Собственный капитал при въезде в Германию
А если человек не может продать единственное жилье в РФ. Поэтому приходится просить помощь. А получится продать только через 10 лет?
Вот здесь тоже очень интересный момент. Когда продавать? До переезда или после, уже работая, чтоб не отчитываться откуда капитал? Если до переезда, то можно продать без уплаты налогов или заплатив минимум, а если продавать недвижимость, живя в Германии, то придется отдать в казну РФ 30% от вырученных средств, как нерезидент. Приехать в РФ, чтоб пожить полгодика, стать налоговым резидентом и продать недвижимость без уплаты налога, вряд ли получится, если уже работаешь в Германии, к тому же можно "попасть" на налог в ФРГ, даже если в РФ его не заплатишь. ИМХО продавать надо до отъезда, без налогов, а на деньги сэкономленные на уплате налогов жить первое время в ФРГ не прося о соцпомощи, купив что-нибудь по средствам, все лучше, чем отдать 30% государству, в котором уже и жить-то не собираешься. А если сумма не очень большая и находится в пределах разрешенных накоплений, то купить машину (7500 и дешевле), а остальное "засветить" в ДЦ, никто не заставит проесть Ваши законные 150*на возраст взрослых + 750*кол-во взрослых + по 3100 на счету каждого ребенка (снять их вряд ли получится при покупке недвижимости, но их можно пустить на обучение детей, т.е. не пропадут в любом случае). А главное, что никто не спросит: откуда деньги на первоначальный взнос, когда соберетесь взять кредит на покупку недвижимости.
Стась , образование детей финансируется государством в виде Займа с отдачей половины при всех сопутствующих факторах .
Кредит на недвигу требует стабильного доказанного заработка . Далеко не каждому дают Добро на долговременный кредит . Расчет дохода основан на нуждах семьи каждый месяц + стратегический запас + непредвиденные расходы .
Первый. взнос играет вторую роль .
образование детей финансируется государством в виде Займа
Ну, есть же еще всякие кружки-секции-репетиторы.
Кредит на недвигу требует стабильного доказанного заработка .
Значит, не сразу брать кредит, а после того, как заработок станет считаться стабильным.
Расчет дохода основан на нуждах семьи каждый месяц + стратегический запас + непредвиденные расходы.
Первый. взнос играет вторую роль .
Это везде так. Кредит штука гибкая, можно увеличить срок кредитования, чтобы сократить сумму ежемесячных выплат, тем более, что проценты по ипотеке в Германии мизерные. Не знаю, как в ФРГ, но в РФ от размера первоначального взноса сильно зависит процент по ипотеке. И если у людей есть желание купить свое собственное жилье, то почему бы и нет? Тем более, что это всего лишь гипотезы, а по приезду стратегия может и измениться )). Может, на старость эти деньги люди отложат? )). Но покупка недвижимости на сегодняшний день выглядит вполне разумно, во-первых, не запрещено иметь недвижимость и претендовать на пособие по безработице, а деньги (свыше определенного лимита) иметь запрещено, во-вторых, недвижимость можно всегда продать или сдать, если потребуется переехать, в-третьих, покупка недвижимости позволит не ютиться в хайме и не зависеть от благосклонности фермитера, в-четвертых, это лучше, чем тупо проесть эти деньги в первый же год-два.
не запрещено иметь недвижимость и претендовать на пособие по безработице,
Чукча не читатель, чукча - писатель...
Курт троллит вас не по детски с этой недвижимостью, а вы слюни распускаете.
Де-юро этот пункт есть, а де-факто, он не для свежих ПП, а для тех, кто этим жилье приобрел до наступления безработицы. Тем более, что на пособие по безработице вы претендовать права не имеете в любом случае, только на социальное пособие ищущим работу.
Домовладельцев, приходящих с протянутой рукой, рассматривают под микроскопом...
"если продавать недвижимость, живя в Германии, то придется отдать в казну РФ 30% от вырученных средств, как нерезидент"
Заинтриговала) 30% - это Ого... И неожиданно.
Пошерстила интеренет, утешило, что, вроде, у нас с этим попроще будет.
"доход от операций по продаже (обмену) объектов недвижимости, осуществляемых физическими лицами - нерезидентами, облагается согласно статье 172 в порядке, установленном для резидентов, по ставкам, определенным в пункте 167.1 статьи 167 Налогового Кодекса. Что же касается продажи (обмена) объекта недвижимости, который находится в собственности резидентов более трех лет, то такие операции не облагаются налогами. Соответственно и операции по продаже (обмену) недвижимости, которая находится в собственности у нерезидентов более трех лет будет облагаться так же, как установлено для резидентов, то есть по ставке 0%. Налог в размере 15(17)% нерезидент заплатит в том случае, если владеет недвижимостью менее трех лет".
Но мысль продать/купить в Германии (хоть что-нибудь) до переезда - интересует все больше. Надо ее еще подумать.
Курт троллит вас не по детски с этой недвижимостью, а вы слюни распускаете.
Я, например, не рассматриваю для себя вариант покупки недвижимости в Германии. Во-первых, дорого, во-вторых, нерентабельно. Уж лучше в РФ купить квартиру (или не продавать) и сдавать ее, гораздо доходней и менее затратно даже если делать это через агенство и платить все налоги.
Но можно ли, например, сдавать недвижимость в стране исхода? Что на это скажет ДЦ? Понятное дело, что все будет официально. Будут просто вычитать доход из пособия или все же заставят продать? А если кадастровая стоимость в пределах разрешенных накоплений?
"Домовладельцев, приходящих с протянутой рукой, рассматривают под микроскопом"
Думаю, свежий ПП, даже проживающий в собственном доме/квартире/ в рамках соц.нормы, вполне может быть "ищущим работу" и претендовать на соотв. пособие.
Что-то преступное в этом можно, конечно, увидеть, но... Это было бы странно, имхо))
Другое дело, что покупка недвижимости в ФРГ до переезда - это та еще авантюра)) Я бы, все-таки, не рискнула.
Думаю, свежий ПП, даже проживающий в собственном доме/квартире/ в рамках соц.нормы, вполне может быть "ищущим работу" и претендовать на соотв. пособие.
Или свежий или проживающий в этой квартире пару-тройку лет, Вы уж определитесь...
Здесь важен именно временной интервал этого финансового трансфера: ввезенные деньги - недвижимость. В принципе, в течение 10!!! лет могут приказать! вернуть все в исходное состояние: недвижимость в деньги, деньги - на жизнь...
Причем, согласно логике, допустим, если вы покупаете недвижимость здесь до переезда, то в России вы одновременно должны перепрыгнуть в съемное жилье... Иначе, все равно - 2 собственности и снова натягивание совы на глобус на этом форуме.
С вероятностью того, что в конце концов на глобус натянут вас самих...
И вообще-то смешно читать порой; как люди встают на защиту государственного бюджета)))))хаха Не там господа-товарищи ищите. Чтобы не быть голословной. Приведу такие факты. Посещаю я в настоящее время языковые курсы, что относятся к так называемому интеграционному процессу. В большой группе нас поздних переселенцев только трое. Остальные отовсюду; начиная с Южной Америки ; Азии и остальных стран нашей голубой Земли. Большинство уже живут тут от 2-5 лет семьями; в осеовном много детей; все получают пособия; и на детей соответственно тоже. Большинство( опять же не все; но все же) терпеть не могут немецкую кухню, немецкий язык и что самое главное считают немцев неприветливой нацией😳😳😳😳, чем вызывают глубокое мое недоумение, которое я периодически теперь высказываю группе( в общем то в моем присуттвии такие разговоры прекратились) что не меняют саму суть вопроса.
Ну, допустим, разговор про свежего, (продолжаю думать в ключе авантюры))
Перепрыгнуть в съемное на пару месяцев до переезда - допустим, не проблема.
Покупка жилья не в лучшем районе, (на хороший просто не хватит)), допустим, тоже.
И вот приезжает такое семейство, распределяется и регистрируется по месту недвижки, обращается за пособием, которое ей уже с момента регистрации во Фрридланде назначается.
И что? Скажут - продавайте и живите, потом приходите?) Ну, допустим... Хотя, если честно, то странно))
Я понимаю, что "рассматривают под микроскопом", с той точки зрения, что гражданин страны, где 70% - арендаторы, если смог свое жилье, то не может быть нуждающимся по определению.
А вот гражданин "свежий ПП", имхо, по определению, может)) Ему, как минимум еще интеграционные курсы нужно пройти?
Хотя, понимаю, что для чиновника это
может быть слишком трудная мысль)
Тогда вопрос - а если недвижка принадлежит несовершеннолетним?
И как ее потом продать, если речь пойдет о переезде в "лучший район"?
П.С. Без попытки натянуть сову на глобус, просто разминаю корочку ЦНС)
Недавно читала на дойче велле статью про ПП. Пишут, что ПП уже не те, что раньше, что в адеквате и знают, куда они едут.
Увы, не все так замечательно)
Вы правы времена изменились; мы не те; мы приехали другие..... хорошо это ли плохо. Время покажет..... но почему то мне нравится себя ощущать такой ,какая я есть . Я не знаю , как другие, за себя могу сказать, что приехала я не за розовыми пряниками( в плане материальном жестко здесь), но пятки лизать я никому не буду; заискивать не буду( да улыбаюсь, чисто из вежливости, но делаю то, что мне интересно и приемлемо) , и цену себе мы знаем, на абы какую работу не пойдем; все должно соответствовать. Заметила еще, что немецким мы владеем лучше, по крайней мере кто пришел на курсы , наши очень хорошо говорят в сравнении с ненашими, которые живут уже и по пять лет
Полностью с вами согласен, когда был во Фридланде меня пытались
куда-то направить на необитаемую Землю, но я настоятельно потребовал
и добился туда куда я желал. Знание языка играет решающую роль.
И еще, я не готов жить на социальную помощь в съемной квартире с сырыми
стенами и не готов еще содержать свое жилье в Германии.
И наше главное отличие от тех кто уже там ; они приезжали нищими и им приходилось
все добиваться с ноля. Они не смели возразить Судьбе и подчинялись обстоятельствам.
"пятки лизать я никому не буду; заискивать не буду( да улыбаюсь, чисто из вежливости, но делаю то, что мне интересно и приемлемо"
Если честно, всегда думала, что заискивание - чисто азиатская модель поведения. Обычная в постосоветском пространстве, но чуждая европейцам. Неужели и в Германии держать "спину прямо" бывает трудно? Или речь о резиновых улыбках, которые нам непривычно на лице натягивать?
П.С. Постарайтесь не реагировать на троллинг)) Знать себе цену нужно везде, не только, ведь, в поиске работы?