Deutsch

Чьей помощью заручиться, чтобы ПП попал в Баварию

1750  1 2 3 все
Михаил Тутик прохожий08.02.18 19:31
08.02.18 19:31 

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я с семьей получил АВ, планируем переезд на осень, чтобы успеть не спеша всё подготовить. У нас хорошие друзья живут в Баварии, готовы приложить усилия, чтобы мы к ним попали. Я читал неоднократно, что Бавария земля закрытая. Родственников у нас там нет. Подскажите, пожалуйста, что в силах сделать нашим знакомым, чтобы нас допустили в Баварию. Прописать у себя нас они не смогут. Но смогут найти квартиру, сходить в Джобцентр, в Ландратцамт и везде где нужно. Только мы вот не знаем, что нужно для этого? Я сейчас отправил свои 2 диплома о высшем образовании в ZAB, для получения признания. Делаю заранее за свой счет. Рассчитываю, что это поможет быстрее найти работу. Могут ли эти признания дипломов как то повлиять на Баварский местный Джобцентр, что они захотят нас принять? Есть ли какой то определенный перечень документов для Фридланда, чтобы они учли наше желание?

Буду благодарен за любые Ваши мысли и высказывания.

ЭлеонКа завсегдатай08.02.18 19:52
ЭлеонКа
NEW 08.02.18 19:52 
в ответ Михаил Тутик 08.02.18 19:31

если одного человека друзья прописать могут, то можно было бы по очереди выезжать, (сначала заявитель, потом остальные к нему)

Поступить в уни - тоже вариант надежный. Или работу найти.

Как с дц по этому вопросу общаться - не знаю, но тоже интересно))

am Teufelsmoor
khade гость09.02.18 05:13
khade
NEW 09.02.18 05:13 
в ответ ЭлеонКа 08.02.18 19:52

а как происходит "прописать" разве для этого не нужен аусвайс того кого хотят прописать?

Викa Дракон домашний10.02.18 16:44
Викa
NEW 10.02.18 16:44 
в ответ khade 09.02.18 05:13

не нужен, вы прописываетесь в любом случае со своим загранпаспортом и только потом подаёте на аусвайс по месту прописки

contes постоялец10.02.18 22:36
NEW 10.02.18 22:36 

имхо Бавария сейчас одна из самых открытых.. порой "пооткрытее" чем допустим Тюринген или Берлин)) тем более если подыщут квартиру.. карты в руки.. убеждайте бератора и стойте на своем..

rondeV посетитель11.02.18 06:03
NEW 11.02.18 06:03 
в ответ Михаил Тутик 08.02.18 19:31, Последний раз изменено 11.02.18 06:03 (rondeV)

никакого перечня нет предпочтений по землям. Либо близкие родственики либо рандом.

Ваши дипломы хоть и переведенные и подтвержденные тут сродни туалетной бумаге. Конечно если вы не какой нибуть ядерщик физик. В остальных случаях на работу примут местного человека с дипломом местным, в образование которого они верят и который на 100% язык знает.

Даже если вам найдут квартиру кто за нее будет платить? Вы или родственники? В первые 2 месяца без каких либо документов вам джоб центр платить не будет. И у него сразу возникнет вопрос а на какие шиши вы живете и снимаете жилье.

Ну и по поводу побыстрее на работу. А по поводу интеграционных курсов вы забыли? Насколько я понимаю они обязательные. И нам к примеру дали 15 месяцев курсы. Т.к. коротких 6 мес нет в нашем населенном пункте.

Ну и т.д.

kriptograf коренной житель11.02.18 06:48
kriptograf
NEW 11.02.18 06:48 
Я сейчас отправил свои 2 диплома о высшем образовании

"Что, такой глупый, если с первого раза не научили?" - такое вот здесь отношение к коллекционерам дипломов...

Для распределения это ни разу не аргумент...

Для работодателя... Сильно по обстоятельствам.

kurt-59 коренной житель11.02.18 12:10
NEW 11.02.18 12:10 
в ответ contes 10.02.18 22:36

имхо Бавария сейчас одна из самых открытых

ТС не обозначил его регион мечты . В Баварии полно урюпинсков и зажопинсков , где за хлебом полчаса ехать .А ближний ДЦ в 100 км .хммм

khade гость12.02.18 05:09
khade
NEW 12.02.18 05:09 
в ответ Викa 10.02.18 16:44

т.е сначала нужно поехать к родственникам там прописаться, а потом уже во Фридланд?

Gopher прохожий12.02.18 14:13
NEW 12.02.18 14:13 

Зайди на сайт Stadtverwaltung'а того города, куда хочешь попасть, в отдел Wohnraumhilfe, посмотри там Email-адреса сотрудников и напиши им письмо, что мол ты хотел бы распределиться в их город и спроси, есть ли у них в общагах места. Если ответят что "да", распечатываешь ответ и тыкаешь в морду бератору во Фридланде на термине по распределению. Бератор ещё раз созвонится с ними и, если они подтвердят наличие свободных мест, то распределит тебя в этот город.

tekstaman коренной житель12.02.18 14:28
NEW 12.02.18 14:28 
в ответ Gopher 12.02.18 14:13
Если ответят что "да", распечатываешь ответ и тыкаешь в морду бератору во Фридланде на термине по распределению. Бератор ещё раз созвонится с ними и, если они подтвердят наличие свободных мест, то распределит тебя в этот город.

Я щас сдохну.....

Писали. Отвечали. Не сработало во Фридланде.

Знаете почему? Потому что в "великой германии" оказывается все законы нужно доказывать. В суде. Это тока немцы коренные хотят что бы по ихнему делали?

Пример, про Фридланд в частности.

Вот такая переписка состоялась между мной и господином Вурцелем:

Sehr geehrter Herr Wurzel,

Aber ich habe einige Fragen, die mit Ihrer Antwort verbunden sind.

Wie ich weiss, die obligatorische Verteilung der Spätaussiedler noch am 31/12/2009 aufgehoben war.

Wenn es Ihnen keine Umstände macht, könnten Sie mir erklären, was für eine Verteilung in Fridland Sie meinen?

Mit freundlichen Grüßen,

Вот его ответ:

Sehr geehrter Herr ..............,

dem ist nicht so.

Um einen gleichmäßigen Zuzug zu gewährleisten, werden bei Registrierung die angekommenen Personen

weiterhin einem bestimmten Bundesland zugewiesen.

Ну как? Сработает ваша бумажка в рыло?

улыб

Gopher прохожий12.02.18 15:24
NEW 12.02.18 15:24 
в ответ tekstaman 12.02.18 14:28, Последний раз изменено 12.02.18 15:29 (Gopher)

Verteilung - это когда распределили и ты должен там прожить три года. А то, что сейчас - это Zuweisung.

Две недели назад в Германию приехала семья, доверенным лицом которой я являюсь. За неделю до их приезда я списался со Stadtverwaltung'ом города Шпайер, обрисовал ситуацию, спросил есть ли у них свободные комнаты и можно ли забронировать комнату для семьи. Фрау Шустер мне ответила, что свободные комнаты есть и размещение семьи - не проблема. Но зарезервировать комнату она сможет лишь тогда, когда к ним придёт мельдунг из ADD. Когда семья приехала во Фридланд, я пошёл с ними на термин. Бератор был Markus Litschko. Я ему показал распечатку ответа из Шпайера. Он сказал: что хорошо, он распределит семью в Райнлянд-Пфальц. Но у него есть свои предписания и в случае с RLP он не может отправить напрямую в конкретный город. Он может распределить только в какую-то землю. Поэтому он сказал, что направит семью в центральный распределительный лагерь в Хермескайле (под Триром) и даст нам телефон фрау Фукс из ADD, которая занимается регистрацией и распределением аусзидлеров внутри земли RLP. Я созвонился с фрау Фукс, она сказала, что без проблем направит семью в Шпайер, раз там есть места. Но сначала она должна лично взглянуть на документы и зарегистрировать семью. Поэтому на следующий день, когда семья получила регистриршайны, я отвёз их в лагерь в Хермескайле. На следующее утро их на автобусе отвезли в Трир, где их зарегистрировали. Фрау Фукс позвонила в Шпайер, утрясла с ними все вопросы, потом перезвонила мне и сказала, что можно ехать в Шпайер. В обед я забрал оттуда семью и отвёз в Шпайер, где они благополучно заселились в общежитие, прописались, отправили прописку во Фридланд и уже неделю ждут Spätaussiedlerbescheinigungen.

Так что можете сдыхать :-)

Енотов коренной житель12.02.18 15:53
NEW 12.02.18 15:53 
в ответ Gopher 12.02.18 15:24, Последний раз изменено 12.02.18 15:59 (Енотов)
Verteilung - это когда распределили и ты должен там прожить три года. А то, что сейчас - это Zuweisung.

f Wohnortzuweisung - это когда распределили и ты должен там прожить три года. А то, что сейчас - это f Verteilung nach Quoten

3акона под названием : Wohnortzuweisungsgesetz когда насилъно Spätasusiedler селили на 3 года в села и деревни usw.

- болъше нет

А все осталъноe, что у Вас в посте - абсолютно верно

Хороший деталъный пост up

В вашем случaе- чиHoвники пошли навсTречу, в других случаях не идут usw.

Если бы в к примеру - паталисъ нaстоятъ на г. Майнц, столице земли R.-Pfalz, то шансов 0,01 % что туда пустили бы

В Майнц как и в Мюнхен,Кельн и т.д. - ПП стараются не заселятъ

Ellen8 знакомое лицо12.02.18 16:23
Ellen8
NEW 12.02.18 16:23 

Если сразу не пошлют,то едьте куда посылают,друзья пока вы оформляете все документы,пусть ищет вам квартиру,спросит у ДЦ у них нормы,перенимут ли вас оттуда то......
Дц дает добро,квартира найдена переезжаете.

tekstaman коренной житель12.02.18 17:02
NEW 12.02.18 17:02 
в ответ Gopher 12.02.18 15:24
Так что можете сдыхать :-)

Пока читал чуть не сдох....

Такие заморочки. Тут ведь как - можно идти по ветру, преодолевая кочки и коряги.

Или можно начинать задавать вопросы - отчего мол меня посылают в кочки и коряги?

Распределение отменили в 2009 году по определению. Что и как называют бераторы - мне не интересно.

Мне интересно почему по иному стали называть именно такое действие.

На это я ответа не получил.

Суммируя иные источники и информацию сделал вывод - сам процесс квотирования и распределения в настоящий момент - извращение БВА и не более того.

Для чего они это делают - понятно отчасти. Почему все молчат - не понятно вовсе.

Так что да - сдохнуть можно от ваших объяснений. Когда сам процесс не законен. Но - главное приехать куда хочешь.

Поэтому вам платят деньги не понятно за что. При всем уважении.

Элегантней можно поступить - просто отказываться от предложений вне своей зоны интересов и все.

Во Фридланде давеча армянин вроде один сидел почти два месяца - ждал места куда хотел. Ниче - измором взял свое. Бесплатно.

tekstaman коренной житель12.02.18 17:04
NEW 12.02.18 17:04 
в ответ Ellen8 12.02.18 16:23
Если сразу не пошлют,то едьте куда посылают,друзья пока вы оформляете все документы,пусть ищет вам квартиру,спросит у ДЦ у них нормы,перенимут ли вас оттуда то......
Дц дает добро,квартира найдена переезжаете.

Правильно.

Одно но - насколько удалено место первичного распределения и место проживания друзей? Не накатаешься в ДЦ и обратно.

Stasyа старожил12.02.18 17:16
Stasyа
NEW 12.02.18 17:16 
в ответ tekstaman 12.02.18 14:28

Недавно прочитала доверенность на ДЛ (раньше меня она не интересовала), предпоследний абзац на русском гласит:

Лицо, получившее уведомление о приеме и принявшеерешение о выезде, не должно настаивать на определенном местожительстве в Германии, где оно хочет жить. После прибытия в Германию осуществляется распределение по федеральным землям на постоянное местожительство. Кто вопреки этому решению направляется в другую федеральную землю, тому придется ожидать значительные невыгоды.
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
  kurt-59 коренной житель12.02.18 17:26
NEW 12.02.18 17:26 
в ответ tekstaman 12.02.18 17:04

Я так и не могу догадаться :

Зачем ты едешь в страну , которую заочно давно ненавидишь ?

Как думаешь здесь жить ? Что слышат от тебя близкие люди каждый день про Германию ?

Зачем ты здесь вообще ???хммм

Hagent коренной житель12.02.18 17:27
NEW 12.02.18 17:27 
в ответ Stasyа 12.02.18 17:16

настаивать не может. Но всегда чиновнику можно объяснить по какой причине выбрана желаемая Земля. Все кто был со мной во Фридланде попали куда хотели. И большие города в том числе,такие как Берлин Ганновер,Кельн,Мюнхен. Так что Господин Енотов не прав.

Могу сказать что западная часть Германии закрыта давно но место для 2-3 человек найтись всегда возможно.

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
tekstaman коренной житель12.02.18 17:33
NEW 12.02.18 17:33 
в ответ Stasyа 12.02.18 17:16
не должно настаивать на определенном местожительстве в Германии, где оно хочет жить. После прибытия в Германию осуществляется распределение по федеральным землям на постоянное местожительство. Кто вопреки этому решению направляется в другую федеральную землю, тому придется ожидать значительные невыгоды.

Косвенно это значит следующее - если вы приезжаете и вас отправляют туда куда вы не хотите, то вы можете не ехать но при этом получите массу проблем.

Что ЕЩЕ РАЗ подтверждает мои слова - распределение ДУРЬ бераторов в самом красочном варианте. Как следствие - фашистские недобитки извратили букву Закона.

Спасибо Стасья.

tekstaman коренной житель12.02.18 17:39
NEW 12.02.18 17:39 
в ответ kurt-59 12.02.18 17:26
Я так и не могу догадаться :Зачем ты едешь в страну , которую заочно давно ненавидишь ?Как думаешь здесь жить ? Что слышат от тебя близкие люди каждый день про Германию ?Зачем ты здесь вообще ???хммм

Курт! Я тебя полюбил, я тебя научу...

Германия - АЦТОЙ. Получил паспорт и адью в другие страны Европейского нашего Союза.

Смекаешь?

Кто хочет сидеть на пособии в обнимку с азюлями - нет проблем.

Я вот будущее своих детей не вижу в Германии. И свое - тоже.

Благо я немец, а ты - не немец. Мы друг друга не поймем.

Так как страна в которую я хотел приехать - уже не Германия, а помойка.

Gopher прохожий12.02.18 18:49
NEW 12.02.18 18:49 
в ответ tekstaman 12.02.18 17:02
Суммируя иные источники и информацию сделал вывод - сам процесс квотирования и распределения в настоящий момент - извращение БВА и не более того.Для чего они это делают - понятно отчасти.

Ну так они же вроде это делают, чтобы была равномерная нагрузка на все земли.

https://de.wikipedia.org/wiki/Königsteiner_Schlüssel

А иначе бы все ломились в Баварию, BW и NRW.

tekstaman коренной житель12.02.18 18:57
NEW 12.02.18 18:57 
в ответ Gopher 12.02.18 18:49
Ну так они же вроде это делают, чтобы была равномерная нагрузка на все земли.

Равномерная нагрузка на Земли? Вы серьезно?

При всем уважении - посмотрите плотность населения в Германии. Я так примерно представляю равномерность - по количеству проживающих.

Так как немцы неуклонно вымирают, то в районах где их больше проживает (и соответственно умирает) нужно пихать больше новых людей.

Только вот в чем заковыка - пихают в такие области в основном "шоколадки" без элементарных знаний (ну реально без элементарных - многие даже школу не заканчивали. В смысле начальную) а не довольно образованных ПП.

Парадокс, прямо скажу. Шоколадки влезают, а ПП - нет. Волшебство - одно слово.

kurt-59 коренной житель12.02.18 19:11
NEW 12.02.18 19:11 
в ответ tekstaman 12.02.18 17:39

Благо я немец, а ты - не немец. Мы друг друга не поймем.

Насколько я знаю , у тебя кроме АВ и красной книжицы в широких штанах никаких документов нет .

А у меня вообще никаких кроме Аусвайса и Райзепасса !улыб

И в немецкой песочнице тебе меряться со мной НЕЧЕМ ! В Тафеле ты будешь стоять за Махметом из Туниса и он тебе на ломаном немецком расскажет о порядке получения пайки .

Похоже ,своих детей ты будущего лишил давно .....down

tekstaman коренной житель12.02.18 19:28
NEW 12.02.18 19:28 
в ответ kurt-59 12.02.18 19:11
Насколько я знаю , у тебя кроме АВ и красной книжицы в широких штанах никаких документов нет .

В этом у нас с тобой Курт сильно БОЛЬШОЕ различие.

Я, как немец, понимаю что национальность - это не паспорт, а состояние души, так скажем. Плюс корни - предки, диалект, обычаи....

А ты, как азюль, считаешь что если тебе в пачпорте написали немец - то ты немец, и не важно как у тебя тюрбан закручен....

Как ты там рисуешь? down

В очередь в тафель за просрочкой только шоколадки стоять могут. Которые все пособие домой семье отправляют.

И совсем опустившиеся немцы. Я там не стоял и стоять не буду. А ты видать стоял, и не раз.

Ellen8 знакомое лицо12.02.18 20:11
Ellen8
NEW 12.02.18 20:11 
в ответ tekstaman 12.02.18 17:04

Он же пишет,друзья готовы помочь.
Так что, на осмотр кв- ры ходят друзья, как квартира понравится друзьям,съездят и посетят дц.

kurt-59 коренной житель12.02.18 21:18
NEW 12.02.18 21:18 
в ответ tekstaman 12.02.18 19:28

Слышь, НЕМЕЦ !

Твой самый древний предок по-ходу тебя проклял за твое выливание говен на Германию !down Вспомни , как лебезил на тесте и " Хайлиге нахт" мычал !

tekstaman коренной житель12.02.18 21:46
NEW 12.02.18 21:46 
в ответ kurt-59 12.02.18 21:18
Хайлиге нахт"

Не Курт.

Мне на тесте лебезить нечего было. Рассказал детский стишок о фермере и жеребенке. Слышал такой?

Хопс, попс, трилье.... Все вопросы отпали.

Страна моих предков не современная Германия. Эта помойка с помоишным менталитетом, а не страна.

Скопище экономических мигрантов, напыщенных полукровок и ожиревших дурней.

Нет закона,нет порядка.

Давеча читал о чеченце, который с 15 лет нелегалом прожил в Германии, попался полицаям и ему дали полтора года тюрьмы.

После этого должны были в Россию депортировать, но не депортировали. Он вышел грохнул бабку из_за 50 евро. Мог ты ему попасться или я. А может и наши дети.

Так что я поношу не Германию, а помойку в которую превратилась эта страна.

Hagent коренной житель13.02.18 07:33
NEW 13.02.18 07:33 
в ответ tekstaman 12.02.18 21:46, Последний раз изменено 13.02.18 07:41 (Hagent)

текстыч в Россее убивают за 20 рублей. Причем зимой в мороз. И человек померает не от нанесенных телесных,а от того что замерз. Поверь на такого рода людей насмотрелся. И как битами в 2 часа дня забивают и режут за рюмку водки.

А Россею пока Царь сидит, а он будет царем,сейчас еще пару поправок братва примет и Вы будете через десяток лет служить Императору с Востока который расширяет свои владения вырубая тайгу. Но Вам же киллометровую лапшу навешали что это Земля не ухоженная, а данная сдача в аренду выгодна Росс.народу.

Больше чем уверен что поправки о бессрочном нахождении президента на своем посту и отмена лишения свободы за коррупционные преступления не за горами.

И Текстыч даже если в твоем голубом ДНК будет большими буквами написано Немец,ты останешься таким же экономическим Канакэ

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Dmitriy Tserbe старожил13.02.18 08:25
Dmitriy Tserbe
NEW 13.02.18 08:25 
в ответ tekstaman 12.02.18 17:39, Последний раз изменено 13.02.18 08:44 (Dmitriy Tserbe)

Теста, в ЕС куда ни плюнь, попадаешь в Иссу или Муссу. Лучше там не оставаться. А Германия реально превращается в араболэнд. Приезжаешь туда и ощущение, что приехал из Европы в Ростов. Куча черных и грязь. Блин, не застал я настоящей Германии. Только мельком ранее увидел. Хех (

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Dmitriy Tserbe старожил13.02.18 08:44
Dmitriy Tserbe
NEW 13.02.18 08:44 
в ответ tekstaman 12.02.18 18:57

По поводу образованных ПП. Я как начал работать столкнулся с тем, что как раз образования российского сильно не хватает. Вылазил на навыках полученных в России на Фольксвагене и скилах полученных дома перед компом. Но это в Швейцарии. Но я так понимаю, что так же и в Германии. Хотя в Германии не работал еще. Сравнивая образование российское и немецкое могу точно утверждать, что российское очень сильно проигрывает. Сам учился в уни и сам все увидел. А поживя в хайме с русскими, казахстанскими,украинскими, киргизскими и еврейскими переселенцами я вообще уверился в том, что все кто с мозгами уехали либо давно, либо в США. Едет в основном колхоз и едут на социал. Из больших городов не едут. Те кто имеют хорошую работу, а значит образование тоже не едут. Вообще не вижу разницы между флюхтами и пп. Все плохо в плане образованности ПП. Они даже по-русски грамотно не говорят. А чего говорить об их навыках...

Hagent коренной житель13.02.18 09:02
NEW 13.02.18 09:02 
в ответ Dmitriy Tserbe 13.02.18 08:44

поэтому я лично решил получить немецкое образование. А там посмотрим.с немецкими корками легче чем с русскими

Deutsherruss знакомое лицо13.02.18 09:10
NEW 13.02.18 09:10 
в ответ Dmitriy Tserbe 13.02.18 08:44, Последний раз изменено 13.02.18 09:12 (Deutsherruss)

Едет в основном колхоз и едут на социал.

Я представить себе не могу жизнь на социале, будут посылать помойки убирать человека с хорошим образованием., ведь работы

в Германии нет для нас, кроме грести лопатой грязь. Свой бизнес открыть, уж слишком не по карману обычному человеку.

Dmitriy Tserbe старожил13.02.18 09:16
Dmitriy Tserbe
NEW 13.02.18 09:16 
в ответ Deutsherruss 13.02.18 09:10

Не можешь ты представить? Люди тут жизнь на социал живут. Один интерес - дешевле пожрать найти и ... Все. Поживи в хайме и увидишь этих людей. Те кто хотел, свалили уже давно с социала.

Михаил Тутик гость13.02.18 15:50
NEW 13.02.18 15:50 
в ответ Gopher 12.02.18 14:13

Спасибо за добрые советы. Дорогу осилит идущий.

tekstaman коренной житель13.02.18 17:34
NEW 13.02.18 17:34 
в ответ Hagent 13.02.18 07:33
И Текстыч даже если в твоем голубом ДНК будет большими буквами написано Немец,ты останешься таким же экономическим Канакэ

Не, нифига.

Во первых - на помойке жить не привык, и питаться с нее - тем более.

Посмотрим. Германия - один ИЗ вариантов менее болезненный.

Но - всякое может быть.

Что до царя - то как раз с царской властью у меня "зело рамсы". Не понимаем мы друг друга - прямо скажу.

Поэтому и сваливаю. Так что разговоры о "страшных тайнах мадридского двора" мне не нужны.

Я телек не слушаю и радио не смотрю.

tekstaman коренной житель13.02.18 17:37
NEW 13.02.18 17:37 
По поводу образованных ПП.

Димыч......

Я писал в общем. Среднее арифметическое у ПП хотя бы - 10 классов.

У арабов - 2 класса.

Разница, однако.

Ну и вообще....... Разница, как не крути.

Hagent коренной житель13.02.18 17:39
NEW 13.02.18 17:39 
в ответ tekstaman 13.02.18 17:34

я тебе тайну расскажу страшную. Что я в Германии не видел еще людей которые с помойки едят.

Ну что могу сказать как приедешь отпишись чтоли. Мы поздравим тебя с новоиспечением.

Hagent коренной житель13.02.18 17:40
NEW 13.02.18 17:40 
в ответ tekstaman 13.02.18 17:37, Последний раз изменено 13.02.18 17:42 (Hagent)

У арабов - 2 класса

Они могут сказать my name is 😃

Хотя будучи недавно ехал в бла бла кар и попутчик темный немец был.

Закончил штудиум в Германии работает на Боше очень грамотный дядька

tekstaman коренной житель13.02.18 18:51
NEW 13.02.18 18:51 
в ответ Hagent 13.02.18 17:40
Закончил штудиум в Германии работает на Боше очень грамотный дядька

Грамотность - понятие относительное.

Предположим обезьяны учёные тоже могут микроволновой пользоваться, что пигмеи не умеют делать. К примеру.

Только пигмеи любую обезьяну сожрут, даже учёную. Но микроволновой не воспользуются.

Для одних обезьяна будет умной, а для других - человек без образования.

Критерий у всех разный оценки ума, так скажем.

Сказки такие слыхал. Про учёных обезьян. Из недавнего - один иранец обгорел на солнце и сразу помчался в клинику что бы его лечили от солнечной радиации. Так как у него рак кожи может случится. На вопрос врача - а что в Иране солнца нет? - ну очень обидился. Приличный такой иранец. На заводе работает......

😄

kriptograf коренной житель13.02.18 21:49
kriptograf
NEW 13.02.18 21:49 
в ответ Dmitriy Tserbe 13.02.18 08:25
А Германия реально превращается в араболэнд. Приезжаешь туда и ощущение, что приехал из Европы в Ростов. Куча черных и грязь.

А не хрена по мегаполисам шляться.

Сами засунут нос в жопу и кричат: "Природа, помоги! Задыхаемся!"

Dmitriy Tserbe старожил14.02.18 08:09
Dmitriy Tserbe
NEW 14.02.18 08:09 
в ответ kriptograf 13.02.18 21:49

Какие мегаполисы? Первый город на моем пути это Зинген. И вот там сразу на вокзале видишь весь результат политики Анжелки. У нас один мегаполис и то его трудно назвать мегаполисом. 380 000 живет в столице. Но по сравнению с немецким мегаполисами он идеальный.

Nichja патриот14.02.18 08:33
Nichja
NEW 14.02.18 08:33 
По поводу образованных ПП. Я как начал работать столкнулся с тем, что как раз образования российского сильно не хватает. Вылазил на навыках полученных в России на Фольксвагене и скилах полученных дома перед компом. Но это в Швейцарии. Но я так понимаю, что так же и в Германии. Хотя в Германии не работал еще. Сравнивая образование российское и немецкое могу точно утверждать, что российское очень сильно проигрывает. Сам учился в уни и сам все увидел.

Как говорится, "кто на что учился".

И КАК учился. И ГДЕ

Выпускникам МИФИ, МФТИ, МАИ и Бауманки их образования вполне хватает для того, чтобы без какого-либо переобучения работать по всему миру.

По специальности и с хорошими зарплатами.

Газовики и нефтянники, если с иностранными языками дружат, тоже вполне конкурентноспособны.

Насчет "свежих" выпускников не скажу. А советских времен и 90х годов выпускники очень даже нормально обучены.

Естесственно, речь идет о тех, кто за время учебы знания приобрел. А не только диплом.

Что касается Германии - достаточно вспомнить блюкарточников, которые с НЕНЕМЕЦКИМИ дипломами получают более, чем достойные зарплаты

Dmitriy Tserbe старожил14.02.18 09:03
Dmitriy Tserbe
NEW 14.02.18 09:03 
в ответ Nichja 14.02.18 08:33

Все ПП едут с дипломами Бауманки и других мощных московских вузов. Ничья, ты чаво несешь? Я окончил в 2006 году. Политех. И довольно неплохой Политех. Только вот все чему учили, кроме базисных вещей устарело как говно мамонта. Ты видела тут ПП нефтянников или газовиков? О каких иностранных языках идет речь у них? Ты вообще видела как работают они и как выглядят они? Меня отправляли на Ямал работать. Сказали из всей команды никто в немецкий не может. А им инженер нужен с англ. но и с немецким подойдет. Потому что там из всей команды лишь пара человек может в англ. И никого с немецким вообще. Откуда такие данные что газовиков и нефтяники могут в ин.яз?

Nichja патриот14.02.18 09:34
Nichja
NEW 14.02.18 09:34 
в ответ Dmitriy Tserbe 14.02.18 09:03
Все ПП едут с дипломами Бауманки и других мощных московских вузов. Ничья, ты чаво несешь? Я окончил в 2006 году. Политех. И довольно неплохой Политех. Только вот все чему учили, кроме базисных вещей устарело как говно мамонта.

🤔🤔

Ну , что ж.

Буду с тобой общаться в той манере, к которой ты привык.

Не гони пургу, Дима, насчет ненемецкого образования. Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.

Я тебе возразила в первую очередь не насчет ПП, а насчет НЕНЕМЕЦКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Что есть такие вузы, выпускникам которых не нужны дополнительно иностранные корочки. Им хватает "родных"

И да, встречала я в Германии ПП и с дипломами Бауманки, и с дипломами МАИ. Работавших на немецких фирмах по своей специальности без немецких корочек

Ты видела тут ПП нефтянников или газовиков?

Да

🤣

О каких иностранных языках идет речь у них?

В принципе, достаточно хорошего английского. Но, естесственно, если еще и немецкий нормальный, то это прекрасно

Ты вообще видела как работают они и как выглядят они?

Я всю жизнь среди них, чтоб ты знал.

Меня отправляли на Ямал работать. Сказали из всей команды никто в немецкий не может. А им инженер нужен с англ. но и с немецким подойдет. Потому что там из всей команды лишь пара человек может в англ. И никого с немецким вообще.

Ты этим только мои слова и подтвердил - что нефтянники и газовики со знанием иностранных языков НУЖНЫ.

На Ямале никого не нашлось, потому что те, кто английский знают, УЖЕ работают. Вполне возможно, что не на Ямале, а за границей где-то.

Откуда такие данные что газовиков и нефтяники могут в ин.яз?

Тебе русский не родной?

Что значит "могут в ин.яз"?

Мысль свою ВНЯТНО озвучить можешь?

Dmitriy Tserbe старожил14.02.18 12:33
Dmitriy Tserbe
NEW 14.02.18 12:33 
в ответ Nichja 14.02.18 09:34
Буду с тобой общаться в той манере, к которой ты привык.

ты мне такой больше нравишься.

Я тебе возразила в первую очередь не насчет ПП, а насчет НЕНЕМЕЦКОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

Да ладно? Твои слова? "Как говорится, "кто на что учился". И КАК учился. И ГДЕ"

Ведь я говорил об образованности ПП и твой ответ был как бы поддевкой, что вот есть такие кому и рос.образования хватает.

И да, встречала я в Германии ПП и с дипломами Бауманки, и с дипломами МАИ. Работавших на немецких фирмах по своей специальности без немецких корочек

Я тоже работаю по специальности и без немецких корочек. Но таких малое количество. И поэтому ты только их встречала. Иногда. А в основном чтобы пойти куда-то, нужны корочки.

Ты этим только мои слова и подтвердил - что нефтянники и газовики со знанием иностранных языков НУЖНЫ.На Ямале никого не нашлось, потому что те, кто английский знают, УЖЕ работают. Вполне возможно, что не на Ямале, а за границей где-то.

Нефть качают под Франкфуртом? Мы о Германии говорим. Нефтяная отрасль переживает сейчас не очень легкие времена. Да и вообще нефтяники и газодобытчики нужны лишь там, где добывают газ и нефть. Логично, да? Так при чем тут нефтяники и газовики в Германии?

Тебе русский не родной?Что значит "могут в ин.яз"?Мысль свою ВНЯТНО озвучить можешь?

Ничья, ты интернеты что ли прогуливала? Чего тут не понятного? Человек не может в иностранный язык, значит человек не может общаться на иностранном языке.

С подключением тебя, дорогая.

А это из предыдущего поста.

Что касается Германии - достаточно вспомнить блюкарточников, которые с НЕНЕМЕЦКИМИ дипломами получают более, чем достойные зарплаты

Так я о чем и говорю. Что блюкарточники с НЕМЕЦКИМИ дипломами гораздо образованнее чем ПП со своими.

И Бауманка сейчас уже не торт. Она сейчас вообще не торт. Ну ни разу. Опустилась до колхозного уровня.

Мы спорим доказывая друг другу одну и ту же вещь, но разными словами. Есть МЕГАмозги с российскими дипломами, которых полтора человека из 10 000, но это единицы. Возьми общую массу и увидишь, что российское образование скатилось в УГ. Хотя сейчас лучше становится. И это радует.

Ника 5 коренной житель14.02.18 12:55
Ника 5
NEW 14.02.18 12:55 
в ответ Dmitriy Tserbe 14.02.18 09:03, Последний раз изменено 14.02.18 12:57 (Ника 5)
А поживя в хайме с русскими, казахстанскими,украинскими, киргизскими и еврейскими переселенцами я вообще уверился в том, что все кто с мозгами уехали либо давно, либо в США. Едет в основном колхоз и едут на социал. Из больших городов не едут. Те кто имеют хорошую работу, а значит образование тоже не едут. Вообще не вижу разницы между флюхтами и пп. Все плохо в плане образованности ПП. Они даже по-русски грамотно не говорят. А чего говорить об их навыках...

Как-то Вам не повезло с сожителями в хайме )) И сразу стали обобщать. И своё недовольство своим образованием тоже обобщаете и на других экстраполируете. Ну, была бы у Вас 11-летка, то ещё можно было бы понять, а для образованного молодого человека такой подход как-то не комильфо )))

И работа у Вас тоже хорошая была, но Вы же уехали. И таких примеров здесь на форуме очень много.

Из своего опыта могу добавить, что практически все из тех ПП, известных мне, кто уезжает сейчас из Казахстана и России

очень даже хорошо образованные люди из крупных городов, с правильным подходом к изучению языка до уровня С-1.

В Казахстане все курсы в Гете в городах, где массово проживают ПП, сплошь забиты далеко не людьми с начальным школьным образование, а школьниками старшей школы (стипендиатами Гете), студентами вузов разных технических специальностей, программистами, врачами, инженерами, учителями. И у многих из них хорошие перспективы для профессиональной реализации по своей профессии и для поступления в немецкие вузы на обучение.

В России в столицах на курсах немецкого языка тоже никаких малограмотных нет, и все мотивированные к изучению языка.

И, кстати, со мной на курсах были профессионалы из нефтяной сферы, и с очень хорошим знанием английского.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
  kriptograf коренной житель14.02.18 17:42
kriptograf
NEW 14.02.18 17:42 
в ответ Nichja 14.02.18 08:33
Как говорится, "кто на что учился".И КАК учился. И ГДЕ

... и работал по специальности.

Поскольку диплом, без работы по нему, не скажу, что совсем пипифакс, но близко к этому.

А с опытом работы вполне котируются специалисты и не из таких именитых вузов

Nichja патриот14.02.18 20:26
Nichja
NEW 14.02.18 20:26 
в ответ Dmitriy Tserbe 14.02.18 12:33

Да ладно? Твои слова? "Как говорится, "кто на что учился". И КАК учился. И ГДЕ"

Ведь я говорил об образованности ПП и твой ответ был как бы поддевкой, что вот есть такие кому и рос.образования хватает.

Ну, во-первых, помимо образованности ПП ты еще и СРАВНИВАЛ конкретно ДВА образования: немецкое и российское. Цитирую тебя:

столкнулся с тем, что как раз образования российского сильно не хватает.
Сравнивая образование российское и немецкое могу точно утверждать, что российское очень сильно проигрывает.

И вот на это последнее предложение я тебе ответила. Потому что так оно и есть: смотря на что человек учился. Некоторое российское образование ничем не хуже ( а иногда и лучше ) немецкого. И да, некоторым и российского образования вполне хватает.

Я тоже работаю по специальности и без немецких корочек. Но таких малое количество. И поэтому ты только их встречала. Иногда. А в основном чтобы пойти куда-то, нужны корочки.

Ну так, я ведь их и не искала специально. Так, жизнь иногда сталкивала

Нефть качают под Франкфуртом? Мы о Германии говорим. Нефтяная отрасль переживает сейчас не очень легкие времена. Да и вообще нефтяники и газодобытчики нужны лишь там, где добывают газ и нефть. Логично, да? Так при чем тут нефтяники и газовики в Германии?

Упрмянула их потому, что речь шла ведь НЕ ТОЛЬКо о Германии, а о сравнении ОБРАЗОВАНИЙ. А поскольку мне эти профессии очень близки по многим причинам, я и их упомянула. С этими профессиями и знанием английского в мире можно неплохо устроиться.

Ничья, ты интернеты что ли прогуливала? Чего тут не понятного? Человек не может в иностранный язык, значит человек не может общаться на иностранном языке.
С подключением тебя, дорогая.

Да не дай Бог к такому инету подключиться. В наше время с предлогом "в" это употреблялось лишь в отношении вузов: в пед, в мед, и в иняз

😁😁😁

Так я о чем и говорю. Что блюкарточники с НЕМЕЦКИМИ дипломами гораздо образованнее чем ПП со своими.

У блюкарточников НЕнемецкие дипломы. Они приезжают с образованием ИНОСТРАННЫМ, у них дипломы тех же стран, откуда и ПП приезжают.

Что раньше по зеленой карте,что сейчас по голубой - люди приезжают с дипломами стран бывшего СССР на приличную немецкую зарплату

И Бауманка сейчас уже не торт. Она сейчас вообще не торт. Ну ни разу. Опустилась до колхозного уровня.

Мы спорим доказывая друг другу одну и ту же вещь, но разными словами. Есть МЕГАмозги с российскими дипломами, которых полтора человека из 10 000, но это единицы. Возьми общую массу и увидишь, что российское образование скатилось в УГ. Хотя сейчас лучше становится. И это радует.

Бауманку жаль... :-(

Ну, естесственно, уровня нынешнего российского образования я знать не могу. Слишком давно уже в Германии живу

Nichja патриот14.02.18 20:29
Nichja
NEW 14.02.18 20:29 
в ответ kriptograf 14.02.18 17:42

... и работал по специальности.

Поскольку диплом, без работы по нему, не скажу, что совсем пипифакс, но близко к этому.

А с опытом работы вполне котируются специалисты и не из таких именитых вузов

ну, это само собой. Опыт в таких случаях даже компенсирует слабоватое на первых порах знание языка

1 2 3 все