Моя история
Добрый вечер форумчаще! Рад всех приветстврвать! Я хотел бы узнать, у меня такая ситуация!Подали документы на ПП,я и мама, по линии мамы.Мамина бабушка была выслана в 1941 году в Казахстан. До высылки у неё был муж Иранец, азербайджанского происхождения,а она немка была.Когда родилась мамина мама,то её записали азербайджанкой. Когда мы подавали документы на ПП в 1999 году нам пришёл отказ из-за того,что мамина мама,перед подачей поменяла национальность азербайджанки на немку.Теперь спустя годы подали заново документы, после смены закона в 2013.Но мама у меня в СОР идёт русская, а папа мой азербайджанец.Моя национальность у меня в документах только в военном билете.Есть копия паспорта маминой бабушки,где указано,что она немка,есть справки о репрессиях, реабилитациях, также есть выписка из церковной книги,о крещении маминой бабушки и мы также с мамой имеем удостоверения о репрессиях! Есть ли у нас шансы получить ПП?Спасибо за ответ.
Шансы есть, если у вас была первичка. А у вас как я понимаю пересмотр будет..
Спасибо большое за ответ! А пересмотр тоже во Фридланде бывает или куда-то его направляют и как долго может это продлится?
Единственное что смущает так это отказ в 1999 году. В любом случае пока конкретики от БФА не придет никто не скажет точно.
ну наверное им тогда было странным,что почему человек сменил национальность перед подачей документов.
нас было много тогда,это была моя бабушка с дедом и их сыном,моя мама я и моя сестра и на всех по отдельности пришли отказы!Ну вот,а теперь из всех только мы с мамой остались, дедушка,бабушка и их сын умерли.Сестра в другом городе живёт и мы с мамой подаём!
Так кто нибудь знает, где могут рассматривать пересмотры и как долго они их смотрят.Потому что мы отправили антраги во Фридланд.
нас было много тогда,это была моя бабушка с дедом и их сыном,моя мама я и моя сестра и на всех по отдельности пришли отказы!
Точно на всех отказы пришли? И у всех одна причина: бабушка меняла национальность и потому всем потомкам отказали из-за недоказанности происхождения от лица немецкой национальности?
Ну вот,а теперь из всех только мы с мамой остались, дедушка,бабушка и их сын умерли.Сестра в другом городе живёт и мы с мамой подаём!
Если Вы все получили свои собственные отказы, то у Вас, однозначно, будет пересмотр.
Но на успех сильно рассчитывать не стоит. т.к. если единственной причиной было изменение национальности бабушкой и, как следствие, отказ по происхождению у Вас с мамой, то и устранять причину отказа должна тоже сначала бабушка, после чего Вы с мамой только могли бы подать на пересмотр, а сейчас у Вас с мамой нет оснований для пересмотра и не будет, раз бабушки уже нет в живых.
Но если у Вас с мамой были еще какие-то причины для отказа, которые попали под пересмотр после принятия изменений в BVFG в 2013 года, например, недостаточное знание языка или декларация, то можно попытаться добиться принятия дела к пересмотру на том основании, что Вы выучили язык и с декларацией у Вас сейчас тоже все в порядке, т.е. появились основания для пересмотра. И если дело примут к пересмотру, тогда сможете вести происхождение от прабабушки, "перепрыгнув" через бабушку, поскольку, от бабушки происхождение вести нельзя, ее не признали немкой.
так у мамы в СОР написано,что её мама немка и это по старым же законам был отказ,а теперь ведь поменялись законы.И они будут просить отказ интересно или у них там он есть?Так люди под страхом смерти меняли национальность, фамилии,имена,не уже ли работники этого не понимают и есть ведь соответствующие справки о репрессиях и реабилитации, где говорится о том,что были на спец поселении как лица немецкой национальности и не имели право передвижения,это же не просто бумажка,а документ,основанный на данных
И я ходил узнавал,что если у мамы в СОР написано её мама немка, то я могу в своём СОР поменять национальность мамы,потом и у себя,так многие делают ведь!
так у мамы в СОР написано,что её мама немка
На это никто смотреть даже не будет, т.к. причина Вашего с мамой отказа - недоказанное происхождение от лица немецкой национальности, а не национальность матери в первичном СОР Вашей мамы. Для того, чтобы подать на пересмотр, нужны основания, а у Вас их нет. У бабушки Вашей есть (изменения от 2013 года), но бабушки уже нет в живых и на пересмотр она подать не может. У Вас же с мамой таких оснований нет, изменения не коснулись происхождения.
так люди под страхом смерти меняли национальность, фамилии,имена,не уже ли работники этого не понимают и есть ведь соответствующие справки о репрессиях и реабилитации, где говорится о том,что были на спец поселении как лица немецкой национальности и не имели право передвижения,это же не просто бумажка,а документ,основанный на данных
Если бы у Вас была первичка, то Вы могли бы вести происхождение от прабабушки, но у Вас пересмотр и Ваши антраги, элементарно, не примут к пересмотру (нет оснований), поэтому и не станут рассматривать Вашу прабабушку и все справки о репрессиях. Вот я и пишу, что если были еще какие-то причины для отказа и они попадают под пересмотр и у Вас появились новые обстоятельства, на основании которых Вы могли бы подать на пересмотр, тогда есть небольшой шанс, что дело примут к рассмотрению и тогда уже будут под микроскопом рассматривать Вашу прабабушку и решать можно от нее вести происхождение или нет, а про бабушку даже не заикнутся, т.к. после 2008 года появилась возможность вести происхождение от прародителей, минуя родителей.
И они будут просить отказ интересно или у них там он есть?
Конечно, есть. И это Вам не помешало бы запросить свои отказы в BVA еще до того, как Вы подали на пересмотр, возможно, там есть за что зацепиться.
И я ходил узнавал,что если у мамы в СОР написано её мама немка, то я могу в своём СОР поменять национальность мамы,потом и у себя,так многие делают ведь!
Да, сейчас это не возбраняется. И если Вам в свое время отказали не только по происхождению, но еще и по декларации, то изменение Вашей декларации на немецкую могло бы послужить основанием для пересмотра, но сначала надо было бы все же изменить национальность, а потом подавать на пересмотр, потому что пока что ничего существенно в Вашем деле не изменилось с тех пор, как Вы получили отказ, а для пересмотра нужны НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
Ваша бабушка по-прежнему НЕнемка с точки зрения BVFG и уже ничего с этим поделать нельзя, т.к. только сама бабушка могла подать на пересмотр своего дела и опротестовать отказ, у нее были бы все шансы. Следовательно и для Вас с мамой ничего не изменилось в части происхождения.
И даже Вы по-прежнему НЕнемец.
Вы чем собирались обосновывать пересмотр?
наше доверенное лицо,которая вела всю переписку с BVA, во первых очень поздно нам об этом сообщила и мы уже по времени не успели тогда подать протест и потом у нас есть основание,что может быть были какие то документы из дела вытащили и послали без них,которые играли роль
У меня также имеются эти отказы и нужно будет их изучить,чтобы я мог вам написать,что они там написали!
во первых очень поздно нам об этом сообщила и мы уже по времени не успели тогда подать протест
В 1999-м году это Вам ничем бы не помогло, т.к. тогда нельзя было опротестовать отказ из-за ненемецкой декларации в первом паспорте. Если не ошибаюсь, то только с 2007 года стало возможным не иметь немецкую декларацию с 16 лет, было решение суда на этот счет.
потом у нас есть основание,что может быть были какие то документы из дела вытащили и послали без них,которые играли роль
Вот поэтому и надо было еще до подачи на пересмотр ознакомиться со своим отказом.
Но если отказ был только из-за декларации бабушки (а уже одного этого было более, чем достаточно для отказа), то вряд ли имеют значения какие-либо еще документы, тем более, если эти документы физически существовали еще в 1999-м году или могли быть получены тогда (например, справки о реабилитации). И бабушка Ваша еще до подачи антрага национальность изменила. Нужны именно НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, которые появились после отказа в 1999 году.
Аргумент "это доверенное лицо виновато" тоже не пройдет, ведь для того Вы и писали доверенность на него, что Вы ему доверяли. Если же и впрямь имело место вредительство со стороны ДЛ и это вредительство сыграло тогда решающую роль в отказе (что маловероятно, т.к. отказ был не из-за того, например, что ДЛ не передало приглашение на ШТ и, как следствие, был получен отказ или не написало видершпрух, хотя были шансы на успех), то это надо будет еще доказать.
спасибо большое за ответы!мне нужно будет ещё полностью изучить отказы,потом ещё раз отпишусь и напишу,что они там пишут!
А если не секрет,от куда у вас эта информация?Вы адвокат по ПП или знаете какие либо конкретные случаи такого типа?
А если не секрет,от куда у вас эта информация?Вы адвокат по ПП или знаете какие либо конкретные случаи такого типа?
Это все знают, кто читает форум, Вы далеко не один со случаем "такого типа".
Осенью даже петиция здесь была как раз по Вашему случаю, когда вроде бы появилась возможность подать на пересмотр из-за изменений в законе, да некому уже, и потомки получают отказы по пересмотрам с типовыми формулировками. Просили принять поправки, чтоб у таких, как Вы появилась возможность подать на пересмотр и вести происхождение от прародителя, "перепрыгнув" того предка, который получил отказ, а на пересмотр подать либо уже не может, либо не хочет.