Ненемецкая национальность в военном билете
Здравствуйте, много слышал об изменениях закона 2013 года, но к сожалению понять до конца все детали не могу. Пытаюсь помочь знакомому, который живёт в Киргизии. Ему за 60. В начале двухтысячных получил отказ по причине «недостаточной» (если можно так выразиться) декларации себя немцем. В военном билете было по ошибке указана национальность русский. Именно по ошибке. Выбирать национальность он не мог, оба родителя немцы. На протяжении всей жизни декларировал себя немцем.
Мой вопрос: Касаются ли изменения закона моего знакомого. Если да, то что нужно предпринять чтобы переселиться в Германию.
Заранее благодарен.
На протяжении всей жизни декларировал себя немцем.
ВБ в то время являлся второстепенным документом , главным был паспорт.
Касаются ли изменения закона моего знакомого. Если да, то что нужно предпринять чтобы переселиться в Германию.
надо читать его отказ в оригинале и только потом думать
ВБ в то время являлся второстепенным документом , главным был паспорт.
да, и тем не менее они прицепились к этому. Доверенное лицо сроки Widerspruch прозевали. На том всё и осталось.
К сожалению самого отказа у меня нет. Всё только со слов. Понимаю что это не серьёзно, и всё могло быть совсем не так.
Попробую заполучить документ. Спасибо Вам за ответ.
Касаются ли изменения закона моего знакомого.
Если отказ был только по декларации и/или языку, то касаются.
Если да, то что нужно предпринять чтобы переселиться в Германию.
Написать письмо с просьбой о пересмотре дела, сославшись на изменения в BVFG в 2013 году.
Написать письмо с просьбой о пересмотре дела, сославшись на изменения в BVFG в 2013 году.
Ссылаться нужно на что-то определённое или в общем на изменения в законе?
Ссылаться нужно на что-то определённое или в общем на изменения в законе?
В случае Вашего знакомого можно сослаться просто на изменения в законе, если у него во всех остальных документах, кроме ВБ, немецкая декларация и они есть в BVA.
Если Вашему знакомому отказали только по декларации, а остальные предпосылки (происхождение и язык) даже не рассматривали, то придется сдавать шпрахтест и доказывать происхождение. Полагаю, что с происхождением проблем быть не должно, раз он живет в Киргизии. Скорее всего, его предки были репрессированы (выселены), так что если он ранее не отсылал справки, подтверждающие репрессии по национальному признаку на предков, которые были старше 16 лет в июне 1941-го, то надо заказать их заранее, могут и даже, скорее всего, их запросят. И готовиться к шпрахтесту, после 2013-го можно, чтоб язык был не из семьи и без диалекта.
Происхождение и язык рассматривали. Проходил Sprachtest в посольстве. По моей информации успешно. Предки были репрессированы. Сам он родился в спецпоселении.
Происхождение и язык рассматривали. Проходил Sprachtest в посольстве. По моей информации успешно. Предки были репрессированы. Сам он родился в спецпоселении.
Тем лучше. Пусть подает на пересмотр.