Оплачивал ли кому JC замену вод. прав. Чем можно аргументировать?
Добрый. Приехал из России в декабре как ПП. С собой российские права и международные. И национальная виза до февраля и теперь уже свидетельство ПП. Вопросы: как я понял права надо менять в течении полугода. JC отказывает оплачивать замену. Дело не дешевое. Но я слышал многим удается. Подскажите тем кому удалось, чем аргументировать? Я вот думаю еще, а как в Германии в полиции узнают когда я пересек границу? Все в базе есть? И еще вопрос. Сколько можно находится на российских номерах? Тоже полгода... или до окончания визы? Или дольше чем полгода? Кто знает? Также не понимаю как узнают сколько я тут по времени.
Сколько можно находится на российских номерах?
Практически, нисколько с момента оформления места жительства.
Если поймают, получите проблемы с будущими правами.
На права отсчет идет с даты в регистриршайне.
... и международные.
Можно выкинуть.
чем аргументировать?
Чем хотите.
Права на это нет, только желание...
чтобы Jobcenter оплачивал права не слышал. Да и с каких делов.Да и к тому же заберут ваши российские взамен новых немецких. Экзамены плевые, но дороговато. Все сдают за свои кровные.
JC скорее всего оплачивает ВУ только тем, кому это надо по работе - например водитель служебной машины по доставке почты. ну или там водитель грузовика. а так просто нет
Любовь к халяве у ПП как вселенная. Бесконечная. Больше только надежда на халяву.
Спасибо за ответ. Да во Фридланде девушка в Каритасе говорила при аргументах и настойчивости возможно.
Дмитрий. К халяве не расположен. Но это правда для ПП дорого. Мы в Сааре. Тут транспорт так себе и все на расстояниях. Детей в школу отвезти, в сад. И пр. Права нужны. Но то жена, то я отвожу и пр. Это минимум 2000 Евро. Реально немало. Хоть 50% думаю они могут помочь. По крайней мере, во Фридланде об этой возможности говорили
Тёма, неужели приехали в Германию без гроша в кармане? Права можно пересдать и это дешевле выйдет. А то тут была одна мамзель, которая хотела очень помощи, типа голодают и голодают, а потом сказала что собираются в Россию за вещами ехать. Т.е. на это есть, а на важные вещи нет
Это понятно. Но на данном этапе адаптации очень много расходов. И конечно если есть возможность немного съэкономить будет супер. В любом случае пересдавать надо будет. Минимум 1000 с человека как я понимаю. Правильно же?
JC оплачивать не стал. Хотя были настойчивы и аргументированы все вакансии по моей специальности требуют права. Зависит от бератора я думаю. Пересдавали сами. Вышло по 800 на человека. В Zulassungsstelle сказали что на росс номерах можно до года ездить. Это ответ бератора в Zulassungsstelle
Спасибо за ответ. Мне тоже как слух знакомые знакомых, сказали что до года можно ездить. Поэтому и тему эту поднял в том числе.
Это минимум 2000 Евро.
с опытом вождения -- 550 евро на каждого достаточно.
сказали что до года можно ездить.
а штраф они оплатят ?
Дмитрий. К халяве не расположен. Но это правда для ПП дорого. Мы в Сааре. Тут транспорт так себе и все на расстояниях.
Детей в школу отвезти, в сад. И пр.
Права нужны. Но то жена, то я отвожу и пр. Это минимум 2000 Евро. Реально немало. Хоть 50% думаю они могут помочь
Шансов мало,помогают 1 из 1000.
У меня земляку - отказалисъ помочъ права на грузовик делатъ, хотя он по професии водителъ LKW и предватителъно сам сдал в ФРГ на права категории B,C
Так и пришлоcъ ену за свой счет делатъ права PKW+ LKW ,вышло дорого
А вы - хотите уговоритъ биржу труда
- оплатитъ учебу bei privaten Fahrschulen : 2 членов семъи de facto для приватных поездок семъи по магазинам школам, детсадикам и т.д.
"Детей в школу отвезти, в сад" на личной машине? ----> Бератер упадет под стол, и будет там 5 минут смеяться
Короче - шансов 0,1 %
Вот если вы бы - новый "Tрудовой договор" (ein Arbeitvetrag) предъявили, что естъ фирма что логистическая берет вас на доставку Hermes,DHL,Logistik usw , то хотъ какие то шансы были бы
Я про права спросил, как говорится на всякий случай, сказали оплатят, если подпишется будущий работодатель (что права действительно нужны для работы), как это работает так и не понял))). Но уже в автошколу записался, по деньгам получается примерно 600 евро(конечно если все сдано с первого раза).
В Zulassungsstelle сказали что на росс номерах можно до года ездить. Это ответ бератора в Zulassungsstelle
Там тоже попадаются некомпетентные работники. Ибо подвел Вас под статью.
Либо он не понял, кто вы и что вы.
На этом форуме очень мало тех, кому можно год ездить на иностранных номерах и уж явно это не ТС.
Спасибо за ответ. Мне тоже как слух знакомые знакомых, сказали что до года можно ездить. Поэтому и тему эту поднял в том числе.
Весь фокус в месте регистрации.
И во времени разрешенного пребывания в зоне Шенгена.
Более 6 месяцев разрешение на пребывание (не по работе) - ездить на российских номерах не можете.
Если по работе (контракт) - то можно хоть сто лет ездить на российских номерах.
И с российскими правами - по той же причине.
Не знаю, у меня в 2016 году был один словак, так полгода только на своих правах ЕУ и ездил, а поскольку на немецкие сдать не смог, то пришлось ему машину отогнать обратно в Словакию и продать.
Не знаю, у меня в 2016 году был один словак, так полгода только на своих правах ЕУ и ездил, а поскольку на немецкие сдать не смог, то пришлось ему машину отогнать обратно в Словакию и продать.
Какой словак, на каких правах? Дельта, вы дура?
Всем европейцам можно ездить в Европе со своими правами.
Здесь речь о другом!