Может 4 п. необучаемый подать антраг?
В 2015 я переехала, как поздний переселенец. В России остался брат 28 л, диагноз приобретённая дименция.(психическое заболевание полученное видел как погибали родители) Я хотела вписать его в свой антраг....Но сказали брата вписывать нельзя!!! Взяли справки с псих.больныцы заключения о том,что необучаемый и имеет диагноз....В армии не служил, в школе вспомогательной учился. Но с 17 лет работает на одном и том же месте грузчиком. Друзья подскажите возможно на него поставить антраг??? Или есть какой то закон возможности вписать к себе??? Как мне поступить?
Если на 4 параграф, то почему не поставить Антраг. Другое дело, что ему возможно опекун нужен если он самостоятельно не способен это осмыслить. А вообще если вы здесь в Германии, то, что вам мешает обратиться в BVA с вашим вопросом. А на счёт к себе вписать, то тут ничего не поделать.
Друзья подскажите возможно на него поставить антраг???
Даже обезьяна умеющая поставить подпись под доверенностью, может поставить антраг, тут вы не переживайте, ставьте антраг .
К антрагу сразу приложите справку ВТЭК о невозможности обучения.
Или есть какой то закон возможности вписать к себе???
закона такого нет , вписание производится только! по нисходящей ( можно вписать своих потомков)
Спасибо за надежду!! Зашла на наш любымый сайт..где столько пережила...А теперь опять всё сначало!!!! Я обязательно буду пробовать!!! Но какие-то сомнения грызут всё таки....сколько... не сколько уйдёт денег ... а страх за ответ....Сейчас занялась документами.. взяли справку с больницы, что имеет деменцию....но работоспособный..Теперь боже мой все его документы св.о браке св.о рожд.дочери......везде национальность стоит с его слов русский....В ЗАГСе ни заявления ни помочь отказались, сегодня смотрела здесь архивы, много кто менял национальность по решению суда. Идём значит в суд!!! Справку Ф1 заказала.... Очень надеюсь, что если поменяют его документы в графе национальность русский на немец....больше надежды всё таки останется... Смотрела архив, в некоторых случаях были отказы за повторное и даже кто менял национальность в документах.....У моего брата слава богу его св.о р. мать-немка отец-украинец....Когда будем заполнять антраг наверное сразу надо писать объяснения почему и как.....может будет как то проще.....Не нашла кто подавал на 4 пораграфом с психическим диагнозом.
обязательно буду пробовать!!!
Во первых - вам не нужно пробовать. Вам нужно ДЕЙСТВОВАТЬ. Брат ваш родной?
Вы получили АВ - ему получить г...но вопрос. Предпосылки те же. Предки те же.
Если не декларировал себя немцем - попросят В1.
Приложите справку ВЭК - что не сможет выучить из-за заболевания.
И все должно получиться....
.Когда будем заполнять антраг наверное сразу надо писать объяснения почему и как.....может будет как то проще..
обязательно берите справки из ЗАГС с указанием причин замены если документы не первичные
Но какие-то сомнения грызут всё таки....сколько... не сколько уйдёт денег
тут уж без вложений никак не обойтись
Не ВТЭК, а ВЭК. Лапоть.
Медико социальная комиссия по инвалидности МСЭ (ВТЭК)
Источник контента: http://prava-invalidov.com/prava_invalidov/mediko_socialnaya_komissiya.html
prava-invalidov.com
а за оскорбление можно и ответить !
Необходимо заключение врачебной комиссии - ВЭК для освобождения от теста. Из поликлиники.
Это я тебе АВТОРИТЕТНО заявляю, как человек получивший это самое освобождение.
На ВТЭК рассматривают ТРУДОВУЮ деятельность, не УЧЕБНУЮ.
Лапоть.
а за оскорбление можно и ответить !
За "пустой базар" - тоже.
Ребята вы такие классные не ругайтесь!! Брат родной!! Я в Германии а он в России. Ходили в психбольницу там назначали комисию, и на основании его заболевания дали заключение .....я сама не читала...но там говорится,что имеет диагноз дименция и необучаемый... А вот его жена тоже имеет такой же диагноз но она является инвалид 2 группы...Взяли они справки с психдиспонцера.....Теперь ждём справку Ф1 и потом на основании его св.о рождении будем писать заявления в суд о изменения национальности....так как мать-немка отец-украинец...а у него записано русский.... Одно думаю...можно ли подать сразу в суд и не обращатся в Загс и в течении 30 дней ждать отказ об изменении в актовой записи изменить национальность....Попробуем!!! Ребята так вас всех люблю!!! здесь мы как одна семья!! Спасибо за советы и помощь!!
Одно думаю...можно ли подать сразу в суд и не обращатся в Загс и в течении 30 дней ждать отказ об изменении в актовой записи изменить национальность...
Лучше все же обратиться в ЗАГС, во-первых, потому что Вам нужен отказ из ЗАГСа, чтоб подать в суд, этот отказ и будет основанием, к тому же свидетельствующим о том, что во внесудебном порядке урегулировать вопрос не удалось, чтоб судья не отправил Вас потом урегулировать вопрос уже после того, как Вы подадите иск (только время потеряете, причем, гораздо больше, чем если сразу отказ будете ждать 30 дней, т.к. суд на каждый Ваш "чих" будет реагировать до 2-х месяцев, имеет право). Во-вторых, не надо упускать возможность решить вопрос без суда, некоторые ЗАГСы идут навстречу просителям, особенно, если один из родителей в СОР немец. Дополнительным аргументом в ЗАГСе может служить диагноз брата, тем более, что у него в СОР русских вообще нет, а только немка и украинец.
Теперь ждём справку Ф1
Зачем Вам Ф1? Лучше потратьте это время на ожидание отказа из ЗАГСа.
Ф1 я попросила чтоб ему заказали ....Там первый паспорт национальность немец должна стоять. Так во-всех других русский! А вот военкомат вообще ни чего.Иногда даже и не подумаешь. что жизнь может так перевернуться и так закинуть...Во-вторник отнесут заявления в Загс. попросим, чтоб расмотрели, как можно быстрее Но ждать придётся всё равно 30 дней...подождём...и будем двигатся вперёд!! Потом тогда в суд....А потом переводы и антраг...Как вы думаете если предоставить все документы и о необучаемости могут сразу вызов выслать?? Или всё же на собеседование пригласят?..
Ф1 я попросила чтоб ему заказали ....Там первый паспорт национальность немец должна стоять
Это хорошо и может в суде послужить дополнительным подтверждением заявленных требований. Но для BVA Ф1 не очень информативна, т.к. уже нет требований о немецкой национальности в первом паспорте, да и паспорт уже не актуален, чтоб за декларацию сойти.
Как вы думаете если предоставить все документы и о необучаемости могут сразу вызов выслать?? Или всё же на собеседование пригласят?..
Вряд ли пригласят на ШТ, если будет освобождение. Зачем?
А что с супругой брата? На нее тоже будете делать освобождение от сдачи А1 или она по 8-му пар. поедет? Ребенок у них несовершеннолетний? А то могут ждать от нее А1.
Как вы думаете если предоставить все документы и о необучаемости могут сразу вызов выслать?? Или всё же на собеседование пригласят?..
На собеседование никто приглашать не будет в консульство ради подтверждения правдивости его слов о болезни.
В консульстве не врачи работают, диагноз ставить не могут, объективно оценить состояние - тоже. Толку от его приезда в консульство?
Вы более развернуто написали, и меня настораживает что у вашего брата нет инвалидности, как я понял.
Мало того - у него нет 100% декларирования. Это очень скверно.
При инвалидности еще туда-сюда.....
Тут весь фокус вот в чем - в "Законе о изгнанных" сказано что от теста освобождаются пожилые, инвалиды и лица, имеющие заболевания препятствующие изучению языка в том числе (грубо).
in Fällen des § 27 Absatz 1 Satz 2 im Zeitpunkt der Begründung des ständigen Aufenthalts im Geltungsbereich dieses Gesetzes, zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen zu können, es sei denn, der Aufnahmebewerber kann diese Fähigkeit wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder wegen einer Behinderung im Sinne des § 2 Absatz 1 Satz 1 des Neunten Buches Sozialgesetzbuch nicht besitzen. (Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge (Bundesvertriebenengesetz - BVFG) § 6 Volkszugehörigkeit
Фишка вот в чем: бераторы БВА считают что освобождения должны рассматриваться исключительно с позиции ГЕРМАНСКИХ законов и положений.
То есть - инвалидность должны быть в рамках ГЕРМАНСКИХ законов, иные заболевания препятствующие изучению языка и интеграции - в соответствии со стандартами ГЕРМАНИИ.
Если брать саму инвалидность - то все еще печальнее, так как в Германии инвалидности в понимании российской действительности................... просто не существует.
В Германии есть процент утраты здоровья. Что сейчас и в России есть - подход разный, так скажем.
Хотя современные стандарты инвалидности в России ссылаются на международную классификацию, немецкие бераторы делают вид что не доверяют российским врачам (типа).
Но здесь есть над чем говорить, и как правило подтвержденное заболевание (именно заболевание, а не инвалидность как таковая) в России дает право на освобождение от теста.
Другое дело - освобождение по заболеванию. Так как степень утраты здоровья и ее оценка разнятся в Германии и России - появляется возможность для более глубокого "маневрирования" бераторов БВА.
Одно и тоже заболевание в России и Германии будет трактоваться по разным критериям. Насколько деменция считается в Германии освобождающим от умственных нагрузок заболеванием - я не знаю.
Может и никаким. А может - безусловным. Все эти придирки бераторов незаконны по сути, и проистекают от несовершенства самого Закона.
"Ученый" коллега Магнус про такие тонкости не знал и не знает - но лезет. И они не последние, эти нюансы, что полностью могут все изменить.
Так что вам нужно заключение ВЭК, в котором будет написано - такой то не может в силу своего заболевания в том числе успешно изучать иностранный язык.
Вам обязательно надо медицинскую справку для брата и его жены. что они не могут. по состоянию здоровья ( диагнозы, чем больше тем лучше) изучать иностранный язык. На справке 3 подписи и много печатей.
У моей сестры была аналогичная ситуация с национальностью- в СОР отец немец. мать украинка. а в паспорте - русская. Она писала заявление в МВД и меняла паспорт через паспортный стол. Потом детям СОРы через ЗАГС.
Это было в КЗ в 1992 гд. Как в России не знаю.