЕЛОВЕКА, а не растений! Где Ваши растения так утомились?

Зона рекреации - это береговая зона искусственного водоема, устроенная каскадом и плотно усаженная растениями, как например. Не только зона активного отдыха для жителей мегаполисов)

То-то жители мегаполисов обрадуются, узнав, что в их зону рекреации кто-то сбрасывает сточные воды ))).

Deutsherruss знакомое лицо15.02.18 18:47
NEW 15.02.18 18:47 
in Antwort Deutsherruss 15.02.18 14:40, Nachricht gelöscht 15.02.18 19:04 (Deutsherruss)
Бука11 завсегдатай15.02.18 18:53
NEW 15.02.18 18:53 
in Antwort Deutsherruss 15.02.18 18:47
По-моему, дерьмо - это вообще национальная идея России. Петух из дерьма, сталактит из дерьма, улицы из дерьма, Саратов из дерьма, Сирия из дерьма, война из дерьма. А падать на дерьме и разбивать себе об дерьмо головы - национальная забава россиян.

Когда человек сам дерьмо, то ему оно везде и мерещется!