Мой сын бразилец. Есть ли шанс у меня получить статус позднего переселенца?
Друзья, всем добрый день!
Я на форуме новичёк, и, возможно, подобную тему уже кто-то поднимал, но у меня ситуация очень специфичская и поэтому решила создать новую тему.
Я в данный момент гражданка России. Живу в России и ВНЖ в других странах пока не имею. Недавно я узнала о том, что сейчас можно подать документы, как позднему переселенцу и переехать жить в Германиюю со всей своей семьёй. Моя бабушка и вся её семья была сослана в Казахстан из Сратаовской области. Вообщем по требованиям к национальности я подхожу. Но есть несколько специфических особенности у моей семьи и я хочу узнать мнение более опытных людей по следующим вопросам:
1. Я и моя семья (муж и два сына) граждане России, но планируем какое-то время пожить в Казахастане с моей мамой. Для этого в Казахстане будем оформлять временный ВНЖ. Будет ли это припятсивем к получению статуса позднего переселенца? Как власти Германии отнесуться к тому, что мы имеем ВНЖ в Казахстане, хотя мы граждане России?
2. Мой младший сын родиля в Бразилии и имеет двойное гражданство — бразильское и русское. И жить будет временно в Казазстане, вместе с нами, конечно же. Так вот, будет ли препятсвием наличие гражданства тетьей страны, в моём случае Бразилии, у одного из членов семьи переселенца?
Буду очень благодарна за подсказки и комментарии.
Я в данный момент гражданка России. Живу в России и ВНЖ в других странах пока не имею. Недавно я узнала о том, что сейчас можно подать документы, как позднему переселенцу и переехать жить в Германиюю со всей своей семьёй. Моя бабушка и вся её семья была сослана в Казахстан из Сратаовской области. Вообщем по требованиям к национальности я подхожу. Но есть несколько специфических особенности у моей семьи и я хочу узнать мнение более опытных людей по следующим вопросам:
1. Я и моя семья (муж и два сына) граждане России, но планируем какое-то время пожить в Казахастане с моей мамой. Для этого в Казахстане будем оформлять временный ВНЖ. Будет ли это припятсивем к получению статуса позднего переселенца? Как власти Германии отнесуться к тому, что мы имеем ВНЖ в Казахстане, хотя мы граждане России?
Не будет. Германии нет дела до вашего внж
2. Мой младший сын родиля в Бразилии и имеет двойное гражданство — бразильское и русское. И жить будет временно в Казазстане, вместе с нами, конечно же. Так вот, будет ли препятсвием наличие гражданства тетьей страны, в моём случае Бразилии, у одного из членов семьи переселенца?
Не будет. А вот ваше пребывание в Бразилии, вероятнее всего, будет. Зависит от длительности и цели пребывания
Nichja, Спасибо за ответ! А какие варианты моего пребывания в Бразилии неприемлемы для властей Германии? Мы въехали по туристической. Для Россиян как таковая виза в Бразилию не нужна.
А какие варианты моего пребывания в Бразилии неприемлемы для властей Германии?
Ну, например, "брачный" вид на жительство. Проживание с семьей в Бразилии
Мы въехали по туристической. Для Россиян как таковая виза в Бразилию не нужна.
Если у вас там внж никогда не было и вы просто родили там ребенка, находясь по туристической визе, то проблем не будет.
Ну, например, "брачный" вид на жительство. Проживание с семьей в Бразилии
По работе тоже, за исключением командировки
То ТС
Мы въехали по туристической. Для Россиян как таковая виза в Бразилию не нужна.
А роды преждевременные, или туда специально рожать ездили?
В принципе, не суть важно, просто этот момент необходимо как можно детальнее документально подтвердить, что пребывание там изначально носило временный характер.
Уж больно, на первый взгляд, подозрительно выглядит.
Планировали поездку уже давно. Купили дорогущие билеты и о беременности узнали за несколько дней до вылета. Решили уже не отменять, учитывая, что возврат билетов был невозможен. В Бразилии наблюдались и просто побоялись лететь, так как беременность непростая была..
И ещё несоответсвие, Вы пишите, что Германии нет дела о моего ВНЖ, когда отвечали на впрос про Казахстан. А про Бразилию, стало быть наоборот, это принципиально важно.. Вот собираюсь к маме в Казахстан и думаю, может и там мне делать ВНЖ нельзя? Или страны СНГ имеют какое-то особый статус и внутри них получать ВНЖ можно? Не пойму...
Или страны СНГ имеют какое-то особый статус
Да, имеют. Точнее, страны бывшего СССР, исключая прибалтику.