Почему в Германию берут всех кроме немцев?
und täglich grüßt das Murmeltier..... для «особо одаренных» - русский эквивалент - на колу висит мочало, начинай опять сначала. Не надоело ещё за столько времени под разными никами на форуме эту хрень одинаковую писать? Видимо свободного времени завались.....
извините не обращайте на него внимания.
Мне лениво смотреть в википедию. Тебе не лениво - смотри. Апострофы..... Чуть не уписался....
По сути топика скажу так - ты и такие как ты - рабы приехавшие на добровольное рабство благодаря красивой рекламе.
Так как эта помойка - Германия и половина ЕС вместе с ней - тока завлекать рекламой и пособиями может дурачков (в основном молодых).
Заметь - арабы тоже почти все молодые прутся. Потому что взрослых людей этим не заманишь - подачками и красивыми пейзажами.
В рабство. Натуральное рабство. Даже высшее образование немецкое для ПП не гарантирует никакого продвижения (вменяемого) по службе.
Особенно в государственных структурах. И детям, даже рожденным в Германии но от ПП - тоже.
Немцы хотят что бы на них батрачили. А они были хозяевами и начальниками - так как это их страна. То есть со времен ВОВ фашистские замашки остались (недобитки фашистские).
Вот и вся подноготная этих жоповертений немецких властей и игра в хороших тетей и дядей.
Наши (то есть ПП) приезжают и начинают что то там лепетать униженно и в нагибе до земли просить.
Их для того туда и тащат - работать на нищенскую пенсию до седьмого пота и радоваться что живут в Германии. Ибо не коренные, и никаких про движений им не светит - тем более бизнес свой.
То что ты сейчас студент - нифига не говорит о том, что ты не сидишь на подсосе от Германии. Сидишь и еще как. Тока не пособие по АЛГ2 твое сидение называется.
И дальше будешь от Германии зависеть. Потому что все эти хваленные зарплаты НИКОГДА не сравняться с зарплатами коренным за туже работу. НИКОГДА.
То есть ты и такие как ты - подписали себя на добровольное рабство. Отринув свое прошлое и наплевав на свою Родину.
Вот такая реалия.
Поэтому настоящих немцев туда и не берет с распростертыми объятиями - во первых они все уже не дети (по смыслу Закона).
А во вторых у них есть своя история и свое понимание реальности - особенно относительно Германии.
Такие не нужны. Нужны дебилоиды которые в обнимку с душманами будут хоть и радоваться. Да сидеть в съемном жилье и рассказывать что так все немцы делают и это типа круто....
Знаешь как коренные говорят о тех, кто живет в съемном жилье? Жить в съемном жилье все равно что жить на помойке.
Не надоело ещё за столько времени под разными никами на форуме эту хрень одинаковую писать?
Неужели это тот ник, на кого я подумала? Ой-ё-ё-ёй! больше и не скажешь ничего.
Неужели это тот ник, на кого я подумала? Ой-ё-ё-ёй! больше и не скажешь ничего.
Гифку поменьше сделайте пожалуйста - глаза сильно страшные...
Ищо страшнее, когда читаешь, что вы пишете
Ну это просто - можно не читать и все.
Не бойтесь - бронебойные люди всегда есть. Тока в отношении одних это означает что они броню могут пробить, а в отношении других - что у них броня по самые немогусказать....
Вы себя к какой категории под ЭТИМ ником относите?
Насчёт зарплаты кореных немцев и приезжый из стран бывшего ссср вы не правы. Я из Казахстана, оброзование получил в Германии и на професию выучился в Германии. Хоть я и приезжий но зарплата у меня на ровне с местными немцами, коллегами.
ПП имеет такие же прова как и кореной немец. И перспективы у ПП тоже есть, если конечно что-то есть в голове. Российские немцы в Германии уже везде, хочеш на заводе работай, хочешь своё дело откравай, хочешь свою фирму открывай. Хочешь в шоу бизнес идти, хочешь в правительство идти, депутатом. Примеров на этот счёт много. И многие Пересиленцы добились больше чем некоторые коренные немцы. Двери для ПП открыты на верх.
Двери для ПП открыты на верх.
Никакие двери никуда не открыты.
С 90-х прошло 30!!!! лет. Назовёте хоть одного мало мальского ПП или потомка?
Кроме "атем лост" певички?
Я вот не знаю ни одного. Хотя очень хочу узнать.
Не обижайтесь, но вы говорите про какие то рабочие профессии в плане оплаты труда или?
Я вот знаю что немецкий программист получает 5.000 евро, а наш - 3.000 евро. За одинаковый объем работы.
А немецкий музыкант (где вовсе смешно говорить о разном образовании) получает в три-пять раз больше российского коллеги.
Тоже самое знаю про водителей большегрузов. Это из того что знаю точно.
Согласно последним исследованиям на ум и интеллект сильно влияет среда воспитания и внимание! - язык на котором говорит человек. Родной язык. Так как немецких детей даже считать учат по другому чем российских (и английских тоже).
то по приезду в Германию я не буду рвать пятую точку для ускоренной интеграции и всего остально
Я даже не удивлюсь,если вы и через 30 лет проживания тут будете говорить исключительно на русском и общаться с такими же социальщиками
отому что все эти хваленные зарплаты НИКОГДА не сравняться с зарплатами коренным за туже работу. НИКОГДА.
Да ладно трындеть. У меня з/п тарифная.Получаю, как и все местные на такой же работе. Никакой дискриминации.
Я даже не удивлюсь,если вы и через 30 лет проживания тут будете говорить исключительно на русском и общаться с такими же социальщиками
Ну Елена......
Вы не правы.
Возможно "не активно работающими" так скажем или вернее - не официально работающими, я скорее всего общаться буду чаще.
Не люблю платить налоги. Прямо таки налоговая аллергия у меня.
Однако - не в затхлой Германии. Это уж точно...
Да ладно трындеть. У меня з/п тарифная.Получаю, как и все местные на такой же работе. Никакой дискриминации.
На тарифной зарплате сидят среди коренных те, кто ещё учится.
Или вовсе там не сидят как правило - на тарифе.
Я говорил про выше и выше. А не про профессию, которая не востребованная среди коренных.
Вы станете шефиней на своей работе? Или расскажите сказку про "все работы хороши"...?
по приезду в Германию, смотрела передачку, как директора баварского футбольного клуба под белы рученьки и в гефэнгнис за неуплату налогов. Хотя и футбол тут дело-святое. Повяжут за работку по -черному- звонок другу не поможет
что-то непонятно - Вы сами то в России куда поднялись ? На какую такую горку?
Может хватит крыть немцев... Лучше про себя похвастайтесь..
Согласно последним исследованиям на ум и интеллект сильно влияет среда воспитания и внимание! - язык на котором говорит человек
Если это Ваши доморощенные исследования, то охотно верю ))
Если нет, то передайте тем "ученым", что они - всё врут - 😆

после пары лет практики,которая мне нужна для моего немецкого, таки планирую стать шефиней. Для ляйтера требования- наличие уни абшлюсса, который у меня есть. А у немецких коллег -аусбилдунг.Так шо по уровню образования -я их выше.
А на тарифе сидят все в оффентлихе динст-и врачи, и учителя, и т.д.Скажу даже больше. У одного товарища (немца)зарплата 3300€ и как у холостого его нетто 1,9€. А у меня 1,8€. Так что я не в дискриминации. Учитывая отсутствие опыта работы по данной специальности и рост з/п два раза в год в связи со стажем.
Не знаю про програмистов. Я работаю токарем на cnc. Получаю такую же зарплату как и мои коллеги, кореные немцы.
То что местный получает 5000 а российские немец за ту же работу на той же фирме 3000 расказывайте это другим но не мне )))
На какую такую горку?
Почему на горку? Обычный бизнес.
Обычное дело - связано с лесом. Так скажу. Леса в Сибири дофига, работой обеспечен на долго.
Относительно общего понимания, считаю так - пусть например Германии.
Пенсия ПП - 600-800 евро (в моем возрасте после выхода на пенсию по немецким нормам). Нормально жить на пенсии - пусть 2.000 евро в месяц (свое жилье).
Разница - 1200-1400 евро. В год нужно копить где-то 15.000 евро. Работая втихаря, к примеру. И фиг положив на "повышенную" пенсию которую себе зарабатывают дебилоиды в поте лица размером около 1.000 евро.
Проживание в течении 20 лет после 67 лет (что очень сомнительно для бывшего россиянина) - 300.000 евро.
Это уже есть. Так что - зачем мне горб рвать? Заставят? Ага, и ещё два раза.
Все конечно немного не так, цифры примерны - смысл главное вам должен быть понятен.
Я даже не в курсе, на что требуется пенсионеру 2000€/месяц. Гейш выписывать из Вьетнама, проживая в Альтштате Мюнхена? И суши заказывать