Фридланд - актуально.
Стасюня, в сериале Викинги ,сезон 5. есть эпизод подеды викингов над саксами в городе Йорк .
Викинги спрятались в лабиринтах построенной Римлянами канализации и появившись из под земли вырезали праздновавших победу саксов .И это Англия !
Римляне успели построить водопровод и сточную систему во всех городах по Рейну . Но крах Империи и уход из этих провинций послужил причиной развала коммуникаций .
Вот детали . Эпоха Рима заставляет нас удивляться инженерному искусству и сооружениям в начале Нашей Эры
http://www.rp-online.de/leben/reisen/deutschland/unter-der...
Что-то придумать?
Имхо, у Парижа была не столько проблема "куда девать", а, собственно, как вывезти "ласточкины гнезда"
И если в Мюнхене - Бауэрн ауф дерен Фельден транспортирен), то Париж был слишком большой город.
И если европейцы много писали про особо вонючий Париж, то... наверное, он был особенно вонючим. Или они Москву не нюхали))
И, кстати, да - у биомусора есть такая особенность - размываться под воздействием атмосферных осадков и уменьшаться в объеме в процессе ферментации),
поддаваться воздействию естественных биологических сред. Вы много об этом говорили.
Казачок ? Ага ....
Меня жаба давит за ярды деревянных рублей ,рассыпанных по пескам стран -- "стратегических партнеров ".
Сколько можно было построить мусороперерабатывающих комбинатов ?
Мне за Енотофа - баринофа обидно .... Тонут в своем дерьме ...
http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/report/toxi...
Римляне успели построить водопровод и сточную систему во всех городах по Рейну
Ну, тут тоже есть о чем поспорить )). Но, конечно, не о том, что это москвичи изобрели водопровод и канализацию )))
Значит так.
Кто такие римляне? Правильно, это вояки, а не ученые и инженеры и на умные мысли они не способны, только приказы исполнять. Зато, они способны завоевать Древнюю Грецию (довольно миролюбивую и склонную к наукам) и завладеть всеми ее знаниями, достижениями, учеными и даже богами.
Так что: "Слава Древним Грекам!", а не римлянам... И, конечно, когда Римская Империя пала, а греки и того более, то кто там остался двигать прогресс? Правильно, никто. Вот такая она просвещенная Европа, даже скоммуниздить толком ничего не может...
понимаю) Что-то придумать?
Ну, а зачем, если все придумано до меня? Я ж на оригинальность не претендую, да и Вы тоже, разве нет? ))
Имхо, у Парижа была не столько проблема "куда девать", а, собственно, как вывезти "ласточкины гнезда"
Ну и куда же и как же? Может насосом откачать в ближайший лесок, кювет, канаву, речку? Вот Вы как делаете? ))
Или они Москву не нюхали))
А Вы ее нюхали? )). Я нюхала и могу с уверенностью сказать, чем пахнет Москва рано утром. Хотите и Вам расскажу, напишете потом об этом в википедиии... ))
И, кстати, да - у биомусора есть такая особенность - размываться под воздействием атмосферных осадков и уменьшаться в объеме в процессе ферментации),
Т.е. Вы свой биомусор складируете под открытым небом и ждете, когда он развеется? Ну, привет Вам от холеры! ))) А может Вы его зарывает на огороде без должного обеззараживания? Тогда, привет Вам не только от холеры! )))
про миролюбивую Грецию можно у Гомера почитать или у Плутарха)
Но то, что Греция - колыбель европейской цивилизации - святая правда. Несмотря на то, что много интересностей они переняли у Египта)
П.с. Греция - это тоже Европа, если что)
Здесь модератор есть???
Вы ко мне обращаетесь?
Я не модератор, если что, пишите Фриборну.
Вы тему читали??!
Читали. Тоска смертная, если бы не наш флуд, то канула бы тема в Лету давным давно. Так что, на что там Вы жалуетесь?
Есть, что по теме сказать? Говорите и Вам помогут. А если просто потрындеть, то вэлкам, в кои-то веки даже Текстаман не против, я считаю ,что это надо отпраздновать ))
мой биомусор в биосептике с переливом)
"Биосептик с переливом" - это что-то новое. Выгребная яма? Отстойник? Биофильтр? Аэротенк? Не? А что тогда. Одно радует, раз с переливом, то хотя бы самотечный, от есть от электроэнергии не зависит (хотя не факт) Но куда все переливается в конечном итоге? И тем более, без обеззараживания. Привет от холеры, что бы Вам там не говорили люди, что его устанавливали, здесь я не на Булгакова полагаюсь, уж поверьте ))).
Привет от холеры Москве в 20-м веке у Булгакова прочтите)
А что не Украине в 2017? Не так увлекательно и слишком недавно?
https://vecherniy.kharkov.ua/news/135834/
Но вы, главное, про Москву у Булгакова не забывайте. Переживайте.
Стась! Скажу как инженер - инженеру ...
У нас тут локальная сточка не связана с ливневым коллектором .
Поэтому дополнительный тариф за дождевую воду с крыши берут от площади крыши .
Плюсом к стоку потребляемой воды .
А весь Абвассер идет на отстойник очистных сооружений и в речку с чистой совестью .
По римским Акведукам есть много тайн . Наши инженеры не могут расчитать так точно оптимальный угол на такую дистанцию подачи без станций подкачки . 20-30 км нереально просчитать в градусах . Но ОНИ это делали ! И даже с учетом объема подачи воды в сутки !
А Нивелир при снятии отметок с древних сооружений ,дает повод сомневаться в точности Нивелира ..