Deutsch

Собственный капитал при въезде в Германию

9586   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
  Deutsherruss знакомое лицо12.02.18 12:52
NEW 12.02.18 12:52 
в ответ Stasyа 12.02.18 12:46, Последний раз изменено 12.02.18 12:57 (Deutsherruss)

Я это проходил, гостиница на 12 номеров, это приобрести проблему и потом от нее не избавишься, так как будешь работать, платить обязательные

платежи, а прибыли не хватит. Почему не избавишься?, а потому что у тебя ее никто не купит.

Я был у одного фермера, у него работают только жена и дети, он сказал, чтобы нанять рабочего, ему надо увеличить дойных коров на целых 15 голов,

так как рабочему надо платить тот минимум, который указывает Закон, это не Россия. Быстро обанкротят и ферму продадут с молотка.

Stasyа старожил12.02.18 12:56
Stasyа
NEW 12.02.18 12:56 
в ответ Deutsherruss 12.02.18 12:45
сейчас в России здесь у меня есть чем заниматься, буду копить капитал

Вот, кстати, тоже вариант: купить бизнес в РФ или долю в бизнесе, а жить в ФРГ на ренту, чтоб от социала, опять же, не зависеть, хотя бы пока на работу не вышел. Сколько там нужно по-минимуму на семью из 4-х человек? Тысячи 2 евро хватит? А сидеть на социале и всего бояться, при этом храня деньги в 3-х литровой банке, вместо того, чтоб заставить их работать, по-моему, неправильно.

Deutsherruss знакомое лицо12.02.18 13:02
NEW 12.02.18 13:02 
в ответ Stasyа 12.02.18 12:56, Сообщение удалено 12.02.18 14:04 (Deutsherruss)
Stasyа старожил12.02.18 13:19
Stasyа
NEW 12.02.18 13:19 
в ответ Deutsherruss 12.02.18 13:02
Поэтому и ты можешь приобрести торговую площадь, которая уже в аренде и получать смело прибыль.

А что прибыльней сдавать коммерческую недвижимость или жилую? Просто, если сдавать квартиру, то дохода от нее не хватит на жизнь семьи в Германии. А вот продать квартиру и вложить деньги в бизнес, который запросто может приносить до 30% прибыли в год и даже более в условиях российской реальности, чтоб хватало на жизнь, вполне реально. Интегрироваться, найти работу в ФРГ и вывести деньги из бизнеса, если очень захочется.

Сдавать недвижимость в аренду, это как вложить деньги в облигации (надежно, малые риски, но менее прибыльно), а вложить деньги в дело, как купить акции (рискованно, зато прибыльно).

ЭлеонКа постоялец12.02.18 13:28
ЭлеонКа
NEW 12.02.18 13:28 
в ответ Stasyа 12.02.18 12:46

10% в год - это хороший показатель для вложений. Имхо, конечно. Пусть меня исправят, если вру нечаянно.

Соответственно, чтобы 25-30 в год, 250-300 нужно вложить, соответственно. И это очень размытыми, грубыми штрихами набросок)

Т.о., думать о вложениях в готовый бизнес можно, исходя из этой суммы. Однако желающих продать не-проблемный, готовый к употреблению источник доходов - едва ли "очередь")

Про поддержку гос-м ПП-бизнесменов надо бы, конечно, разузнать.

Гастенхоф, как и любой мелкий бизнес - этим надо жить.

am Teufelsmoor
Stasyа старожил12.02.18 13:40
Stasyа
NEW 12.02.18 13:40 
в ответ ЭлеонКа 12.02.18 13:28, Последний раз изменено 12.02.18 13:42 (Stasyа)
10% в год - это хороший показатель для вложений

Ну, те же 10% запросто можно иметь со сдачи в аренду недвижимости, ничем практически не рискуя и ничего не делая. В Германии, правда, доход меньше, но в РФ вполне можно иметь такой % и даже больше. Вот только где бы их еще взять эти 250-300? )) Если б у меня было хотя бы 150, то я бы однозначно, купила недвижимость в РФ и сдавала бы ее в аренду. Полагаю, что где-нибудь в ГДР можно и на 1500 евро прожить вчетвером пока на курсы ходишь. Но у меня столько нет, поэтому приходится рассматривать варианты более рискованные, но и более прибыльные. Прийти в ДЦ с протянутой рукой всегда успеется, все лучше, чем тупо прожрать эти деньги.

avmbear посетитель12.02.18 14:01
avmbear
NEW 12.02.18 14:01 
в ответ Stasyа 12.02.18 12:46

Стася,это только помечтать о бизнесе можно.Реально это большой геморрой.Если быть зельбштендлих,то страховка в основном приват ,а это минимум 700 евро в месяц,кредиты ИПшникам дают ооочень неохотно.Да купить прибыльный бизнес это не просто.Кто ж продаст "курицу" которая несёт золотые яйца.Посмотрите ,сколько мелких "бизнесменов" сдуваются.Большую конкуренцию сейчас составляют "новые" члены ЕС,поляки,чехи, румыны.

А по поводу Марины,что купила гостиницу,у них по моему только ВНЖ,до гражданства ещё рано,8 лет не прошло с момента приезда.Хотя гостиница пока вроде бы работает,всё собирался побывать там,но всё не могу выкроить время.

Deutsherruss знакомое лицо12.02.18 14:02
NEW 12.02.18 14:02 
в ответ Stasyа 12.02.18 13:40, Последний раз изменено 12.02.18 14:09 (Deutsherruss)

Коммерческая недвижимость выгодней в том случае, если сдаешь площадь под готовый бизнес, к примеру под банк, под торговые площади на красной линии и т.д.

Квартиру сдавать выгодно в крупных городах.

Советую купить коммерческую недвижимость, найти управляющего, определить ему з/плату и пусть собирает арендную плату.

Конечно, родственник должен быть надежным, к примеру, брат, сестра.

tekstaman коренной житель12.02.18 14:10
NEW 12.02.18 14:10 
в ответ Stasyа 12.02.18 13:40
Ну, те же 10% запросто можно иметь со сдачи в аренду недвижимости,

Сдача недвижимости в наем - или рента, бизнесом никак не является.

Подводный камень этого направления, так скажем - постоянство арендаторов.

Что в России, что в Германии.

Уйдут арендаторы - останутся обязательные платежи и налоги.

Вместо прибыли - сплошной минус. Очень рискованно. Но многие держаться за такое занятие - тут вопросов нет.

Еще минус такого занятия - постоянный контроль. Начиная от всевозможных проверок и заканчивая обычным мелким ремонтом - там труба прохудилась, тут проводка....

Счетчики менять, платить каждому поставщику (если коммерческая недвижимость) и прочие головняки. Охрана опять же.

Знаем - проходили. Я поездил ночью на ложные срабатывания - спасибо... Если жить за бугром - нужно будет ДЛ оставлять следить.

Про арендаторов ваще молчу - всякие бывают. В Германии тоже всякие бывают. Можно так вляпаться ...........

tekstaman коренной житель12.02.18 14:16
NEW 12.02.18 14:16 
в ответ avmbear 12.02.18 14:01
Стася,это только помечтать о бизнесе можно.Реально это большой геморрой

Есть такая передача про гостиницы - не помню название, видел пару раз. По Тревел ченал идет. Я смотрел в оригинале, но есть по моему и на русском.

Там один бывший управляющий ездит по гостиницам и советует хозяевам что изменить, что бы приносила прибыль гостиница больше.

Конечно все шоу, но даже на таком уровне - мать честная, какой головняк....

Нужно рубить немного в этом или жить этим. А оставлять на управляющего? Ну предположим в Америке они воруют - управляющие. В Германии - тоже скорее всего.

Пока найдешь неподкупного.... Короче - жесть.

tekstaman коренной житель12.02.18 14:20
NEW 12.02.18 14:20 
в ответ ЭлеонКа 12.02.18 13:28
10% в год - это хороший показатель для вложений. Имхо, конечно. Пусть меня исправят, если вру нечаянно.

10% в год - это кошмар, а не прибыль. Вы с нее еще налоги заплатите. И расходы непредвиденные - а они точно будут, эти расходы.

Проще в банк положить (не на Западе) и на проценты сидеть. Или вкладывать в акции.

Но тут понимать немного нужно что к чему.

Рантье еще давным давно считался самым бедным дворянином.

Если конечно не сидел на золотом прииске.

avmbear посетитель12.02.18 14:31
avmbear
NEW 12.02.18 14:31 
в ответ tekstaman 12.02.18 14:16

В любом бизнесе есть свои "подводные камни",в том числе и в гостиничном,но про ту гостиницу,что упоминала Стася,там Марина с мужем сами управляют.Правда муж там полгода один мудохолся,всё чинил,переделывал,приводил в порядок,прежде чем открыть для посетителей.И у них всё получилось,я за них рад.

Так что купить гостиницу не проблема,у нас их пачками продают,некоторые уже лет как 5-6 и более,и что то не находятся немцы,которые их хотят купить.А городок курортный.Да и бизнес потихоньку умирает,очень много помещений к аренде выставлено,даже лет 5 назад такого не было.

VagnerTM посетитель12.02.18 14:41
NEW 12.02.18 14:41 
в ответ avmbear 12.02.18 14:31

Дайте пожалуйста ссылку где можно почитать про Марину порадоваться за человека. Мечта моя-гостиница.

avmbear посетитель12.02.18 14:43
avmbear
NEW 12.02.18 14:43 
в ответ VagnerTM 12.02.18 14:41

Сейчас попробую,поищу.

Если сейчас не получиться,то завтра.

tekstaman коренной житель12.02.18 14:46
NEW 12.02.18 14:46 
в ответ avmbear 12.02.18 14:31
А городок курортный.Да и бизнес потихоньку умирает,очень много помещений к аренде выставлено,даже лет 5 назад такого не было.

Дальше только хуже будет.

Я с вами согласен, но никак не могу взятьв толк - зачем покупать бизнес в Германии, если можно потратить эти же деньги на бизнес в России - к примеру?

Много больше можно получить прибыли. Головняков - даже поменьше. Во всяком случае в гостиничном бизнесе.

Оставить управляющего, бизнес на родичей - самим дурачками на пол дня устроится в Германии и жить спокойно?

Никто работающего не чухнет в Германии за прибыль извне. Так как не сидит на шее у государства.

Я вот считаю Германия - страна отстой. Все дорого, скучено, азюля опять же.....

Тут про Австрию писали - очень не плохой вариант. С Россией она опять же дружит вопреки санкциям.

Stasyа старожил12.02.18 14:46
Stasyа
NEW 12.02.18 14:46 
в ответ avmbear 12.02.18 14:01, Последний раз изменено 12.02.18 14:48 (Stasyа)
Если быть зельбштендлих,то страховка в основном приват ,а это минимум 700 евро в месяц

Вот это печально (. Но есть и плюс, киндергельд будут выплачиваться в полном объеме.

Большую конкуренцию сейчас составляют "новые" члены ЕС,поляки,чехи, румыны.

А чем мы хуже? )

Хотя гостиница пока вроде бы работает

Всегда приятно читать ,что у кого-то что-то получилось, насколько я поняла, сама Марина не жалуется, они, вроде, еще несколько номеров оборудовали даже, значит, есть спрос. Давно, правда, я эту тему читала.

Stasyа старожил12.02.18 14:55
Stasyа
NEW 12.02.18 14:55 
в ответ tekstaman 12.02.18 14:10, Последний раз изменено 12.02.18 15:08 (Stasyа)
Если жить за бугром - нужно будет ДЛ оставлять следить. Про арендаторов ваще молчу - всякие бывают. В Германии тоже всякие бывают. Можно так вляпаться

Понятное дело,что "без помощника здесь не обойтись" (с). Но я для себя этот вариант рассматриваю (фантазирую улыб), как временный, пока не будет постоянной работы в Германии, потом можно или вообще свернуть этот бизнес, либо нанять близкого родственника за определенный процент., либо нанять его сразу с перспективой, так сказать.

Но не все так плохо, вон, в Германии сколько жилья сдается, а там, как мне кажется, этот бизнес еще более затратный и по нервам и по времени и по деньгам. Так что в РФ, однозначно, с этим проще. И выгнать нерадивого арендатора - не проблема. И этот бизнес все же легче, чем тот, где надо самому с утра до ночи в бюро сидеть или в поле пахать.

ЭлеонКа постоялец12.02.18 15:00
ЭлеонКа
NEW 12.02.18 15:00 
в ответ tekstaman 12.02.18 14:20

Имелась в виду именно прибыль, а не доход. Чистая т.е. Согласна, что мало)

Но это как-минимум "жизнеспособный бизнес", от которого можно пытаться/стараться хотеть большего.

И риски - в разумных пределах)

Рента и прочее - да, головняк еще тот)

Но деньги на счету в Украине или в России - это серьезная заявка на то, чтобы однажды радикально избавиться от головной боли "куда вложить свои деньги".

(Это сарказм, если что))

П.С. В РФ - ни в бизнес, ни в недвижимость на моменте вкладывать не стала бы.

Как долго это момент продлится - можно гадать, но к чему все идет - по-моему, очевидно.

am Teufelsmoor
tekstaman коренной житель12.02.18 15:01
NEW 12.02.18 15:01 
в ответ Stasyа 12.02.18 14:55
Понятное дело,что "без помощника здесь не обойтись" (с).

Стасья, как любому вменяемому человеку понятно что строить деловые отношения проще в той стране, где родился, так и вам должно быть понятно, что проще и быстрее (главное-безопасней) начать бизнес в России, чем мыкаться за бугром.

Благо царек в лице Путина делает многое для привлечения капитала из-за бугра.

Я вот так рассуждаю, но каждый сам себе злобный Буратино.....

Или вы рассуждаете как Салтыков-Щедрин?

Он писал примерно следующее:

это хорошо что сейчас за наш рубль на Западе дают пятьдесят копеек. Хуже когда за наш рубль будут давать в морду.

Но насколько мне понятно, таким раскладом пока не пахнет. И обесцененные умышленно рубли при желании можно превратить в евро по "старому" курсу.

tekstaman коренной житель12.02.18 15:04
NEW 12.02.18 15:04 
в ответ ЭлеонКа 12.02.18 15:00
Как долго это момент продлится - можно гадать, но к чему все идет - по-моему, очевидно.

Да все идет к тому что будет все хорошо.

Вкладывать в бизнес в России по моему скромному мнению - очень даже выгодно. Смотря куда, опять же.

Запад - потребители. Производить они уже давно ничего не производят кроме автомобилей или станков.

Да и не с чего там производить.