юристы по позднему переселению помогите разобраться
ОК!Вопрос-читал про трудовые книжки.Говорят что бираторы из BVA любят когда у человека непрерывный стаж. У меня проблема или не проблема не знаю.дело в том что официально я не один день не работал.Трудовой книги нет.Но есть свидетельство предпринемателя с нулевой деклорацией по которому я не работал а просто оплачивал пенсионный чтоб учитывался стаж.Не скажет ли BVA что я бездельник или еще что нибудь?Заранее всем спасибо за ответ!
Подскажите могу ли я претендовать на статус позднего переселенца.И еще вопрос я связывался с большим количеством адвокатов половина из которых настаивали что шансы у нас отличные а другая половина категорически отвечали что шансов ноль.Я в шоке и в замешательстве почему у них так разнятся мнения.Спасибо всем кто ответит!
Назовите, пожалуйста, фамилии адвокатов из обеих групп
Первый раз 4 года назад я обращался к Энгельманну который пне категорически заявил что у меня шансов ноль и что за такие дела они даже не берутся,недавно я опять с ним связался на что он ответил мне тоже самое,найду фамилии других адвокатов позже и отпишусь
Первый раз 4 года назад я обращался к Энгельманну который пне категорически заявил что у меня шансов ноль и что за такие дела они даже не берутся,недавно я опять с ним связался на что он ответил мне тоже самое,
Ну, об Энегльманне на форуме и так мнение отрицательное. Вы это мнение только подтвердили.
И если 4 года назад его ответ еще объясним ( или изменения в законе только-только были приняты или еще даже не были приняты - если вы до сентября 2013гообращались), то его нынешний ответ вызывает недоумение. Странно очень...
Nichja Хочется узнать Ваше мнение по этому вопросу,кто из них прав
А касательно вашего случая - если все именно так, как вы написали
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста мне 37 лет,у меня супруга 32 года и двое детей мальчики 5 и 9 лет.Проживаем в России. 20 лет назад мой дед немец по национальности с супругой русской по национальности с дочкой зятем и двумя внуками уехали в германию на ПМЖ,
мой отец сын деда, моя мать и я тоже были приглашены государством и тоже должны были ехать вместе с дедом,но по каким то причинам остались думая что временно для улаживания каких то дел,так и оставшись в России 15 лет назад мой отец умер,дед умер лет 10 назад в Германии
( то есть, ни одного отказа в анамнезе нет - ни вам, ни отцу), то нет ничего сложного в том, чтобы вам получить собственный АБ.
Родство ваше с дедом уже доказано и документы, этоьподтверждающие, имеются у BVA / раз вы вместе подавались/
Вам только антраг заполнить, документы на семью приложить, выполненить требование по языку и декларации.
Никакие справки о репрессиях вам не нужны - вам достаточно указать номер дела деда
Не знаю, что вы под "тоже были приглашены" подразумеваете. Были вы вписаны в АБ деда?
Осталось ли это "приглашение"? Можете его выложить?
И еще узнайте у бабушки, не подавал ли ваш отец собственный антраг и не получал ли отказ.
И почему не воспользовался своим ЕБ, если он у него был
Да дед был 4 параграф а мы паровозом ,отец собственный антраг не подавал,не уехали из за некоторых обстоятельств ,
Вы не паровозом, а прицепами.
Паровоз это 4ый параграф
Адвокат Сорокина которую рекомендовало общество немцев тоже отказалась,а вот адвокат... анод..это по моему его имя сказал что в нашем деле все замечательно.
Сорокину не знаю. Про Нодь, вроде бы, ничего страшного не писали.
В вашем деле все замечательно.особенно, если полагать, что выбыли вписаны в дедушкин АБ 7ым параграфом.
И именно ЕБ вы считаетет"приглашением"
Только при наличии у вас собственного отказа по происхождению, завязанного на отказ отцу, можно было бы сказать, что шансов нет.
Поскольку ни о чем подобном вы не пишите, я не могу объяснить точку зрения адвокатов, заявляюших, что у вас нет шансов.
Они как-то объясняли свою точку зрения и свой отказ? или просто говорили: "шансов нет, не возьмусь"
я не знаю каким параграфом мы были вписаны,ехал дед его супруга дочь и внуки ,и должны были ехать мой отец мать и я.Адвокаты говорят что закон 2013 года на нас не распространяется ,а то что в 2008 году состоялся суд в законе от этого нечего не изменилось,раз дед умер других вариантов у вас нет.
и то что у отца и у меня нигде не написано немец
Я вам советую прочесть faq форума и побольше тем на форуме.
Уже давно ни один из этих фактов не является причиной для отказа.
Декларацию свою вы сделаете через Б1 ( в СОРах детей, скорее всего, откажут).
А происхождение у вас от деда. Поэтому декларация ненемецкая вашего отца ничего не портит
,ехал дед его супруга дочь и внуки ,и должны были ехать мой отец мать и я.Адвокаты говорят что закон 2013 года на нас не распространяется ,а то что в 2008 году состоялся суд в законе от этого нечего не изменилось,раз дед умер других вариантов у вас нет.
Понимаете, адвокаты так могут говорить для случая ПЕРЕСМОТРА имеющегося отказа по происхождению.
Потому что на ПЕРВИЧКУ изменения 2013 года распространяются по определению. Как и решение суда 2008го года
Вы им какие-то документы показывали?
Спросите бабушку, был ли отказ вашему отцу ( потому что чисто теоретически в нем и вам мог быть отказ).
Не могу поверить, что адвокат в случае первички нес бы такую ересь. Даже, если это Энгельманн.
С чего бы ему отказаться от сопровождения первичного антрага.
Вы сами непосредственно к нему обращались ( и 4 года назад и сейчас) или через кого-то?
У вас письменно эти ответы есть?
я не знаю каким параграфом мы были вписаны
Вопрос не в том, какими параграфами вы были вписаны ( тут ИНЫХ вариантов, кроме 7ых для вас и вашего отца и 8го для вашей мамы быть не может).
Тут вопрос были ли вы вписаны в АБ деда (7ми), или не было никакого ЕБ для вас в дедушкином АБ.
Если были, то родство с дедом доказывать не нужно. Не были - нужно приложить все СОРЫ, чтобы доказать, что вы - внук
И самый главный вопрос: не было ли у вас собственного отказа, завязанного на отказ вашего отца. Не пытался ли ваш отец сначала сам 4ый получить.
К Энгельманну обращался лично,есть письма с отказами.Дед сам подавал антраг,мы должны были ехать прицепом,отец сам антраг не подавал сто процентов,показывал им СОР отца первичный где указано что отец у отца немец ну и справки о реабилитации деда прадеда и прабабушки.