Собственный капитал при въезде в Германию
Когда мы приехали сильно не трясли. Я точно помню что был один цетель с антрагом и мы спросили что это, нам сказали отметить что у вас есть. Мы отметили всё честно, я уже не помню что там за вопросы были, но после заполнения его вопросов к нам не было. И когда получили права и купили машинцу за 1700 тоже вопросов не было.
Да и 15 тысяч минус дорога я и мама все равно останется сумма больше чем х*150+750.
ну вот видите у вас квартира на двоих 15.000 А у нас она была 10.000 на 5 человек, т.к. все 5 имели свою долю в этой квартире. Мы даже и не задумывались, что из-за 4.000 будут какие-то проблемы. Я могла 6000 иметь, муж столько-же, старшая дочка 2.500 и младшая примерно 1000. но хдез-же их взять, вот и довольствовались 4.000 на всех четверых.
не во Фридланде, а уже на месте распределения, при заполнении анкеты на получения пособия есть пункт о недвижимости и накоплениях
А что - проблема оформить покупку и собственником записать несовершеннолетнего? ?!?Читала, что в Германии из определенных соображений, (налоговых, что ли?), так делают.И как - несовершеннолетнего заставят продать жилье, чтобы прокормить родителей? )
вы думаете тут дураки сидят в амтах? вы советские законы сюда не переносите!
при начислении пособия учитывается доход всех членов семьи и вся недвижимость и все накопления! заставлять не будут, просто откажут в пособии и всё! сами побежите продавать или на любую работу
На самом деле все это абсурд и то что переехавшие льют гавно и пугают собирающихся это свинство.... Ваша логика проста... Есть деньги прожри... А то что хотябы получить права и подтвердить диплом стоит 1500 евро на человека это пох. Лучше указать бабло, прожрать и потом полы мыть???? Зато честный!!! От этой честности п*здец как легче будет. Или вы считаете что все олигархи везут по 100500 милионов? Для справки сейчас средняя квартира, не элитка/центр/москва, стоит не более 35000(при том, что половину нужно отдать банку тк ипотека) евро. Если учесть стартовые траты на переезд, то в германию везещь не более 20. и вопрос топик стартера был именно в этом, стоит ли показать эти крохи, чтоб спустя пол года год, не сцать и тратить их на вещи куда боле нужные чем еда/моря(права, диплом, машина).
Поддерживаю на 200%. Как я понял из всего того что писАлось здесь ранее, такие советы ("прожрать") в основном дают те переселенцы, которые сами ничего не имели, и ехали "работать" и "платит из своего кармана" для вновь прибывающих)) звучит действительно абсурдно. Все кто приезжал первое время сидят на иждевении у гос-ва. При этом, как уже было сказано ранее, нужны деньги для того чтобы оформить парва, купить авто (без него ну никак), при том что купить нормальное авто даже за 7500 врядли получится. Плюс к тому же нужно заплатить налог за авто и страховку, а это еще как минимум 1000евро. И что же в таком случае? Ждать помощи от ДЦ? Думаю все же нужно иметь при себе как минимум 15000 для семьи из двух взрослых и нескольких детей... И скрывать их нет смысла, так как уйдут они необходимые траты...
Дк вопрос в этом и был. Как правильно поступить, чтоб не написать херни в амтах и при этом не сцать, что будут выгуждать прожрать, а не пустить в дело.
100500 плюсов. Маненько не успел вступить в разговор. Но здравый смысл победил все же гавномысли.
По ситуации мыслю так.
Тот кто визжит про проесть и пропить по приезду - суть никто, что на Родине ничего не заработал и видит всех остальных такими же неудачниками.
Проесть успеет всякий, сначала нужно понять что к чему в Германии.
Беженцы пачками едут без всяких объяснений и под чужими именами - нормуль. Не все они бедные. Раз с айфонами и в золоте сидят на курсах.
Все с жильем. А что быстрее продать можно - домик-развалюху в деревне под Читой или квартирку в Сирии (которая ВНЕ зоны боевых действий) - еще вопрос.....
Для понимания - я немного вник в вопрос и точно знаю что требование некоторых дол..бов в лице
бераторов о указании имущества за рубежом - просто не законно по сути.
Взывание к моральному облику "настоящего арийца" - суть дурь. Хотя бы по причине неадекватного отношения к ПП со стороны амтов (в основе своей).
Так что господа Курт и Криптограф могут успокоится - тем более что звонят с одной колокольни.
Так же хочу заметить - вор не тот кто своровал, а тот кого поймали.
при начислении пособия учитывается доход всех членов семьи и вся недвижимость и все накопления!
Учитываются В ГЕРМАНИИ.... По максимум - в зоне ЕС.
То есть то, что можно выразить в валюте ЕС - евро (или для особенно "немцев" - ойро).... Фсе пат сталом....
В России имущество в рублях. На Украине - в гривнах.
Переведете в евро - будете указывать. Пока в рублях - дудки.
Полностью с вами согласен, лично я ничего не указал и не собираюсь указывать свое материальное
состояние в России. Просто нужно все продумать и правильно сделать, тот кто заработал на Родине
1млн евро, сможет правильно его легализовать на новой Родине. А когда речь идет до 100 тыс евро, не
стоит и замарачиваться, кто-то уже писал эти деньги можно привести в кармане и с умом легализовать
в Германии.
А те завистники, что пишут , что это воровство, пусть сначала заработают, а потом я посмотрю на их
реакцию.
Думаю все же нужно иметь при себе как минимум 15000 для семьи из двух взрослых и нескольких детей..
ну для 35 летних с двумя детьми лет по 15 как раз сумма и выйдит 15 000. Но надо не забывать разбить эти деньги имено по членам, а не на кого-то одного.
При этом, как уже было сказано ранее, нужны деньги для того чтобы оформить парва, купить авто (без него ну никак), при том что купить нормальное авто даже за 7500 врядли получится.
ну тут вы конечно погорячились.
Права да, мужу за пересдачу отдали 700 с копейками, я-же училась с нуля, мне права со всеми справками тестами и экзаменами обошлись в 2200.
А вот машину на первое время мы купили за 1700. достаточно было в магазин сгонять
и на курсы ездить, ну а потом и на работу ездить.
Так что 5000 на первое время достаточно.
Через 1,5 года мы уже оба работали , а через 2 года накопили себе на машину за 5000, которая мне 10 лет отслужила.
И уже совсем ни откого не завися, живя себе в удовольствие с хорошим смейным доходм мне не было стыдно ездить на машине которой цена была евро 300, т.к. когдая всё таки решила машину сменить ей было 16 лет. У меня практически у всех колег на работе старые машины, у одной, машине уже почти 20 лет, у остальных по 10-15 лет. Они считают ездит, значит хорошая машина. Колеги немки, да и мужичок есть, у него вообще была
древняя машина, а тут как-то приехал, говорит, всё моя машина померла, купил новую, смотрю, а новой тоже лет 10. Но у русских колег у всех новые тачки, в большенстве джипы, пускай это Дача, Киа но джип.
Эти дорогие тачки просто для понтов и большенстве случаев повыпендреваться перед родствениками и знакомыми в России.
Год назад я купила годовалую машину VW polo, маленькая акуратнеькая, шустренькая и планирую на ней отъездить не менее 10 лет, а там видно будет, если будет бегать хорошо то останемся дальше друзьями.
Плюс к тому же нужно заплатить налог за авто и страховку, а это еще как минимум 1000евро.
ну налог моей авто 50 евро. Если вы конечно дизильный джип возьмёте то
да , тогда налог евриков 600-700 будет
А стаховку чтоб было не очень больно, мы платили помесячно. И АЛГ2 хватало без проблем.
Просто жить надо посредствам. Вон ветка есть, почти 4000 евро на семью, дети ещё маленькие а им не хватает. А оказывается там всё в кредитах фотоаппарат за 1000евро, видиокамера, электронное пианино и т.д. Спрашивается нафига всё это, ещё и за такие деньги. Кредитов понабрали и на детях теперь экономят.
Оформлять на несовершеннолетнего права собственности - это как раз "несоветская практика")
Какие "права собственности" в Советах? Вы чё?))
"при начислении пособия учитывается доход всех членов семьи и вся недвижимость и все накопления!"
Если все доходы, недвижимость и накопления компактно умещаются в одно жилье в пределах соцнормы - Что тут учитывать?)
Жилье - это ни доходы, ни активы. Это минус митта "при начислении пособия")