Собственный капитал при въезде в Германию
И то, что мужчина не стал в третью позицию, типа, "не мужское это дело", а взял и "прикрыл тылы" - достойно уважения.
ну-ну. Он просто вынужден с детьми сидеть, т.к. если ему верить, то они перехали по работе за 560км. Раз он тут заявил что жена работает, Но он это уже год утверждает что его жена получает 3100 нетто, и сумма ни когда не меняется, значит она на новом месте жительства. А он на старой квартире где дети ещё посещают садик, устраивает с баугеносеншафтом разборки, т.к. они паразиты не хотят его нахмитеров принемать и ему придётся платить за 2 квартиры.
И опять же если ему верить он тоже нашёл работу за 2500 нетто, об этом он
ещё в прошлом году писал, но видимо либо как всегда врал, либо выкинули уже.
Мне б1 не нужен по их законам, говорю честно, достаточно тест пройти, я у них спрашивал, сказали не надо. Они сами сказали что не надо:)) Как ещё обьяснить:)) Остальное личное.
Да, мне все равно на Ваше семейное положение )). Просто, хотела уточнить есть ли у Вас такие документы, как СОБ (св-во о браке) или СОРБ (св-во о расторжении брака) или СОРы детей (св-ва о рождении), где указана Ваша немецкая национальность? Если таких документов нет, то Вам только В1 поможет, ШТ будет недостаточно и даже сдав ШТ, Вы снова придете на форум и заведете свою песню )).
Прям самые, что ни на есть - возможно) Большинство потомков, конечно, маленько обрусевшие. И это естественно: образование, смешанные браки, т.д.
Если старики жили своим маленьким миром, им и по-русски знать особо не надо было, и обженивались в своих же слободках. Моего отца отчим по-русски еле балакал).
Он, к слову, всю семью в Германию вытолкал, а сам не успел, отдал Богу душу. У меня к нему очень теплое отношение, хоть я его и не помню, но понаслышке знаю, что он со мной много нянчился. И знаю, что он был очень правильный немец). И, думаю, ему бы хотелось, чтоб я в Германию уехала))
И это очень хорошо, что Дойчланд потомкам поблажку сделал) Мои родители разошлись, мне, кажется, еще и 5-ти не было. Мама побоялась с отцом в ФРГ уезжать, (родители были против), осталась в СССР квартиру получать)), в общем были у них какие-то свои резоны. Никакой передачи языка в семье, никакого диалекта - соответственно (и врать об этом мне как-то не хотелось)) Однако я здесь себя всегда немного чужой ощущала. Поэтому, если Германия сделала мне шаг навстречу, что я стоять, что ли, буду?))
П.С. Бабушка говорила "кровь - не вода". Неважно, сколько ее)) было бы желание язык выучить и нормально интегрироваться))
Если "саженец" молодой/здоровый, на новом месте нормально "корни пустит"))
"А Вы реально поверили всему тому, что он пишет?"
Вот это как раз тот момент, с которого разговор с ним вапще теряет всякий смысл))))
Просто какая-то нуёмная страсть к эпатажу, и больше ничего)
А по поводу полчищ тунеядцев, сидящих на социале, где-то читала статью, что таким образом Германия дотирует собственный ВВП)
Все эти выплаты тут же в экономику обратно вливаются, поддерживая рост экономического благополучия.
То есть, для экономики Германии это, пока, никакая не проблема, (как будет проблема, так лавочку и прикроют)).
Другое дело, что многие работающие, в отсутствие социальных льгот, живут на том же уровне, что и убежденные, шварцарбайтающие тунеядцы))
И, в этом смысле, резонно обращают внимание на такую несправедливость. И соглашусь, это действительно какая-то фигня))
Но, с другой стороны, "социальное равенство" - это не менее важно, чем "социальная справедливость".
Не хочу, чтоб в стране были убогие, даже если они того заслуживают. Это просто цивилизационный выбор)
Все эти выплаты тут же в экономику обратно вливаются, поддерживая рост экономического благополучия.
Я тоже об этом читала. Дискутировать не берусь на эту тему, т.к. экономика, как и бухгалтерия, мне никогда не давалась, остается только верить на слово ).
А если посмотреть, на что идут налоги, которые платят физические лица, то это тоже наглядно свидетельствуют, что все % идут на них же самих. А иностранцы даже могут забрать с собой свои пенсионные отчисления (или получать пенсию немецкую по возрасту), если захотят покинуть Германию, никакие социальщики их не прикарманивают )).
Другое дело, что многие работающие, в отсутствие социальных льгот, живут на том же уровне, что и убежденные, шварцарбайтающие тунеядцы))
И, в этом смысле, резонно обращают внимание на такую несправедливость. И соглашусь, это действительно какая-то фигня))
А я прекрасно понимаю таких работающих. Они не сильно напрягаются, их не дергает ДЦ, они могут себе позволить иметь левый, неучтенный доход и кое-какие накопления, за которые не придется отчитываться перед ДЦ, машину купить подороже, справку о доходах от них никто не требует для продления выплаты пособия. Так что им тоже жаловаться не на что, это их выбор )).
В любой стране понимают(кроме стран бывшего сов лагеря), что содержать человека на соц. помощи во много раз выгодней, чем содержание тюрем, полиции и других
спец служб. Социальщик к тому же может вырастить детей, которые будут в будущем сполна отработают государству. Если человек не имеет дохода, он идет грабить и воровать,
что и наблюдается сейчас в странах СНГ, с 2014 года преступность по разбоям и грабежам увеличилась пропорционально возрастанию бедности.
К стати в Германии тоже преступность возросла среди местного населения, это говорит только о слабой экономической составляющей. В Германии очень большие налоги и большие
платежи на ЖКХ, что очень обременяет работающих людей. В Германии тоже нужна экономическая реформа, так как число бедных в стране стремительно растет.
Борьба с безработицей тоже превратилась в фарс.
не понимаю, о чем Вы так свирепствует? Общалась с девочкой из Украины, с сертификатом в1 и немецкой бабушкой в доках получила ав через 9 месяцев от антрага. У меня нет причиняет не верить, а у нее нет причин обманывать)) Если у Вас докУментов и кровей больше, чем у внуков немецких бабушек, а языка нет, это проблема не внуков немецких бабушек, правда?))
А если у Вас и с доками Ок, и с языком, то непонятно, почему Вам АВ не дают?
Год рождения не подходит, что ли?
ну, пусть Вас утешит, что заваленный тест - это уже не приговор. Его можно теперь пересдать)
А ведь до известной поправки в законе заваленный тест обнулил бы все Ваши доки и происхождение. В общем, грех жаловаться))
Доказать, что прюфер не прав, можно только одним способом, и Вы его знаете)
Социальщик к тому же может вырастить детей, которые будут в будущем сполна отработают государству. Если человек не имеет дохода, он идет грабить и воровать,
Убежденные социальщики растят себе подобных. Никто ничего не отдает.
Система социальной солидарности может функционировать только тогда, когда в нее кладут по возможности, а берут по потребности.
В настоящее время это не так. Германия стало большим отелем оллинклюзив для всех ушлых. Долго это не продлится.
Прочтите лекцию о соцсолидарности в Штатах - очень любопытно послушать реакции. Или там тоже из "бышего соцлагеря"?
правда в том, (имхо, конечно), что "социальное равенство" в основах западной цивилизации во многом держится на гегемонии Запада)) США - тоже кормят свой плебс))
Если бы финансовые потоки мира к нему не устремлялись, не знаю, смог бы он поддерживать благосостояние своего "плебса"? Древний Рим кормил своих граждан. Новый Рим делает то же самое. Просто, чтобы они не шатали Сенат))
Сейчас большей частью воюют деньгами и технологиями, но логика международных и внутриполитических отношений примерно та же.
И психология плебса - тоже не сильно поменялась с древнейших времен)) Упрощенно их называют "неудачниками". Имхо, какой-то процент их всегда стабилен, (как, например, процент шизофреников, между прочим). Видимо в природе общества они тоже зачем-то нужны. Если их становится слишком много, значит общество болеет. Но не бывает, пожалуй, так, чтоб их совсем не было))
Имхо, успешность = самореализация. Нет людей, которые к этому безразличны. Но есть люди растерянные, потерянные - нереализованные. И это, вполне возможно, проблема социального устройства. И это то, почему социальщики плодят социальщиков)) Имхо, способы вытягивания детей из этой ямы нужно еще совершенствовать и совершенствовать. Это такая большая многопрофильная дискуссия, что страшно зачинать))
Но главное, пожалуй - это сохранять чувство равновесия. Не только в том, что касается социальной жизни))
П.с. Да, преступность в Украине ужасная. Таких идиотских, безумных преступлений, кажется, уже давно в новостях не читывала. Людей с голодухи несет во все тяжкие.
"Прочтите лекцию о соцсолидарности в Штатах - очень любопытно послушать реакции. Или там тоже из "бышего соцлагеря"?"
Зависит, наверное, электорату которой партии лекцию читать))
И, кстати, у американской культуры действительно много общего с советской. Те же многонациональность и народность, те же проблемы с абстрактным пониманием "общего блага". Мое/твое - это понятно и конкретно) "наше" -??? И тут начинаются сложности)) Европе идея социализма близка и понятна исторически)) ее, как ни странно, родили аристократы.
Если было бы как раньше, туда бы вообще не кто не уехал. Раньше тест один раз здавали, и по два часа сидели, нету диалекта, и досвидания:)))
Да нифега, я сдавала больше 10 лет назад. Без диалекта, только хохдойч. Беседовали мин 30. спросил говорю ли я на диалекте, ответила что понимаю хорошо и сказала пару фраз что слышала часто дома. Всё, АВ пришел примерно через год. Я сделала всё от антрага до АВ за 1,5 года. Сдавала в Москве.
Подтяните язык и будет вам счастье!