Изменение национальности.
Оттуда, потому что они пока все мозги сделают у нас уже 2 месяца ушло на похождение к начальнику ЗАГС ,притом что до сих пор, она у нас не принила заявление кормит завтраками , придите во вторник,придите в пятницу.... придите на следующей неделе..... Потом не узнаешь когда она отправила документы в Казахстан,и сколько они провалялись у нее на столе....
Мы сделали запрос на справку в Казахстан почему было выдано СОР моей маме в 14 лет,и был ли факт усыновления. 20 декабря и до сих пор в Казахстане я звоню каждую неделю и узнаю пришло ли запрос из России на такую то такую..... И запроса до сих пор нет!!! Спросила у нее когда вы отправили мой запрос , покажите дату,а она мне ответила что не обязана мне отчитываться когда она что делает...
ВОТ ОТСЮДА И ГОД И ДВА!!!!
Попробуйте созвониться с главным управлением Загса по вашему району хоть они и далеко от вас проблему можно я думаю решить. Объясните все настойчиво. Отправьте на крайний случай им курьером документы с ополаченой госпошлиной. Скажите что по любому получили устный отказ от органов загса Казахстана. Мне вообще кажется чисто интуитивно что от вас она не отправляла никакие запросы в казахстан. Она должна была при вас составить запрос в эл. виде вы должны поставить свою подпись. И далее они уже все отправляют в Казахстан. У меня переписка с казахстаном через мой загс длилась примерно 3,5 месяца с момента подачи заявления до момента получения документов в моем загсе. Не сдавайтесь. Я в Главном управлении Загса весь мозг сотрудникам вынесла. Хотя это уже не в тему. Не хотели принимать решение суда вступившее в силу завенеренное нотариально... Свои права надо уметь защищать даже если иногда мы не правы.
Я просто так не сдамся!!! Я думаю она это уже должна была понять !!! Я к ней хожу как на работу,она даже сказала : " Что её уже тошнит от нас.... И от моих звонков." Ей на пенсию уже давно пора...
Уже сотрудники которые у нее в подчинении, мне говорят что она очень ,противная, и даже в обход ее ,пытаются мне помочь .Но без ее одобрения никто не может ни чего сделать....
Говорят надо денег дать , тогда будет хорошая.
А я сказала что не копейки не дам ! Пусть делает свою работу за которую получает зарплату,причем не маленькую.
У нас в ЗАГСе очень вежливые и приятные сотрудники. Перед праздниками я принесла заявление, а в первых числах января мне уже выдали отказ, хотя они делали запрос в Казахстан, видимо по электронке и не смотря на то, что они никогда с таким вопросом не сталкивались. Только вот я не могу понять, она сказала, что в заявлении в суд я должна просить обязать внести изменения в актовую запись Казахстанский ЗАГС. А они обязаны выполнять решения суда РФ? И кого писать в заинтересованные лица, тоже Казахстанский ЗАГС? Может кто сталкивался с таким вопросом, здесь же много Казахстанцев, помогите советом
Я звонила в Казахстан,и они мне сказали что по решению суда РФ они внесут изменения в актовые записи, это решение можно отправить им самим в случае как у меня обходя наш ЗАГС ,а вообще сам Загс отправить должен решение Суда и те Загсы вносят изменения. Как я понимаю ответчиком будет ЗАГС вашего района
Спасибо всем за советы!!!!. Позвонила я в краевой ЗАГС, рассказала свою историю, и не поверите через 10 минут мне позвонила начальница из нашего Загса, была очень любезна..... И сказала что теперь будет заниматься нашим делом без очереди.....
И что сама лично отвезёт в Ставропольский ЗАГС документы чтобы быстрее все продвигалось.
Неужели надо дойти до начальника краевого управления ЗАГС, чтобы тобой разговаривали как с человеком!!!!
Думаю теперь дело сдвинется с мертвой точки.
Сегодня был суд у супруги по иску о внесении изменений в актовые записи в графу национальность. Мы из России. В ее СОР оба родителя русские. Вели национальность от бабушки. Решение суда положительное)) Мы с ней очень рады. Суд длился не более 2 минут. Точней супруга встретила судью в коридоре и та просто сказала, что у вас положительное решение. На предварительном заседании 7 февраля, судья сказала, что это Ваше Конституционное право и что она не видит причин для отказа. Тем более ЗАГС был не против. Поэтому суд который был сегодня - чистая формальность. Что касается национальности, какую указывают при подаче заявления на получение паспорта, моя супруга не помнила, писала или нет, что она русская. Запроса из паспортного стола судья не потребовала.
На мой взгляд, если нигде не декларировали себя, например "русским", и во всех документах стоят прочерки(пустые графы), то в 99 случаях из 100 решение суда положительное. Конечно же если грамотно составить иск и привести для этого весомые аргументы(спасибо добрым людям, кто выкладывал готовый иск в суд). Ну и, конечно же, готовые решения по аналогичному делу, прикладываемые к иску, играют большую роль(спасибо пользователю этого замечательного форума, у которой ситуация один-в-один с нашей, и которая любезно поделилась готовым положительным решением).
Зная, что решение вступит в силу через 30 дней, заранее хотелось бы спросить на счет ЗАГСА. У нас 4 документа, подлежащих повторной выдаче в связи с внесением изменений в актовые записи.
Вопрос: справку о причинах замены документов брать одну на все документы(причина замены то одна!) или на каждый документ надо отдельную справку?
Заранее всем благодарен!
Рада за вас. Молодцы. Решение, которое вступит в законную силу скорее всего придется брать с живыми печатями из суда в нескольких экземплярах. У меня дошло до скандала с сотрудниками загса. Сор обоих детей у меня выдано одиним отделением и соб выдано хоть и в одном районе но другим загсом. С меня в разных загсах требовали решение с живыми печатями. Я добилась с трудом чтобы соб выдали новое на основании нотариально заверенной копии. На детей поскольку в одном загсе выдавали сор справку сделали общую.
Я сейчас еще заказала решение суда для БВА.
С меня в разных загсах требовали решение с живыми печатями.
Спасибо! У нас, Слава Богу, все 4 документа выданы одним и тем же ЗАГСом. А как БВА относится к одной справке на 4 документа?
Я сейчас еще заказала решение суда для БВА
Интересно, зачем? В БВА отказ суда обязательно нужно высылать. Положительное решение им не к чему.
Интересно, зачем? В БВА отказ суда обязательно нужно высылать. Положительное решение им не к чему.
Я отсылала в BVA решение суда вместо справок о причине замены документов с пояснением на 15 странице, поскольку меня в ЗАГСе не поняли и сказали: "Зачем Вам справки? Решение суда и есть основание для замены документов, на него и сошлитесь".
Я выслал справку из ЗАГСА о причине замена СОБ, запросили решение суда (положительное) с переводом, итого 3 т.р. перевод + DHL столько же, так что...
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотел бы узнать: пришёл запрос на внесение национальности в СОР детей(прочерк). В СОБ нужно изменить (русский). Если суд откажет, всегда ли удовлетворяет BVA отказ суда. Или были ситуации, когда нужно только положительное решение?! Документы я отправлял с В1.
Заранее благодарю!!
А почему он вам может отказать Вы из России, родители в СОР немцы или бабушки дедушки в СОР родителей, по сравнению с получением Б1 суд это просто нервы и время, а диапазон как вносятся изменения очень широк, в Москве без суда ставят-меняют национальность по гроссэльтерн, в Казахстане в суде отказывают, так что тут сомневаться в суд так в суд.
Тут мне кажется есть еще один ньюанс, судья помимо того что смотрит предоставляемые вами документы, требует от ЗАГСОВ где регистрировалось ваше рождение или брак, подтверждения что указанные в документах актовые записи есть в их книгах и только после этого процесс идет дальше.