Чьей помощью заручиться, чтобы ПП попал в Баварию
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я с семьей получил АВ, планируем переезд на осень, чтобы успеть не спеша всё подготовить. У нас хорошие друзья живут в Баварии, готовы приложить усилия, чтобы мы к ним попали. Я читал неоднократно, что Бавария земля закрытая. Родственников у нас там нет. Подскажите, пожалуйста, что в силах сделать нашим знакомым, чтобы нас допустили в Баварию. Прописать у себя нас они не смогут. Но смогут найти квартиру, сходить в Джобцентр, в Ландратцамт и везде где нужно. Только мы вот не знаем, что нужно для этого? Я сейчас отправил свои 2 диплома о высшем образовании в ZAB, для получения признания. Делаю заранее за свой счет. Рассчитываю, что это поможет быстрее найти работу. Могут ли эти признания дипломов как то повлиять на Баварский местный Джобцентр, что они захотят нас принять? Есть ли какой то определенный перечень документов для Фридланда, чтобы они учли наше желание?
Буду благодарен за любые Ваши мысли и высказывания.
если одного человека друзья прописать могут, то можно было бы по очереди выезжать, (сначала заявитель, потом остальные к нему)
Поступить в уни - тоже вариант надежный. Или работу найти.
Как с дц по этому вопросу общаться - не знаю, но тоже интересно))
не нужен, вы прописываетесь в любом случае со своим загранпаспортом и только потом подаёте на аусвайс по месту прописки
никакого перечня нет предпочтений по землям. Либо близкие родственики либо рандом.
Ваши дипломы хоть и переведенные и подтвержденные тут сродни туалетной бумаге. Конечно если вы не какой нибуть ядерщик физик. В остальных случаях на работу примут местного человека с дипломом местным, в образование которого они верят и который на 100% язык знает.
Даже если вам найдут квартиру кто за нее будет платить? Вы или родственники? В первые 2 месяца без каких либо документов вам джоб центр платить не будет. И у него сразу возникнет вопрос а на какие шиши вы живете и снимаете жилье.
Ну и по поводу побыстрее на работу. А по поводу интеграционных курсов вы забыли? Насколько я понимаю они обязательные. И нам к примеру дали 15 месяцев курсы. Т.к. коротких 6 мес нет в нашем населенном пункте.
Ну и т.д.
Я сейчас отправил свои 2 диплома о высшем образовании
"Что, такой глупый, если с первого раза не научили?" - такое вот здесь отношение к коллекционерам дипломов...
Для распределения это ни разу не аргумент...
Для работодателя... Сильно по обстоятельствам.
Зайди на сайт Stadtverwaltung'а того города, куда хочешь попасть, в отдел Wohnraumhilfe, посмотри там Email-адреса сотрудников и напиши им письмо, что мол ты хотел бы распределиться в их город и спроси, есть ли у них в общагах места. Если ответят что "да", распечатываешь ответ и тыкаешь в морду бератору во Фридланде на термине по распределению. Бератор ещё раз созвонится с ними и, если они подтвердят наличие свободных мест, то распределит тебя в этот город.
Если ответят что "да", распечатываешь ответ и тыкаешь в морду бератору во Фридланде на термине по распределению. Бератор ещё раз созвонится с ними и, если они подтвердят наличие свободных мест, то распределит тебя в этот город.
Я щас сдохну.....
Писали. Отвечали. Не сработало во Фридланде.
Знаете почему? Потому что в "великой германии" оказывается все законы нужно доказывать. В суде. Это тока немцы коренные хотят что бы по ихнему делали?
Пример, про Фридланд в частности.
Вот такая переписка состоялась между мной и господином Вурцелем:
Sehr geehrter Herr Wurzel,
Aber ich habe einige Fragen, die mit Ihrer Antwort verbunden sind.
Wie ich weiss, die obligatorische Verteilung der Spätaussiedler noch am 31/12/2009 aufgehoben war.
Wenn es Ihnen keine Umstände macht, könnten Sie mir erklären, was für eine Verteilung in Fridland Sie meinen?
Mit freundlichen Grüßen,
Вот его ответ:
Sehr geehrter Herr ..............,
dem ist nicht so.
Um einen gleichmäßigen Zuzug zu gewährleisten, werden bei Registrierung die angekommenen Personen
weiterhin einem bestimmten Bundesland zugewiesen.
Ну как? Сработает ваша бумажка в рыло?
Verteilung - это когда распределили и ты должен там прожить три года. А то, что сейчас - это Zuweisung.
Две недели назад в Германию приехала семья, доверенным лицом которой я являюсь. За неделю до их приезда я списался со Stadtverwaltung'ом города Шпайер, обрисовал ситуацию, спросил есть ли у них свободные комнаты и можно ли забронировать комнату для семьи. Фрау Шустер мне ответила, что свободные комнаты есть и размещение семьи - не проблема. Но зарезервировать комнату она сможет лишь тогда, когда к ним придёт мельдунг из ADD. Когда семья приехала во Фридланд, я пошёл с ними на термин. Бератор был Markus Litschko. Я ему показал распечатку ответа из Шпайера. Он сказал: что хорошо, он распределит семью в Райнлянд-Пфальц. Но у него есть свои предписания и в случае с RLP он не может отправить напрямую в конкретный город. Он может распределить только в какую-то землю. Поэтому он сказал, что направит семью в центральный распределительный лагерь в Хермескайле (под Триром) и даст нам телефон фрау Фукс из ADD, которая занимается регистрацией и распределением аусзидлеров внутри земли RLP. Я созвонился с фрау Фукс, она сказала, что без проблем направит семью в Шпайер, раз там есть места. Но сначала она должна лично взглянуть на документы и зарегистрировать семью. Поэтому на следующий день, когда семья получила регистриршайны, я отвёз их в лагерь в Хермескайле. На следующее утро их на автобусе отвезли в Трир, где их зарегистрировали. Фрау Фукс позвонила в Шпайер, утрясла с ними все вопросы, потом перезвонила мне и сказала, что можно ехать в Шпайер. В обед я забрал оттуда семью и отвёз в Шпайер, где они благополучно заселились в общежитие, прописались, отправили прописку во Фридланд и уже неделю ждут Spätaussiedlerbescheinigungen.
Так что можете сдыхать :-)
Verteilung - это когда распределили и ты должен там прожить три года. А то, что сейчас - это Zuweisung.
f Wohnortzuweisung - это когда распределили и ты должен там прожить три года. А то, что сейчас - это f Verteilung nach Quoten
3акона под названием : Wohnortzuweisungsgesetz когда насилъно Spätasusiedler селили на 3 года в села и деревни usw.
- болъше нет
А все осталъноe, что у Вас в посте - абсолютно верно
Хороший деталъный пост
В вашем случaе- чиHoвники пошли навсTречу, в других случаях не идут usw.
Если бы в к примеру - паталисъ нaстоятъ на г. Майнц, столице земли R.-Pfalz, то шансов 0,01 % что туда пустили бы
В Майнц как и в Мюнхен,Кельн и т.д. - ПП стараются не заселятъ
Так что можете сдыхать :-)
Пока читал чуть не сдох....
Такие заморочки. Тут ведь как - можно идти по ветру, преодолевая кочки и коряги.
Или можно начинать задавать вопросы - отчего мол меня посылают в кочки и коряги?
Распределение отменили в 2009 году по определению. Что и как называют бераторы - мне не интересно.
Мне интересно почему по иному стали называть именно такое действие.
На это я ответа не получил.
Суммируя иные источники и информацию сделал вывод - сам процесс квотирования и распределения в настоящий момент - извращение БВА и не более того.
Для чего они это делают - понятно отчасти. Почему все молчат - не понятно вовсе.
Так что да - сдохнуть можно от ваших объяснений. Когда сам процесс не законен. Но - главное приехать куда хочешь.
Поэтому вам платят деньги не понятно за что. При всем уважении.
Элегантней можно поступить - просто отказываться от предложений вне своей зоны интересов и все.
Во Фридланде давеча армянин вроде один сидел почти два месяца - ждал места куда хотел. Ниче - измором взял свое. Бесплатно.
Если сразу не пошлют,то едьте куда посылают,друзья пока вы оформляете все документы,пусть ищет вам квартиру,спросит у ДЦ у них нормы,перенимут ли вас оттуда то......
Дц дает добро,квартира найдена переезжаете.
Правильно.
Одно но - насколько удалено место первичного распределения и место проживания друзей? Не накатаешься в ДЦ и обратно.
Недавно прочитала доверенность на ДЛ (раньше меня она не интересовала), предпоследний абзац на русском гласит:
Лицо, получившее уведомление о приеме и принявшеерешение о выезде, не должно настаивать на определенном местожительстве в Германии, где оно хочет жить. После прибытия в Германию осуществляется распределение по федеральным землям на постоянное местожительство. Кто вопреки этому решению направляется в другую федеральную землю, тому придется ожидать значительные невыгоды.
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
настаивать не может. Но всегда чиновнику можно объяснить по какой причине выбрана желаемая Земля. Все кто был со мной во Фридланде попали куда хотели. И большие города в том числе,такие как Берлин Ганновер,Кельн,Мюнхен. Так что Господин Енотов не прав.
Могу сказать что западная часть Германии закрыта давно но место для 2-3 человек найтись всегда возможно.
не должно настаивать на определенном местожительстве в Германии, где оно хочет жить. После прибытия в Германию осуществляется распределение по федеральным землям на постоянное местожительство. Кто вопреки этому решению направляется в другую федеральную землю, тому придется ожидать значительные невыгоды.
Косвенно это значит следующее - если вы приезжаете и вас отправляют туда куда вы не хотите, то вы можете не ехать но при этом получите массу проблем.
Что ЕЩЕ РАЗ подтверждает мои слова - распределение ДУРЬ бераторов в самом красочном варианте. Как следствие - фашистские недобитки извратили букву Закона.
Спасибо Стасья.