Оплачивал ли кому JC замену вод. прав. Чем можно аргументировать?
Нам в автошколе сказали, что мы можем прийти делать Umtauschen только после 185 дней с момента пересечения границы.
ерунду сказали,
Все эти 185 дней мы можем пользоваться нашими правами.
а к окончании этих 6 месяцев можете уже сделать немецкие и без паузы ездить дальше
Нам в автошколе сказали, что мы можем прийти делать Umtauschen только после 185 дней с момента пересечения границы.
То что ерунду вам сказали, Викa Дракон домашний уже написала .
Дополнение :
185 дней отсчитываются не с момента пересечения границы , а со дня принятия ordentlicher Wohnsitz .
Т.е. с момента прописки по первому (долговременному) месту жительства.
Grenzdurchgangslager Friedland по определению таковым не является и пребывание в нём в этот 185-дневный срок не считается.
( при условии конечно же , что уже до Фридланда где-то - например у родственников - не прописались ) ..
185 дней это количество дней когда я могу пользоваться российскими правами? Если ограничения и сроки по подтверждению российских прав (Umtauschen)? На сколько я знаю подтверждение можно делать в течении 3-х лет, если права на момент подтверждения ещё имеют срок годности. Я правильно понимаю?
И совсем не понимаю почему в автошколе меня не хотят сейчас принимать, а только по истечении 185 дней? Ведь все пишут что можно. Я надеюсь это не подстава и мне потом не скажут "Извините, Umtauschen уже невозможен и вы должны заново проходить обучение..."?
я бы наверно на вашем месте поменяла бы автошколу т.к. это какая то не правдивая информация, в данный момент мы сами занимаемся этим вопросом и ждем разрешения на сдачу экзамена.Хотя в Германии мы 4-е месяца.