Фридланд - актуально.
Зато общепит , мелкую торговлю , вторичку авторынка и места Хаусмастера в той же баварии и Хессене они у немцев отжали .
За все в жизни надо платить ))), за чистоту на улицах и качественную стройку тоже )). В России тоже таджики отжимают и общепит и вторичный авторынок и мелкую торговлю.
смерть от слова смерить, отмерить,(время жизни т.е.)
Смрад, смердеть, в смысле сильно пахнуть - древнее разницы между украинским и русским языком, это некогда один язык. Если взять "Слово о полку Игоревом" на старослав., с пониманием украинского, конечно), это легко можно увидеть.
Смородина, кстати, (укр. смородына) - крепко тхнет))Речка Смородина - славянский аналог Стикса, (через нее Калинов,(/каленый мост), в страну мертвых. Эти морфемы - старше феодального общества, имхо)
Но смердит ли от смерда, или смерд - от того, что смердит, вывод один))
Пахло от них сильно)) Хоть и "русская баня"))
смерть от слова смерить, отмерить,(время жизни т.е.)
Да и ради Бога, разве я утверждала, что слово "смерть" от слова "смерд"?
Смрад, смердеть, в смысле сильно пахнуть - древнее разницы между украинским и русским языком, это некогда один язык.
Ну почему от слова "смрад" или "сморид" должно было образоваться слово "смердеть", а не "смрадеть" или "сморидеть"? При всей близости языков, нельзя притягивать за уши все подряд, в русском языке всего 33 буквы, тут столько "совпадений" можно найти... Встречаются даже омонимы )).
Смородина, кстати, (укр. смородына) - крепко тхнет))Речка Смородина - славянский аналог Стикса
Ну вот видите, даже речка Смородина, потому что она "сморидит", а не Смердина, потому что "смердит" ))).
Пахло от них сильно)) Хоть и "русская баня"))
Конечно, они не мылись каждый день, но делали это все же регулярней европейских горожан и монархов и хотя бы не умирали от вшивости и парши.
И то, что этим словом в России могли людей называть - меня ничуть не удивляет
Однако вы "забыли" , что в те стародавние века в лексиконе не было обозначения"" украинский язык", равно и как Россия/Украина, а общее госудасртво или союз княжеств и славянских племен носили название "Русъ"
Даже у H.Гоголя - в произведениях, где идет боърба с пoлской шляхтой, писателъ испилъзует слово Русъ (в усTах Tараса булъбы, который естъ пpототип Богдана Хмелънiцкого)
Поэтому Вам утвержатъ ,что современная украинская мова - типа лучше древнерусской, научно необоснованно
Баня то по субботам , а работать неделю в поле , та при скотине - засмердишь однако !
Когда викинги пришли с набегами в Англию, саксы их обзывали " чистюли ", т.к. сами тоже довольно "тхнули ".
А для викингов было нормой смывать с себя кровь и пот каждый день любой водой по температурке.
Н.П.
Стася, Курт и херр Енотов.
Ответьте девушке что вопрос задала по теме топика на предыдущей странице.
В качестве компенсации безудержного словоблудия.
Так сказать.
Стася, Курт и херр Енотов. Ответьте девушке что вопрос задала по теме топика на предыдущей странице.
Я бы ответила, но не знаю точного ответа на этот вопрос. Все, что мне приходит на ум, так это то, что если едешь на ПМЖ, то надо брать с собой ВСЕ личные документы, а всякие выписки со счетов можно и в Германии уже получить, если потребуются их кому-то предъявлять, а с собой не будет. Немцы тоже должны понимать, что человек не обязан иметь при себе документы, которые не предусмотрены Меркблаттом или Консульством или еще каким-нибудь специальным списком.
Имхо .
АБ
Загран
Трудовая в оригинале
Личные документы персон .
Документы Актов Гражданского Состояния в оригинале
Документы об Образовании в оригинале
Страховка и справка по счету - лишние звенья .
Немцы тоже должны понимать, что человек не обязан иметь при себе документы, которые не предусмотрены Меркблаттом или Консульством или еще каким-нибудь специальным списком.
Отлично сказано. Должны - но не обязаны. Немцы много чего требуют, иногда даже того что в природе нету....
Однако я пишу с планшета. Если вам не трудно, скиньте ссылку на пошаговые действия. На отдельном сайте было.
У вас под рукой должно быть. Компас что-то там.
я могла бы со ссылками на первоисточники)) упереться и доказывать тут, что сначала "Смрад" - сильный запах, потом "смерд" - сильно пахнущий простой человек, а потом смердеть - сильно неприятно пахнуть) Причем опираясь на старославянский, морфемы которого есть и в украинском, и в русском одинаково, (это то, что их роднит и говорит об одном происхождении).
Но суть не в этом. А в мифе про грязных европейцев.
Дорогие россияне)) Вы про грязных европейцев откуда знаете? Неужели сами нюхали? Даю подсказку: вам это известно из того, что европейцы сами про себя писали и говорили в разные времена. А в России, увы, этой рефлексией мало кто занимался, (главным образом изучали, что пишут европейцы)). Поэтому в европейской истории материала про гигиену и проблемы - много. А в истории России - темное пятно?) Хотя от моровых поветрий вымирали люди целыми деревнями на берегах речек, чем приводили помещиков в большое уныние). Ну, глупо всерьез думать, что в России, (где большую часть населения называли смердами?)), было как-то особенно чище в сравнении с Европой. Богаче местами - да, возможно. Но только местами и только за счет трудармии смердов. То же мне "дом высокой культуры и быта"))
То же мне "дом высокой культуры и быта"))
Уважаемая Элеонка.
Как вы выразились в последних своих комментариях, фсе должно быть прекрасно и мысли в том числе.... Типа того.
Однако "бравые ребята нашего отряда" немного успокоились и топик пошел по пути своей темы.
А вы, имея столько не понимания о чистоте мыслей, умудряетесь внаглую дальше флуд разводить.
Я с вами с удовольствием поспорил бы на тему смердов, но сделал бы в вашем топике.
Можно все таки вас попросить? При ваших несомненных чистых помыслах?
а кто это утверждает - что мова лучше языка? Скажите ему, что так неправильно делать. Это уничbжает и все такое...
Хотите, вместе ему скажем?
:)
П.с. Но, чисто мое имхо, мова мне нравится больше языка, как-то мелодичнее)), хоть и не родная.
и свиней в доме держать - тоже.
А вот эти омовения после битвы - это интересная тема, древняя очень. Мистическая))
ок, ладно)) самоустраняюсь.
Пока про Фридланд не смогу чего-то написать))
П.с. Больше не буду флудить, обещаю))
Дорогие россияне)) Вы про грязных европейцев откуда знаете?
Да, вот там в начале дискуссии, с которой все и началось, Курт ссылочку давал на то, как обстояло дело с туалетами в европейских городах от самих европейцев ссылочка. Вы и правда думаете, что дерьмо, которое просто вываливалось на улицы из горшков и специальных ниш в домах на головы прохожих, способствовало чистоте? Да никого даже не заботило, куда это все счастье упадет, потому что оно было везде. Или полагаете, что кто-то убирал эти горы дерьма из-под окон? Турков тогда не было в Европе. И все это способствовало распространению чумы, холеры и тифа. А крыс на улицах было столько, что даже профессию изобрели "крысолов", потому что эти милые животные разносили всю эту заразу по и так грязным улицам. Вымирали не то, что деревни, а целые города. Деревня могла вымереть и от обычной эпидемии пневмонии. Чуму и холеру в рамках одной деревни не удержать.
А в истории России - темное пятно?)
А может все же ответ на вопрос лежит не так глубоко? Может, все таки все дело в бане, которую европейцы в глаза ни разу за всю жизнь не видели? В дороговизне дров и воды?
Как европейцы должны были по-Вашему блюсти чистоту, если даже монархи гордились тем, что их никогда не касалась вода? А русская баня не для красоты строилась. Не станете же Вы отрицать ее существование? )))
Стася, ну что за дела?
Элеонка написала что не будет флудить. Вы зачем ей отвечаете?
Назло или как?
и свиней в доме держать - тоже.
Вы, наверное, не заметили, как Криптограф написал про шварцвальдский дом ))). Вот Вам цитата от нерусского Дж.К. Джерома:
Однажды, вымотавшись и будучи не в силах добраться до ближайшего города или деревни, мы заночевали на хуторе. Шварцвальдский хутор очаровывает общительностью его многочисленных обитателей. В соседней комнате живут коровы, наверху — лошади, в кухне — утки и гуси; а поросята, дети и цыплята живут повсюду.Вы одеваетесь, как вдруг позади вас раздается хрюканье:— Доброе утро! Не завалялось ли здесь часом каких-нибудь картофельных очисток? Нет, вижу, что нет. До свидания!Затем вы слышите кудахтанье и видите высунувшуюся из-за угла старую курицу.— Славное утро, как по-вашему? Не будете возражать, если я занесу к вам червячка? В этом доме трудно найти место, где можно было бы закусить тихо и спокойно. Когда у меня пошли цыплята, я полюбила есть не спеша; их у меня двенадцать, и нет от них покою. Как завидят что съестное, так прямо рвут из клюва. Не будете возражать, если я залезу к вам на кровать? Может, здесь меня не найдут?Пока вы одеваетесь, в дверь просовывается множество любопытных мордашек; безусловно, они считают, что в комнате разместился передвижной зверинец. Не разобрать, кто это — мальчики или девочки: остается лишь уповать на то, что все это особы мужеского пола. Закрывать дверь бесполезно — все равно ее нечем запереть, и стоит вам только отойти, как ее тут же снова открывают. Ваш завтрак похож на трапезу Блудного Сына, как ее обычно изображают: вы вкушаете пищу в компании парочки свиней; с порога на вас осуждающе поглядывает стайка гусей; по их недовольному виду и шипению можно понять, что о вас говорят гадости. Случается, что в комнату снисходительно заглядывает корова.Я думаю, что это устройство по типу Ноева ковчега и сообщает шварцвальдскому дому характерный аромат. Это благоухание вы ни с чем не спутаете. Чтобы представить его, смешайте запахи роз, лимбургского сыра и бриалина, немного вереска и лука, добавьте свежесть морского воздуха и трупный смрад.
(с) "Трое на велосипедах".
П.С. Все, Вячеслав, больше не буду, не ругайтесь, пожалуйста )).