Фридланд - актуально.
э, нет.
По-украински "смэрдыть"= воняет.))
Хотя определять социальный статус по запаху) было не принято).
Да-да, "со скотом под одной крышей" - это про гигиену))
Чтобы соблюсти регламент, скажу, что все вышеуказанное имеет самое прямое отношение к теме Фридланда - удачно репрезентирует страхи поздних переселенцев))
По-украински "смэрдыть"= воняет.)) Хотя определять социальный статус по запаху) было не принято).
Смерд - это не ругательное слово, намекающее на плохой запах, это официальное название самого низшего сословия в Древней Руси. А смердить - это уже производное от слова смерд, которое не всегда означало "дурно пахнуть", типа, как сейчас говорят: "что ты тут развонялся?", вовсе не подразумевая вонь в прямом смысле этого выражения.
Да-да, "со скотом под одной крышей" - это про гигиену))
Под одной крышей, это не значит, что в спали в хлеву, это значит, что хлев располагался часто в пристройке к основному дому, т.к. Россия это Вам не теплая Европа, скоту зимой нечего на улице делать, да и холодно, а дом отапливался.
Кремлеботы, чем ближе выборы, тем у вас больше работы чтоли становится. Весь форум зас..ли.
Вабще-то, брать скотину, особенно молодняк, в дом зимой было вполне обычно. Не только у русских, но у русских - особенно долго)
Вспомните у Некрасова: там дедушка дитя не доглядел и его, дитя т.е., свиньи скушали?
На счет этимологии "смерда", смотрите:
Купить - купец, при дворе - дворянин, в месте/городе живет - мещанин, (по-украински, кстати, город - мисто)... Почему со смердом должно быть наоборот? Потому, что это дико, когда 90% населения называют вонючками? Согласна, дикость)
Но выдуманная история ничему не учит. А только вводит в заблуждение цикличного наступления на одни и те же грабли))
Кремлеботы, чем ближе выборы, тем у вас больше работы чтоли становится.
К тебе приходит Путин по ночам во сне? Да?
Бедняжка. Иди обниму. Уууууу какой злой дядька Путин. А мы его тапком, если еще раз придет!!!
Давай одеялко подоткну. Спи малыш. Чмок тя в лобик.
Грязь на улицах до сих пор..присутствует и не смывается веками.
Когда переедете в Германию - обязателъно напишите об этом книгу !
заодно - и снимте розовые очки после переезда
я вам уже и foto-обложку книги приготовил :
Купить - купец, при дворе - дворянин, Почему со смердом должно быть наоборот?
Ну, потому что наоборот )). Потому что "креститься" от слова "крест", потому что "купец" от слова "купля", а не "купить", а торгаш от слова "торг", а не "торговаться", потому что "переводчик" от слова "перевод", а не "переводить", потому что "дворянин" от слова "двор", а те кто "живут при дворе", те не дворяне, а "придворные", потому что "красивый" от слова "красота", а "служивый" от слова "служба", "смертный" от "смерть", потому что "царственный" от слова "царь", а "королевский" от слова "король", "скотский" от слова "скот" и даже "вонючка" от слова "вонь", а не "вонять" т.д. и т.п.
в месте/городе живет - мешанин, (по украинских, кстати, город - мисто)...
Ну вот, не от слова же мещанский. Да? Т.е. примерчик не в Вашу пользу )).
Но выдуманные история ничему не учит.
Вот-вот, так что не надо выдумывать )).
Вабще-то, брать скотину, особенно молодняк, в дом зимой было вполне обычно.
Но это не то же самое, что и спать в хлеву. Если у Вас в доме живет собака, это еще не значит, что Вы живете на псарне.
Кремлеботы, чем ближе выборы, тем у вас больше работы чтоли становится. Весь форум зас..ли.
Вот, слова достойные смерда )).
Вот, слова достойные смерда )).
"Смерд...
От смерда слышу....
Холоп.....
Сейчас милиция разберётся кто тут холоп."
Пора милицию звать. В лице модератора.
т.к. Россия это Вам не теплая Европа,
До -30 зимой прямо-таки жара...
Сегодня ночью было -14
А по поводу скотины в доме (не двуногой на диване) изучите устройство шварцвальдских домов...
А по поводу скотины в доме (не двуногой на диване) изучите устройство шварцвальдских домов...
Ну, вот, оказывается, не только на Руси скотина жила под одной крышей с хозяевами. Но, наверное, немецкая скотина меньше пахнет, чем русская, раз немцы не смердили при этом )).
Это Вы про образование прилагательных от существительных)
А я - про называние сословий по роду деятельности. Ну или еще по каким-то признакам).
Про "смердеть" от слова "смерд", а "смерд" от не знаю чего - не могу согласиться.
Потому, что у русского и украинского языков корень общий.
Но если в украинском понятие "смэрдиты" есть, то "смерда" - нет и не было.
Я это к тому, что "смердеть" от слова "смрад", (укр. "сморид") - исторически более древнее слово.
И то, что этим словом в России могли людей называть - меня ничуть не удивляет)
Это то же, что люмпены в Европе от слова "рвань")
Глупый вопрос, по делу...извиняюсь, что прерываю вашу светскую беседу.
Много везде информации обо всем, но все же, есть ли список документов(копий), с которыми надо явиться во Фридланд?
- АБ
- Загран с Шенгеном
- Трудовая
- Страховка 2 недели
- Свид о браке
- Свид о рождении детей
- справка из банка о счетах или их отсутствии
Что еще ?
Про "смердеть" от слова "смерд", а "смерд" от не знаю чего
Ну, вот именно. Вот если бы слово "смерд" обозначало дурной запах, то тут еще можно было бы порассуждать, о том почему так назвали целое сословие, а т.к. слово смерд означает совсем другое, то и не о чем здесь говорить.
Но если в украинском понятие "смэрдиты" есть, то "смерда" - нет и не было.
Я это к тому, что "смердеть" от слова "смрад", (укр. "сморид") - исторически более древнее слово.
О происхождении слова смерд можно долго рассуждать, например, о том, что произошло оно от слова "смерть" т.е. "смерд" - обозначение простого смертного. Что наиболее вероятно, чем "смрад", т.к. это все таки русское сословие, а не украинское, да и по звучанию не очень-то и близко и тем более, почему от слова "смрад" образовался глагол "смердеть"/"смердить" (по Вашей логике) и только потом образовалось сословие дурнопахнущих русских крестьян, хотя должен был бы образоваться глагол "смрадеть" или "сморидеть", а его нет ))).
Так было бы в любом городе россии, если бы вдруг исчезли таджики !
Россияне утонут в собственном дерьме без них за неделю . ЖЭКи потеряют черный доход на ворованной зарплате и перестанут мазать мерию. Мерии перестанут мазать Губернатора и потеряют работу .
Губернаторы перестанут мазать коммунального министра и их снимут . Министр пойдет на ковер к Самому и скажет , что все рухнуло .
Сам подумает , что и его занесли в список санкций и уедет в швейцарскую деревню к внукам . Страна подумает , что дело плохо и сдастся в плен Украине . Там вся страна получит загран и по безвизу уедет в Германию кушать Пармезан с камамбером и запивать Рейнским сидя на социале .
Так что берегите Равшана с Джамшутом !
Так что берегите Равшана с Джамшутом !
Да мы на них вообще молимся )), если б они еще строили так, как убирают - цены бы им не было. Германии, конечно, больше повезло с турками, чем России с таджиками )).
Стась , я тебе дам пищу для ума .
Есть в укрмове слово " тхнэ" Это Ед.ч.,3 л. Наст .вр .
Ось , наприклад . Тхне мулом вода.
больше повезло с турками
Зато общепит , мелкую торговлю , вторичку авторынка и места Хаусмастера в той же баварии и Хессене они у немцев отжали .