Deutsch

Фридланд - актуально.

Stasyа старожил13.02.18 18:51
Stasyа
NEW 13.02.18 18:51 
в ответ kurt-59 13.02.18 18:42, Последний раз изменено 13.02.18 18:53 (Stasyа)
Зато общепит , мелкую торговлю , вторичку авторынка и места Хаусмастера в той же баварии и Хессене они у немцев отжали .хммм

За все в жизни надо платить ))), за чистоту на улицах и качественную стройку тоже )). В России тоже таджики отжимают и общепит и вторичный авторынок и мелкую торговлю.

ЭлеонКа постоялец13.02.18 18:51
ЭлеонКа
NEW 13.02.18 18:51 
в ответ Stasyа 13.02.18 18:15, Последний раз изменено 13.02.18 18:55 (ЭлеонКа)

смерть от слова смерить, отмерить,(время жизни т.е.)

Смрад, смердеть, в смысле сильно пахнуть - древнее разницы между украинским и русским языком, это некогда один язык. Если взять "Слово о полку Игоревом" на старослав., с пониманием украинского, конечно), это легко можно увидеть.

Смородина, кстати, (укр. смородына) - крепко тхнет))Речка Смородина - славянский аналог Стикса, (через нее Калинов,(/каленый мост), в страну мертвых. Эти морфемы - старше феодального общества, имхо)

Но смердит ли от смерда, или смерд - от того, что смердит, вывод один))

Пахло от них сильно)) Хоть и "русская баня"))

am Teufelsmoor
Stasyа старожил13.02.18 19:04
Stasyа
NEW 13.02.18 19:04 
в ответ ЭлеонКа 13.02.18 18:51, Последний раз изменено 13.02.18 19:12 (Stasyа)
смерть от слова смерить, отмерить,(время жизни т.е.)

Да и ради Бога, разве я утверждала, что слово "смерть" от слова "смерд"?

Смрад, смердеть, в смысле сильно пахнуть - древнее разницы между украинским и русским языком, это некогда один язык.

Ну почему от слова "смрад" или "сморид" должно было образоваться слово "смердеть", а не "смрадеть" или "сморидеть"? При всей близости языков, нельзя притягивать за уши все подряд, в русском языке всего 33 буквы, тут столько "совпадений" можно найти... Встречаются даже омонимы )).

Смородина, кстати, (укр. смородына) - крепко тхнет))Речка Смородина - славянский аналог Стикса

Ну вот видите, даже речка Смородина, потому что она "сморидит", а не Смердина, потому что "смердит" ))).

Пахло от них сильно)) Хоть и "русская баня"))

Конечно, они не мылись каждый день, но делали это все же регулярней европейских горожан и монархов и хотя бы не умирали от вшивости и парши.

Енотов коренной житель13.02.18 19:05
NEW 13.02.18 19:05 
в ответ ЭлеонКа 13.02.18 17:53
И то, что этим словом в России могли людей называть - меня ничуть не удивляет

Однако вы "забыли" , что в те стародавние века в лексиконе не было обозначения"" украинский язык", равно и как Россия/Украина, а общее госудасртво или союз княжеств и славянских племен носили название "Русъ"

Даже у H.Гоголя - в произведениях, где идет боърба с пoлской шляхтой, писателъ испилъзует слово Русъ (в усTах Tараса булъбы, который естъ пpототип Богдана Хмелънiцкого)

Поэтому Вам утвержатъ ,что современная украинская мова - типа лучше древнерусской, научно необоснованно

kurt-59 коренной житель13.02.18 19:08
NEW 13.02.18 19:08 
в ответ ЭлеонКа 13.02.18 18:51

Баня то хммм по субботам , а работать неделю в поле , та при скотине - засмердишь однако !

Когда викинги пришли с набегами в Англию, саксы их обзывали " чистюли ", т.к. сами тоже довольно "тхнули ".

А для викингов было нормой смывать с себя кровь и пот каждый день любой водой по температурке.

tekstaman коренной житель13.02.18 19:15
NEW 13.02.18 19:15 
в ответ Stasyа 13.02.18 19:04

Н.П.

Стася, Курт и херр Енотов.

Ответьте девушке что вопрос задала по теме топика на предыдущей странице.

В качестве компенсации безудержного словоблудия.

Так сказать.

Stasyа старожил13.02.18 19:25
Stasyа
NEW 13.02.18 19:25 
в ответ tekstaman 13.02.18 19:15
Стася, Курт и херр Енотов. Ответьте девушке что вопрос задала по теме топика на предыдущей странице.

Я бы ответила, но не знаю точного ответа на этот вопрос. Все, что мне приходит на ум, так это то, что если едешь на ПМЖ, то надо брать с собой ВСЕ личные документы, а всякие выписки со счетов можно и в Германии уже получить, если потребуются их кому-то предъявлять, а с собой не будет. Немцы тоже должны понимать, что человек не обязан иметь при себе документы, которые не предусмотрены Меркблаттом или Консульством или еще каким-нибудь специальным списком.

kurt-59 коренной житель13.02.18 19:26
NEW 13.02.18 19:26 
в ответ tekstaman 13.02.18 19:15

Имхо .

АБ

Загран

Трудовая в оригинале

Личные документы персон .

Документы Актов Гражданского Состояния в оригинале

Документы об Образовании в оригинале

Страховка и справка по счету - лишние звенья .

tekstaman коренной житель13.02.18 19:30
13.02.18 19:30 
в ответ Stasyа 13.02.18 19:25
Немцы тоже должны понимать, что человек не обязан иметь при себе документы, которые не предусмотрены Меркблаттом или Консульством или еще каким-нибудь специальным списком.

Отлично сказано. Должны - но не обязаны. Немцы много чего требуют, иногда даже того что в природе нету....

Однако я пишу с планшета. Если вам не трудно, скиньте ссылку на пошаговые действия. На отдельном сайте было.

У вас под рукой должно быть. Компас что-то там.

Stasyа старожил13.02.18 19:40
Stasyа
NEW 13.02.18 19:40 
в ответ tekstaman 13.02.18 19:30
tekstaman коренной житель13.02.18 19:46
NEW 13.02.18 19:46 
в ответ Stasyа 13.02.18 19:40

Спасибо Стасья, Курт....

Девушка увидела скорее всего. Надеюсь.

ЭлеонКа постоялец13.02.18 19:49
ЭлеонКа
NEW 13.02.18 19:49 
в ответ Stasyа 13.02.18 19:04, Последний раз изменено 13.02.18 19:52 (ЭлеонКа)

я могла бы со ссылками на первоисточники)) упереться и доказывать тут, что сначала "Смрад" - сильный запах, потом "смерд" - сильно пахнущий простой человек, а потом смердеть - сильно неприятно пахнуть) Причем опираясь на старославянский, морфемы которого есть и в украинском, и в русском одинаково, (это то, что их роднит и говорит об одном происхождении).

Но суть не в этом. А в мифе про грязных европейцев.

Дорогие россияне)) Вы про грязных европейцев откуда знаете? Неужели сами нюхали? Даю подсказку: вам это известно из того, что европейцы сами про себя писали и говорили в разные времена. А в России, увы, этой рефлексией мало кто занимался, (главным образом изучали, что пишут европейцы)). Поэтому в европейской истории материала про гигиену и проблемы - много. А в истории России - темное пятно?) Хотя от моровых поветрий вымирали люди целыми деревнями на берегах речек, чем приводили помещиков в большое уныние). Ну, глупо всерьез думать, что в России, (где большую часть населения называли смердами?)), было как-то особенно чище в сравнении с Европой. Богаче местами - да, возможно. Но только местами и только за счет трудармии смердов. То же мне "дом высокой культуры и быта"))

am Teufelsmoor
tekstaman коренной житель13.02.18 19:59
NEW 13.02.18 19:59 
в ответ ЭлеонКа 13.02.18 19:49
То же мне "дом высокой культуры и быта"))

Уважаемая Элеонка.

Как вы выразились в последних своих комментариях, фсе должно быть прекрасно и мысли в том числе.... Типа того.

Однако "бравые ребята нашего отряда" немного успокоились и топик пошел по пути своей темы.

А вы, имея столько не понимания о чистоте мыслей, умудряетесь внаглую дальше флуд разводить.

Я с вами с удовольствием поспорил бы на тему смердов, но сделал бы в вашем топике.

Можно все таки вас попросить? При ваших несомненных чистых помыслах?

ЭлеонКа постоялец13.02.18 19:59
ЭлеонКа
NEW 13.02.18 19:59 
в ответ Енотов 13.02.18 19:05, Последний раз изменено 13.02.18 20:20 (ЭлеонКа)

а кто это утверждает - что мова лучше языка? Скажите ему, что так неправильно делать. Это уничbжает и все такое...

Хотите, вместе ему скажем?

:)

П.с. Но, чисто мое имхо, мова мне нравится больше языка, как-то мелодичнее)), хоть и не родная.

am Teufelsmoor
ЭлеонКа постоялец13.02.18 20:03
ЭлеонКа
NEW 13.02.18 20:03 
в ответ kurt-59 13.02.18 19:08

и свиней в доме держать - тоже.

А вот эти омовения после битвы - это интересная тема, древняя очень. Мистическая))

am Teufelsmoor
tekstaman коренной житель13.02.18 20:06
NEW 13.02.18 20:06 
в ответ ЭлеонКа 13.02.18 20:03

То есть броня наглухо от слова совсем?

ЭлеонКа постоялец13.02.18 20:06
ЭлеонКа
NEW 13.02.18 20:06 
в ответ tekstaman 13.02.18 19:59

ок, ладно)) самоустраняюсь.

Пока про Фридланд не смогу чего-то написать))

П.с. Больше не буду флудить, обещаю))

am Teufelsmoor
Stasyа старожил13.02.18 20:12
Stasyа
NEW 13.02.18 20:12 
в ответ ЭлеонКа 13.02.18 19:49
Дорогие россияне)) Вы про грязных европейцев откуда знаете?

Да, вот там в начале дискуссии, с которой все и началось, Курт ссылочку давал на то, как обстояло дело с туалетами в европейских городах от самих европейцев ссылочка. Вы и правда думаете, что дерьмо, которое просто вываливалось на улицы из горшков и специальных ниш в домах на головы прохожих, способствовало чистоте? Да никого даже не заботило, куда это все счастье упадет, потому что оно было везде. Или полагаете, что кто-то убирал эти горы дерьма из-под окон? Турков тогда не было в Европе. И все это способствовало распространению чумы, холеры и тифа. А крыс на улицах было столько, что даже профессию изобрели "крысолов", потому что эти милые животные разносили всю эту заразу по и так грязным улицам. Вымирали не то, что деревни, а целые города. Деревня могла вымереть и от обычной эпидемии пневмонии. Чуму и холеру в рамках одной деревни не удержать.

А в истории России - темное пятно?)

А может все же ответ на вопрос лежит не так глубоко? Может, все таки все дело в бане, которую европейцы в глаза ни разу за всю жизнь не видели? В дороговизне дров и воды?

Как европейцы должны были по-Вашему блюсти чистоту, если даже монархи гордились тем, что их никогда не касалась вода? А русская баня не для красоты строилась. Не станете же Вы отрицать ее существование? )))

tekstaman коренной житель13.02.18 20:18
NEW 13.02.18 20:18 
в ответ Stasyа 13.02.18 20:12

Стася, ну что за дела?

Элеонка написала что не будет флудить. Вы зачем ей отвечаете?

Назло или как?

Stasyа старожил13.02.18 20:28
Stasyа
NEW 13.02.18 20:28 
в ответ ЭлеонКа 13.02.18 20:03

Вы, наверное, не заметили, как Криптограф написал про шварцвальдский дом ))). Вот Вам цитата от нерусского Дж.К. Джерома:

Однажды, вымотавшись и будучи не в силах добраться до ближайшего города или деревни, мы заночевали на хуторе. Шварцвальдский хутор очаровывает общительностью его многочисленных обитателей. В соседней комнате живут коровы, наверху — лошади, в кухне — утки и гуси; а поросята, дети и цыплята живут повсюду.Вы одеваетесь, как вдруг позади вас раздается хрюканье:— Доброе утро! Не завалялось ли здесь часом каких-нибудь картофельных очисток? Нет, вижу, что нет. До свидания!Затем вы слышите кудахтанье и видите высунувшуюся из-за угла старую курицу.— Славное утро, как по-вашему? Не будете возражать, если я занесу к вам червячка? В этом доме трудно найти место, где можно было бы закусить тихо и спокойно. Когда у меня пошли цыплята, я полюбила есть не спеша; их у меня двенадцать, и нет от них покою. Как завидят что съестное, так прямо рвут из клюва. Не будете возражать, если я залезу к вам на кровать? Может, здесь меня не найдут?Пока вы одеваетесь, в дверь просовывается множество любопытных мордашек; безусловно, они считают, что в комнате разместился передвижной зверинец. Не разобрать, кто это — мальчики или девочки: остается лишь уповать на то, что все это особы мужеского пола. Закрывать дверь бесполезно — все равно ее нечем запереть, и стоит вам только отойти, как ее тут же снова открывают. Ваш завтрак похож на трапезу Блудного Сына, как ее обычно изображают: вы вкушаете пищу в компании парочки свиней; с порога на вас осуждающе поглядывает стайка гусей; по их недовольному виду и шипению можно понять, что о вас говорят гадости. Случается, что в комнату снисходительно заглядывает корова.Я думаю, что это устройство по типу Ноева ковчега и сообщает шварцвальдскому дому характерный аромат. Это благоухание вы ни с чем не спутаете. Чтобы представить его, смешайте запахи роз, лимбургского сыра и бриалина, немного вереска и лука, добавьте свежесть морского воздуха и трупный смрад.

(с) "Трое на велосипедах".

П.С. Все, Вячеслав, больше не буду, не ругайтесь, пожалуйста )).