Переезд и регистрация автомобиля из России в Германии
есть один вопрос - как сообщить в Россию чтобы там сняли авто с учёта?
Это я пока тоже не знаю. Читал, что можно приехать, и снять. Вроде кому-то отвечали, что сами всё отправят. Я пока не в курсе. Как выясню, отпишусь. Но с сейчас пока не до этого. Пока надо права подтверждать.
если вы не сняли с учета в России, то ехали с номерами и по зеленому коридору? Вам скорее всего повезло, что немцы вас не поняли. Потому что ,когда я им на таможню делала письменный запрос, мне отвечали, что в'езд должен был быть по красному через польшу. Теперь интересно,как вы ее снимите с учета в России....
Проходили «Красный коридор»
Мне тоже интересно.
он об этом написал, что он ехал на российских номерах. Ехал бы он с транзитами, никто бы его легко не пропустил по зеленому коридору, въезд по которому для последующей постановки тс на учет- нарушение
Я перед выездам, читал что если снимать с учёта и ехать на транзитных номерах, то на таможне в Польше всё равно придётся заплатить налог, а потом, как-то его возвращают. Мне не хотелось платить… Я решил попробовать другим способом. Осталась, только одна задачка, как теперь снять с учёта в России.
А на какой срок Вы оформляли ГРИН КАРД?
Три месяца.
Но честно, говоря, оформлялся в притык.
Пока прислали документы из Фридланда, пока получил паспорт.
Записался в Tüv, приехал туда, а человек, который умеет выдавать справку, был в отпуске. Потом его мои документы не устроили. В общем зарегистрировал за два дня до окончания страховки. Понервничал. Но если бы знал, что заранее документы можно в Tüv отправить, получилось бы быстрей и спокойней. Надеюсь мой опыт кому-то поможет.
А еще у меня есть такой вопрос: Читала, что машину можно не регистрировать год со дня въезда в Германию.
Можно ли несмотря на отсутствие регистрации авто в Германии купить местную страховку, когда ГРИН КАРД закончится?
Или ее только в отношении зарегистрированного авто можно оформить?
Можно ли несмотря на отсутствие регистрации авто в Германии купить местную страховку, когда ГРИН КАРД закончится?
Боюсь точно не подскажу.
Мне сказали, что нельзя. Но это мне ответили родственники (насколько это так, сложно сказать), ещё до приезда сюда.
А еще у меня есть такой вопрос: Читала, что машину можно не регистрировать год со дня въезда в Германию.
И с этим годом не всё так просто…
Вроде если вы собираетесь обратно уезжать, то тогда до года можно. А вот если вы переехали окончательно, то тогда в кротчайшие сроки (что это за сроки, я не знаю). Мне никто замечания не сделал, что я рано или поздно на учёт ставлю.
Поднимаю ветку.
Вопрос для меня актуальный, сам планирую ехать на авто, но беспокоит перспектива дважды налог платить. Номера точно забирают при постановке на учет в ФРГ? Зачем они им? Если попросить оставить "на память" и скататься и сняться с учета после?
Страховку немецкую оформляли после получения аусвайс? Номера ЕС для нее не нужны?
Вопрос для меня актуальный, сам планирую ехать на авто, но беспокоит перспектива дважды налог платить. Номера точно забирают при постановке на учет в ФРГ? Зачем они им? Если попросить оставить "на память" и скататься и сняться с учета после?
Уже стопятьсот раз говорили что везти свою машину в Германию - дурдом.
По приезду помимо всяких разных головняков еще машина.
Дорогую везти - получишь проблемы, дешевую - бессмысленно.
Но! - упорных никак меньше не становится.
Дерзайте, дорогие мозголомы.
Насколько я знаю все мазохисты с машиной из страны исхода через некоторое время продают ее (в стране исхода как правило) и покупают местную.
ИМХО.
Не ошибаетесь.ПП могут ввозить авто без пошлины. Один раз, одну машину.
Это не специально для ПП .
При въезде в ФРГ на долговременное ( более одного года ) жительство , на предметы личного обихода ( в том числе и автомобиль ) таможенные пошлины не взымаются .
Вопрос для меня актуальный, сам планирую ехать на авто, но беспокоит перспектива дважды налог платить.
Налог платится по месту регистрации автомобиля .
Пока на российских номерах - в ФРГ соответсвенно с вас налог не взимается .
Зарегестрировали на германские номера - начался отсчёт для начисления налога в ФРГ .
Как быстро снятие с регистрации в РФ оформляется - это другой вопрос .
Номера точно забирают при постановке на учет в ФРГ?
ИМХО , сами жестянки номеров никому не особо не нужны , нужно только предъявить невозможность их "вторичного" использования ..
Страховку немецкую оформляли после получения аусвайс?
Немецкий аусвайс для оформления страховки не обязателен .
Единственно что если разницы в написании имени/фамилии между иностранным загранпаспортом и немецким аусвайсом возникнут-, их надо своевременно страховке сообщить
.
Номера ЕС для нее не нужны?
Договор автомобильного страхования заключается на сам автомобиль под какими бы "номерами" он не был ..
Изменение "номеров" так же своевременно страховке сообщать ..