Почему в Германию берут всех кроме немцев?
А из-за того, что когда-то ваши предки подумали, что в России лучше, чем в Германии, ваш дед был "обречён" жить в лесу. Так можно копать бесконечно. Живите настоящим, не думайте о причинах из прошлого.
Извините но вы говорите глупость. Чудовищную. Что значит далёкое отношение? У Вас что матери отца, бабушки, дедушки не было, жизнь которых не
пощадили события тех лет? И почему мне должно быть не важно, зная о том что мою бабушку с малых лет по всему Cоюзу мотали с места на место до 56 года, дед 10 лет в тюрьмах провёл, другой дед на войне ранений нахватался, а прадеда расстреляли.
Я чувствую себя причастным потому что они мои родные. Я застал рассказы их, видел боль, и какого х...а мне не ощущать себя причастным?
Сталин их лешил всего, по этому мы и сейчас нечего не имеем, у нас шишь,
одна изба в деревни, в лесу, в Сибири. У меня дед немец чистый, всю
жизнь в лесу прожил, только за то что он немец.
А что твой дед был прикован цепью в этом лесу или компаса небыло чтобы выйти из лесу?А родители? А ты сам? Лежали на печи в этой избушке?
Германия вообще не обязана была принимать Российских немцев в Германию. Но из милосердия создали законы по которым могут ПП перебираться в Германию
Вы ошибаетесь посмотрите исторические факты, на основании чего был принят Закон об изгнанных и беженцах.
А то вы говорите о такой манне небесной и милостивой стране.
в первую очередь Германия не знала что делать с сотнями тысяч людей которые имели гражданство 3 немецкой империи и которые после подписания капитуляции оной
прибыли в Германию. Данные люди не имели правового статуса нахождения на территории страны.
Ну как не ощущал. Я например ощущал боль и горе от того что дедушка рано умер. Мог бы еще пожить, да отпечаталась война на здоровье. От того что бабушка часто вспоминала своего отца, за которым приехали по ночи на черном воронке тоже грустно было. Я никого не виню особо, и не считаю что Германия или СССР нам должны, меня задело про " Мы имеем лишь далёкое отношение к тем людям, для которых это было важно".
Всё таки российские немцы отличаются,
Тогда были немцы, а сейчас только фамилии немецкие остались,
но мы в этом не виноваты. Я выучил язык до сертификата В2, но
все-равно с трудом понимаю немецкую речь в Германии.
Мои родственники уезжали в 1995 году , быстро освоили язык.
Это никак не связано с датой выезда. У меня есть родственники, которые до сих пор испытывают сложности с немецким, хотя уезжали в Германию в 90х. Я приехал в Германию в 2011, выучил язык, успел закончить университет и работаю. Так что тут, скорее, индивидуально всё.