Моя история
Здравствуйте ещё раз! Тут была одна история,у женщины отец старый и у них пересмотр тоже как у нас.И они к тому-же их ДЛ адвокат, так им она говорит буквально сразу пришло,где написали,что нужно поменять национальность.В нашем случае они ни чего не говорят,просто сообщили в письме, что будет пересмотрено дело.Интересно почему так они не сразу говорят про необходимые документы?😕
Тут была одна история,у женщины отец старый и у них пересмотр тоже как у нас.И они к тому-же их ДЛ адвокат, так им она говорит буквально сразу пришло,где написали,что нужно поменять национальность.В нашем случае они ни чего не говорят,просто сообщили в письме, что будет пересмотрено дело.Интересно почему так они не сразу говорят про необходимые документы?😕
Здравствуйте.
Да, я тоже читала тот топик. Не могу знать, пути BVA неисповедимы... Но могу предположить, что там все дело в том, что отцу ТС не надо сдавать ШТ, так что и смысла нет тянуть с обработкой его документов.
Не давно тут читал,что с новыми изменёнными документами тоже может приходить отказ.Якобы BVA нужно документы до 1990 года,это что-то у них новое?😕А я собрался менять,может и не надо?
До 1990-го года - это для документов, которые подтверждают происхождение от лица немецкой национальности, а не для документов с декларацией. Так что если Ваша мама поменяет Ваш СОР ради своей декларации и, чтоб открыть Вам дорогу к АВ, то ни у кого это не вызовет подозрений. Если маму признают немкой (а для этого нужно, чтоб у нее была немецкая декларация в Вашем СОР), то и Вам тоже признают происхождение от немца (от мамы). Просто, снимите заранее, до замены копии со всех документов, что собираетесь менять и заверьте их у нотариуса на тот случай, если у BVA возникнут сомнения. В Вашем случае уж лучше сомнения из-за измененных документов, чем сразу отказ из-за отсутствия обоснований для пересмотра.
Не давно тут читал,что с новыми изменёнными документами тоже может приходить отказ.Якобы BVA нужно документы до 1990 года,это что-то у них новое?😕А я собрался менять,может и не надо?
Что и где вы такого ужасного начитали ? БФА желательны документы до 1990 года, но с правильной национальностью , если таковой нет , он сам просит поменять , так что вывод-- когда читаете, надо еще и понимать смысл.
До 1990-го года - это для документов, которые подтверждают происхождение от лица немецкой национальности, а не для документов с декларацией. Так что если Ваша мама поменяет Ваш СОР ради своей декларации и, чтоб открыть Вам дорогу к АВ, то ни у кого это не вызовет подозрений. Если маму признают немкой (а для этого нужно, чтоб у нее была немецкая декларация в Вашем СОР), то и Вам тоже признают происхождение от немца (от мамы).
Для того, чтобы признали происхождение от немца, нужен предок, который на момент начала войны достиг возраста 16 лет и декларировал себя немцем.
Изменения национальностей после 1990го года происхождение от немца не доказывают - тем более, что после судебного решения 2008 года даже не нужно иметь в СОре родителя-немца.
Именно потому люди и получают отказы с новыми доками - если нет ни одного доказательства того, что предки ДО 1990го года себя немцами декларировали, если все документы с национальностью выданы после 1990го и нет справок о репрессиях - это для bva не является доказательством немецкого происхождения.
Обычно люди меняют национальность родителя в Соре, чтобы в итоге СЕБЕ декларацию немецкую сделать.
Что тоже не столь важно - можно просто получить отказ во внесении немецкой декларации. И приложить сертификат В1.
Вывод- умнее всего не менять старые документы, а найти в роду "нужного немецкого предка" и иметь В1.
Вывод- умнее всего не менять старые документы, а найти в роду "нужного немецкого предка" и иметь В1.
Согласна. Но у ТС мама получила отказ из-за ненемецкой декларации, так что вряд ли ей будет достаточно В1 и, скорее всего, придется еще и СОР сына (ТС) менять или хотя бы попытаться, чтоб дело приняли к пересмотру.
У них уже есть в BVA все документы старые и нотариально заверенные с переводом
Учитывая, как часто BVA повторно запрашивает документы, которые им неоднократно отправляли, то я бы на это сильно не надеялась, а все же сняла бы заранее копии перед заменой документов.
Согласна. Но у ТС мама получила отказ из-за ненемецкой декларации, так что вряд ли ей будет достаточно В1 и, скорее всего, придется еще и СОР сына (ТС) менять или хотя бы попытаться, чтоб дело приняли к пересмотру.
В случае Gegenbekenntnis, само собой, придется делать попытку изменить национальность.
Я об этом всегда пишу. Но, поскольку, важна именно попытка, а не положительный результат, то есть вариант остаться со старыми доками и В1.
они могут старые документы забрать,после получения новых?
Должны забирать, т.к. прежние уже не будут иметь юридической силы. Поэтому и надо заранее снять копию и заверить у нотариуса. Но можно, конечно, сказать, что потеряли, получить новые, а уже в новые вносить изменения, после чего у Вас заберут новые и дадут еще новее, а оригинал (якобы, утерянный) останется у Вас на руках.
Так они если уже присвоили номер,это не означает то,что они будут вести пересмотр?
Не означает. Да и номер у Вас, скорее всего, такой же, как был при первичной подаче или чуть измененный, поскольку, формат номера за годы менялся не раз, т.е. никто не присваивал Вам новый номер. Нельзя подать антраг два раза (и получить два разных номера), можно только подать на пересмотр первого и единственного антрага. Сколько угодно можно отправить заполненных антрагов на одного завителя, они все равно все будут рассматриваться в рамках одного дела и с одним номером.