Куда приходит АВ?
Люди добрые, подскажите пожалуйста, куда приходит АВ? Доверенному лицу или заявителю?
И,что греха таить,иногда теряются.Были такие случаи у форумчан.Видимо ,именно этот вопрос вас волнует?Впрочем,как и меня ((
такие случаи и на форуме описывали и я лично знаком ( я описывал , как одной из моих клиенток не выдавали на почте в Питере заказное письмо отправленное мной с АВ )
Результата ШТ пока ещё нет.
Просто мне как то на ШТ странно сказали - не ждите подтверждения, придёт сразу АВ....
Потом сказали, что как все придёт, то дадут знать.
Я так в непонятках и уехал.
Всегда думал, что доки придут доверенному лицу. А тут, с их слов, как будто сюда должны придти.
Теперь в ветке Алматы ШТ 2017 сообщения появились, что на ШТ все было Gut, Gut а потом письмо - недостаточно знания языка.
Вот теперь и сижу как на иголках.
Вроде должен был быть ещё один промежуточный этап - справки о немудимости. Хотя опять же пишут на форуме, что есть те у кого и не запрашивали справки, а брали их потом, для нац визы.
PS. Народ, не надо тратить нервы. Если только собираете документы и есть возможность учиться на В1 - это очень большой ПЛЮС будет в Германии и быстрее вопрос получения АВ будет. ИМХО
Полностью согласна. Я у нас сразу документы были с сертификатами. итог от подачи до АБ- 4 месяца (хотя казалось вечностью)
документы пришли доверенному лицу, и он в свою очередь переслал мне.