Фридланд - актуально.
Потому что так говорят не русские. В основе своей.
И бегут из России как правило не русские - ну или не совсем русские. Так скажем.
Вообще, конечно, потрясающий феномен.
Большинство моих предков жили в той самой Европе, которая в это время "тхнэ" , но я пока еще не додумалась подменять понятия и переделывать историю, чтоб как-то приукрасить их жизнь. И, ведь, никому из наших форумских горлопанов даже в голову не приходит, что люди не едут из "процветающей и просвещенной" в "загнивающую и разлагающуюся", несмотря на собственный сегодняшний пример.
Я почитала статьи по Вашим ссылкам, которые про немецкую Кло-культур в ретроспективе. Про "Ласточкины гнезда" из г.. на стенах замков - повеселили.
Не благодарите, это не я, это Вас сами европейцы повеселили, мне чужие лавры не нужны )).
Вы по моим ссылкам ходили-читали?)
В википедии, которую даже дурак может отформатировать? ))) Ну да, ну да ))). Я и то лучше напишу (без ложной скромности)
А то, что имя у Вас греческое - это о том, что религия тоже заимствована))
От ведь, никак и это в России от просвещенных европейцев? )))
От ведь, никак и это в России от европейцев? )))
Иисус наш Христос родился в Зальцбурге, омовение делал баварским красным, страждущим наливал пиво и ригель-куге раздавал....
Иначе же как? Религию и мосты придумала просвещенная Европа.
Ржунимагу..........
Я просто предположила вполне возможность появления такого аргумента в поддержку идеи "Россия - впереди планеты всей",
y BAC - уже 40-50 пoстов подряд : исключителъно "про бяку Россию"
Однако о себе недавно вы сказали, что вы живете на Уkраине
Это у вас Taкой когнитивный диссонанс , что вы без негативных постов про соседнюю Россию (где вы не живете ) прям спатъ не ляжете ?
"...Кошка бросила котят, это Кремлъ виноват,
Что не знаю я французский
Виноват сосед мой русский !"
Bitte alle Users : вернитесъ теме форума - т.е. дoкументации по Антрагам nach BVFG немецких переселецев.
Совет : А на сон грядущий - вместо десятков постов "про Россию" - напишите 40 немецких слов, и заучите наизустъ
По любому полезнее будет
Во и Енотов стал дельные советы давать. Этож надо в месяц 1200 слов. А в год 14200 слов фига себе. Тут не то что В1, С3 положено будет
Во и Енотов стал дельные советы давать. Этож надо в месяц 1200 слов
Вполне реально: Смерд, смердящий, смердить. Вот тебе и уже 1200 слов в месяц, хотя реально только 10-12 в день )). В немецком языке словообразование несильно отличается от русского, даже намного проще.
"это в России от просвещенных европейцев?"
Да)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Виза�%...
"В википедии, которую даже дурак может отформатировать? ))) Ну да, ну да ))). Я и то лучше напишу (без ложной скромности)"
Ну, все же доверия как-то больше, чем откровенно фейковым бредням)) Там, как правило, ссылки на первоисточники даются)
Мой любимый Омск
Если бы вы любили свой Омск, то не постили бы бы картинки, а подняли задницу с дивана взяли грузовик, наняли бы бульдозер
- и сами бы убрал этот мусор ( перед выездом)
Цена вопроса- пару тыс. рублей и часов работы
Сделали бы подарок соседям !
А в кабину грузовика - на стекло закрепили бы лист бумаги, заодно во время уборки выyчив 10 немецких слов:
der Bagger / дер Баггер/ - бульдозер ,
LKW,der Lastkraftwagen - грузовик,
Mülldeponie - Myc. свалка
arbeiten - работатъ
dein Gesäß von der Couch heben - поднятъ задницу с дивана
http://gremlinmage.livejournal.com/26993.html
"Еще одна гигиеническая процедура, пришедшая из античности, и сохранившая популярность в некоторых регионах Европы века до 17-го - обмазывание тела маслом со специальными добавками и последующее счищание этой массы скребком. Такой древний аналог современных спа-процедур :)
вообще, изображений мытья и купания в миниатюрах, картинах и гравюрах того времени, а так же упоминаний о них в балладах и прочем фольклоре столько, что думать, что это было чем-то исключительным и "люди мылись раз в жизни" можно только по полному невежеству.
... еще один аспект, гораздо менее очевидный незнакомым с историей людям. Дело касается вопросов противостояния христианства и иудаизма. В Европе жило изрядное количество евреев и многие из них, чтобы избежать гонений и ущемлений в правах, формально принимали крещение, но продолжали втайне практиковать религию своих предков. С точки зрения христианских богословов такое поведение классифицировалось как ересь и всячески не одобрялось и преследовалось. Одним из ритуалов иудаизма является ритуальное омовение через погружение в воду для очищения от ритуальной нечистоты. – миква. Понятно, что шифрующиеся иудеи пытались замаскировать этот обряд под бытовые гигиенические процедуры. И именно поэтому омовение погружением, особенно нескольких человек в одной и той же воде, вызывало очень сильные подозрения по поводу возможного ритуального характера этих действий, и ревнители христианского благочестия
считали нужным на всякий случай перестраховаться.
Именно с этим связаны часто цитируемые, (без указания источника и без понимания сути), отказы испанских королей и королев от мытья в ванне/бассейне. Это не ненависть к гигиене, а отказ от совершения одного конкретного действия – полного погружения в воду.
Тем не менее, общественные купальни благополучно существовали на протяжении всей истории Европы.
Еще один миф касается ужасающей антисанитарии средневековых городов. Типа, улицы по колено в нечистотах, ночные горшки выливаются прямо из окна на головы похожих и т.п.
Это тоже сильное преувеличение. Действительно в средневековых городах дренажная система была открытой - по краям улиц шли сточные канавы, предназначенные для оттока дождевой воды. Часто в них плавал и всякий мусор. Ну и понятно, что
отдельные граждане в них иногда мочились.
Собственно туалеты были устроены по принципу деревенского сортира. Выгребные ямы очищались ассенизаторами, вывозившими по ночам из города это самое. Занятие, конечно не вполне почетное, но нужное, и в средневековых городах представители этой профессии объединялись в гильдии, по тому же принципу, что представители других профессий. В некоторых регионах ассенизаторы назывались весьма поэтично «ночной мастер».
Ночные горшки прямо из окна выливались на головы прохожим как правило только тогда, когда эти прохожие доставали жителей дома шумом под окнами. В прочих случаях за такие штуки можно было получить неприятностей от городских властей и штраф. Вообще, во многих городах домовладелец нес ответственность за чистоту улицы перед своим домом.
Что до цитируемых описаний несусветной грязи и вони, относятся
они в основном к Парижу 15-16 веков. Тогда это действительно был огромный (по тогдашним меркам) перенаселенный мегаполис, и обычные меры наведения порядка и чистоты там, видимо, были недостаточны. Но уже одно то, что в описаниях тогдашнего Парижа современниками эта деталь встречается настолько часто, позволяет прийти к выводу, что Париж был исключением, и в других городах было намного чище – иначе эта деталь не заслуживала бы особого упоминания.
Так что рассказы о заросших грязью европейцах, живущих посреди моря нечистот все же мифы. Интересно, почему эти мифы так популярны." ))) оччень интересно))
Бариноф -Енотоф !
Сколько раз можно вас обоих долбить !???
Люди живут не НА Украине , а В Украине ! Это есть государство , а не площадь земельная.
Ваш великий язык сомоизвратился , смешав географию и политическую карту мира .
Вам следует говорить тогда " пипец пришел пенсам на Крыму "или " на Камчатке забили на Мацкву " . Это будет правильно .
НО ! Если я говорю ,что я отдыхал на Маллерке , то имеется в виду остров типа Крыма . Это площадь земли в виде острова !
Применяя для определения места действия какое -то место , сразу выбирайте подходящий предлог .
Для Географии и политики .
Для твоего закостенелого ватного мозжечка приведу даже примеры .
НА Кольском Полуострове . (площадь )
На Чукотке . ( площадь )
В Подмосковье ( административный регион ).
На Урале ( географическая область )
На Саратовщине (географическая область ).
НА Крымском полустрове ( географическая область ) .
НО ! Если стоит предлог В Крыму , то это не география уже ,а регион , аннексированный РФ, без дна для госбюджета . Так было задумано .
Поэтому следи за лексикой , Тиаретиг Эмиграции !
А что там у немцев было написано про стены из дерма под Парижем?
Процитируйте?
Или про вонючие от излияний ночных горшков шляпы кавалеров?))
Вы же это не сами придумали, точно где-то прочитали/г...на почерпнули в "надежном" источнике)
А что там у немцев было написано про стены из дерма под Парижем?
Процитируйте?
Анекдот могу процитировать, хотите?
Муж возвращается поздно вечером домой. Жена, учуяв запах спиртного, спрашивает: - Опять банкет? - Да, дорогая. Увидев на щеке мужа следы губной помады: - И опять коллеги целовали? - Да, дорогая. Когда муж разделся, жена с ужасом восклицает: - Но почему на тебе женские трусы?! После долгой паузы муж невнятно говорит: - Дорогая, ты у меня такая умная, ну придумай что-нибудь
Или Вы где-то прочитали про то, что "ласточкины гнезда" турки вывозили из городских рвов и из под окон домов в городах? Как Вы думаете, куда все это девалось? По ветру развеевалось что ли? Вы же живете в сельской местности, Вам ли не знать, куда бытовые отходы деваются? Вы же такая умная, придумайте сами, куда девалось дерьмо, которое сбрасывали из окон парижских домов и замков в 2000 комнат.
Бариноф - Енотоф пока не имеет возможности прикоснуться к мусору родины предков по причине. отсутствия проезжих дорог из его региона в сторону Европы на ближние 6000 верст .
Прямая линия с Гарантом конституции таких вопросов не предусматривала . Важнее было Пальмиру взять к дню рождения Ленина . Это есть Архиважная задача для мирового пролетариата !
Прямая линия с Гарантом конституции таких вопросов не предусматривала . Важнее было Пальмиру взять к дню рождения Ленина . Это есть Архиважная задача для мирового пролетариата !
Ну, вот, что ты за человек, Курт? Может, это к твоему ДР люди старались?
Уж не засланный ли ты казачок?