Единоразавая помощь от ДЖ. Центра и работа на фольцайт
привет всем, подскажите пожалуйста, если я живу в хайме и решил переехать на квартиру но при этом работаю на фольцайт (абмельдовался из Джоб центра еще в сентябре) , полагается ли мне еще единоразавая помощь на мебель от джоб центра? Я ее еще не брал.
нет, эту помощь дают только нуждающимся.
Ну и в будущем уже не будет этой возможности даже будучи на АЛГ2, т.к. потом вы будете перевозить свою имеющуюся мебель, Старая она или нет, подходит или нет уже ДЦ не интересует.
а в течении какого времени можно поставить антраг на эту помошь ? мы в данное время живем в соц. квартире. Подразумевается что тут " все " есть, ну как бы конечно все необходимое на первое время есть, но мы хотели в дальнейшем искать более подходящую квартиру . Будет ли тогда возможность ставить такой антраг на помошь или нет ?
слышала краем уха ,когда проходила практику с бешенцами. Деньги дц дает, но покупается мебель только в пределах рассчитанных дц сумм. Т.е.одной бешенке выдали 170€ на покупку стиралки. Она принесла чек для отчетности о покупке новой машинки,которая стоила 400€. У нее были проблемы-затребовали вернуть деньги назад
антраг то поставить вы сможете, но посчитает ли ДЦ вашу квартиру первой потом; как то описывался на форуме уже такой случай--- после социального жилья не хотели давать помощь на приобретение мебели ; да и это не всегда деньгами; у нас например мебель сразу выделяют со спецсклада-- выбираете по списку, что ДЦ разрешил / стулья по количеству человек/; а одной девушке не дали диванчик в комнату, т. к. она стул получила /сказали-- есть на чем сидеть/;
это все хорошо, но должен же быть закон в таком случае на основании которого они либо выделяют либо не выделяют деньги.
Может кто встречал на просторах интернета этот закон и поделиться им ?
ох как же вы позднопонаехавшие любите все по Закону требовать; сначала самим нужно по Законам Германии жить научиться / пришлось мне столкнуться с двумя семьями, когда сами такой беспредел творят/; никто вам ничего не должен ---- помогают на первое время устроиться; а теперь вы уже на уровне местного населения , а местное население не сидит годами на социале ;
фу как Вы грубо общаетесь. что же Вы РАНЕЕПОНАЕХАВШИЕ, такие все умные, я в германии 3 месяца всего, и кто вам сказал что я собираюсь сидеть годами на социале ??? Это первое, а второе, я про закон спросила т.к. если не положено по закону то и просить тогда не чего, или если просят люди тогда стонать не нужно 1 стул, или 1,5 дали . А Вы как то не понятно реагируете,. Надеюсь я понятно обьяснила свою позицию ?
слышала краем уха ,когда проходила практику с бешенцами. Деньги дц дает, но покупается мебель только в пределах рассчитанных дц сумм. Т.е.одной бешенке выдали 170€ на покупку стиралки. Она принесла чек для отчетности о покупке новой машинки,которая стоила 400€. У нее были проблемы-затребовали вернуть деньги назад
На каждой земле по разному. Нам сразу дали бумагу сколько положено на 4 чел. и 4-х комнатную квартиру. Не проверяли,чеки не просили. На мой вопрос будет ли контроль и когда.? Сказали что: контроля нет и мы можем хоть компьютер себе купить на все деньги. Это наше дело. Наверное повезло))
Если вы решите перенять эту социальную квартиру, то всё, что в ней есть, останется у вас, но выплаты из ДЦ не будет, так как у вас есть всё необходимое. Если вы переедете на другую квартиру, в которой ничего не будет и при этом всё ещё будете на пособии, тогда ставьте антраг смело! Могут прийти и проверить, на самом ли деле у вас ничего нет. Если решите что-то взять из социальной квартиры, то социальные службы сообщат это в ДЦ и сумму выплаты уменьшат на стоимость этого предмета. И, как правило, требуют чеки или квитанции на сумму выплаты для отчётности. Главное, чтобы сумма по чекам была не меньше суммы выплаты, иначе нужно разницу вернуть.