Моя история
А если им сказать,что по работе или отдыхал у знакомых?
Я не знаю, честное слово, я ж не бератор. И ничего подобного на форуме не читала и это вполне объяснимо. Даже если кто-то и сделал так, но ему удалось все скрыть и получить АВ, то вряд ли он станет об этом на форуме распространяться.
службы безопасности возникают вопросы даже к тем, кто полгода работал без трудовой, не выезжая из страны исхода.
Не слышал о таком, возможно подробнее узнать, что именно могут спросить? Причины почему без трудовой -такая ситуация в стране (Украине), что около 1\3 без трудовой работает, такого устного ответа им будет достаточно, как думаете?
В России ситуация не лучше, большинство моих знакомых работают без трудовой. Устного ответа достаточно, главное есть справка, что в это время в тюрьме не сидели. У меня самой бОльший стаж приходится на неофициальную работ, но у меня это подтверждает мое портфолио, хотя конечно до работодателя это никому интересно не будет.
Причины почему без трудовой -такая ситуация в стране (Украине), что около 1\3 без трудовой работает, такого устного ответа им будет достаточно, как думаете?
На моей памяти, последний раз эта тема здесь обсуждалась:
https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/32767260.html?C...
Что поделать, такие условия, что люди работают без официального оформления. Думал, что там в этой сфере побольше порядка будет, однако Вы меня осведомили. В таком случае "пробелы" в трудовых ПП из России и Украины должны быть для БФА обычным явлением.