Собственный капитал при въезде в Германию
Не "ты", а " вы" это во-первых,а во вторых я тоже здесь уже 33 года живу и имею представление о чем говорю.Второе,я всегда говорила и говорю,что все люди равны.
И третье,у меня не бабка,а БАБУШКА,и тем кто будет свой поганый рот открывать,можно и закрыть его.И последнее,никто её не приютил ,а СОСЛАЛ! И это разные вещи!!!
P.S. для тех кто копошится в чужих постах,я не украинка по документам!)
Стабильно число безработных - около 3,5 млн.
Санкции.
Неявка на термин - 10% пособия.
Отказ от рабочего места - 30%
Отказ от второго места ; 60%
Отказ от третьего - 90%
Отсутствие дома более 21 дня - лишение на эти дни.
При продлении пособия, - распечатку по счету за 3 места. Или за 6.
P.S.И самый главный совет - избегайте русскоязычных вне их привычной среды обитания. Обычно - это один из самых гнилых подвидов. Эмиграция какие-то необратимые процессы включает.
Вот вот))) это почти каждый русскоязычный говорит.))) Мои родственники вообще вывели закономерность " Казахстанские немцы нормальные, а Российские и Украинские сплош одно Г". А потом говорят, ты только не обижайся, а ну хотя ты же в Казахстане родилась.))))))
История без начала и конца - порочный круг:
Русские не любят казахов за то, что они казахи. Не любят украинцев за то, что они не русские). *
Казахи не любят русских за то, что они русские, (и любят казахов за то, что они казахи).
А украинцев казахи, возможно, тоже не любят, (за то, что похожи на русских). Но, возможно, чуть меньше, (ведь все-таки нерусские)).
Украинцы не любят русских за то, что русские не любят украинцев, (за то, что они - не русские)).
Со стороны посмотришь - сущий бред. И даже странно, что кто-то все это реально/трагично переживает.
Любого толка национализм, (за это я его не люблю)), легко превращается в глупизм))
Как, например, выяснение национальных обид между русскими и казахами свелось к выяснению "кто тут в большей степени немец")) - ???)))
А ведь вполне возможно, что у Вас с этой девушкой-казашкой есть даже общие предки)
Надеюсь Германия всех помирит))
* так было давным-давно и, почти, всегда)). За исключением короткого периода, в котором выросли все удивляющиеся "за что русских не любят?"
На самом деле, русские так долго всех вокруг не любили, что заслужили нелюбовь даже собственных русских классиков)))
Я правильно понимаю - ПП изначально получают минимум?
Я просто не понимаю, как могут начислять меньше того, что считается прожиточным минимумом))
Но смысл санкций, в общем, понятен - то, о чем и говорили: стабильный процент безработицы.
"При продлении пособия, - распечатку по счету за 3 места. Или за 6." - а при назначении? Тоже требуют распечатку по счету?
Интересное наблюдение)
Думаю, это нелишним образом подтверждает кровное братство русского и украинского народов))
Еще думаю, что казахские немцы, (раньше)), меньше заморачивались вопросом национальности.
А этот вопрос "портит москвичей" не меньше, чем "квартирный" ))
П.С. "русскоязычных вне их привычной среды обитания. Обычно - это один из самых гнилых подвидов. Эмиграция какие-то необратимые процессы включает" - не иначе, как синдром "Предателя Родины"))
Ой Вы в этом правы ! Я вот например вообще запуталась )))) живу в Казахстане, муж кореец, моя мама русская , папа немец был . В итоге для казахов я русская, мои дети внешне от смешанного брака казахи)))), муж как то никогда себя сильно корейцем не ощущал, орусачился за 20 лет брака со мной. Немецкий вон учит вечерами) вот и пойми этот интернационал!) вообще казахстанские русские- немцы мы все таки хапнули восточного менталитета и кем себя ощущать вопрос двоякий! Пора как в Америке уже писать казахстанец, ибо все так перемешалось) были в Египте и араб у сына спросил откуда мы приехали и каково его удивление было что мама немка, папа кореец а живём в КЗ.... для них это просто взрыв мозга ! Он говорит такого на бывает! Вот мы арабы и живём как положено у себя на родине а вас как занесло с таких совершенно разных стран в КЗ... объяснять что то было бессмысленно, но потом долго смеялись над его правильной вроде логикой! А порой задают вопрос почему в Россию не уехали, так вроде кто мы там???? И в КЗ тоже как свои среди чужих и чужие среди своих)
Умная девочка!
Пособие безработного - не минимум, а норма.
Многие работающие получают меньше.
Но им доплачивает дц.
Малая разница между зарплатой и пособием - заслуга государства.
Поэтому работать здесь хотят не все.
Семья c 4 детьми не имеет шансов уйти с пособия.
Для этого маме или папе надо зарабатывать больше 3000.
И за все будут платить сами.
Я в тысячный раз повторяю,я нормально отношусь к казахам,среди них есть много граммотных людей.Но,мне не понятно почему они стремятся прочь из своей страны раз для них здесь создают все условия? Причем они едут не в соседние мусульманские страны,или куда-нибудь в ОАЭ, Турцию и т.д.,а именно в Европу. И умудряются какими-то путями таки пролезть туда,не имея в принципе немецких корней.У них другой менталитет,другая культура,вот о чем я,понимаете???
Да и о чем тут спорить? Айгерим не захотела сама ответить на вопрос,вместо этого зарегистрировала здесь своего протеже AntonBerg( мужа скорее всего),который ничего лучше придумать не мог как оскорбить человека и пожелать ему всяких гадостей. Хотя я как раз и не оскорбяла ее.
Я бы тоже целую орду своих друзей могла зарегистрировать и полоскать своих обидчиков.)) Но зачем? Все их гадкие слова им обязательно вернутся,и их пожелания тоже!
P.S. Ах да, и еще одно, получила несколько сообщений от ПП из Казахстана после перепалки здесь,что они меня полностью поддерживают в этом вопросе.
Удачи всем и хорошего настроения))
"больше 3000" - есть такие намерения)) Но это в планах пока.
Хотеть работать - это когда работа радует. Я своим статусом хаусфрау сыта донельзя)
А то, что гос-во гарантирует, что вокруг тебя не будет голодных/обездоленных - это же так прекрасно! За это не жалко налоги платить))
Признаться, про пособие по безработице я думала, что оно зависит от з/п на предыдущем месте работы.
Иначе я не понимаю с чего урезать за неявку на термин или отказ от первого предложения арбайтен?
Совсем обиделась девочка))) Вы можете хоть миллион раз еще повторить, но вашей сути это не изменит. То что вам отправляют личные сообщения, так в этом ничего удивительного, на этом сайте как писали уже выше много таких как вы жизнью обиженных и обделенных неудачников. С вашим менталитетом вам прямиком на родину своих предков западную Украину. Что вам делать в Германии? Там подобным публичным оскорблениям на нац.почве быстро бы управу нашли. Или езжайте к нам в Россию, здесь все условия для вас)))
И да, никакого отношения к автору поста я не имею. У меня много знакомых в КЗ, успешные и хорошие люди, но такие посты как ваш ложат тень на всех, кто там жил, кто переехал, кто живет там и т.д. Плюс разжигаете эту национальную ересь в чужой ветке. Создайте свою тему о том как вас притесняют по жизни и выплескивайте свое г**но и желчь там
Ну а что вы хотели собственно услышать) кому то неприятно когда рассказывают такие факты из жизни! А ещё больше неприятно попасть в такую ситуацию! По большому счёту делить то нечего но люди сейчас озлоблены сильно и в такие моменты стараются зацепить за самое больное! Ведь в ответ сложно что то аргументировать чтобы им стыдно было за своё поведение ( это я про случай в электричке). С толпой спорить глупо и бессмысленно! Был у меня лично случай когда мы только въехали в квартиру в новостройках и у нас был лабрадор , а как известно в КЗ в основном животных типа кошек и собак в большинстве имеют русские ну или там немцы, в общем не казахи . Мы вышли с детьми вывести щенка на улицу и тут на нас набросилась бабуля казашка, окружённая малышней ( внуки наверное) и как закричит: оооо вот и русские , думала хоть здесь вас не будет а раз собака бежит значит и вы русские где то поблизости ! Ну вот какой пример своим внукам она подаёт ? Я опешила и просто из уважения к ее возрасту прошла мимо оставив ее вопли без внимания! Но на душе так обидно было! А насчёт миграции казахов в Европу, знаете рыба ищет где глубже а человек где лучше! В КЗ к примеру вся основная масса интеллигенции ( казахов) проживала в Алмате и поверьте это были люди очень и очень образованные и интеллигентные! Соответственно их дети и внуки так же получали достойное образование и как правило уже за границей, и это сильно влияло на менталитет. В таких казахских семьях сильно не поддерживались национальные традиции и как бы происходило орусачивание . Позже эти сливки общества переехали в Астану вместе с переносом столицы и заняли достаточно высокие посты. И вот как говорят к хорошему привыкаешь быстро, а Европа это лакомый кусочек для всех, особенно кто немного пожил там и уже вернувшись на родину понял, что здесь скучновато и серовато и развиваться особо некуда, да и менталитет потихоньку начинает в обратную сторону срабатывать. Сейчас очень яро начали восстанавливать культуру казахского народа и это несколько выглядит как возврат в прошлый век! Со стороны. Часть молодёжи не готова в этот процесс включаться поскольку европейская жизнь уже полностью завладела ихними сердцами и умами, вот они и уезжают любыми способами за границу. А если смотреть на население Германии, то кого тут только нет и почему бы казахам не оказаться там же, чем они хуже любой другой нации, населяющей Германию.
"Но,мне не понятно почему они стремятся прочь из своей страны раз для них здесь создают все условия?"
Ну хочется им в Германию)) Им бабушка, может, в детстве на немецком сказки рассказывала)) Или условия созданы далеко не все.
"Хотя я как раз и не оскорбляла ее" - я бы на Ваши слова оскорбилась.)
Я понимаю, что у Вас были внутренние причины так говорить. И также понимаю, что этим причинам предшествовали какие-то другие причины объективно))
И, когда вот так все запутано, важно понимать, что "зачем?" и "почему?" - это два совершенно разных вопроса.
В делах и не очень личных разговорах лучше задаваться первым. Это более практично и очень по-немецки, если хотите)
Да, интернационал - потрясающий феномен!)
Когда речь заходит о национальных менталитетах, ощущаю себя немкой, в смысле какую-то свою инаковость.
Когда вникаешь в какую-то немецкую, культурную специфику, понимаешь, что это чужая страна, совсем другая культура. Ощущаешь себя русской.
А когда русские катят бочку на украинцев, свидомо заявляю себя украинкой, потому, что бабушка мне на украинском песни пела и сказки рассказывала))
Но главное - это, конечно, то, что Земля под ногами у всех одна. На том и стоим))
И, кстати, - Да здравствует страна Казахстан, особенно город Усть-Каменогорск! У меня там папа родился))
"набросилась бабуля казашка" - люди озлобленны и охотно ищут козлов отпущения.
Плохо, когда национальная идеология помогает им таких козлов находить по национальному признаку.
Обычно такое проделывают, чтобы отвлечь от реальных причин озлобленности. Старо как мир и не устаревает. ((
Это ваши слова не изменят вашей говняной сути,к сожалению))
И можете хоть сто раз усираться что не имеете отношения к автору поста,факты говорят обратное-как-то вы быстренько нарисовались из неоткуда через часик после поста в адрес вашей супруги. Но я как раз думаю модераторы разберуться-кто кого и чем здесь оскорбил и удалят вас обязательно))
Если мне пишут неудачники,а вы такой удачливый,оставайтесь в Москве со своей женушкой,там вы среди своих удачливых!!!
И еще,никогда не говорите не имея знания о чем либо,и не пишите мне больше пожалуйста,большая просьба...человек без лица)
чем они хуже любой другой нации, населяющей Германию
Казахи очень гостеприимный дружественный нам народ, когда-то они протянули руку помощи,
теперь мы им говорим ; добро пожаловать в Германию.