русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Мой сын бразилец. Есть ли шанс у меня получить статус позднего переселенца?

716  
Natalya_M прохожий12.02.18 03:02
NEW 12.02.18 03:02 

Друзья, всем добрый день!

Я на форуме новичёк, и, возможно, подобную тему уже кто-то поднимал, но у меня ситуация очень специфичская и поэтому решила создать новую тему.

Я в данный момент гражданка России. Живу в России и ВНЖ в других странах пока не имею. Недавно я узнала о том, что сейчас можно подать документы, как позднему переселенцу и переехать жить в Германиюю со всей своей семьёй. Моя бабушка и вся её семья была сослана в Казахстан из Сратаовской области. Вообщем по требованиям к национальности я подхожу. Но есть несколько специфических особенности у моей семьи и я хочу узнать мнение более опытных людей по следующим вопросам:

1. Я и моя семья (муж и два сына) граждане России, но планируем какое-то время пожить в Казахастане с моей мамой. Для этого в Казахстане будем оформлять временный ВНЖ. Будет ли это припятсивем к получению статуса позднего переселенца? Как власти Германии отнесуться к тому, что мы имеем ВНЖ в Казахстане, хотя мы граждане России?

2. Мой младший сын родиля в Бразилии и имеет двойное гражданство — бразильское и русское. И жить будет временно в Казазстане, вместе с нами, конечно же. Так вот, будет ли препятсвием наличие гражданства тетьей страны, в моём случае Бразилии, у одного из членов семьи переселенца?

Буду очень благодарна за подсказки и комментарии.

Nichja патриот12.02.18 06:46
Nichja
NEW 12.02.18 06:46 
in Antwort Natalya_M 12.02.18 03:02
Я в данный момент гражданка России. Живу в России и ВНЖ в других странах пока не имею. Недавно я узнала о том, что сейчас можно подать документы, как позднему переселенцу и переехать жить в Германиюю со всей своей семьёй. Моя бабушка и вся её семья была сослана в Казахстан из Сратаовской области. Вообщем по требованиям к национальности я подхожу. Но есть несколько специфических особенности у моей семьи и я хочу узнать мнение более опытных людей по следующим вопросам:
1. Я и моя семья (муж и два сына) граждане России, но планируем какое-то время пожить в Казахастане с моей мамой. Для этого в Казахстане будем оформлять временный ВНЖ. Будет ли это припятсивем к получению статуса позднего переселенца? Как власти Германии отнесуться к тому, что мы имеем ВНЖ в Казахстане, хотя мы граждане России?

Не будет. Германии нет дела до вашего внж

2. Мой младший сын родиля в Бразилии и имеет двойное гражданство — бразильское и русское. И жить будет временно в Казазстане, вместе с нами, конечно же. Так вот, будет ли препятсвием наличие гражданства тетьей страны, в моём случае Бразилии, у одного из членов семьи переселенца?

Не будет. А вот ваше пребывание в Бразилии, вероятнее всего, будет. Зависит от длительности и цели пребывания

Natalya_M прохожий12.02.18 12:38
NEW 12.02.18 12:38 
in Antwort Nichja 12.02.18 06:46

Nichja, Спасибо за ответ! А какие варианты моего пребывания в Бразилии неприемлемы для властей Германии? Мы въехали по туристической. Для Россиян как таковая виза в Бразилию не нужна.

Nichja патриот12.02.18 16:52
Nichja
NEW 12.02.18 16:52 
in Antwort Natalya_M 12.02.18 12:38
А какие варианты моего пребывания в Бразилии неприемлемы для властей Германии?

Ну, например, "брачный" вид на жительство. Проживание с семьей в Бразилии

Мы въехали по туристической. Для Россиян как таковая виза в Бразилию не нужна.

Если у вас там внж никогда не было и вы просто родили там ребенка, находясь по туристической визе, то проблем не будет.

kriptograf коренной житель12.02.18 17:32
kriptograf
NEW 12.02.18 17:32 
in Antwort Nichja 12.02.18 16:52
Ну, например, "брачный" вид на жительство. Проживание с семьей в Бразилии

По работе тоже, за исключением командировки

То ТС

Мы въехали по туристической. Для Россиян как таковая виза в Бразилию не нужна.

А роды преждевременные, или туда специально рожать ездили?

В принципе, не суть важно, просто этот момент необходимо как можно детальнее документально подтвердить, что пребывание там изначально носило временный характер.

Уж больно, на первый взгляд, подозрительно выглядит.

Natalya_M прохожий12.02.18 21:16
NEW 12.02.18 21:16 
in Antwort kriptograf 12.02.18 17:32

Планировали поездку уже давно. Купили дорогущие билеты и о беременности узнали за несколько дней до вылета. Решили уже не отменять, учитывая, что возврат билетов был невозможен. В Бразилии наблюдались и просто побоялись лететь, так как беременность непростая была..

Natalya_M прохожий12.02.18 21:21
12.02.18 21:21 
in Antwort kriptograf 12.02.18 17:32

И ещё несоответсвие, Вы пишите, что Германии нет дела о моего ВНЖ, когда отвечали на впрос про Казахстан. А про Бразилию, стало быть наоборот, это принципиально важно.. Вот собираюсь к маме в Казахстан и думаю, может и там мне делать ВНЖ нельзя? Или страны СНГ имеют какое-то особый статус и внутри них получать ВНЖ можно? Не пойму...

kriptograf коренной житель12.02.18 21:25
kriptograf
NEW 12.02.18 21:25 
in Antwort Natalya_M 12.02.18 21:21
Или страны СНГ имеют какое-то особый статус

Да, имеют. Точнее, страны бывшего СССР, исключая прибалтику.