Муж передумал
+100 Пограничникам по барабану их сертификаты и языки . . Лишь бы виза была у всех .
Похоже на легенды Фридланда . Сташшшно !
Была еще лет 20 назад такая сказка , что по приезду умер в лагере четвертый параграф и всех вернули бесплатно в казахскую степь . За ворота всех вытолкнула без вещей злая Дама в Красном .
Была еще лет 20 назад такая сказка , что по приезду умер в лагере четвертый параграф и всех вернули бесплатно в казахскую степь .
Про умер , не знаю , а вот при мне в 2001 году действительно было , вечером подрались зять с тестем , приехала полиция, утром им всему семейству сказали-- досвидос.
Была еще лет 20 назад такая сказка , что по приезду умер в лагере четвертый параграф и всех вернули бесплатно в казахскую степь . За ворота всех вытолкнула без вещей злая Дама в Красном .
Да ты Курт отстал от жизни, по ходу пьесы.
Умерший 4 параграф во Фридланде - быль моего одноклассника, который в тот момент находился там (не его дед правда скопытился, но развитие ситуации было при нем от начала и до конца).
Что до каверзных моментов - то я знаю лишь о мертвом четвертом по прилету в Германию которого не отпевали 10 дней, пока шла обработка документов.
7 параграфу что с ним летел СРАЗУ на дверь указали. Пришлось родного папу холодить почти две недели неприкаянным в морозилке местного морга.
Щас задам задачу .
Тафель - это такой магазин , где за пару евро насыпают сумки продуктов социальщикам .
Так вот , описанные тобой азюлянты из вражеской страны стали жаловаться на наглость загорелых инженеров , которые стали их прессовать .
Те занимают очередь на нескольких Земляков и напирая грудью на бледнолицых братьев спрашивают по - немецки : Вас махст ту хир ? Ду хаст аусвайс ! Кансте нихт арбайтен ?
В ответ тишина или курить на улицу ....у своей машины с иконками на панели и шарфиком Спартака на полке ....
Инженеры сходу узнали статус ...
Насчет минималки ты не спеши выводы делать . Все там были и многие даже там остались
Можно получать 100 штук в год и умереть
в кредитной постели без сотни евро на конто .
10 дней -здесь не нонсенс .
Сколько скажешь - столько и будут холодить .
Зачем Четвертого отпевать ? Он же Лютеранин в идеале ! Пастор говорит коротко о заслугах и провожает в печь . И фсе .....
Притом , что надо дождаться термина на кремацию. Собирают побольше клиентов , чтобы печь зря не греть .Пепел делят между забирающими .
Те занимают очередь на нескольких Земляков и напирая грудью на бледнолицых братьев спрашивают по - немецки : Вас махст ту хир ? Ду хаст аусвайс ! Кансте нихт арбайтен ?
Эх, Курт. То совсем немощные пасаны не из нашей песошницы....
Наши так отвечают (перевод произвольный можно прилепить, а можно и так):
Ага, только обрадовалась, что можно по пар 8 приехать, как узнаю,
9)для супругов и совершеннолетних детей поздних переселенцев:подтверждение наличия языковых сертификатов, соответствующих ступени А1 Европейской классификации, например,‹‹START Deutsch 1››института им. Гете. Примечание: языковые сертификаты,соответствующие ступени А1для заявителей по §8 Закона об изгнанных и беженцах (BVFG ) должны быть выданы не позднее, чем год назад, и могут быть предоставлены в копии)
Т.е. в любом случае сдачи А1 моему мужу не избежать?
9)для супругов и совершеннолетних детей поздних переселенцев:подтверждение наличия языковых сертификатов, соответствующих ступени А1 Европейской классификации, например,‹‹START Deutsch 1››института им. Гете. Примечание: языковые сертификаты,соответствующие ступени А1для заявителей по §8 Закона об изгнанных и беженцах (BVFG ) должны быть выданыне позднее, чем год назад, и могут быть предоставлены в копии)
9)для супругов и совершеннолетних детей поздних переселенцев:подтверждение наличия языковых сертификатов, соответствующих ступени А1 Европейской классификации, например,‹‹START Deutsch 1››института им. Гете. Примечание: языковые сертификаты,соответствующие ступени А1для заявителей по §8 Закона об изгнанных и беженцах (BVFG ) должны быть выданы не позднее, чем год назад, и могут быть предоставлены в копии)
Это со страницы консульства?
Я тоже читала.
Это требование незаконно. Закон есть закон - родителю несовершеннолетнего немца А1 при воссоединении по AufenthG не нужен.
А именно на основании этого закона вписывают родителей 8ыми без А1.
И никакое консульство закон изменить не в силах.
Можно обратиться в МИд Германии и BVA,
чтобы убрать это требование со страницы крнсульства.
Но я не понимаю, почему вы всполошились?
В вашем случае речь шла ведь не о получении визы мужем и его ПРИЕЗДЕ 8ым. А о формальном вписании 8ым и последующем вписании 7ым, если муж все же получит А1.
Приезжать 8ым в реале было бы уж слишком глупо.
Можно обратиться в МИд Германии и BVA, чтобы убрать это требование со страницы крнсульства.
Ого...
А если обратится по поводу справок о несудимости, которые высылаются в БВА (два раза) а потом еще и требуются в консульстве. Но!!! - не просто так, а в Новосибирском консульстве - именно не старше месяца.
В других консулатах - старше месяца можно.
Я пробовал писать - меня нафик послали в консульстве.
"Требование определенного порядка документов устанавливается генеральным консульством и согласовывается с консульствами на местах.
Только наличие запрашиваемых документов может гарантировать вам получение национальной визы для въезда в Германию"
Типа такого ответа.
Может еще в суд на консульство подать? Такой совет дадите?
Кстати - тоже в тему - а как же распределение во Фридланде, которое в принципе отменено с 2011 года?
Может тоже в суд на БВА?
Ничья, не надо трагедизировать статус Восьмого !
Он в Нимеччине может даже быстрее оклемается , чем его параноидальные паровозы с ностальгией по берескам !
Его жизнь поделится на ДО и После Эмиграции . У Паровозов жизнь продолжается Не там и не Сям . Ты сама вспомни свою тяжелую долю !
Ты ж типа немецкая жена ?
Ты ж типа немецкая жена ?
С чего бы это я немецкая жена?
Я русская жена немецкого мужа 😊😁
У меня 7ой параграф.
Ничья, не надо трагедизировать статус Восьмого !
Мое мнение непоколебимо как гранитная скала - если есть возможность ехать 7ым вместо 8го, нужно ехать 7ым
Он в Нимеччине может даже быстрее оклемается , чем его параноидальные паровозы с ностальгией по берескам !
Его жизнь поделится на ДО и После Эмиграции . У Паровозов жизнь продолжается Не там и не Сям .
А на мой взгляд, именно 8ые остаются крайними... некоторые и вернуться хотят..но внж потерять боятся
Поэтому сидят в Германии как привязанные.
А некоторые ломанулись назад..а потом локти кусают, что назад уже не так просто..особенно, если предпосылки для внж "отпали"
А 7 и 4ые где хотят, там и живут.
Ну и, 8ые, как правило, не немцы по национальности. Их родные и близкие остаются в стране исхода. Им два гражданства очень кстати.
Поэтому им нужно стремиться стать 7ыми
Ну и, 8ые, как правило, не немцы по национальности.
есть и немцы , и даже репрессированные, но по глупости своей не поставившие свой антраг и не прожив в браке 3 года до переселения
Если бы я этого не знала, не написала бы "как правило" 😀
У мужа родственник так приехал - 8ым с женой и ее семьей, имея немецких маму и папу. Правда, у него другого выхода не было. 7ой ему не светил. Потому что он уже жил в Германии (с мамой и папой ), но они всей семьей вернулись до получения гражданства.