Deutsch

Фридланд - актуально.

Stasyа старожил14.02.18 16:50
Stasyа
NEW 14.02.18 16:50 
в ответ tekstaman 14.02.18 16:33, Последний раз изменено 14.02.18 17:17 (Stasyа)
Потому что так говорят не русские. В основе своей.
И бегут из России как правило не русские - ну или не совсем русские. Так скажем.

Вообще, конечно, потрясающий феномен.

Большинство моих предков жили в той самой Европе, которая в это время "тхнэ" хаха, но я пока еще не додумалась подменять понятия и переделывать историю, чтоб как-то приукрасить их жизнь. И, ведь, никому из наших форумских горлопанов даже в голову не приходит, что люди не едут из "процветающей и просвещенной" в "загнивающую и разлагающуюся", несмотря на собственный сегодняшний пример.

tekstaman коренной житель14.02.18 16:54
NEW 14.02.18 16:54 
в ответ Stasyа 14.02.18 16:50
в "загнивающую и разлагающуюся", несмотря на собственный сегодняшний пример.

Дураков всегда больше чем нормальных.

Как говорил кто-то из великих -

"Сложно спорить с дураками. Они сначала опустят тебя до своего уровня и там задавят опытом....."

Stasyа старожил14.02.18 16:57
Stasyа
NEW 14.02.18 16:57 
в ответ ЭлеонКа 14.02.18 16:48, Последний раз изменено 14.02.18 17:05 (Stasyа)
Я почитала статьи по Вашим ссылкам, которые про немецкую Кло-культур в ретроспективе. Про "Ласточкины гнезда" из г.. на стенах замков - повеселили.

Не благодарите, это не я, это Вас сами европейцы повеселили, мне чужие лавры не нужны )).

Вы по моим ссылкам ходили-читали?)

В википедии, которую даже дурак может отформатировать? ))) Ну да, ну да ))). Я и то лучше напишу (без ложной скромности) хаха

А то, что имя у Вас греческое - это о том, что религия тоже заимствована))

От ведь, никак и это в России от просвещенных европейцев? )))

tekstaman коренной житель14.02.18 17:06
NEW 14.02.18 17:06 
в ответ Stasyа 14.02.18 16:57
От ведь, никак и это в России от европейцев? )))

Иисус наш Христос родился в Зальцбурге, омовение делал баварским красным, страждущим наливал пиво и ригель-куге раздавал....

Иначе же как? Религию и мосты придумала просвещенная Европа.

Ржунимагу..........

Stasyа старожил14.02.18 17:10
Stasyа
NEW 14.02.18 17:10 
в ответ tekstaman 14.02.18 17:06

Иисус наш Христос родился в Зальцбурге, омовение делал баварским красным, страждущим наливал пиво и ригель-куге раздавал....

Иначе же как?

Вот уж не думала, что и Вам, Вячеслав, свойственно чувство юмора. Приятно удивили ))).

Енотов коренной житель14.02.18 17:21
NEW 14.02.18 17:21 
в ответ ЭлеонКа 14.02.18 14:36, Последний раз изменено 14.02.18 17:28 (Енотов)
Я просто предположила вполне возможность появления такого аргумента в поддержку идеи "Россия - впереди планеты всей",

y BAC - уже 40-50 пoстов подряд : исключителъно "про бяку Россию"

Однако о себе недавно вы сказали, что вы живете на Уkраине

Это у вас Taкой когнитивный диссонанс , что вы без негативных постов про соседнюю Россию (где вы не живете ) прям спатъ не ляжете ?

"...Кошка бросила котят, это Кремлъ виноват,

Что не знаю я французский

Виноват сосед мой русский !"

Bitte alle Users : вернитесъ теме форума - т.е. дoкументации по Антрагам nach BVFG немецких переселецев.

Совет : А на сон грядущий - вместо десятков постов "про Россию" - напишите 40 немецких слов, и заучите наизустъ

По любому полезнее будет

Deutsherruss знакомое лицо14.02.18 17:26
NEW 14.02.18 17:26 
в ответ Енотов 14.02.18 17:21

Мой любимый Омск

Hagent коренной житель14.02.18 17:27
NEW 14.02.18 17:27 

Во и Енотов стал дельные советы давать. Этож надо в месяц 1200 слов. А в год 14200 слов фига себе. Тут не то что В1, С3 положено будет

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
  kriptograf коренной житель14.02.18 17:35
kriptograf
NEW 14.02.18 17:35 
в ответ Hagent 14.02.18 17:27
А в год 14200 слов фига себе.

Это какой-то букварь ходячий получится...

Stasyа старожил14.02.18 17:35
Stasyа
в ответ Hagent 14.02.18 17:27, Последний раз изменено 14.02.18 17:54 (Stasyа)
Во и Енотов стал дельные советы давать. Этож надо в месяц 1200 слов

Вполне реально: Смерд, смердящий, смердить. Вот тебе и уже 1200 слов в месяц, хотя реально только 10-12 в день )). В немецком языке словообразование несильно отличается от русского, даже намного проще.

ЭлеонКа постоялец14.02.18 17:35
ЭлеонКа
в ответ Stasyа 14.02.18 16:57

"это в России от просвещенных европейцев?"

Да)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Виза�%...

"В википедии, которую даже дурак может отформатировать? ))) Ну да, ну да ))). Я и то лучше напишу (без ложной скромности)"

Ну, все же доверия как-то больше, чем откровенно фейковым бредням)) Там, как правило, ссылки на первоисточники даются)

am Teufelsmoor
  Енотов коренной житель14.02.18 17:38
NEW 14.02.18 17:38 
в ответ Deutsherruss 14.02.18 17:26, Последний раз изменено 14.02.18 17:43 (Енотов)
Мой любимый Омск

Если бы вы любили свой Омск, то не постили бы бы картинки, а подняли задницу с дивана взяли грузовик, наняли бы бульдозер

- и сами бы убрал этот мусор ( перед выездом)

Цена вопроса- пару тыс. рублей и часов работы

Сделали бы подарок соседям ! спок

А в кабину грузовика - на стекло закрепили бы лист бумаги, заодно во время уборки выyчив 10 немецких слов:

der Bagger / дер Баггер/ - бульдозер ,

LKW,der Lastkraftwagen - грузовик,

Mülldeponie - Myc. свалка

arbeiten - работатъ

dein Gesäß von der Couch heben - поднятъ задницу с дивана

ЭлеонКа постоялец14.02.18 17:40
ЭлеонКа
14.02.18 17:40 
в ответ tekstaman 14.02.18 16:49

http://gremlinmage.livejournal.com/26993.html

"Еще одна гигиеническая процедура, пришедшая из античности, и сохранившая популярность в некоторых регионах Европы века до 17-го - обмазывание тела маслом со специальными добавками и последующее счищание этой массы скребком. Такой древний аналог современных спа-процедур :)

вообще, изображений мытья и купания в миниатюрах, картинах и гравюрах того времени, а так же упоминаний о них в балладах и прочем фольклоре столько, что думать, что это было чем-то исключительным и "люди мылись раз в жизни" можно только по полному невежеству.

... еще один аспект, гораздо менее очевидный незнакомым с историей людям. Дело касается вопросов противостояния христианства и иудаизма. В Европе жило изрядное количество евреев и многие из них, чтобы избежать гонений и ущемлений в правах, формально принимали крещение, но продолжали втайне практиковать религию своих предков. С точки зрения христианских богословов такое поведение классифицировалось как ересь и всячески не одобрялось и преследовалось. Одним из ритуалов иудаизма является ритуальное омовение через погружение в воду для очищения от ритуальной нечистоты. – миква. Понятно, что шифрующиеся иудеи пытались замаскировать этот обряд под бытовые гигиенические процедуры. И именно поэтому омовение погружением, особенно нескольких человек в одной и той же воде, вызывало очень сильные подозрения по поводу возможного ритуального характера этих действий, и ревнители христианского благочестия считали нужным на всякий случай перестраховаться.
Именно с этим связаны часто цитируемые, (без указания источника и без понимания сути), отказы испанских королей и королев от мытья в ванне/бассейне. Это не ненависть к гигиене, а отказ от совершения одного конкретного действия – полного погружения в воду.
Тем не менее, общественные купальни благополучно существовали на протяжении всей истории Европы.

Еще один миф касается ужасающей антисанитарии средневековых городов. Типа, улицы по колено в нечистотах, ночные горшки выливаются прямо из окна на головы похожих и т.п.
Это тоже сильное преувеличение. Действительно в средневековых городах дренажная система была открытой - по краям улиц шли сточные канавы, предназначенные для оттока дождевой воды. Часто в них плавал и всякий мусор. Ну и понятно, что отдельные граждане в них иногда мочились.

Собственно туалеты были устроены по принципу деревенского сортира. Выгребные ямы очищались ассенизаторами, вывозившими по ночам из города это самое. Занятие, конечно не вполне почетное, но нужное, и в средневековых городах представители этой профессии объединялись в гильдии, по тому же принципу, что представители других профессий. В некоторых регионах ассенизаторы назывались весьма поэтично «ночной мастер».

Ночные горшки прямо из окна выливались на головы прохожим как правило только тогда, когда эти прохожие доставали жителей дома шумом под окнами. В прочих случаях за такие штуки можно было получить неприятностей от городских властей и штраф. Вообще, во многих городах домовладелец нес ответственность за чистоту улицы перед своим домом.

Что до цитируемых описаний несусветной грязи и вони, относятся они в основном к Парижу 15-16 веков. Тогда это действительно был огромный (по тогдашним меркам) перенаселенный мегаполис, и обычные меры наведения порядка и чистоты там, видимо, были недостаточны. Но уже одно то, что в описаниях тогдашнего Парижа современниками эта деталь встречается настолько часто, позволяет прийти к выводу, что Париж был исключением, и в других городах было намного чище – иначе эта деталь не заслуживала бы особого упоминания.

Так что рассказы о заросших грязью европейцах, живущих посреди моря нечистот все же мифы. Интересно, почему эти мифы так популярны.
" ))) оччень интересно))

am Teufelsmoor
Stasyа старожил14.02.18 17:41
Stasyа
NEW 14.02.18 17:41 
в ответ ЭлеонКа 14.02.18 17:35
Ну, все же доверия как-то больше, чем откровенно фейковым бредням))

Ну, если для Вас то, что пишут немцы - фейковые бредни, то лучше читайте источники от ...точка .ua. Дальнейший спор считаю бессмысленным. Напоследок:

Deutsherruss знакомое лицо14.02.18 17:41
NEW 14.02.18 17:41 
в ответ Енотов 14.02.18 17:38, Последний раз изменено 14.02.18 17:44 (Deutsherruss)

Енотов, любишь ты поучать, а почему ты не вывозишь мусор в Германии, хотя фото мне послал, указав, что в Германия тоже по уши в мусоре.

Или ты не патриот Германии?

kurt-59 коренной житель14.02.18 17:52
NEW 14.02.18 17:52 

Бариноф -Енотоф !

Сколько раз можно вас обоих долбить !???

Люди живут не НА Украине , а В Украине ! Это есть государство , а не площадь земельная.

Ваш великий язык сомоизвратился , смешав географию и политическую карту мира .

Вам следует говорить тогда " пипец пришел пенсам на Крыму "или " на Камчатке забили на Мацкву " . Это будет правильно .

НО ! Если я говорю ,что я отдыхал на Маллерке , то имеется в виду остров типа Крыма . Это площадь земли в виде острова !

Применяя для определения места действия какое -то место , сразу выбирайте подходящий предлог .

Для Географии и политики .

Для твоего закостенелого ватного мозжечка приведу даже примеры .

НА Кольском Полуострове . (площадь )

На Чукотке . ( площадь )

В Подмосковье ( административный регион ).

На Урале ( географическая область )

На Саратовщине (географическая область ).

НА Крымском полустрове ( географическая область ) .

НО ! Если стоит предлог В Крыму , то это не география уже ,а регион , аннексированный РФ, без дна для госбюджета . улыбТак было задумано .

Поэтому следи за лексикой , Тиаретиг Эмиграции !улыб

ЭлеонКа постоялец14.02.18 17:55
ЭлеонКа
NEW 14.02.18 17:55 
в ответ Stasyа 14.02.18 17:41, Последний раз изменено 14.02.18 17:57 (ЭлеонКа)

А что там у немцев было написано про стены из дерма под Парижем?

Процитируйте?

Или про вонючие от излияний ночных горшков шляпы кавалеров?))

Вы же это не сами придумали, точно где-то прочитали/г...на почерпнули в "надежном" источнике)

am Teufelsmoor
Stasyа старожил14.02.18 18:03
Stasyа
NEW 14.02.18 18:03 
в ответ ЭлеонКа 14.02.18 17:55, Последний раз изменено 14.02.18 18:10 (Stasyа)
А что там у немцев было написано про стены из дерма под Парижем?
Процитируйте?

Анекдот могу процитировать, хотите?

Муж возвращается поздно вечером домой. Жена, учуяв запах спиртного, спрашивает: - Опять банкет? - Да, дорогая. Увидев на щеке мужа следы губной помады: - И опять коллеги целовали? - Да, дорогая. Когда муж разделся, жена с ужасом восклицает: - Но почему на тебе женские трусы?! После долгой паузы муж невнятно говорит: - Дорогая, ты у меня такая умная, ну придумай что-нибудь

Или Вы где-то прочитали про то, что "ласточкины гнезда" турки вывозили из городских рвов и из под окон домов в городах? Как Вы думаете, куда все это девалось? По ветру развеевалось что ли? Вы же живете в сельской местности, Вам ли не знать, куда бытовые отходы деваются? Вы же такая умная, придумайте сами, куда девалось дерьмо, которое сбрасывали из окон парижских домов и замков в 2000 комнат.

kurt-59 коренной житель14.02.18 18:03
NEW 14.02.18 18:03 
в ответ Deutsherruss 14.02.18 17:41

Бариноф - Енотоф пока не имеет возможности прикоснуться к мусору родины предков по причине. отсутствия проезжих дорог из его региона в сторону Европы на ближние 6000 верст .

Прямая линия с Гарантом конституции таких вопросов не предусматривала . Важнее было Пальмиру взять к дню рождения Ленина . Это есть Архиважная задача для мирового пролетариата !

https://ria.ru/syria/20170428/1493300108.html

Stasyа старожил14.02.18 18:19
Stasyа
NEW 14.02.18 18:19 
в ответ kurt-59 14.02.18 18:03, Последний раз изменено 14.02.18 18:21 (Stasyа)
Прямая линия с Гарантом конституции таких вопросов не предусматривала . Важнее было Пальмиру взять к дню рождения Ленина . Это есть Архиважная задача для мирового пролетариата !

Ну, вот, что ты за человек, Курт? Может, это к твоему ДР люди старались? хаха

Уж не засланный ли ты казачок? миг