Моя история
И что там в этой справки можно написать,причину по которой меняли национальность?
Нет, только причину, по которой получали новый СОР, например: "СОР выдан повторно, т.к. в актовой записи о рождении вносились изменения в графу "национальность матери".
но и этот документ мы тогда тоже отправляли в 1 раз
В первый раз могли вообще ничего не рассматривать кроме Вашего СОР и паспорта мамы, то, что в первый раз был отказ по декларации, еще не значит, что нет претензий к другим предпосылкам, отказали по самым очевидным причинам и на этом успокоились, как я понимаю, даже на ШТ никого не вызвали.
Вы есть где-то в других сетях Fesbok , ОК?
Нет.
значит мне остаётся только поменять мамину национальность у меня в СОР
Это нужно Вашей маме для того ,чтоб у нее была немецкая декларация, потому что в Вашем СОР указана ее национальность, а не Ваша. Если получится указать в Вашем СОР национальность матери "немка", то мама сможет рассчитывать на шпрахтест.
и всё и В1?
Если решите идти по 7-му пар., то можно и А1, если хотите получить 4-пар., то Вам нужен В1 и все, больше у Вас все равно никаких документов нет. В Азербайджане указывается национальность в паспорте? Если указывается, то могут попросить внести национальность в него.
Да,я знаю,что в моём СОР указана мамина национальность и её нужно менять,просто это для BVA не будет подозрением?
Не будет, а даже наоборот послужит новым обстоятельством для принятия дела к пересмотру. А на сегодняшний день у Вашей мамы нет никаких оснований для пересмотра, ведь ей потому и отказали, что у нее не было немецкой декларации и могут еще раз отказать, если ничего не изменится в части декларации, им так будет проще, чем что-то запрашивать и давать рекомендации.