Моя история
мамина мама,перед подачей поменяла национальность азербайджанки на немку
Это ваша бабушка да поменяла нацию в документах? Так мама же ваша жива и здорова ? пусть она подаст в суд на изменение нации по документам своей мамы
так я об этом вам и говорил!да,мамина мама меняла нацию свою азербайджанки на немку.просто мы думали подавать документы и потом ждать инструкции от BVA. Мама жива.Слава Богу!Я ходил об этом узнавал,что на основании того,что у мамы мама немка и маме тогда можно поменять нацию и потом на основе маме и мою у меня в военном билете.Просто я думал это они нам должны сказать,я думал,если поменяем, то у них возникнут вопросы.
меняйте и подавайте!! или можете подать и потом срочно менять и досылать доки !!! это выйдет вам очень дорого))) по бакинским меркам))) ,но все возможно и самое главное!!!! Учите язык !!! сертификат института Гете В1 все будет рашать в конце !!! мама ваша осилит этот уровень?
мы думали подавать документы и потом ждать инструкции от BVA
Не будет никаких инструкций от BVA, потому что для этого надо сначала, чтоб антраг приняли к пересмотру, а у Вас для этого нет никаких оснований (пока), т.е. для Вас и у Вас ничего не изменилось с 1999-го года, когда был получен отказ, а главное, что причина отказа тоже не устранена (если исходить из того, что причиной отказа бабушке была ненемецкая декларация в 16 лет, а у потомков - недоказанное происхождение от лица немецкой национальности). Так что если BVA что-то и ответит, то это, скорее всего, будет точная копия первого отказа.
Но Вы правильно сделали, что написали на форуме. Внимательно изучите отказы бабушки, мамы и свой, а лучше выложите здесь, возможно, там будет за что зацепиться, чтоб Вы могли хоть что-то предпринять для принятия дела к пересмотру.
Летом на форуме обсуждалось решение суда, когда суд разрешил принимать дела к пересмотру, если отказ был не только по происхождению, но и по другой причине, например, из-за недостаточных знаний языка или отсутствия декларации. Т.е. если заявитель устранял хотя бы одну из причин отказа (прикладывал сертификат В1, менял декларацию), то его дело суд разрешил принимать к пересмотру и тогда уже заявитель получал возможность вести происхождение от прародителя, минуя того предка, которому был отказ. Правда, не знаю, чем там все закончилось с тем решением суда, приняли его в BVA в качестве руководства или нет.
Первый отказ Вам, а второй маме?
Если я правильно все поняла, то Вам отказали из-за недоказанности происхождения от лица немецкой национальности, т.к. в Вашем СОР отец азербайджанец, а мать русская. И отказали также в том, чтоб включить Вас 7-м в антраг мамы или бабушки, т.к. их антраги тоже отклонили.
Маме Вашей отказали по декларации, из-за того, что она в первом паспорте была не немка, а русская. И также во включении в антраг к бабушке. Про то, что маме Вашей отказали из-за того, что ее мать не признали немкой, я ничего не нашла.
А где отказ бабушке? Там Вы с мамой упоминаетесь или нет?
Если Вам с мамой не было отказа еще и вместе с бабушкой, то все не так уж и плохо.
Если я ничего не путаю и правильно поняла отказы (на истину не претендую), все не так уж и безнадежно.
Декларация попадает под изменения в законе от 2013 года.
Так что Вашей маме нужна немецкая декларация, чтобы ее отказ приняли к пересмотру. Таким образом, ей нужно изменить свое СОБ/СОРБ, где указана ее национальность и Ваше СОР. В этих документах Ваша мама должна стать немкой. В Азербайджане в этих документах есть графа "национальность"? Или В1 и решение суда с отказом внести немецкую национальность в документы. Правда, это надо было сделать еще до подачи на пересмотр. Но у Вас еще есть время, чтобы поменять национальность и отправить документы в BVA, все равно Ваше дело сразу вряд ли будут рассматривать. И обязательно приложите документы (архивные справки, подтверждающие репрессии) на прабабушку-немку и всю цепочку СОРов и СОБ, чтобы доказать с ней родство.
Если мамин антраг примут к пересмотру, то и Вам путь будет открыт, но Вам тоже понадобится немецкая декларация в Ваших документах (СОРы детей, СОБ и т.д.) или В1 и решение суда.
Да,вы всё правильно поняли,тут мой и мамин отказ.Да,в моём СОР указано,мама-русская,а папа-азербайджанец. А у мамы в СОР, что мама её -немка,а отец-русский.В СОБ там нет пункта национальность.А что такое СОРБ? На бабушку и прабабушку кажется все справки о репрессиях и реабилитации приложили,но от прабабушки есть копия паспорта,где она немка, это тоже послали и есть выписка из церковной книги, где написано,в каком году её крестили и там же есть и мена её родителей.А СОР у пробабушки не было,вот эту выписку нашли.А куда отправлять,там не потеряется такие документы, ведь нам не присвоили номер ещё?Я смотрел по документам, национальность только пишется у меня в моём СОР , где мама русская и в моём военнике. Отказ бабушки тоже постараюсь сегодня добавить!Потому как,у прабабушки не было СОР, есть постановление суда,в котором прабабушка признаётся матерью моей бабушки,это тоже отправили.У меня нет детей,я не женат,так что моя национальность, только в военнике моём вродебы.А если я поменяю мамину национальность, то на основании этого мне не могут и в моём военнике мою поменять?Спасибо вам большое,глаза открываете людям,в данном случае мне☺
А что такое СОРБ?
Св-во о расторжении брака.
На бабушку и прабабушку кажется все справки о репрессиях и реабилитации приложили
Если Ваша прабабушка и бабушка и мама меняли фамилии в браке, то нужны еще их СОБ. Хотя, если у прабабушки в архивных справках такая же фамилия, как в СОРе бабушки, то ее СОБ не нужно.
А СОР у пробабушки не было
СОР прабабушки не нужен, если ей было 16 лет в июне 1941-го года.
А куда отправлять,там не потеряется такие документы, ведь нам не присвоили номер ещё?
Номер у Вас будет почти такой же, как в первичных антрагах, т.к. это все одно дело в рамках одного антрага, только сейчас у Вас пересмотр. Так что можете указать номер своего первого антрага, дату подачи, ФИО
и дату рождения.
Я смотрел по документам, национальность только пишется у меня в моём СОР , где мама русская и в моём военнике.
У меня нет детей,я не женат,так что моя национальность, только в военнике моём вродебы
Ваш СОР - это мамина декларация, а военника вряд ли будет достаточно. Вам поможет только В1, если нет ни СОБ, ни СОРов детей, то и решение суда тоже не нужно, В1 послужит Вам и декларацией и подтверждением знания языка.
А если я поменяю мамину национальность, то на основании этого мне не могут и в моём военнике мою поменять?
Некоторым меняют и просто со слов. Но сильно на декларацию в ВБ рассчитывать не стоит, В1 все равно запросят.
Отказ бабушки тоже постараюсь сегодня добавить!
Хорошо бы, чтоб Вашей маме в нем не было отказа по происхождению, но даже если будет, то есть шанс, что мамин антраг примут к пересмотру по декларации, но поспешите этой декларацией обзавестись, уже сейчас идите в ЗАГС и узнавайте, как можно поменять в нем национальность мамы с "русская" на "немка". И как только поменяете, так сразу отсылайте в BVA, не ждите никаких запросов.
Потому как,у прабабушки не было СОР, есть постановление суда,в котором прабабушка признаётся матерью моей бабушки,это тоже отправили.
Значит ли это, что у бабушки не было СОР, а не у прабабушки? В архивной справке на прабабушку упоминается ее дочь - Ваша бабушка? Не знаю, как BVA отреагируют на такое решение суда, вполне возможно, что примут его во внимание, как принимают во внимание справки о том, что сведения о рождении не сохранились. Но наверняка Вам только BVA об этом скажет. Прабабушка была жива время суда, как-то участвовала в процессе? Из чего исходил суд при принятии решения? Сведения о рождении бабушки очень важны для подтверждения ее происхождение от немки.
Спасибо вам большое,глаза открываете людям,в данном случае мне☺
Пожалуйста )). Но я ничего нового Вам не сообщила, такого, что уже не обсуждалось бы на форуме.
Мне тоже нужен будет В1 уровень немецкого или меня по 7 параграфу принимать могут?
Если не захотите подавать свой антраг, а довольствуетесь 7-м параграфом в антраге мамы, то Вам не нужен В1 и декларация, Вам достаточно будет А1.
В принципе, Вы ничем не рискуете, раз не женаты и детей нет, только стаж, заработанный в стране исхода, потеряете. Но его все равно учитывают не полностью, а только 60% и только в том случае, если он подтвержден.
А если без какого либо суда поменяют национальность у меня в СОР и затем я у себя в военном билете?
Решение суда необходимо только в том случае, если и ЗАГС и суд отказал во внесении изменений в актовые записи, тогда такое решение суда и В1 заменяют запись "немец" в официальных документах. А если Вам и так все поменяют, то это будет очень хорошо )), только справку в ЗАГСе возьмите почему меняли, BVA всегда интересуют причины замены СОРов.