Срок ожидания АВ
позвонить бератору BVA
Я бы все же не рекомендовал - "пытатъся дозвонитъся" до немецкого бератора BVА и по тел. чего то выяснятъ
Вы на Емайл наоишите (на всякий случай)
Поясняю :
1. телефоны часто "на роботa" vorprogrammiert
2. Бератер вовсе не обязан вместо обработки бумаг- отрыватъся и хвататъ телефон изза сотен звонков из СНГ
Имхо, можете толъко разозлитъ его
Еcтъ срок обработки -ca.3 мес, срок выждатъ, a потом запрос почтой или Емаил
Енотов, какой срок обработки? Не пишите пожалуйста, всякую чушь за срок обработки - 3 месяца.
Здесь на форуме люди и в течении месяца или двух месяцев АВ получали. Не вводите людей в оману.
У каждого этот процесс проходит индивидуально, здесь шаблонов быть не может.
Присоединяясь с некоторым опозданием к дискуссии по срокам ожидания АВ прошу оценить мою ситуацию. Отправил антраг в октябре 2014. Шпрахтест сдал в мае 2015. В сентябре 2015 запросили внесение изменений в СОР ребенка. В сентябре 2016 отправил копию решения российского суда о признании меня "лицом немецкой национальности" и отказ украинского ЗАГСа о внесении изменений в СОР ребенка (СОР был выдан на Украине). Через две недели получил письмо о том, что поскольку мне не удалось внести изменения в СОР ребенка и тем самым доказать свою немецкую национальность, то остается один путь - сертификат В1. В августе 2017 отослал свой В1 и А1 на жену и сына. Через 2 месяца написал на эл. почту одного из "моих" бераторов (письма были от трех разных), в котором поинтересовался получили ли они сертификаты и в каком состоянии мое дело. Тут же получил ответ. "документы получены, обрабатываются, проявите терпение". С тех пор прошло еще 4 месяца. Таким образом, уже полгода, как BVA "обрабатывает" три листа бумаги. Надеюсь, что кто-нибудь ответит на вопросы: 1) это нормально? 2) когда стоит еще раз напомнить о себе - через год, два, пять?
До шпрахтеста вы не очень долго ждали.Племянник антраг отправил в апреле 2017,дошло до БВА в мае 2017(пришло письмо с присвоением номера) и тишина,10-й месяц пошёл.Надо начинать самому,что-то предпринимать,а не ждать от них благих вестей.У них столько работы,что вряд ли они сами вспомнят,пока им не напомнишь.
Племянник антраг отправил в апреле 2017,дошло до БВА в мае 2017(пришло письмо с присвоением номера) и тишина,10-й месяц пошёл
отправил в феврале 2017 в марте 2017 номер и тоже тишина .....на запросы отвечают ...вы записаны на шт ждите приглашение вот и жду и многие ждут ..........
Всем здравствуйте! У нас такая же ситуация, только я В1 еще в 2015 году отправила, они запросили сменить национальность, суд затянулся , отказы отправила в июле 2017 и с тех пор тишина. Правда мы разв в два месяца звоним в БВА, но толку мало, говорят обрабатываются, ждите. А на электронку писала, они ни разу не ответили. Вот думаю до лета подожду и буду искать адвоката.
Не знаю, у меня только догадки, они ведь ничего не пишут и не говорят. А дело в том, что мой отец работал в нефтяной отрасли и был начальником геофизической партии. При переводе его трудовой у БВА возник вопрос к слову ПАРТИЯ, попросили объяснения, дов лицо все написала, что это рабочая партия, что в коммунистической он не состоял и не был даже комсомольцем. Ну вот я думаю они ищут...проверяют, правда ли это... Но от них никаких писем нет и на наши звонки отвечают : обрабатываются.