Deutsch

Собственный капитал при въезде в Германию

9586   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Stasyа старожил12.02.18 11:13
Stasyа
NEW 12.02.18 11:13 
в ответ Deutsherruss 12.02.18 11:06, Последний раз изменено 12.02.18 11:17 (Stasyа)
В Рф все ОК, свои люди давно уже договорились, как быть если что.

Не у всех есть "свои люди", чтобы договориться )). К тому же, если Вы имеете в виду, что заблаговременно продали квартиру "своим людям", которые ее потом (лет через 5) продадут и деньги в полном объеме отдадут Вам, значит, что у Вас и нет никакого имущества в РФ и скрывать тоже нечего. А другим советуете и скрывать и продавать потом, после переезда. Последуют они Вашему совету и сначала статью заработают в ФРГ, а потом еще и 30% налогов отдадут РФ.

ЭлеонКа постоялец12.02.18 11:24
ЭлеонКа
NEW 12.02.18 11:24 
в ответ Gledi-mur 12.02.18 11:02

"можно - сдать и показать доход с недвижимости" - не можно.

Можно сдать за символическую плату, чтоб просто присмотр за домом был.

Но есть опасения, что это либо "козла в огород", либо котел взорвут)), (две таузенд уе)), либо из солнечной водогрейки в сезон воду не спустят, трубы порвут, либо энный перечень непредвиденных обстоятельств, больно бьющих по стоимости недвиги))

Можно приплатить соседке, чтоб приглядывала и расходы показать)) ДЦ оплатит? ))

"владелец недвижимости и малоимущий эта два разных понятия". - это Ваши домыслы))

Во-первых, громкое слово "домовладелец" только для Германии действительно.

В Украине 50%! населения претендуют на субсидию по коммуналке. И все поголовно "домовладельцы".))

Во-вторых, и в Германии владелец собственного жилья вполне может быть малоимущим.

Потому, что, еще раз: при начислении пособия значение имеют доходы и активы.

Жилье ни тем, ни другим не является.

Просто подумайте логически:

Разве в собственном доме нельзя остаться без средств к существованию?) В собственном доме сосиски сами в холодильнике растут?

Или в Германии "домовладельцев" не увольняют из принципа?)

am Teufelsmoor
  Deutsherruss знакомое лицо12.02.18 11:28
NEW 12.02.18 11:28 
в ответ ЭлеонКа 12.02.18 11:24, Последний раз изменено 12.02.18 11:37 (Deutsherruss)

Да дафига немцев коренных сидят на социале,живут в домах.

Просто никто не скажет про себя честно,как он спрятал свое имущество. Здесь каждый за себя, могут и вычислить.

А то здесь сидят зубастики , притаились и ждут своего часа чтобы ужалить.

Stasyа старожил12.02.18 11:42
Stasyа
NEW 12.02.18 11:42 
в ответ Gledi-mur 12.02.18 11:02
можно - сдать и показать доход с недвижимости

Мне кажется, что это самый реальный вариант. Но, опять же, сколько должна стоить квартира, чтоб ее не заставили продать и проесть, а позволили сдавать и иметь доход? Наверняка, в пределах разрешенных накоплений, ну то есть посчитают, как активы, которые приносят небольшой доход. Или нет? Потому что если квартира стоит дороже разрешенной суммы, то ее уж лучше продать до отъезда, а излишки распределить на счета взрослых, детей и покупку машины (в разрешенных, опять же, пределах).

Но мне вариант с продажей квартиры не очень нравится, т.к. в этом случае деньги будут лежать мертвым грузом, а квартиру можно сдавать и иметь доход поболе, чем 1% годовых от суммы в евро, который, естественно, показывать, пусть вычитают из пособия, зато потом, когда семья уже не будет зависеть от социала, ни перед кем не нужно будет отчитываться за эти деньги. Так что, ИМХО, здесь тоже надо все тщательно рассчитать, чтоб и потерять по минимуму и никого не обманывать.

Еще один вариант хотелось бы обсудить со знатоками. Это покупка своего дела, которое позволит не зависеть от социала с первых дней.

Кто что думает? Сколько нужно денег минимум? Какой это должен быть бизнес? Сколько он должен приносить чтоб семья из 4-х человек ни в чем не нуждалась?

Скептические отзывы типа: иметь свое дело в Германии не выгодно, это только выброшенные деньги, я уже читала, но не слишком им доверяю, т.к. кто-то же в Германии имеет свое дело и как-то живет, значит и другие могут. Тем более, что, насколько я поняла, для ПП есть довольно выгодные предложения по кредитованию на развитие бизнеса.

Deutsherruss знакомое лицо12.02.18 11:56
NEW 12.02.18 11:56 
в ответ Stasyа 12.02.18 11:42

Я над этим вопросом работал около 3-х лет,нужно около 1 млн евро и будет более менее

достойное существование. Бизнес в основном в сфере обслуживания. Но я нашел достойный

бизнес в Австрии, который мне как бы по душе., тоже около миллиона.

Stasyа старожил12.02.18 11:58
Stasyа
NEW 12.02.18 11:58 
в ответ ЭлеонКа 12.02.18 11:24

Потому, что, еще раз: при начислении пособия значение имеют доходы и активы.

Жилье ни тем, ни другим не является.

Я думаю, что те, кто писал про Храц 4 и позволенную получателям "роскошь", исходили из тех же соображений. НО! Жилье - это когда в нем живешь и ДЦ не оплачивает тебе съемное жилье, а когда это недвижимость заграницей и ДЦ при этом тебе оплачивает жилье, то это уже активы, но, как мне кажется, если эти активы (кадастровая стоимость жилья, можно и справку взять) будут в пределах разрешенных 150*возраст + 750, тогда на него закроют глаза, а если больше, то могут быть проблемы.

Stasyа старожил12.02.18 12:00
Stasyа
NEW 12.02.18 12:00 
в ответ Deutsherruss 12.02.18 11:56
нужно около 1 млн евро и будет более менее достойное существование

Ну, это понятно, а еще лучше 2 млн. евро и можно вообще не морочиться, за всю жизнь не истратишь и безо всякого бизнеса )).

А что-то подешевле, с учетом возможного кредита (ссуды)?

HelDill завсегдатай12.02.18 12:02
HelDill
NEW 12.02.18 12:02 
в ответ Stasyа 12.02.18 11:42
....а позволили сдавать и иметь доход

По итогам предыдущих тем, я выяснила, что не позволят. Нельзя сдавать квартиру, показывать мизерный доход и разницу получать от социала, нельзя и претендовать на вонгельд, если стоимость недвижимости превышает 80000 евро. (Если где-то неправа, пусть поправят) Стоимость не проданной квартиры, также нельзя разделить на всех членов семьи - учитываются только реальные собственники.

Stasyа старожил12.02.18 12:09
Stasyа
NEW 12.02.18 12:09 
в ответ HelDill 12.02.18 12:02
Нельзя сдавать квартиру, показывать мизерный доход и разницу получать от социала, нельзя и претендовать на вонгельд, если стоимость недвижимости превышает 80000 евро

Это справедливо только для недвижимости в Германии или зарубежом тоже? Я согласна, что сдавать недвижимость в Германии, вместо того, чтоб в ней жить и просить ДЦ доплачивать за более шикарные апартаменты, наверное, неправильно. Но если недвижимость заграницей, т.е. жить в ней нельзя, только получать доход, как с активов?

Стоимость не проданной квартиры, также нельзя разделить на всех членов семьи - учитываются только реальные собственники.

А вот этого я не знала. Но это не проблема сделать всех членов семьи собственниками. Или продать и распределить деньги между всеми членами семьи.

Gledi-mur патриот12.02.18 12:09
Gledi-mur
в ответ Deutsherruss 12.02.18 11:28
Да дафига немцев коренных сидят на социале,живут в домах.

да, Но они живут в этих домах, даже нормы по квадратам есть на собственое жильё. А не стоит это жильё без дела в другой стране.

У многих местных жильё переходит от родителей по наследству и вот на 1 дом - 5-10 притендентов, бывшая жена отца, вторая бывщая жена отца, бывщий муж матери, второй бывший муж матери, т.к. они тоже кладывали свои средства пока жили в браке. Потом дети от первого брака, дети от второго брака, третьего. 2 брата, 3 сестры и т.д.

Просто никто не скажет про себя честно,как он спрятал свое имущество.

я уже писалал что мы не прятали, продали квартиру и здесь честно всё отметили. И этих 4 000 что было у нас от квартиры нам хватило и на замену прав мужу и на первое авто и на половину моих прав с нуля.

Это сейчас все едут им сразу айфоны нужны, телеки во всю стену, машины крутые, квартиры побольше и новее. А раньше люди приезжали и жили скромно, по средствам.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Deutsherruss знакомое лицо12.02.18 12:09
в ответ Stasyа 12.02.18 12:00

Есть поменьше, но это уже не бизнес, работать ради работы, не стоит.

В Германии очень дорогой готовый бизнес, который приносит прибыль и окупаемость. Немцы они могут считать свои деньги.

В свободном рынке трудно найти что-то хорошее, только через знакомых, через общение. В Австрии попробуйте, я думаю

найдете и за 300тыс. Мне понравилась Австрия, если решусь, то однозначно в Австрии буду обосновываться.

VagnerTM посетитель12.02.18 12:12
12.02.18 12:12 
в ответ ЭлеонКа 12.02.18 11:24

Полностью подписываюсь под вашими словами по поводу сдачи дома в аренду. Одно дело сдать квартиру в которой не надо переживать за включение того же самого котла, за воду. Сдача дома мое мнение не разумный вариант. Кто его знает кто в итоге поселится может пол Узбекистана переселился в этот дом. И все труды многих лет коту под хвост.

Про продажу официально ниже кадастровой стоимости конечно дело рискованное. Но можно немного сверху накинуть.

А вот по поводу слов Стаси по сумме которую придется заплатить 30 проц от кадастровой стоимости конечно подлежит дальнейшему обдумыванию.

А сколько сейчас стоимость страховки в Германии на взрослого и на ребенка? Это вопрос к тому чтобы проесть результаты своих трудов в Германии.

ЭлеонКа постоялец12.02.18 12:13
ЭлеонКа
NEW 12.02.18 12:13 
в ответ Stasyа 12.02.18 11:42, Последний раз изменено 12.02.18 12:33 (ЭлеонКа)

"как активы, которые приносят небольшой доход."

По идее, если Вы декларируете доход, и Вам его не хватает - это достаточное основание, чтобы обратиться за помощью.

Хотя, если имущество может быть отчуждено, (надо внимательно почитать по ссылкам курта-59)), это может быть поводом для отказа.

"Еще один вариант хотелось бы обсудить со знатоками. Это покупка своего дела, которое позволит не зависеть от социала с первых дней".

Да, мне это тоже интересно)) Хотя бы в формате "помечтать можно") Так как "сразу" - это, может быть слишком "холодный душ", вплоть до судороги "финансовых потерь")

"для ПП есть довольно выгодные предложения по кредитованию на развитие бизнеса."

Вот интересно какие?

"Какой это должен быть бизнес?"

Мед)) Самый быстрый в плане отдачи бизнес. Я не экономист, конечно, но знаю, что мед - этот тот редкий случай, когда правило "3-х лет" необязательно:

1-й год - ты кормишь бизнес

2-й год - бизнес кормит себя сам

3-й год - бизнес кормит тебя

П.С. Стася, "не зависеть от социала с первых дней" за счет новоиспеченного бизнеса не получится, имхо.

Этого можно хотеть только по большой неопытности)

А из-за новоиспеченного бизнеса - не получится социала)

am Teufelsmoor
ЭлеонКа постоялец12.02.18 12:27
ЭлеонКа
NEW 12.02.18 12:27 
в ответ VagnerTM 12.02.18 12:12

Страшный сон "капиталиста"))

But now the rains weep o'er his hall,

with no one there to hear.

П.С. Оспади, если б можно было хорошо жить без "капиталов", я бы "ну их", чесслово))

Германия вроде близка к такому образу жизни. Поедем - поглядим)

am Teufelsmoor
Stasyа старожил12.02.18 12:32
Stasyа
NEW 12.02.18 12:32 
в ответ Deutsherruss 12.02.18 12:09
Есть поменьше, но это уже не бизнес, работать ради работы, не стоит.

Ну, почему? И с протянутой рукой не стоишь и не дрожишь, как осиновый лист: а что будет, если в ДЦ узнают про мои хоромы в РФ? )).

В Австрии попробуйте, я думаю

найдете и за 300тыс. Мне понравилась Австрия, если решусь, то однозначно в Австрии буду обосновываться.

Я тоже читала про Австрию много хорошего, в частности, что там к иностранцам относятся лучше, чем в той же Германии, но мне не нравится, что вся жизнь в Австрии, как в РФ сосредоточена только вокруг Вены, все остальное - одна большая деревня. Так я, по крайней мере, читала ).

И вряд ли в Австрии дадут льготный кредит на развитие бизнеса. Или не стоит на этот момент вообще ориентироваться?

ЭлеонКа постоялец12.02.18 12:37
ЭлеонКа
NEW 12.02.18 12:37 
в ответ Stasyа 12.02.18 11:58

Безусловно. Речь была о домовладении в Германии.

А если это - прежнее домовладение в стране исхода - то это уже то, что можно называть активом), как ни смешно это может звучать в некоторых случаях.

"кадастровая стоимость жилья, можно и справку взять) будут в пределах разрешенных 150*возраст + 750, тогда на него закроют глаза" - интересный ход конем)

am Teufelsmoor
Stasyа старожил12.02.18 12:39
Stasyа
NEW 12.02.18 12:39 
в ответ VagnerTM 12.02.18 12:12
по сумме которую придется заплатить 30 проц от кадастровой стоимости

Не от кадастровой стоимости, а от суммы продажи. Но если эта сумма будет слишком занижена по-сравнению с кадастровой, то налоговая может запросто обязать заплатить налог с суммы, которая составит 70% от кадастровой стоимости и более (до 100% от КС). Т.е., как ни крути, а 30% от КС*0,7 придется заплатить. ИМХО, это не разумно, т.к. КС в последние годы сильно приблизилась к реальной и сумма будет внушительной в любом случае.

lew13 коренной житель12.02.18 12:43
lew13
NEW 12.02.18 12:43 
в ответ Stasyа 12.02.18 12:32
И вряд ли в Австрии дадут льготный кредит на развитие бизнеса. Или не стоит на этот момент вообще ориентироваться?

в германии вообще никакой не дадут, и правильно..

никакого понятия о бизнесе - и кредиты - чисто русский подход..

Deutsherruss знакомое лицо12.02.18 12:45
NEW 12.02.18 12:45 
в ответ Stasyа 12.02.18 12:32

Если честно, то я немного разочарован Германией, я строил иллюзии, сразу построил себе задачу ни какого социала,

поживу, разберусь, может что-то приобрету. Нашел бизнес, который приносит маломальскую прибыль, окупаемость

затрат, но он очень дорогой. У меня таких денег пока нет, сейчас в России здесь у меня есть чем заниматься, буду

копить капитал, что обидно до 2014 года у меня все выходило, потом евро возрос и все, так как я АВ получил гораздо

позже, если бы получил АВ в 2014 думаю у меня бы с бизнесом все получилось.

Stasyа старожил12.02.18 12:46
Stasyа
NEW 12.02.18 12:46 
в ответ ЭлеонКа 12.02.18 12:13

П.С. Стася, "не зависеть от социала с первых дней" за счет новоиспеченного бизнеса не получится, имхо.

Этого можно хотеть только по большой неопытности)

Но помечтать-то можно? )). Конечно, это непросто сразу вникнуть во все нюансы, поэтому и спрашиваю про готовый бизнес, где уже все отлажено.

Я, вот, читала в другом разделе форума, что семья приехала в ФРГ даже не имея гражданства, купила небольшую гостиницу (номеров 12 что ли) и сами себя содержат и гражданство получили. Такой опыт вдохновляет )).

А из-за новоиспеченного бизнеса - не получится социала)

Да и ладно, если бизнес будет кормить, то и социал не нужен.