С чего начать оформление документов?
здравствуйте!выяснил,что дед с бабушкой поженились в 1945 году,как теперь узнать был он репрессирован или нет?или все немцы проживающие в ссср во время войны подвергались репрессиям?
Вам писали выше, начать делать запросы в ИЦ МВД того места, где Ваш дед был в трудармии.
Здравствуйте!забрал сегодня соб,информации о национальности и даты рождения нет.как сказали в загсе выдавшем соб,в 1945 году такие данные не требовались,спрашивали только возраст на момент бракосочетания!как быть дальше,без даты рождения мне информацию дадут в иц мвд?
Здравствуйте.
забрал сегодня соб,информации о национальности и даты рождения нет.как сказали в загсе выдавшем соб,в 1945 году такие данные не требовались
Очень странно, что не указаны национальности, я в прошлом году запрашивала СОБ на бабушку с дедушкой, но мне прислали справку о браке, так вот в этой справке указаны национальности, брак был зарегистрирован в феврале 1946 года, вряд ли сразу после войны кто-то стал бы менять бланки записей актов гражданского состояния.
Может быть, Вам попробовать тоже справку о браке запросить?
как быть дальше,без даты рождения мне информацию дадут в иц мвд?
Дадут. А год рождения можно посчитать, исходя из возраста на момент бракосочетания.
а в архиве что-нибудь еще может быть,но там можно будет посмотреть на следующей неделе!
Вот пусть и посмотрят.
а справка от соб чем отличается
Обычно, справки выдают если брак был расторгнут, но хотя брак моих дедушки с бабушкой и не был расторгнут, мне почему-то выдали именно справку о браке, а не СОБ, возможно потому, что я запрашивала в ЗАГСе просто "сведения о браке", а не конкретно свидетельство.
и для чего она нужна?
Мне она была нужна для семейного архива и в антраге надо было указать дату бракосочетания, а я ее не знала.
А Вам она послужит дополнительным доказательством того, что дедушка не скрывал национальность во время репрессий, если, конечно, в архиве найдутся такие сведения и их укажут в справке.
А в справке о браке смогут указать национальность исходя из данных в сор их детей
Не могут, в справке о браке укажут только те сведения, которые есть в актовых записях, да и то не все и не всегда. В справке вообще довольно скудная информация, в ней даже не указан возраст вступающих в брак, во всяком случае в трех справках, что есть в моем архиве, такие сведения не указаны, а в двух не указаны и национальности, хотя одна из этих справок выдана по моему первому браку и в актовых записях совершенно точно есть национальности.