Собственный капитал при въезде в Германию
У вас есть интернет. Этого достаточно, чтобы при желании бесплатно совершенно выучить язык самостоятельно
Тестеры/экзаменаторы бывают разные. Особенно, если немцы потомственные перед ними, а властьимущий экзаменатор - из Польши.
Мне приходилось присутствовать на таком тестировании. Немцу и рта не дали открыть, хотя он пытался, на него экзаменатор просто заорал RAUS HIER!! Я вмешалась и попросила дать человекy пару слов сказать по-немецки - бесплезно. Нам нужно, чтобы он здесь только по-русски говорил и потерял свой статус - только это можно было в бешенных глазах властьимущего прочитать.
Тема уж очень интерсна , думаю для многих.
чем интересна. Мулион раз одно и тоже повторяется.
- не скроешь - проешь
- скроешь - не сразу но проешь. Сперва мучаясь от кошмарных снов, а если всё таки поймают за мягкое место, то будет очень больно этому месту. наказывают здесь больно.
Так что каждый решает сам, как ему жить с этим.
Я вот к примеру не понимаю. Предположим я скрою что ввела 50 тыс евро в кармане. Пусть первое время на социалке. Возьмем в примеру спустя год, выходим на работу с социалке нас снимают оформляем к примеру ипотеку на недвижимость. И здесь уже вкладываем частично из того неофициально привезеного кармана. Или я предположим сразу куплю ветхое жилье которое нуждается в капитальном ремонте к примеру в тюрингии на призенные 50 тыс. Неужели нас не поставят на социалку?
На форуме еще писали что один человек купил земельный участок и живя в хайме строил его много лет. При этом он же на социалке был. Дом построить тоже надо ведь не мало вложить средств даже если все самому делать.
Возьмем в примеру спустя год, выходим на работу с социалке нас снимают оформляем к примеру ипотеку на недвижимость. И здесь уже вкладываем частично из того неофициально привезеного кармана. Или я предположим сразу куплю ветхое жилье которое нуждается в капитальном ремонте к примеру в тюрингии на призенные 50 тыс.
Во первых за вами ещё года три после того как вы выйдете на работу будут наблюдать . Так что такой вариант "купить сразу" не пройдёт,а вот кредит вполне может быть(если банк одобрит конечно) .
Неужели нас не поставят на социалку?
Скорей всего заставят продать. Но если вы уже нашли работу зачем вам соц помощь? Работайте чтобы содержать и жить в своём доме.
- "первое время на социалке"
- "выходим на работу"
- "куплю ветхое жилье которое нуждается в капитальном ремонте"
- "Неужели нас не поставят на социалку?" - )))
Справедливый вопрос)) Имхо, после покупки жилья месяца 3-4, я бы на социалку не напрашивалась))
Т.о. "в кармане" нужно предусмотреть расходы и на покупку жилья, и на капремонт, и на проживание во время капремонта.
Т.к. покупка жилья - это серьезная покупка, у Вас об этом обязательно спросят.
И, сидя на социале, покупать дорогие стройматериалы - вызывать недоумение госслужб и, что не менее важно)), соседей.
Историю про мужчину, "не знавшего митты", который построил дом, проживая в хайме, читала.
Но можно только догадки строить о том, как это на самом деле было. Имхо, такое возможно, если часть семьи, работая, оплачивала расходы на строительство, а он - мужчина почти пенсионного возраста, строил, между занятиями по немецкому))
П.С. Намерение купить дом и сидеть на социале - ни здесь на форуме, ни там в Германии никто не поприветствует))) Имхо, пару месяцев дружного капремонта можно, (нужно!)), без социалки обойтись. А если есть намерение приехать и сесть на социалку основательно и принципиально)), то нафик Вам свой дом? Уж лучше деньги на образование что ли потратить? Возможно, шансы на лучшую жизнь и неветхое жилье появятся?
Предположим я скрою что ввела 50 тыс евро в кармане. Пусть первое время на социалке. Возьмем в примеру спустя год, выходим на работу с социалке нас снимают оформляем к примеру ипотеку на недвижимость. И здесь уже вкладываем частично из того неофициально привезеного кармана. Или я предположим сразу куплю ветхое жилье
А потом возникает тема...
https://foren.germany.ru/business/f/33086234.html?Cat=&pag...
То есть получается чисто гепотетически. Можно купить сразу ветхое жилье. Несколько месяцев его восстанавливать к примеру берем пол года жить все это время на свои средства. А далее говорить все деньги потратили ничего не осталось и встаем на социал. Верно?
Другой вариант. Покупать в ипотеку жилье уже через 4 года после выхода на работу. Тогда вопросов не возникнет.
А если человек не может продать единственное жилье в РФ. Поэтому приходится просить помощь. А получится продать только через 10 лет? Что спустя 10-15 лет возращать деньги за соц помощь которая была давно оказана была.
Не все живут в Москве и увы большая разница между стоимостью жилья в РФ в каком нибудь "мухо-сранске" и на территории Германии.
Вопрос то актуальный. Представим, что в Германию едет сперва молодое поколение, обосновываются, ищут работу. За эти 4-5 лет родители на родине продают машину, квартиру, ждут удачного курса валюты и т.д. Потом приезжают в Германию к детям (добавлю, что все заявители) и передают деньги вырученные с продажи, на что молодое поколение что ни будь покупает. Разве это будет наказываться?
Если Ваши суммарные траты за последние 3 ил 6 месяцев выходят за рамки, (не знаю какие)), Вам скажут "идите, откуда пришли". Во всяком случае это так и у нас в Украине работает, и в России, думаю, тоже. Поэтому просить о социале имеет смысле не раньше, чем 3 месяца, а лучше через полгода после покупки жилья и основных трат на материалы для ремонта.
Если, выручив деньги от продажи, Вы обратитесь за соцпомощью, Вам придется нарушить закон - подписать бумагу, в которой написано, что у Вас нет денег))
Если выручив деньги от продажи, Вы купите жилье, а в это время будете получать соцпомощь, Вам скажут - "Ви биттэ?"))
И дальше, опять же, будут проблемы с законом, потому, что не пришли, не отказались от соцпомощи, когда Ваше материальное положение изменилось.
Если в семье все работают, (или на заслуженной пенсии), соцпомощь не получают - тогда на вырученные от продажи деньги с чистой совестью покупаем недвижимость.
Но, чтобы делать капремонт - да, нужно время. И совмещать работу с ремонтом жилья - это ад.
Вопрос: как это сделать по-умному? - возможно в другом разделе форума имеет смысл задавать тем, кто уже в Германии живет и не понаслышке решал что-то подобное.
Но, имхо, все просто: есть деньги - стройся, ремонтируй, о помощи государство не проси. Нет денег - значит их нет и фсё, и только тогда можешь обратиться за помощью.
Германия, конечно, заботится о гражданах, решает многие их проблемы, но, к сожалению))), не все))
Я помогу вам . Недвига не является преградой для получения пособия . Если эта Недвига в разумных рамках .
Вам сюда .
Я помогу вам . Недвига не является преградой для получения пособия .
Ты забыл добавить, что недвижимость должна уже быть в собственности. И второе - использоваться для собственного проживания.
Причем, длительность предварительного владения собственностью нигде не оговаривается. А вот условие умышленного обеднения и границы шонфермеген как раз-таки действуют.
Это решение непременимо к практике ПП.
Релевантных судебных решений пока не встречал.
А поскольку, до сих пор, невладение недвижимостью в Германии не является жизненно необходимым и чем-то исключительным, то и надежда на положительное решение весьма призрачна.