Собственный капитал при въезде в Германию
Вижу зарево полыхающего пукана.
А ты сам прямо с поезда на работу устроился? Слышь, бюргер, ты сколько сиську сосал чтобы на ноги встать? Ты чего тут разошелся? Жалко денег? Так же и немцы за тебя платили и молчали. Так что и ты молчи.
Но вот интересно, а сколько ты сидел на социал перед устройством на работу... Год или два?
Но с 1 января сего года вступил в силу автоматический обмен налоговой информацией между странами (всего их, кажется, 57). Разумеется, там есть Россия и Германия. Если у немцев будет желание, они получат всю информацию о недвиге и открытых счетах позднего переселенца в России. А еще месяц назад - черта с два
Удачно я въехал, получается )))
А ТС могу сказать, не вздумай продавать недвижку. Деньги ты тут быстро проешь, а дом все равно тут не купишь. Я тоже был с такими же амбициями, типа приеду и куплю. Ну уж нет. Пока работу не найдешь приличную, даже не думай что-то покупать. Курт правильно сказал, будет как Крым, вроде не нужен, а денег требует и не отдашь.
Деньги не показывай. Для чистоты души укажи что на нос имеешь по евриков 400-500.
Местную пехоту не слушай. В основном это те, кто все бросил и убежал давно. Купили дешевое жилье за это время в деревнях, обросли знакомыми и местными понятиями, устроились на работу с зарплатой между минималкой и средней, думают что стали бюргерами. У них еще корона не слетела. Они похоже на обладателей первых видеомагнитофонов в начале 90ых. Типа все им ранее завидовали и дружить с ними хотели, а они смотрели на всех свысока. А как только видаки появились у многих, то на них стало всем по хрен. А вот ЧСВ никуда не делось. Вот и пытаются они любыми способами заявить о себе. Их жалко.
Но сейчас, по моему нескромному мнению, она сдувается
1.Откуда вам знатъ, вы же сами написали на форуме что живете нe в РФ, а на Украине ??
Странно ,что вы живя на Украине - умалчиваете про "успехи" экономики Украины,и особенно слабое состояние гривны : 3BP Украины= 18,8 миллиардов $
https://index.minfin.com.ua/index/assets/?2017
2.Что касается экономиики России -смотрите сами: 3BP
золотовалютныe резервы России в 2017 были 390-400 миллардов долларов
На 02.2018 - рост к 447 миллардов
Но это - тема другого форума,OK ?а данный форум - для обсуждения документации,§§, Gesetze переезда по линии BVFG
proof :Центробанк России 01.02.2018
"...Всего международные резервы в январе выросли на 15 миллиардов долларов, или на 3,5% — до 447,735 миллиарда долларов на 1 февраля,
сообщал ЦБ РФ 7 февраля 2018.
За 2017 год международные резервы РФ выросли на 14,6%
Вы сами ВСЕ узнали? Или кто помог с рассказами?
- Эх ВЫ, почти земляк мой бывший. Вы с Алтая вроде? Я с Южной Сибири, на Алтае родня. Я бы Вам написала, да Вы и Вам подобные наверняка ведь прицепитесь к тому, что сам факт захода на эти ветки, после 25 лет в Германии, свидетельствует о моей якобы неудавшейся интеграции. Придется обьяснять, что родсвенникам и друзьям (с Ваших краев, кстати!- помогаю вот переехать и проишлось вновь погулять по этому сайту).. А по существу Вашего вопроса (то есть
Вашего вы... ра.).отвечу: Где-то сами, где-то кто-то, уж не помню кто и где за эти 25 лет, подсказал НЕКРИМИНАЛЬНЫЕ пути и методы. Но в основном сами: в ОРИГИНАЛЕ законы читали. Они правда устаревавют, приходится освежать благодаря ссылкам на оригиналы законов от компетентных юзеров,- время экономит. НУ и коренные немцы, соседи, коллеги по работе дружелюбно подсказывали, не обижаюсь. Короче, СПЕРВА попадите сюда (а то Ваши злопыхательские репллики о Германии в целом дают мне право так говорить, что Вы судите по принципу "виноград зелен и невкусен, раз я его достать не могу") И на месте будете посмотреть. И после 25 лет тут посмотрю я, как ВЫ будете реагировать на наивные попытки обмана устоявшейся ВЕКАМИ системы (страховки по нетрудоспособности, например, тут с 1861 года работают! В России именно в этом году только отменили КРЕПОСТНОЕ ПРАВО) ПС Кстати, высокомерные нотки новичков о приниженных и тупых нищебродах, без кола и без двора, приезжавших с 70- 90 годов и благодарнызх за сухую корку, ПОЗАБАВИЛИ! И в 90 е годы ехали успешниу, продвинутые, с деньгами. Он открыли ручеек тем УШЛЫМ ПРОЙДОХАМ, которые тут умничают по поводу своей невероятно крутости. Пусть лет Дцать поживут туьт, спесь- то эта слетит с них быстро. Впрочем, желаю всем успеха.
Да-да, я уже поняла, что не поняла)) общую фразу, под которой эти пункты расписаны, что ниже-перечисленное НЕ может быть причиной отказа)
Но все же думаю, что просить поучиться/получить квалификацию в соответствии с профессией в стране исхода - все же имеем право. Иначе что это за помощь в интеграции?)
Соглашаться на работу вне этой квалификации - разве обязывают?
"Резервный фонд РФ исчерпан и закрыт. Отныне дефицит госбюджета в случае резкого падения доходов будет финансироваться из Фонда национального благосостояния".
http://www.dw.com/ru/у-росси...
Вы считаете это признаком здоровой, растущей экономики?)
Про Украину, если Вас это утешает, я сказала, что держать деньги в украинских и российских банках - одинаково стрёмно)
"да пркупайте хоть дома, хоть квартиры, хоть яхты и бизнесы с заводами пароходами. Но только не обращайтесь при этом за СОЦИАЛЬНЫМИ пособиями."
Вам лишь бы что-то сказать или, правда, интересуетесь?
Имхо, здесь расписано достаточно, чтобы подобные всплески эмоций выглядели, по меньшей мере, глупо))
Я здесь живу в своем доме и там хочу тоже жить в своем доме. Скушать дом или пол-дома за пару лет интеграции - вполне возможно.
И для меня всего лишь проблема, что у ПП нет правовой возможности интегрироваться без ущерба имущественному состоянию.
(Интегрироваться, проживая в собственном доме в стране исхода, естественно, невозможно, в принципе))
При том, что у коренных немцев есть право сидеть на пособии, проживая в собственном доме, чую какую-то несправедливость.))
Вас удивляет/возмущает желание человека сохранить(/восстановить со временем) для своей семьи нормальные условия жизни, несмотря на переезд в другую страну?
Ну, пусть оно Вас удивляет и дальше))
Но все же думаю, что просить поучиться/получить квалификацию в соответствии с профессией в стране исхода
Отличная установка! Правильная! Все усилия сюда! И вот тут то надо развивать и проявлять пробивную силу, настойчивость, характер! Потеряв много лет, начинаешь понимать что чиновник ВООБЩЕ не заинтересован (ну в массе основной- есть мб исключения)- в Вашем, ПРИЛИЧЕСТВУЮЩЕМ ВАШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ.(я вижу, Вы женщина "продвинутая") И ОЖИДАНИЯМ трудоустройстве! он будет думать вот понаприехали, наивные, пить кофе и не пошевельнет пальцем, не потратит лишней минуты чтобы что то Вам хорошее найти и предложить. Все только САМОЙ- Курсы, стипендии, ШТИФТУНГИ, умшулюнги переучки доучки. А самый лучший путь- ШТУДИУМ, если возраст позволяет! Информации сейчас в тырнете завались, не то что во время нашего приезда. У меня в 95 году, в 40 КМ от дома был замечательный прект для РУССКОЯЗЫЧНЫХ бухгалтеров- мужу моему бы как подошло! А нам НИКТО не подсказал об этом! И интернета не было, ну не было так развито. В результате- труд на ДЦать ступеней ниже его квалификации главбуха большого алюм.завода! И депрессия на много лет на этой почве) Отложите на время ВСЕ в сторону- семью, детей, инвестируйте пару лет в свой язык и образование, потом им же с лихвой и вернете!
Я здесь живу в своем доме и там хочу тоже жить в своем доме.
Так хотеть невредно. Интегрируйтесь- и вперед! Вставайте САМИ на свои крепкие ноги. Без джоб центра и пособий. Зарабатывайте и тут, потихоньку из заначки мможете и доставать, но не сразу по приезде "АЙН БАТЦЕН ГЕльд!" Хабен Зи Гедульд! Вартен Зи " Желаю успеха! Смотрите мой предыдущий пост для Вас.
без ущерба имущественному состоянию.
И поймите одну вещь. Германия (то есть ее соцсистема) рассчитана на то, чтобы помогать действительно страждущим и жаждущим, про "пирамиду Маслова" слыхали? Так вот, ситема "собеса" Германии покрывает ГРУНДЛИГЕНДЕ БАЗОВЫЕ потребности независимо о т национальности, приехал, хоть как то обосновал на 1е время свой статус и вперед, к этому "собесу" Потребности Биологические: поесть, попить, надеть теплую и чистую одежду, не спать под мостом. Богатых и на распальцовках, с амбициями, она сюдаи не звала. И не думала, что такие умные и богатые, с "имущественным состоянием", сюда поедут.Они же вроде и дома состоялись?. В конституции (про Азюль и его разновидности, туда же и ПП попадают) это прописано, независимо от ПП или "НАФРИ" или еще кто откуда. А "без ущерба имущественному состоянию"... Вы о чем? Мягко говоря, наивно такого ожидать! Чтобы десятки лет тут всем подряд способствовали, это имущество создавать,ну или хотя бы сохранять (крутятся все как могут, но это "подковерные" игры!) . А грубо говоря, снимите уже розовые очки! И это не эмоции, а реализм, годами и опытом заработанный! Ну нет в мире таких стран и экономик, которым было бы по силам всем новоприбывшим такие имущественные притязания официально обещать и выполнять! А то напоминаете ту семью и з Сирии, которая легла в полном составе на рельсы под паровоз, обосновывая эту угрозу суицида тем, что "Меркель нам всем по дому обещала, где наш дом?" Не пойдем в хайм, там тесно шумно и грязно!" Обидно слышать такое ставнение? Но все в этом "ряду" для Германии одинаковые!
Вас удивляет/возмущает желание человека сохранить(/восстановить со временем) для своей семьи нормальные условия жизни, несмотря на переезд в другую страну?Ну, пусть оно Вас удивляет и дальше))
Удивляться/возмущаться будете Вы, и не раз :((( Человек предполагает. а Бог СИСТЕМА (соцобеспечения)- располагает. т.е. ставит все на свои места...
Ну нет в мире таких стран и экономик, которым было бы по силам всем новоприбывшим такие имущественные притязания официально обещать и выполнять!
Ну во первых такие страны есть. Тока туда "бедных сирийцев" не пустят. В купе с "бедными русскими", "бедными румынами" и прочими бедными, которые на самом деле не ищут спокойствия и тепла другой страны, не едут усиленно ассимилироваться в страну - а являются экономическими мигрантами с огромным комплексом собственной значимости. По простому - рожей не вышли.
Что касаемо ваших инсинуаций относительно "мы все в одном корыте мылись" - то замечу что вас я лично не знаю, насколько "случайно" вы оказались в Германии - тоже. Так что давайте без панибратства и прочего.
Относительно ваших довольно без хитростных увещеваний "правдивости ради Германии" и прочей МИШУРЫ - объясню так.
Никто в Германию из ПП (именно ПП) не ехал ради "умру за фатерлянд".
Если человек - любой на этом форуме - приехал в Германию и сразу отринул свою Родину, он в моем понимании - мусор биологический. Поэтому разрывать весь спинной мозг ТОЛЬКО ради красивой картинки - думаю не нужно. Еще раз повторюсь - ПП не беженцы (хотя некоторые никак не могут с этим смириться) и едут в Германию (получают гражданство) по вполне себе определенным предпосылкам, которые эта самая Германия и создала в свое время очень успешно. Те, кто считает иначе - никакие не ПП (этнические немцы). Во всяком случае для меня.
Что касается современных реалий и прочего, то советую вам (при вашем стаже 25-ти летним проживания в Германии) озаботится открыть ТОЛСТЕННУЮ книгу социальных гарантий Германии и прочитать на что может рассчитывать гражданин Германии. К которым как раз ПП и их потомки и относятся вкупе с членами семьи. Сразу скажу - Закон харц фир НИКАК не описывает эти гарантии и является БЛЕДНОЙ ТЕНЬЮ всех гарантий.
Потом долгожителям в Германии советую открыть разные хартии, кодексы и права относительно человека, принятые и ратифицированные этой самой Германией и РАЗОБРАТЬСЯ, сколько из них нарушается СРАЗУ одним только подселением ПП в ХАЙМ к азюлям иной веры и иного мировоззрения. Особенно для долгоживущих советую начать со всяческих свобод.
После того, как вся эта (пусть и поверхностно) усвоенная информация устаканится в голове, а так же другая информация и всяческие понимания ситуации (навроде изначально ПОЛНОСТЬЮ оплачиваемого переезда ПП из страны исхода, что есть законно) и прочих вещей - долгоживущие в Германии надеюсь поймут, что на сегодняшний день ПП приравняли к беженцам без рода и племени, а гражданство Германии по сути - некий фетиш "ради красного словца" для ПП.
Возвращаясь к теме "правдивости ради правдивости", исходя из вышеизложенного могу сказать - как страна к людям, так и люди к стране. Мое мнение.
Да, сейчас в мире модно обманывать на каждом шагу. Но "кроить" помощь от государства на своих гражданах принято в России и странах бывшего соцлагеря. От чего россияне платят тем же государтсву. И никто не обижается. Видеть такое отношение от Германии? Более того - видеть предвзятость к ПП? Да еще слушать про какие то "обидки"???
Поэтому давайте без эмоций и прочей дешевой пропаганды. Хорошо?
Пы.сы. И раньше и сейчас основной поток миграции из России в лице ПП составляют экономические мигранты. Состоятельные люди очень редко едут в Германию - особенно сейчас.
Даже имея все возможности получить гражданство. Это факт.
Вы надеюсь приехали обернувшись флагом ФРГ и распевая "Дойчланд, дойчланд, либе аллес"?
Ок, я поняла Вашу т.з)
Нисколько не спорю. Просто не хочется обвинений в свой адрес, типа, я какое-то преступление/сокрытие затеваю))
Да, увы, :)) не везде нам соломки подстелили, иногда приходится жестко приземляться. Придется какое-то время "действительно страждать")
Про обучение и важность собственной инициативы - поняла. Спасибо за совет)
Вы считаете это признаком здоровой, растущей экономики?
я считаю, что BAM ,как гражданке Украины - надо проявлятъ озабоченностъ об экономике Украины
пoтому что РФ и Украина- это разные страны, и вы к РФ вообще никаким боком
Толъко и всего !
(apropos : Для самообразования : у РФ - не 1 фонд (который закрыт), а несколъко. Данные по 447 млрд$ в ЗВР в пруфе сверху)
Если что непонятно : читайте название название форума. Форум - о документах по BVFG
Дойчланд юбэр аллес!)
И это из гимн нацистов, вроде?
И миграция - она всегда экономическая. И это всегда слишком сложный процесс, чтоб затевать его из каких-то сугубо культурных соображений. Я всегда была немкой, и даже "дойчланд юбэр аллес" теплит мне душу)), но уезжаю я не поэтому, а потому, что "дети". Здесь потолок моих возможностей для них низковат)
А у денег, имхо, вообще нету Родины)
Это из двух совершенно разных опер мотивы))
Речь была о том, где деньги хранить на время/после отъезда - это если по теме.
А считать, что делать и о чем думать гражданке Украины - это даже жителям Папуа Новой Гвинеи не возбраняется, (ну, вдруг им захочется)). Однако гражданку Украины это как-то не парит))
У РФ фондов несколько, у каждого - свое назначение. Стабильность уже сьедена, теперь Россия будет благосостояние кушать и читать про возросшее... чего-то там), извините не помню)) Мне, как гражданке Украины, не очень надо))
тут с 1861 года работают! В России именно в этом году только отменили КРЕПОСТНОЕ ПРАВО
Ну и что? вон в США быле не то что крепостное право, а вещъ похуже : "рабовладение USA". Раз бы не знаете : рабовладение USA отменили еще позже: в 1865 году
Для сравненея :
in dt. Siedlungen /в немецкиx поселеHиях в Росс. Империи среди лютеран и католиков ни рабства ни крепостничeства не было.
Hе пойму , зачем вы это все пишете на форуме, который предназначен для помощи в документации оформления Антрага BVFG
Читайте, просвещайтесъ : Рабство было отменено в США B 1865
Рабство в США (Wikipedia org)
(c)18 сентября 1850 года Конгресс США принял закон о беглых рабах, разрешавший поиск и задержание беглых рабов на территориях, где рабство было отменено. Закон обязывал население всех штатов активно участвовать в поимке беглых рабов и предусматривал суровое наказание для рабов, тех, кто их укрывал и тех, кто не содействовал поимке раба. Во всех южных и северных штатах учреждались особые уполномоченные по ловле рабов, которым следовало оказывать содействие. Пойманных рабов помещали в тюрьму и под вооружённой охраной возвращали рабовладельцу. Чтобы раб был признан беглым, достаточно было, чтобы любой белый заявил и подтвердил под присягой, что этот чернокожий является бежавшим от него рабом[7].
Рабство было отменено в США после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года.
Про обучение и важность собственной инициативы - поняла. Спасибо за совет)
Sehr gerne! Пожалуйста! Кому можно советовать, тому можно помочь. (И наоборот: кому нельзя, на основании удачного опыта- советовать,- тому нельзя помочь. Чукча не читатель, чукча писатель. Эленка, это не Вам!)