Чьей помощью заручиться, чтобы ПП попал в Баварию
Какие мегаполисы? Первый город на моем пути это Зинген. И вот там сразу на вокзале видишь весь результат политики Анжелки. У нас один мегаполис и то его трудно назвать мегаполисом. 380 000 живет в столице. Но по сравнению с немецким мегаполисами он идеальный.
По поводу образованных ПП. Я как начал работать столкнулся с тем, что как раз образования российского сильно не хватает. Вылазил на навыках полученных в России на Фольксвагене и скилах полученных дома перед компом. Но это в Швейцарии. Но я так понимаю, что так же и в Германии. Хотя в Германии не работал еще. Сравнивая образование российское и немецкое могу точно утверждать, что российское очень сильно проигрывает. Сам учился в уни и сам все увидел.
Как говорится, "кто на что учился".
И КАК учился. И ГДЕ
Выпускникам МИФИ, МФТИ, МАИ и Бауманки их образования вполне хватает для того, чтобы без какого-либо переобучения работать по всему миру.
По специальности и с хорошими зарплатами.
Газовики и нефтянники, если с иностранными языками дружат, тоже вполне конкурентноспособны.
Насчет "свежих" выпускников не скажу. А советских времен и 90х годов выпускники очень даже нормально обучены.
Естесственно, речь идет о тех, кто за время учебы знания приобрел. А не только диплом.
Что касается Германии - достаточно вспомнить блюкарточников, которые с НЕНЕМЕЦКИМИ дипломами получают более, чем достойные зарплаты
Все ПП едут с дипломами Бауманки и других мощных московских вузов. Ничья, ты чаво несешь? Я окончил в 2006 году. Политех. И довольно неплохой Политех. Только вот все чему учили, кроме базисных вещей устарело как говно мамонта. Ты видела тут ПП нефтянников или газовиков? О каких иностранных языках идет речь у них? Ты вообще видела как работают они и как выглядят они? Меня отправляли на Ямал работать. Сказали из всей команды никто в немецкий не может. А им инженер нужен с англ. но и с немецким подойдет. Потому что там из всей команды лишь пара человек может в англ. И никого с немецким вообще. Откуда такие данные что газовиков и нефтяники могут в ин.яз?
Все ПП едут с дипломами Бауманки и других мощных московских вузов. Ничья, ты чаво несешь? Я окончил в 2006 году. Политех. И довольно неплохой Политех. Только вот все чему учили, кроме базисных вещей устарело как говно мамонта.
🤔🤔
Ну , что ж.
Буду с тобой общаться в той манере, к которой ты привык.
Не гони пургу, Дима, насчет ненемецкого образования. Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Я тебе возразила в первую очередь не насчет ПП, а насчет НЕНЕМЕЦКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Что есть такие вузы, выпускникам которых не нужны дополнительно иностранные корочки. Им хватает "родных"
И да, встречала я в Германии ПП и с дипломами Бауманки, и с дипломами МАИ. Работавших на немецких фирмах по своей специальности без немецких корочек
Ты видела тут ПП нефтянников или газовиков?
Да
🤣
О каких иностранных языках идет речь у них?
В принципе, достаточно хорошего английского. Но, естесственно, если еще и немецкий нормальный, то это прекрасно
Ты вообще видела как работают они и как выглядят они?
Я всю жизнь среди них, чтоб ты знал.
Меня отправляли на Ямал работать. Сказали из всей команды никто в немецкий не может. А им инженер нужен с англ. но и с немецким подойдет. Потому что там из всей команды лишь пара человек может в англ. И никого с немецким вообще.
Ты этим только мои слова и подтвердил - что нефтянники и газовики со знанием иностранных языков НУЖНЫ.
На Ямале никого не нашлось, потому что те, кто английский знают, УЖЕ работают. Вполне возможно, что не на Ямале, а за границей где-то.
Откуда такие данные что газовиков и нефтяники могут в ин.яз?
Тебе русский не родной?
Что значит "могут в ин.яз"?
Мысль свою ВНЯТНО озвучить можешь?
Буду с тобой общаться в той манере, к которой ты привык.
ты мне такой больше нравишься.
Я тебе возразила в первую очередь не насчет ПП, а насчет НЕНЕМЕЦКОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Да ладно? Твои слова? "Как говорится, "кто на что учился". И КАК учился. И ГДЕ"
Ведь я говорил об образованности ПП и твой ответ был как бы поддевкой, что вот есть такие кому и рос.образования хватает.
И да, встречала я в Германии ПП и с дипломами Бауманки, и с дипломами МАИ. Работавших на немецких фирмах по своей специальности без немецких корочек
Я тоже работаю по специальности и без немецких корочек. Но таких малое количество. И поэтому ты только их встречала. Иногда. А в основном чтобы пойти куда-то, нужны корочки.
Ты этим только мои слова и подтвердил - что нефтянники и газовики со знанием иностранных языков НУЖНЫ.На Ямале никого не нашлось, потому что те, кто английский знают, УЖЕ работают. Вполне возможно, что не на Ямале, а за границей где-то.
Нефть качают под Франкфуртом? Мы о Германии говорим. Нефтяная отрасль переживает сейчас не очень легкие времена. Да и вообще нефтяники и газодобытчики нужны лишь там, где добывают газ и нефть. Логично, да? Так при чем тут нефтяники и газовики в Германии?
Тебе русский не родной?Что значит "могут в ин.яз"?Мысль свою ВНЯТНО озвучить можешь?
Ничья, ты интернеты что ли прогуливала? Чего тут не понятного? Человек не может в иностранный язык, значит человек не может общаться на иностранном языке.
С подключением тебя, дорогая.
А это из предыдущего поста.
Что касается Германии - достаточно вспомнить блюкарточников, которые с НЕНЕМЕЦКИМИ дипломами получают более, чем достойные зарплаты
Так я о чем и говорю. Что блюкарточники с НЕМЕЦКИМИ дипломами гораздо образованнее чем ПП со своими.
И Бауманка сейчас уже не торт. Она сейчас вообще не торт. Ну ни разу. Опустилась до колхозного уровня.
Мы спорим доказывая друг другу одну и ту же вещь, но разными словами. Есть МЕГАмозги с российскими дипломами, которых полтора человека из 10 000, но это единицы. Возьми общую массу и увидишь, что российское образование скатилось в УГ. Хотя сейчас лучше становится. И это радует.
А поживя в хайме с русскими, казахстанскими,украинскими, киргизскими и еврейскими переселенцами я вообще уверился в том, что все кто с мозгами уехали либо давно, либо в США. Едет в основном колхоз и едут на социал. Из больших городов не едут. Те кто имеют хорошую работу, а значит образование тоже не едут. Вообще не вижу разницы между флюхтами и пп. Все плохо в плане образованности ПП. Они даже по-русски грамотно не говорят. А чего говорить об их навыках...
Как-то Вам не повезло с сожителями в хайме )) И сразу стали обобщать. И своё недовольство своим образованием тоже обобщаете и на других экстраполируете. Ну, была бы у Вас 11-летка, то ещё можно было бы понять, а для образованного молодого человека такой подход как-то не комильфо )))
И работа у Вас тоже хорошая была, но Вы же уехали. И таких примеров здесь на форуме очень много.
Из своего опыта могу добавить, что практически все из тех ПП, известных мне, кто уезжает сейчас из Казахстана и России
очень даже хорошо образованные люди из крупных городов, с правильным подходом к изучению языка до уровня С-1.
В Казахстане все курсы в Гете в городах, где массово проживают ПП, сплошь забиты далеко не людьми с начальным школьным образование, а школьниками старшей школы (стипендиатами Гете), студентами вузов разных технических специальностей, программистами, врачами, инженерами, учителями. И у многих из них хорошие перспективы для профессиональной реализации по своей профессии и для поступления в немецкие вузы на обучение.
В России в столицах на курсах немецкого языка тоже никаких малограмотных нет, и все мотивированные к изучению языка.
И, кстати, со мной на курсах были профессионалы из нефтяной сферы, и с очень хорошим знанием английского.

Как говорится, "кто на что учился".И КАК учился. И ГДЕ
... и работал по специальности.
Поскольку диплом, без работы по нему, не скажу, что совсем пипифакс, но близко к этому.
А с опытом работы вполне котируются специалисты и не из таких именитых вузов
Да ладно? Твои слова? "Как говорится, "кто на что учился". И КАК учился. И ГДЕ"
Ведь я говорил об образованности ПП и твой ответ был как бы поддевкой, что вот есть такие кому и рос.образования хватает.
Ну, во-первых, помимо образованности ПП ты еще и СРАВНИВАЛ конкретно ДВА образования: немецкое и российское. Цитирую тебя:
столкнулся с тем, что как раз образования российского сильно не хватает.
Сравнивая образование российское и немецкое могу точно утверждать, что российское очень сильно проигрывает.
И вот на это последнее предложение я тебе ответила. Потому что так оно и есть: смотря на что человек учился. Некоторое российское образование ничем не хуже ( а иногда и лучше ) немецкого. И да, некоторым и российского образования вполне хватает.
Я тоже работаю по специальности и без немецких корочек. Но таких малое количество. И поэтому ты только их встречала. Иногда. А в основном чтобы пойти куда-то, нужны корочки.
Ну так, я ведь их и не искала специально. Так, жизнь иногда сталкивала
Нефть качают под Франкфуртом? Мы о Германии говорим. Нефтяная отрасль переживает сейчас не очень легкие времена. Да и вообще нефтяники и газодобытчики нужны лишь там, где добывают газ и нефть. Логично, да? Так при чем тут нефтяники и газовики в Германии?
Упрмянула их потому, что речь шла ведь НЕ ТОЛЬКо о Германии, а о сравнении ОБРАЗОВАНИЙ. А поскольку мне эти профессии очень близки по многим причинам, я и их упомянула. С этими профессиями и знанием английского в мире можно
неплохо устроиться.
Ничья, ты интернеты что ли прогуливала? Чего тут не понятного? Человек не может в иностранный язык, значит человек не может общаться на иностранном языке.
С подключением тебя, дорогая.
Да не дай Бог к такому инету подключиться. В наше время с предлогом "в" это употреблялось лишь в отношении вузов: в пед, в мед, и в иняз
😁😁😁
Что касается Германии - достаточно вспомнить блюкарточников, которые с НЕНЕМЕЦКИМИ дипломами получают более, чем достойные зарплатыТак я о чем и говорю. Что блюкарточники с НЕМЕЦКИМИ дипломами гораздо образованнее чем ПП со своими.
У блюкарточников НЕнемецкие дипломы. Они приезжают с образованием ИНОСТРАННЫМ, у них дипломы тех же стран, откуда и ПП приезжают.
Что раньше по зеленой карте,что сейчас по голубой - люди приезжают с дипломами стран бывшего СССР на приличную немецкую зарплату
И Бауманка сейчас уже не торт. Она сейчас вообще не торт. Ну ни разу. Опустилась до колхозного уровня.
Мы спорим доказывая друг другу одну и ту же вещь, но разными словами. Есть МЕГАмозги с российскими дипломами, которых полтора человека из 10 000, но это единицы. Возьми общую массу и увидишь, что российское образование скатилось в УГ. Хотя сейчас лучше становится. И это радует.
Бауманку жаль... :-(
Ну, естесственно, уровня нынешнего российского образования я знать не могу. Слишком давно уже в Германии живу
... и работал по специальности.
Поскольку диплом, без работы по нему, не скажу, что совсем пипифакс, но близко к этому.
А с опытом работы вполне котируются специалисты и не из таких именитых вузов
ну, это само собой. Опыт в таких случаях даже компенсирует слабоватое на первых порах знание языка