Моя история
Добрый вечер форумчаще! Рад всех приветстврвать! Я хотел бы узнать, у меня такая ситуация!Подали документы на ПП,я и мама, по линии мамы.Мамина бабушка была выслана в 1941 году в Казахстан. До высылки у неё был муж Иранец, азербайджанского происхождения,а она немка была.Когда родилась мамина мама,то её записали азербайджанкой. Когда мы подавали документы на ПП в 1999 году нам пришёл отказ из-за того,что мамина мама,перед подачей поменяла национальность азербайджанки на немку.Теперь спустя годы подали заново документы, после смены закона в 2013.Но мама у меня в СОР идёт русская, а папа мой азербайджанец.Моя национальность у меня в документах только в военном билете.Есть копия паспорта маминой бабушки,где указано,что она немка,есть справки о репрессиях, реабилитациях, также есть выписка из церковной книги,о крещении маминой бабушки и мы также с мамой имеем удостоверения о репрессиях! Есть ли у нас шансы получить ПП?Спасибо за ответ.
нас было много тогда,это была моя бабушка с дедом и их сыном,моя мама я и моя сестра и на всех по отдельности пришли отказы!Ну вот,а теперь из всех только мы с мамой остались, дедушка,бабушка и их сын умерли.Сестра в другом городе живёт и мы с мамой подаём!
нас было много тогда,это была моя бабушка с дедом и их сыном,моя мама я и моя сестра и на всех по отдельности пришли отказы!
Точно на всех отказы пришли? И у всех одна причина: бабушка меняла национальность и потому всем потомкам отказали из-за недоказанности происхождения от лица немецкой национальности?
Ну вот,а теперь из всех только мы с мамой остались, дедушка,бабушка и их сын умерли.Сестра в другом городе живёт и мы с мамой подаём!
Если Вы все получили свои собственные отказы, то у Вас, однозначно, будет пересмотр.
Но на успех сильно рассчитывать не стоит. т.к. если единственной причиной было изменение национальности бабушкой и, как следствие, отказ по происхождению у Вас с мамой, то и устранять причину отказа должна тоже сначала бабушка, после чего Вы с мамой только могли бы подать на пересмотр, а сейчас у Вас с мамой нет оснований для пересмотра и не будет, раз бабушки уже нет в живых.
Но если у Вас с мамой были еще какие-то причины для отказа, которые попали под пересмотр после принятия изменений в BVFG в 2013 года, например, недостаточное знание языка или декларация, то можно попытаться добиться принятия дела к пересмотру на том основании, что Вы выучили язык и с декларацией у Вас сейчас тоже все в порядке, т.е. появились основания для пересмотра. И если дело примут к пересмотру, тогда сможете вести происхождение от прабабушки, "перепрыгнув" через бабушку, поскольку, от бабушки происхождение вести нельзя, ее не признали немкой.
так у мамы в СОР написано,что её мама немка и это по старым же законам был отказ,а теперь ведь поменялись законы.И они будут просить отказ интересно или у них там он есть?Так люди под страхом смерти меняли национальность, фамилии,имена,не уже ли работники этого не понимают и есть ведь соответствующие справки о репрессиях и реабилитации, где говорится о том,что были на спец поселении как лица немецкой национальности и не имели право передвижения,это же не просто бумажка,а документ,основанный на данных
так у мамы в СОР написано,что её мама немка
На это никто смотреть даже не будет, т.к. причина Вашего с мамой отказа - недоказанное происхождение от лица немецкой национальности, а не национальность матери в первичном СОР Вашей мамы. Для того, чтобы подать на пересмотр, нужны основания, а у Вас их нет. У бабушки Вашей есть (изменения от 2013 года), но бабушки уже нет в живых и на пересмотр она подать не может. У Вас же с мамой таких оснований нет, изменения не коснулись происхождения.
так люди под страхом смерти меняли национальность, фамилии,имена,не уже ли работники этого не понимают и есть ведь соответствующие справки о репрессиях и реабилитации, где говорится о том,что были на спец поселении как лица немецкой национальности и не имели право передвижения,это же не просто бумажка,а документ,основанный на данных
Если бы у Вас была первичка, то Вы могли бы вести происхождение от прабабушки, но у Вас пересмотр и Ваши антраги, элементарно, не примут к пересмотру (нет оснований), поэтому и не станут рассматривать Вашу прабабушку и все справки о репрессиях. Вот я и пишу, что если были еще какие-то причины для отказа и они попадают под пересмотр и у Вас появились новые обстоятельства, на основании которых Вы могли бы подать на пересмотр, тогда есть небольшой шанс, что дело примут к рассмотрению и тогда уже будут под микроскопом рассматривать Вашу прабабушку и решать можно от нее вести происхождение или нет, а про бабушку даже не заикнутся, т.к. после 2008 года появилась возможность вести происхождение от прародителей, минуя родителей.
И они будут просить отказ интересно или у них там он есть?
Конечно, есть. И это Вам не помешало бы запросить свои отказы в BVA еще до того, как Вы подали на пересмотр, возможно, там есть за что зацепиться.
И я ходил узнавал,что если у мамы в СОР написано её мама немка, то я могу в своём СОР поменять национальность мамы,потом и у себя,так многие делают ведь!
Да, сейчас это не возбраняется. И если Вам в свое время отказали не только по происхождению, но еще и по декларации, то изменение Вашей декларации на немецкую могло бы послужить основанием для пересмотра, но сначала надо было бы все же изменить национальность, а потом подавать на пересмотр, потому что пока что ничего существенно в Вашем деле не изменилось с тех пор, как Вы получили отказ, а для пересмотра нужны НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
Ваша бабушка по-прежнему НЕнемка с точки зрения BVFG и уже ничего с этим поделать нельзя, т.к. только сама бабушка могла подать на пересмотр своего дела и опротестовать отказ, у нее были бы все шансы. Следовательно и для Вас с мамой ничего не изменилось в части происхождения.
И даже Вы по-прежнему НЕнемец.
Вы чем собирались обосновывать пересмотр?
наше доверенное лицо,которая вела всю переписку с BVA, во первых очень поздно нам об этом сообщила и мы уже по времени не успели тогда подать протест и потом у нас есть основание,что может быть были какие то документы из дела вытащили и послали без них,которые играли роль
во первых очень поздно нам об этом сообщила и мы уже по времени не успели тогда подать протест
В 1999-м году это Вам ничем бы не помогло, т.к. тогда нельзя было опротестовать отказ из-за ненемецкой декларации в первом паспорте. Если не ошибаюсь, то только с 2007 года стало возможным не иметь немецкую декларацию с 16 лет, было решение суда на этот счет.
потом у нас есть основание,что может быть были какие то документы из дела вытащили и послали без них,которые играли роль
Вот поэтому и надо было еще до подачи на пересмотр ознакомиться со своим отказом.
Но если отказ был только из-за декларации бабушки (а уже одного этого было более, чем достаточно для отказа), то вряд ли имеют значения какие-либо еще документы, тем более, если эти документы физически существовали еще в 1999-м году или могли быть получены тогда (например, справки о реабилитации). И бабушка Ваша еще до подачи антрага национальность изменила. Нужны именно НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, которые появились после отказа в 1999 году.
Аргумент "это доверенное лицо виновато" тоже не пройдет, ведь для того Вы и писали доверенность на него, что Вы ему доверяли. Если же и впрямь имело место вредительство со стороны ДЛ и это вредительство сыграло тогда решающую роль в отказе (что маловероятно, т.к. отказ был не из-за того, например, что ДЛ не передало приглашение на ШТ и, как следствие, был получен отказ или не написало видершпрух, хотя были шансы на успех), то это надо будет еще доказать.
А если не секрет,от куда у вас эта информация?Вы адвокат по ПП или знаете какие либо конкретные случаи такого типа?
Это все знают, кто читает форум, Вы далеко не один со случаем "такого типа".
Осенью даже петиция здесь была как раз по Вашему случаю, когда вроде бы появилась возможность подать на пересмотр из-за изменений в законе, да некому уже, и потомки получают отказы по пересмотрам с типовыми формулировками. Просили принять поправки, чтоб у таких, как Вы появилась возможность подать на пересмотр и вести происхождение от прародителя, "перепрыгнув" того предка, который получил отказ, а на пересмотр подать либо уже не может, либо не хочет.
мамина мама,перед подачей поменяла национальность азербайджанки на немку
Это ваша бабушка да поменяла нацию в документах? Так мама же ваша жива и здорова ? пусть она подаст в суд на изменение нации по документам своей мамы
так я об этом вам и говорил!да,мамина мама меняла нацию свою азербайджанки на немку.просто мы думали подавать документы и потом ждать инструкции от BVA. Мама жива.Слава Богу!Я ходил об этом узнавал,что на основании того,что у мамы мама немка и маме тогда можно поменять нацию и потом на основе маме и мою у меня в военном билете.Просто я думал это они нам должны сказать,я думал,если поменяем, то у них возникнут вопросы.
меняйте и подавайте!! или можете подать и потом срочно менять и досылать доки !!! это выйдет вам очень дорого))) по бакинским меркам))) ,но все возможно и самое главное!!!! Учите язык !!! сертификат института Гете В1 все будет рашать в конце !!! мама ваша осилит этот уровень?
мы думали подавать документы и потом ждать инструкции от BVA
Не будет никаких инструкций от BVA, потому что для этого надо сначала, чтоб антраг приняли к пересмотру, а у Вас для этого нет никаких оснований (пока), т.е. для Вас и у Вас ничего не изменилось с 1999-го года, когда был получен отказ, а главное, что причина отказа тоже не устранена (если исходить из того, что причиной отказа бабушке была ненемецкая декларация в 16 лет, а у потомков - недоказанное происхождение от лица немецкой национальности). Так что если BVA что-то и ответит, то это, скорее всего, будет точная копия первого отказа.
Но Вы правильно сделали, что написали на форуме. Внимательно изучите отказы бабушки, мамы и свой, а лучше выложите здесь, возможно, там будет за что зацепиться, чтоб Вы могли хоть что-то предпринять для принятия дела к пересмотру.
Летом на форуме обсуждалось решение суда, когда суд разрешил принимать дела к пересмотру, если отказ был не только по происхождению, но и по другой причине, например, из-за недостаточных знаний языка или отсутствия декларации. Т.е. если заявитель устранял хотя бы одну из причин отказа (прикладывал сертификат В1, менял декларацию), то его дело суд разрешил принимать к пересмотру и тогда уже заявитель получал возможность вести происхождение от прародителя, минуя того предка, которому был отказ. Правда, не знаю, чем там все закончилось с тем решением суда, приняли его в BVA в качестве руководства или нет.
Первый отказ Вам, а второй маме?
Если я правильно все поняла, то Вам отказали из-за недоказанности происхождения от лица немецкой национальности, т.к. в Вашем СОР отец азербайджанец, а мать русская. И отказали также в том, чтоб включить Вас 7-м в антраг мамы или бабушки, т.к. их антраги тоже отклонили.
Маме Вашей отказали по декларации, из-за того, что она в первом паспорте была не немка, а русская. И также во включении в антраг к бабушке. Про то, что маме Вашей отказали из-за того, что ее мать не признали немкой, я ничего не нашла.
А где отказ бабушке? Там Вы с мамой упоминаетесь или нет?
Если Вам с мамой не было отказа еще и вместе с бабушкой, то все не так уж и плохо.
Если я ничего не путаю и правильно поняла отказы (на истину не претендую), все не так уж и безнадежно.
Декларация попадает под изменения в законе от 2013 года.
Так что Вашей маме нужна немецкая декларация, чтобы ее отказ приняли к пересмотру. Таким образом, ей нужно изменить свое СОБ/СОРБ, где указана ее национальность и Ваше СОР. В этих документах Ваша мама должна стать немкой. В Азербайджане в этих документах есть графа "национальность"? Или В1 и решение суда с отказом внести немецкую национальность в документы. Правда, это надо было сделать еще до подачи на пересмотр. Но у Вас еще есть время, чтобы поменять национальность и отправить документы в BVA, все равно Ваше дело сразу вряд ли будут рассматривать. И обязательно приложите документы (архивные справки, подтверждающие репрессии) на прабабушку-немку и всю цепочку СОРов и СОБ, чтобы доказать с ней родство.
Если мамин антраг примут к пересмотру, то и Вам путь будет открыт, но Вам тоже понадобится немецкая декларация в Ваших документах (СОРы детей, СОБ и т.д.) или В1 и решение суда.
Да,вы всё правильно поняли,тут мой и мамин отказ.Да,в моём СОР указано,мама-русская,а папа-азербайджанец. А у мамы в СОР, что мама её -немка,а отец-русский.В СОБ там нет пункта национальность.А что такое СОРБ? На бабушку и прабабушку кажется все справки о репрессиях и реабилитации приложили,но от прабабушки есть копия паспорта,где она немка, это тоже послали и есть выписка из церковной книги, где написано,в каком году её крестили и там же есть и мена её родителей.А СОР у пробабушки не было,вот эту выписку нашли.А куда отправлять,там не потеряется такие документы, ведь нам не присвоили номер ещё?Я смотрел по документам, национальность только пишется у меня в моём СОР , где мама русская и в моём военнике. Отказ бабушки тоже постараюсь сегодня добавить!Потому как,у прабабушки не было СОР, есть постановление суда,в котором прабабушка признаётся матерью моей бабушки,это тоже отправили.У меня нет детей,я не женат,так что моя национальность, только в военнике моём вродебы.А если я поменяю мамину национальность, то на основании этого мне не могут и в моём военнике мою поменять?Спасибо вам большое,глаза открываете людям,в данном случае мне☺
А что такое СОРБ?
Св-во о расторжении брака.
На бабушку и прабабушку кажется все справки о репрессиях и реабилитации приложили
Если Ваша прабабушка и бабушка и мама меняли фамилии в браке, то нужны еще их СОБ. Хотя, если у прабабушки в архивных справках такая же фамилия, как в СОРе бабушки, то ее СОБ не нужно.
А СОР у пробабушки не было
СОР прабабушки не нужен, если ей было 16 лет в июне 1941-го года.
А куда отправлять,там не потеряется такие документы, ведь нам не присвоили номер ещё?
Номер у Вас будет почти такой же, как в первичных антрагах, т.к. это все одно дело в рамках одного антрага, только сейчас у Вас пересмотр. Так что можете указать номер своего первого антрага, дату подачи, ФИО
и дату рождения.
Я смотрел по документам, национальность только пишется у меня в моём СОР , где мама русская и в моём военнике.
У меня нет детей,я не женат,так что моя национальность, только в военнике моём вродебы
Ваш СОР - это мамина декларация, а военника вряд ли будет достаточно. Вам поможет только В1, если нет ни СОБ, ни СОРов детей, то и решение суда тоже не нужно, В1 послужит Вам и декларацией и подтверждением знания языка.
А если я поменяю мамину национальность, то на основании этого мне не могут и в моём военнике мою поменять?
Некоторым меняют и просто со слов. Но сильно на декларацию в ВБ рассчитывать не стоит, В1 все равно запросят.
Отказ бабушки тоже постараюсь сегодня добавить!
Хорошо бы, чтоб Вашей маме в нем не было отказа по происхождению, но даже если будет, то есть шанс, что мамин антраг примут к пересмотру по декларации, но поспешите этой декларацией обзавестись, уже сейчас идите в ЗАГС и узнавайте, как можно поменять в нем национальность мамы с "русская" на "немка". И как только поменяете, так сразу отсылайте в BVA, не ждите никаких запросов.
Потому как,у прабабушки не было СОР, есть постановление суда,в котором прабабушка признаётся матерью моей бабушки,это тоже отправили.
Значит ли это, что у бабушки не было СОР, а не у прабабушки? В архивной справке на прабабушку упоминается ее дочь - Ваша бабушка? Не знаю, как BVA отреагируют на такое решение суда, вполне возможно, что примут его во внимание, как принимают во внимание справки о том, что сведения о рождении не сохранились. Но наверняка Вам только BVA об этом скажет. Прабабушка была жива время суда, как-то участвовала в процессе? Из чего исходил суд при принятии решения? Сведения о рождении бабушки очень важны для подтверждения ее происхождение от немки.
Спасибо вам большое,глаза открываете людям,в данном случае мне☺
Пожалуйста )). Но я ничего нового Вам не сообщила, такого, что уже не обсуждалось бы на форуме.
Мне тоже нужен будет В1 уровень немецкого или меня по 7 параграфу принимать могут?
Если не захотите подавать свой антраг, а довольствуетесь 7-м параграфом в антраге мамы, то Вам не нужен В1 и декларация, Вам достаточно будет А1.
В принципе, Вы ничем не рискуете, раз не женаты и детей нет, только стаж, заработанный в стране исхода, потеряете. Но его все равно учитывают не полностью, а только 60% и только в том случае, если он подтвержден.
А если без какого либо суда поменяют национальность у меня в СОР и затем я у себя в военном билете?
Решение суда необходимо только в том случае, если и ЗАГС и суд отказал во внесении изменений в актовые записи, тогда такое решение суда и В1 заменяют запись "немец" в официальных документах. А если Вам и так все поменяют, то это будет очень хорошо )), только справку в ЗАГСе возьмите почему меняли, BVA всегда интересуют причины замены СОРов.
И что там в этой справки можно написать,причину по которой меняли национальность?
Нет, только причину, по которой получали новый СОР, например: "СОР выдан повторно, т.к. в актовой записи о рождении вносились изменения в графу "национальность матери".
но и этот документ мы тогда тоже отправляли в 1 раз
В первый раз могли вообще ничего не рассматривать кроме Вашего СОР и паспорта мамы, то, что в первый раз был отказ по декларации, еще не значит, что нет претензий к другим предпосылкам, отказали по самым очевидным причинам и на этом успокоились, как я понимаю, даже на ШТ никого не вызвали.
Вы есть где-то в других сетях Fesbok , ОК?
Нет.
значит мне остаётся только поменять мамину национальность у меня в СОР
Это нужно Вашей маме для того ,чтоб у нее была немецкая декларация, потому что в Вашем СОР указана ее национальность, а не Ваша. Если получится указать в Вашем СОР национальность матери "немка", то мама сможет рассчитывать на шпрахтест.
и всё и В1?
Если решите идти по 7-му пар., то можно и А1, если хотите получить 4-пар., то Вам нужен В1 и все, больше у Вас все равно никаких документов нет. В Азербайджане указывается национальность в паспорте? Если указывается, то могут попросить внести национальность в него.
Да,я знаю,что в моём СОР указана мамина национальность и её нужно менять,просто это для BVA не будет подозрением?
Не будет, а даже наоборот послужит новым обстоятельством для принятия дела к пересмотру. А на сегодняшний день у Вашей мамы нет никаких оснований для пересмотра, ведь ей потому и отказали, что у нее не было немецкой декларации и могут еще раз отказать, если ничего не изменится в части декларации, им так будет проще, чем что-то запрашивать и давать рекомендации.
Зато у бабушки в паспорте, который она получила в Казахстане, там есть национальность и во внутреннем удостоверении тоже
Это большого значения не имеет, поскольку происхождение Вы ведете не от бабушки, а от прабабушки. Бабушка Ваша навсегда останется для BVA азербайджанкой. Можно было и не отсылать эти документы в BVA, тем более, что они уже есть в Вашем деле. По-хорошему, все, что Вы должны были сделать, это отправить в BVA Ваш СОР с национальностью матери "немка" и попросить принять дело мамы к пересмотру на основании изменений в BVFG от 2013 года, больше ничего отсылать не нужно было, если все и так было в первом антраге.
нет,там не всё было ,эти все справки мы обновили о репрессиях и реабилитации и ещё архивные справки о составе семьи,где указывается с кем была выслана моя прабабушка, с мамой Бертой Вебер, бабушкой моей Севиль и её сестрой Алиёй. Ещё справки о том,что прабабушка была крещена в церкви и там же пишутся имена её родителей Эдуард Бекк и Берта Вебер.
Если ничего нового в справках не написали, что могло бы иметь отношение к делу, то их можно было и не обновлять. Справка о крещении прабабушки тоже без надобности, особенно, если есть справка, подтверждающая репрессии по национальному признаку в ее отношении, глубже можно было и не копать. Хотя, если Вы не уверены, что Ваше ДЛ все передало в BVA, то, конечно, лучше немного перестараться )). Кстати, Вы еще не отказались от услуг того ДЛ? А то BVA может и дальше считать ее/его Вашим ДЛ.
Если я правильно поняла, то у вас получается так:
Прабабушка-немка + Прадедушка азейбарджанец.
"Есть копия паспорта маминой бабушки,где указано,что она немка,есть справки о репрессиях, реабилитациях, "
Бабушка: СОР мама немка + папа азейбарджанец
1.Паспорт -азейбарджанка
Замена национальности перед подачей антрага
Отказ в 1999 - это должен быть отказ по декларации.
Мама: СОР Мама-азейбарджанка+ папа русский
отказ в 1999 : Этот отказ я честно понять не очень могу.
В основном пишут,что в первом паспорте выбрала национальность по отцу русская.
И сама решила НЕ принадлежать к немецкому народу. Про происхождение здесь не видно.
НО когда говорится о возможности включения в антраг матери,написано что не возможно,потому что ей отказали в нем.
Можно ли за это зацепиться, что они забыли прямо написать нет
происхождения?
Даже не знаю, есть ли тут какой то процент на словоблудие ?
Попробовать можно - это замена вашего СОР.
Дочь: СОР Мама -русская + папа азейбарджанец
отказ в 1999: Происхождение нет родителей немцев.
Но из всей цепочки поколений, вопрос бы решился у бабушки и за ней все.
Бабушка 100%- пересмотр на основании закона 2013
Мама- это будет большой удачей.(Но был уже случай такой здесь на форуме, что БФА имея два основания для отказа Происхождение и ШТ.Не посчитал нужным про происхождение упомянуть, обосновал отказ ШТ и девушка получила через пересмотр АБ)
Дочь- зависит от Мамы.
Я просто указала у кого бы были 100% шансы это у бабушки,если бы была жива.
У вашей Мамы есть шанс на то,что основания для отказа у нее было 2.
У нее не было происхождения и не было декларации.
Но в то время это были две причины 100% отказа.
И видно бератор не стал себя утруждать, описанием двух оснований и написал одно- декларация.
Про маму упомянул только в отказе на включение,включать некуда отказ у родителей.
Что сейчас может дать вам шансы на пересмотр.
Мне нужно будет писать в BVA и просить их,чтобы они начали пепесматривать наши дела и как это можно грамотно написать?
Если Вы подали антраги заново, то BVA это и сочтут подачей на пересмотр, никто Вас с мамой, как первичку рассматривать не будет в любом случае, так что можно ничего не писать, но Ваш СОР с национальностью матери "немка" дослать нужно и, чем быстрей, тем лучше.
Доброго времени и суток форумчане!Сегодня наконец пришло письмо о присвоении номера и пишут,что будет пересмотрено по &51,ещё просили не беспокоить и сообщать об изменениях, если таковые будут!Короче опять ждать,но я ждал это письмо к концу февраля и отправлял во Фридланд, а письмо из Оснабрюка пришло.Написали,что у них также много работы☺
и сообщать об изменениях, если таковые будут!
Вот и отправьте им свой СОР, где мама немка.
я ждал это письмо к концу февраля и отправлял во Фридланд, а письмо из Оснабрюка пришло
Я не большой специалист, но во Фридланде рассматривается "первичка", насколько я поняла, а в Оснабрюке пересмотры. У Вас пересмотр, значит, все закономерно.
Ну да,я тоже слышал, что первично рассматривают во Фридланде,про Оснабрюк не слышал ещё.Я ходил в Загс,там мне сказали,нужно подождать пока вернётся директор,она в отпуску и будет только в начале марта😕так что пока что приходится ждать и язык учить!
Здравствуйте ещё раз! Тут была одна история,у женщины отец старый и у них пересмотр тоже как у нас.И они к тому-же их ДЛ адвокат, так им она говорит буквально сразу пришло,где написали,что нужно поменять национальность.В нашем случае они ни чего не говорят,просто сообщили в письме, что будет пересмотрено дело.Интересно почему так они не сразу говорят про необходимые документы?😕
Тут была одна история,у женщины отец старый и у них пересмотр тоже как у нас.И они к тому-же их ДЛ адвокат, так им она говорит буквально сразу пришло,где написали,что нужно поменять национальность.В нашем случае они ни чего не говорят,просто сообщили в письме, что будет пересмотрено дело.Интересно почему так они не сразу говорят про необходимые документы?😕
Здравствуйте.
Да, я тоже читала тот топик. Не могу знать, пути BVA неисповедимы... Но могу предположить, что там все дело в том, что отцу ТС не надо сдавать ШТ, так что и смысла нет тянуть с обработкой его документов.
Не давно тут читал,что с новыми изменёнными документами тоже может приходить отказ.Якобы BVA нужно документы до 1990 года,это что-то у них новое?😕А я собрался менять,может и не надо?
До 1990-го года - это для документов, которые подтверждают происхождение от лица немецкой национальности, а не для документов с декларацией. Так что если Ваша мама поменяет Ваш СОР ради своей декларации и, чтоб открыть Вам дорогу к АВ, то ни у кого это не вызовет подозрений. Если маму признают немкой (а для этого нужно, чтоб у нее была немецкая декларация в Вашем СОР), то и Вам тоже признают происхождение от немца (от мамы). Просто, снимите заранее, до замены копии со всех документов, что собираетесь менять и заверьте их у нотариуса на тот случай, если у BVA возникнут сомнения. В Вашем случае уж лучше сомнения из-за измененных документов, чем сразу отказ из-за отсутствия обоснований для пересмотра.
Не давно тут читал,что с новыми изменёнными документами тоже может приходить отказ.Якобы BVA нужно документы до 1990 года,это что-то у них новое?😕А я собрался менять,может и не надо?
Что и где вы такого ужасного начитали ? БФА желательны документы до 1990 года, но с правильной национальностью , если таковой нет , он сам просит поменять , так что вывод-- когда читаете, надо еще и понимать смысл.
До 1990-го года - это для документов, которые подтверждают происхождение от лица немецкой национальности, а не для документов с декларацией. Так что если Ваша мама поменяет Ваш СОР ради своей декларации и, чтоб открыть Вам дорогу к АВ, то ни у кого это не вызовет подозрений. Если маму признают немкой (а для этого нужно, чтоб у нее была немецкая декларация в Вашем СОР), то и Вам тоже признают происхождение от немца (от мамы).
Для того, чтобы признали происхождение от немца, нужен предок, который на момент начала войны достиг возраста 16 лет и декларировал себя немцем.
Изменения национальностей после 1990го года происхождение от немца не доказывают - тем более, что после судебного решения 2008 года даже не нужно иметь в СОре родителя-немца.
Именно потому люди и получают отказы с новыми доками - если нет ни одного доказательства того, что предки ДО 1990го года себя немцами декларировали, если все документы с национальностью выданы после 1990го и нет справок о репрессиях - это для bva не является доказательством немецкого происхождения.
Обычно люди меняют национальность родителя в Соре, чтобы в итоге СЕБЕ декларацию немецкую сделать.
Что тоже не столь важно - можно просто получить отказ во внесении немецкой декларации. И приложить сертификат В1.
Вывод- умнее всего не менять старые документы, а найти в роду "нужного немецкого предка" и иметь В1.
Вывод- умнее всего не менять старые документы, а найти в роду "нужного немецкого предка" и иметь В1.
Согласна. Но у ТС мама получила отказ из-за ненемецкой декларации, так что вряд ли ей будет достаточно В1 и, скорее всего, придется еще и СОР сына (ТС) менять или хотя бы попытаться, чтоб дело приняли к пересмотру.
У них уже есть в BVA все документы старые и нотариально заверенные с переводом
Учитывая, как часто BVA повторно запрашивает документы, которые им неоднократно отправляли, то я бы на это сильно не надеялась, а все же сняла бы заранее копии перед заменой документов.
Согласна. Но у ТС мама получила отказ из-за ненемецкой декларации, так что вряд ли ей будет достаточно В1 и, скорее всего, придется еще и СОР сына (ТС) менять или хотя бы попытаться, чтоб дело приняли к пересмотру.
В случае Gegenbekenntnis, само собой, придется делать попытку изменить национальность.
Я об этом всегда пишу. Но, поскольку, важна именно попытка, а не положительный результат, то есть вариант остаться со старыми доками и В1.
они могут старые документы забрать,после получения новых?
Должны забирать, т.к. прежние уже не будут иметь юридической силы. Поэтому и надо заранее снять копию и заверить у нотариуса. Но можно, конечно, сказать, что потеряли, получить новые, а уже в новые вносить изменения, после чего у Вас заберут новые и дадут еще новее, а оригинал (якобы, утерянный) останется у Вас на руках.
Так они если уже присвоили номер,это не означает то,что они будут вести пересмотр?
Не означает. Да и номер у Вас, скорее всего, такой же, как был при первичной подаче или чуть измененный, поскольку, формат номера за годы менялся не раз, т.е. никто не присваивал Вам новый номер. Нельзя подать антраг два раза (и получить два разных номера), можно только подать на пересмотр первого и единственного антрага. Сколько угодно можно отправить заполненных антрагов на одного завителя, они все равно все будут рассматриваться в рамках одного дела и с одним номером.
Так в письме же пишут про &51,это же кажется и есть то,что они будут пепесматривать или не так получается?
Я не знаю про какое письмо Вы говорите, но полагаю, что речь идет не о принятии дела на пересмотр, а о рассмотрении. Т.е. никто Ваш новый антраг или просьбу о пересмотре сразу в корзину не отправит, а будут рассматривать и если найдут основания для пересмотра (которые Вы должны были приложить), то примут дело к пересмотру, а если нет, то вынесут отказ в принятии дела к пересмотру.
Я не большой специалист, но это письмо не означает, что дело принято к пересмотру. И вообще пока еще не встречала, чтоб людям BVA писали что-то наподобие: "Ваше дело принято к пересмотру". Его либо принимают и запрашивают дополнительные документы, либо отказывают, т.к. нет причин для пересмотра, но даже если принимают или отказывают, то не сразу, в среднем, через год, а то и больше приходят либо отказы либо новые запросы.
Могу ли я поехать при пересмотре в другую страну поработать,это может как то влиять на исход дела?
Смотря, что за страна. Если в пределах СНГ, то можете. Если другая, то я бы не стала рисковать, если узнают об этом, то могут посчитать за перенос жизненных интересов, особенно, если будете получать ВНЖ в этой стране.
И где имею ввиду в законах BVA это говорится,хотелось бы посмотреть,что они там пишут по этому поводу
Это пишется в антраге не последней странице, где Вы ставите свою подпись. А также по смыслу закона BVFG поздним переселенцем может быть признан лишь тот, кто либо с 8.05.1945 (31.03.1952), либо с рождения и до переселения проживал на территории СССР (бывшего СССР).
И какие у них могут возникнуть вопросы например по этому поводу,если у меня в паспорте будет только стоять печати о въезде и выезде после несколько месяцев,но не получая ВНЖ ?
Я не знаю, я даже не знаю, как об этом смогут узнать в BVA. Может, заподозрят в связях с ИГ или еще в чем? У службы безопасности возникают вопросы даже к тем, кто полгода работал без трудовой, не выезжая из страны исхода. Так что здесь невозможно предугадать, что они подумают на счет пребывания 6 месяцев в Турции без конкретной цели.
А если им сказать,что по работе или отдыхал у знакомых?
Я не знаю, честное слово, я ж не бератор. И ничего подобного на форуме не читала и это вполне объяснимо. Даже если кто-то и сделал так, но ему удалось все скрыть и получить АВ, то вряд ли он станет об этом на форуме распространяться.
службы безопасности возникают вопросы даже к тем, кто полгода работал без трудовой, не выезжая из страны исхода.
Не слышал о таком, возможно подробнее узнать, что именно могут спросить? Причины почему без трудовой -такая ситуация в стране (Украине), что около 1\3 без трудовой работает, такого устного ответа им будет достаточно, как думаете?
В России ситуация не лучше, большинство моих знакомых работают без трудовой. Устного ответа достаточно, главное есть справка, что в это время в тюрьме не сидели. У меня самой бОльший стаж приходится на неофициальную работ, но у меня это подтверждает мое портфолио, хотя конечно до работодателя это никому интересно не будет.
Причины почему без трудовой -такая ситуация в стране (Украине), что около 1\3 без трудовой работает, такого устного ответа им будет достаточно, как думаете?
На моей памяти, последний раз эта тема здесь обсуждалась:
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/32767260.html?C...
Что поделать, такие условия, что люди работают без официального оформления. Думал, что там в этой сфере побольше порядка будет, однако Вы меня осведомили. В таком случае "пробелы" в трудовых ПП из России и Украины должны быть для БФА обычным явлением.